Stage1st

搜索
楼主: 宅音

[电影] 今天看完了皮克斯新作:心灵奇旅(SOUL)

究极学霸 发表于 2020-12-27 13:24
我觉得这片子必须看影院,因为一个人哭和一群有共鸣的人哭是完全不同的感觉,电影院作为一个群体场所一定 ...

看完归来,光开头掉落的那个3D效果就值得去影院了
弹琴那段倒没听到哭声,就是很寂静
这个片子感觉完成度不如寻梦,人间到生前之地也太容易了,就是那个沙漠的场景概念,还有为啥主角活了以后弹个琴忘我了就能回去,还能带着地球通行证。。感觉逻辑上不如coco里世界观设计合理。。
不过那几个jerry的设计太有新意了,还有打算盘的到地球上的几个场景也很有创意
结尾感觉略仓促了一些。。
不过说了这么多,仍然是满分的作品,仍然是那个皮克斯
主旨出来之后也让我思考了好一会,尤其主角回到家把兜里东西掏出来的时候,我就很感动了

ulysses 发表于 2020-12-27 14:19
影院没有2d版,只好在家

这片子有几个场景3D效果很棒

FenixTB 发表于 2020-12-27 16:40
前面两次空投都是对着西半球
22那次看着像是冲着四川去了……

哈哈,我也发现了,看到左边是青藏高原

三魁首 发表于 2020-12-27 17:12
好想看,然而附近的影院疫情有点严重
当年inside out让我当场泪奔,感觉这一部能让我一口罩鼻涕眼泪 ...

对我而言最泪奔的还是是CoCo,皮克斯,yyds

bushfu 发表于 2020-12-27 17:43
一整页了,都不知道说的什么片

嘘,不要说话,用心去感受

敬生活

番茄子 发表于 2020-12-27 19:18
说句题外话,出生之前就遭受这么多名人名言集的轰炸,22也忒不容易了些吧,好在真的活了一次看看 ...

感觉正是这些名人给了22巨大的压力导致内心深处害怕投胎,越是抗拒就越会被安排名人来劝导,就恶性循环
而主角的到来让她明白原来最简单的生活也是如此有趣,不一定要有什么远大的目标
话说22这个序号,能推测她生前是哪个年代的吗?最新的都到一千多亿了。。

wwdzcjsmxx 发表于 2020-12-27 21:56
感觉正是这些名人给了22巨大的压力导致内心深处害怕投胎,越是抗拒就越会被安排名人来劝导,就恶性循环
...

你可以从荣誉墙上猜到她是多久前的祖先……
啥时候才有彩蛋分析,想知道22到底气走多少位

22那得是野人级别了吧,我觉得这应该不是顺序是个特殊的数字

剧透慎点

http://wx4.sinaimg.cn/bmiddle/be6ff679ly1gm1oi0mfhkj20n00ozdj1.jpg

宅音 发表于 2020-12-27 22:01
22那得是野人级别了吧,我觉得这应该不是顺序是个特殊的数字

豆瓣讨论说是皮克斯之前有22个电影,soul是第23

还行,但在我这和COCO差不多,比Inside Out差一些

电影是好电影,但是对于已经被生活教做人的我和我老婆,没有啥泪点

弹琴那段哭声倒没有,但默默流泪是真的

就说一句皮克斯YYDS吧!

好消息是看来口碑成功救起票房,当然我认为真正的原因是真的没有另外一部院线电影能打的(拆弹专家同样口碑不错却掀不起话题性)

感觉美国3D动画片除了个别爆款,基本无论质量票房成绩都不怎么样(经常1e),属实遗憾

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

草,刚刚二刷,坐我旁边的男的跟他女朋友说:“河南人偷井盖都偷到美国去了。”

作为Pete Docter的铁粉整体还是很满意的,不过The Great Before没有深入去描写有点可惜,可能这部分内容在Inside Out已经探索得差不多了吧
剧本完成度比起飞屋和头脑略逊一点,另外是我的错觉吗,感觉有好几个地方的演出都挺日式的

kanago 发表于 2020-12-27 21:59
你可以从荣誉墙上猜到她是多久前的祖先……
啥时候才有彩蛋分析,想知道22到底气走多少位 ...

墙上没什么真实名人,我查了好几个中文名字

生不逢时啊,国内能上已经不错了,难得皮克斯又皮克斯味儿了一次,国外因为疫情直接上disney+了,想去影院都没机会

Terry的设计者是国人,在评论里解释了猫复活原因是“猫有九条命”…大草

韩子 发表于 2020-12-28 08:04
Terry的设计者是国人,在评论里解释了猫复活原因是“猫有九条命”…大草

猫猫can do everything

韩子 发表于 2020-12-28 08:04

“猫有九条命”的起源不知是在哪里,感觉应该不是国内,因为在非常早期的迪士尼动画里就出现了这样的设计。

nanoka1021 发表于 2020-12-28 08:33
“猫有九条命”的起源不知是在哪里,感觉应该不是国内,因为在非常早期的迪士尼动画里就出现了这样的设计 ...

Terry的设计者是国人,所以他可以用中文去解释一些问题,所以他解释道猫猫没死的原因是猫有九条命,所以并不是说因为他是国人所以他设计猫猫有九条命……

Terry的算盘倒确实是他设计的

nanoka1021 发表于 2020-12-28 08:33
“猫有九条命”的起源不知是在哪里,感觉应该不是国内,因为在非常早期的迪士尼动画里就出现了这样的设计 ...

古埃及?

没说是她设计的,而是内部给了这样的解释…具体去她微博看吧

按照数字顺序,22怕不是和亚当夏娃他们是同一批的

龙手马弗 发表于 2020-12-28 08:48
按照数字顺序,22怕不是和亚当夏娃他们是同一批的

如果真是按制造顺序来的话,应该比这个还早才对,22或许并不是当前这个地球上的“人类”。

FenixTB 发表于 2020-12-27 16:40
前面两次空投都是对着西半球
22那次看着像是冲着四川去了……

22真的去四川了吗?

Char_Aznable 发表于 2020-12-28 09:46
22真的去四川了吗?

看着是往云贵川去了,22有口福了