Stage1st

搜索
楼主: 宅音

[电影] 今天看完了皮克斯新作:心灵奇旅(SOUL)

猫有九条命!看的时候我硬是没想通啊,看来我是纠结现实的大人了
真的很好,我二刷会去选个早场,人少我能尽情哭

thyh2 发表于 2020-12-28 10:14
看着是往云贵川去了,22有口福了

想象了一下那种性格的川妹子,还挺适合的

自己看的,没到泪点,不过确实很喜欢。

适合不到4岁的宝宝看吗?

最后黑哥竟然没死,这不合理

reedwkaka 发表于 2020-12-28 13:16
适合不到4岁的宝宝看吗?

个人感觉不太适合,难度应该是和inside out拉平的

韩子 发表于 2020-12-28 15:13

我觉得高过inside out,inside out的门槛主要是国籍

这部我觉得起码需要两年及以上工作经历

名津流 发表于 2020-12-26 11:17
前不久的《疯狂原始人2》一上来给了26%-30%的排片,结果票房到现在也就3.3亿不到

现在院线一看又是一部 ...

原始人还叫滑铁卢?引进动画的票房也没多高吧

风流庵TypeC 发表于 2020-12-27 23:50
好消息是看来口碑成功救起票房,当然我认为真正的原因是真的没有另外一部院线电影能打的(拆弹专家同样口碑 ...

票房最后估计也就1亿顶天了

究极学霸 发表于 2020-12-28 15:25
我觉得高过inside out,inside out的门槛主要是国籍

这部我觉得起码需要两年及以上工作经历 ...

……确实,和朋友看出来都觉得,至少得是社畜才容易有同感(。

被社会草过的社畜看这片可太能代了,情感波动不亚于遭受核打击。可敬的是这片的内核没有否定任何事情,或者说正是在教你不要否定任何事情。

韩子 发表于 2020-12-28 15:13

带孩子看了,没闹虽然感觉没看懂

最后一堆演职人员名单后有什么彩蛋吗,被清洁人员赶走没看到

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

真贝尔奈普斯 发表于 2020-12-28 20:05
最后一堆演职人员名单后有什么彩蛋吗,被清洁人员赶走没看到

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 A ...

看了一眼下载版,影片最后确实还有一丁丁点内容,但就是个算不上彩蛋的结束语吧:

snap_screen_20201228202204.png snap_screen_20201228202240.png snap_screen_20201228202301.png snap_screen_20201228202323.png snap_screen_20201228202350.png

为你而活 发表于 2020-12-28 02:59
生不逢时啊,国内能上已经不错了,难得皮克斯又皮克斯味儿了一次,国外因为疫情直接上disney+了,想去影院 ...

看豆瓣上很多人都说这片应该是明年奥斯卡最佳动画长片了,但不在影院上映而直接在上disney+上播放的话,好像是没资格参选才对?

名津流 发表于 2020-12-28 20:28
看豆瓣上很多人都说这片应该是明年奥斯卡最佳动画长片了,但不在影院上映而直接在上disney+上播放的话, ...

如果全世界各地上映都算的话,估计就没毛病了吧,至少咱这上院线了啊

反正明年奥斯卡也没什么电影能评,直接取消了算了

番茄子 发表于 2020-12-28 21:02
如果全世界各地上映都算的话,估计就没毛病了吧,至少咱这上院线了啊

学院对参评影片的评选资格的限制
1.长片电影时间长度长于40分钟.用35mm或740mm的胶片或是非录像带公开放映过.
2.要在洛杉矶的某家商业院线放映过.且在此上映期间的广告和市场开发符合业界惯例.上映的时间必须在当年1月1日到当年12月31日之间.
3.在洛杉矶上映前也还要在美国之外的商业院线首映过.影片的公开首映若不是在剧场放映的(如广播.有线电视及家庭录像片和互联网等).将无资格参加奥斯卡评选.首映后的六个月之内不可以在除影院之外的媒体上公映.六个月之后才可在非院线媒体上映.
4.在奖项规定截至日期前提交.
5.提交的时候要附带全面而真实的电影可靠的电影制作职员名单以及影片被放映的洛杉矶院线名称及放映日期.
6.送交理事会参评的影片不能于当年1月31日收回.
7.理事会将最后确定评选资格.理事会不会受任何人为障碍约束干扰.它会为奖项评选做出自己的独立决定.
8.如果发生任何争执.理事会有权保留奖项直至争议解决再作评定.

除非今年因疫情特例修改规则,否则光海外上映是不够的

名津流 发表于 2020-12-28 20:25
看了一眼下载版,影片最后确实还有一丁丁点内容,但就是个算不上彩蛋的结束语吧:

原来就这个,我还以为会交代一下22投胎后的结局,看来导演对这个也没当回事……

nanoka1021 发表于 2020-12-28 22:30
原来就这个,我还以为会交代一下22投胎后的结局,看来导演对这个也没当回事…… ...

就是这样结束了才感觉完成度不高吧,以往总是有更多的小剧情,莫不也是因为剧情妥协的?

草,原来是因为猫有九条命

名津流 发表于 2020-12-28 20:28
看豆瓣上很多人都说这片应该是明年奥斯卡最佳动画长片了,但不在影院上映而直接在上disney+上播放的话, ...

今年特例,流媒也可以选好像。

很喜欢。
二十二坐在酒吧外面的台阶上,感受到生活的一瞬间时,手里拿着树叶,特别好。
生活就是由这些普通的瞬间组成的。

夏溪澪mio 发表于 2020-12-29 01:00
很喜欢。
二十二坐在酒吧外面的台阶上,感受到生活的一瞬间时,手里拿着树叶,特别好。
生活就是由这些普通 ...

<strike>那是 五角槭/五角枫 种子。</strike>更正,可能是别的枫树类的种子。

aurthconan 发表于 2020-12-29 08:31
那是 五角槭/五角枫 种子。更正,可能是别的枫树类的种子。

哦哦原来是种子还挺好看的

年度小金人最佳动画应该就是它了。

nanoka1021 发表于 2020-12-28 22:30
原来就这个,我还以为会交代一下22投胎后的结局,看来导演对这个也没当回事…… ...

22投胎会变成怎么样的人,这个不要明说最好…另外虽然片子里用的是“她”,但实际上看起来却是可男可女的感觉,所以投胎了也有可能不是女孩子呢…?

应该是特地不提的,毕竟观众对22生活的期待也是一种“期望”,演出来跟影片主题不符,无论如何,这都是22自己的生活了。就跟主角活过来的后续也没有具体演出来一样。

—— 来自 realme RMX2071, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

比较不舒服的就是从头到底每个人对待计数员的态度都体现着官僚和敷衍,"发现问题你自己解决啊""你好棒棒给你搬个奖哄哄“
到最后还要被糊弄放主角一马,其他人都不怎么在乎规则而且以此为荣啊
主角的成长能再体现一些就好了,活回来也还是不怎么会说人话

不过有happyend就满足了,上年纪了喜欢看这样的片子

头像被屏蔽