Stage1st

搜索
楼主: 宅音

[电影] 今天看完了皮克斯新作:心灵奇旅(SOUL)

2亿了,不容易

《第二十二条军规》小说的英文名字“Catch-22”,已经成为英语中“难以逾越的障碍”或“无法摆脱的困境”的、 [6]  自相矛盾的、“坑爹”的、荒谬的、带有欺骗忽悠性质的暗黑规则的代名词。 [2]

难道不是这个梗吗

就像42

我挺喜欢的,要是故事能戛然而止在男主演奏成功然后回家独自弹起钢琴那里就太棒了,可是给小朋友看的注定得给个交代。

恒温死神 发表于 2021-1-9 17:55
我挺喜欢的,要是故事能戛然而止在男主演奏成功然后回家独自弹起钢琴那里就太棒了,可是给小朋友看的注定得 ...

主要他不回去22没法投胎,22的spark还在他那呢

三千珈蓝 发表于 2021-1-9 17:58
主要他不回去22没法投胎,22的spark还在他那呢

不存在了呗

反正那个边界一堆人也没见jerry管

便是没猜到皮克斯会开始探讨日漫嚼烂的主题,纯当技术演示看了

恒温死神 发表于 2021-1-9 17:55
我挺喜欢的,要是故事能戛然而止在男主演奏成功然后回家独自弹起钢琴那里就太棒了,可是给小朋友看的注定得 ...

要是停在这里那就不是治愈而是致郁了啊……

narizen 发表于 2021-1-5 06:34
技术上可以打高分,但内容上个人不太喜欢这部电影。22会对披萨、风、种子这些事物动情,只不过因为她是第一 ...

好莱坞电影的一个大主题就是对寻常的幸福不要视而不见,珍惜眼前人。否定这个经典主题是何苦来的呢?

Azrael_0 发表于 2021-1-6 09:32
但比起火鸟的深度还是差的太多。私以为在通俗作品里把佛学理念表述的最透彻,看完让人有顿悟感的就只有火 ...

不要这么瞎比,看火鸟要多长时间啊……一部电影才多久。

是因为我没去电影院看吗?我觉得就是一部很一般的心灵鸡汤片,男主一开始很自私后来转变既是预料之中也是非常突兀看完我只感受到强烈地导演想要教给我大道理很假大空的你要热爱生活这样...如果是因为对着电脑看没什么情感煽动力,那我再去电影院看一次好了

题外话,我看完印象最深的是渲染..这片是完全没有用到一点实景吗?有几个镜头实在太逼真了

peh 发表于 2021-1-9 23:28
是因为我没去电影院看吗?我觉得就是一部很一般的心灵鸡汤片,男主一开始很自私后来转变既是预料之中也是非 ...

讲真,那几个顿悟的画面,不是在大银幕上看的话感受确实会减分不少,感染力也就没那么强了吧

本片画面和美术可以在百分制的标准下打120分,不去看imax就太可惜了
剧情我觉得也就60分吧,我在没剧透的情况下看到唐突去世的超展开时还挺兴奋的,可惜收尾和说理太牵强,根本毫无触动
希望迪士尼速速行动快点出几套jerry的周边!

wwdzcjsmxx 发表于 2020-12-27 21:56
感觉正是这些名人给了22巨大的压力导致内心深处害怕投胎,越是抗拒就越会被安排名人来劝导,就恶性循环
...

据估算有史以来出现过的智人总数也就1080亿

10给6 鸡汤炖的再好 结合美利坚的现实黑人的遭遇
是的 活着就是一切了 你还想上天还是咋滴

对于皮克斯是及格之作,也足够打同期作品。就是结尾拯救22号这段,感觉看了好几遍这样的结局。22号人设太像无敌破坏王女主了。整部片有地方既视感太强了

https://www.bilibili.com/video/BV1yT4y1K7Y1

AJR - OVERTURE    https://www.bilibili.com/video/BV1pE411b7jg

片尾曲 It's All Right  https://www.bilibili.com/video/BV1bi4y1w71e

parting ways  https://www.bilibili.com/video/BV1wi4y1c7Hq

日版片尾曲  「奇跡を望むなら...(ソウルフル・ワールドver.)」by JUJU  https://www.youtube.com/watch?v=abaqP6_V1eI

日版插曲「愛に満ちた世界」 https://www.youtube.com/watch?v=McANyYmMolA

泥潭这么多页居然没人吹这片的音乐? 应该有人是被预告片里那首OVERTURE吸引过来的吧,虽然电影正片根本没有这首
还有日版片尾是真的.....

美国黑人现在最难的不就是活着嘛,连杰瑞都会给男主活的机会,而美警只会要你命。

MONSTERS 发表于 2021-1-11 22:29
https://www.bilibili.com/video/BV1yT4y1K7Y1

AJR - OVERTURE    https://www.bilibili.com/video/BV1p ...

日版可以考虑收一张

对,其实我是看哭了的hhhh真的完美贴合我的心境吧,皮克斯真的好温暖。
曾经有一段非常失败非常失意的时间,一直幻想着要做到一些特别厉害的事情,变成完全不一样的人以后就会获得快乐
就一直幻想着成功的那一刻,试图装成那样的人
带有点骄傲地觉得公司得到的就是个空壳,真正的自己活在二次元空间
在加完班凌晨的车站对周边的世界视若无睹,脑子全部放在耳机里的播客以及脑海中幻想的未来
但是现在去回忆,完全想不起来当时在想什么以及听到了什么
只记得早上的健身房望出去可以看到朝阳落在游泳池里波光粼粼的样子
下雨天的时候穿着拖鞋出去买饭,一边拿着快餐一边蜷缩着脚趾努力避免在水塘滑倒,鼻子里都是桥两边的花香
就这些当时根本不在意,觉得平常到不能再平常的东西
虽然我不后悔我离开那个城市,但是当时真的没有意识到原来当时觉得再悲惨不过的一段人生也有温柔的一面
活着其实挺好的=v=

男主是个酒吧弹钢琴的黑人中年社畜,尚且需要洗澡涂油做发型穿羊毛西装,我觉得我也该注重一下仪表了…

一开始以为22是多利,后来查下不是,感觉有点像。
男主送22去地球放手那里,被戳到了,可是现实哪有那么容易放手

6030sylar 发表于 2021-1-12 21:34
一开始以为22是多利,后来查下不是,感觉有点像。
男主送22去地球放手那里,被戳到了,可是现实哪有那么容 ...

现实中相当于师生情吧,学生毕业了也就自然放手了

yangchunsiyue 发表于 2021-1-13 11:10
现实中相当于师生情吧,学生毕业了也就自然放手了

我觉得这里男主放手是对“生”的放手,对人生执着的事物(音乐,钢琴)的放手,后面他准备好去往生之彼岸也说明了这点

看完了,最触动的地方是男主把那些小物件放在钢琴上开始弹琴和冥想的时候,那个不停出现的蒙太奇,包括男主从小到大和爸爸一路走来,最后爸爸离开,男主和妈妈相依站在海边的镜头,真的有点被触动,心里就在想着:这就是活着的感觉吧。
最后救22感觉不如送22去地球那一段“有多远走多远”触动大,22在那里叨念我就是个废物一事无成的时候就有点猜到最后会怎么样了,而且22的噩梦(?)里,N多个人在那里指责他,估摸着都是他以前的导师?那好歹也是有不少人类史名人的啊,真的没有人也能堪破活着的意义吗另外就是有点奇怪,22那么多年被那么多有头有脸的人骂过来都嘻嘻哈哈不以为耻反以为荣的,怎么现在被男主说了一次“这只是平凡的活着”“这不是你的火花是我的”之后就突然自暴自弃了,不过回头想想,大概是因为第一次有了想单纯活着的愿望吧
最后说点丧的,出电影院的时候说我自己不感动,没被暖到肯定是假的,但也有那么点点隐约的感觉:男主本身为了自己的理想奋斗了那么久,也确实有了可以去为二分音符演奏的实力,在终于达到了自己梦想的时候他看开可能比一般真真正正庸庸碌碌活着,没啥实力,远离梦想,但其实对自己也不满,希望自己能更好的人去看开“平庸地活着”也是有意义的要容易些吧,就好像那位黑人大姐说的,在海里的鱼想知道海是什么,可它不知道身边其实就是海,可是如果是在河里的鱼呢,它有一天能知道海是什么吗,当然我想大姐当时举这个例子里的“海”应该和我自己想的那个意思不一样,但还是没忍住丧了那么一小下。
不过,不管怎么说,能用这么个动画故事讲出这个道理而且真的让人有触动,还是非常推荐的。
最后还有个没想明白的问题,那俩宇宙立场化身为啥叫TERRY和JERRY是有什么梗么

上将郝萌 发表于 2021-1-12 14:33
男主是个酒吧弹钢琴的黑人中年社畜,尚且需要洗澡涂油做发型穿羊毛西装,我觉得我也该注重一下仪表了… ...

他也是要演出了才注意,要不是那个角儿要求高他还穿上课那身去你信不

看完了…3.5/5 吧,太鸡汤了…现在鸡汤电影已经很难让我感动了

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4

Cthululives 发表于 2021-1-13 13:51
看完了,最触动的地方是男主把那些小物件放在钢琴上开始弹琴和冥想的时候,那个不停出现的蒙太奇,包括男主 ...

有一个不知道是否有意的地方是男主的名字Joe,头文字是J,而22的头文字则正好是T。可能有什么关系吧

确实不错

看的人不多,所以笑也听不到别人在笑哭也没听到别人在哭,但一个人默默哭的感觉也不错
但是原来最后有彩蛋吗?!因为完全没看任何介绍,就直奔片子也没得到会有彩蛋的讯息……有点怕没车了就结束就走,现在回想起来好像真就我一个走了……血亏啊啊再哭一遍

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

赛U灵 发表于 2021-1-16 20:25
看的人不多,所以笑也听不到别人在笑哭也没听到别人在哭,但一个人默默哭的感觉也不错
但是原来最后 ...

这次彩蛋可以不看,又极短又没什么意思