Stage1st

搜索
楼主: RexJax

[电影] 拆弹专家2,好顶赞,这才是我想要看的香港警匪片

superkidx 发表于 2021-1-5 13:32
反正我是很久没见过这样的剧本了
好顶赞
仔细想想上次双雄也没这个有趣 好莱坞那边的话 最近就看了广告牌 ...

其实我对双雄的观感比这片好

至少发哥和诚诚的对手戏令人信服
不会像大部分港式商业片里演的兄弟情男女情一看就是在演——看的觉得演员自己都不信,虽然演员流泪的稀里哗啦——这里就得提名古仔张家辉还有刘青云的毒战了,动作戏很不错,一到三个人聚首叙情我就只好叹气了。

文戏弱都已经是既定故式了

头像被屏蔽

这片的粤语配音很高明啊

倪妮我一度以为是原音,看了一半才发现刘德华竟然也是配音的

本间日阳 发表于 2020-12-26 18:04
看完了,很爽。这种电影嘛,一般要拍个主角阻止炸弹爆炸的结局,但电影最后还是成功把青马大桥炸了,还让一 ...

去年看流浪地球,我开始期待的就是以太阳氦闪气化地球的特效开头,可惜没有

lolozp 发表于 2021-1-6 12:14
这片的粤语配音很高明啊

倪妮我一度以为是原音,看了一半才发现刘德华竟然也是配音的 ...

刘德华跟倪妮对戏的时候看口型是说普通话,跟其他人的时候口型是粤语

开始时刘德华咖啡送药,后面老太太关心他后刘德华瞪她那段还不错,不能大喊大叫只能发挥演技了哈哈哈

今天听了一下反派影评,原来这个片子的政治隐喻这么强的吗,看电影的时候真的没怎么感觉...

黄耀明 发表于 2021-1-4 19:17
errr...可能我真的被优秀的作品养**了胃口

看这部片就剧情什么的都被我猜中...然后觉得没什么剧情高潮... ...

换个角度

证明是个很好的范文
而且其实很贴心,一堆转折都把提示顶到观众脸上生怕观众看不懂。

我是看得挺爽的,后半段时有点尿急,憋住到最后看完才走

—— 来自 vivo V1824A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

1.普通话版还是有点违和,有机会找粤语版再看一遍
2.二刘老了
3.女主不能说演的差,但是总有种跟周围格格不入的感觉
4.五毛特效
5.其他的都是优点

--------------------------------------
关于残疾人跑得快,我查了下,残疾人一百米记录是11秒出头,他这样的偏执狂又有过人身体素质的话,剧情上没什么问题

关于性格转变,我觉得有些人就是需要自我实现,需要生活在聚光灯下,脱离舞台就会整点幺蛾子,不巧刘德华又有这个能力

刘天王以前mv里也演过断腿的残疾人来着

虽然充满了廉价感官刺激的爆炸,枪战,甚至还有原子弹。
但就这个莫名其妙的剧情 混乱的人物逻辑 中二浮夸跟拍喜剧一样的小丑反派。

哦,还有中港合拍港片传统曲目,一个投资方硬塞编排进去全程精致妆容,只会脸部大特写念台词表演捉急的大陆女演员。

就这么个跟麦当劳2020年的巨无霸一样的玩意,你们还能吹上7页? 现在影视区真tm费拉不堪

看完,感觉港片也就这样了,之后应该不考虑看港片了

感情戏文戏多了点,而且看起来不连贯
其实改改可以改成更黑暗的套路?比如说真的有David这个人,女主也是黑的,坏人的目的达到了等等……
多余的镜头和最后刘德华和南海十三郎的对视都给人这种感觉。。。

感觉看得挺爽,给8分

结局给刘青云一个阴笑的镜头就好了

中已矣 发表于 2021-1-10 08:05
结局给刘青云一个阴笑的镜头就好了

那不就变成唐人街探案了

挺好看的,比隔壁紧急救援强在节奏,剧情安排的恰当不会觉得两个小时很长。

反派还行啊 虽然动机蠢 但是起码身体力行了 冲在第一个

电影很不错,虽然靠快节奏不让观众细想逻辑,但画面真的爽,跑去听了反派影评,感觉有点过度解读,或者说不是刘德华(他给人的印象还是太伟光正了)演的话能更符合解读?当然这片子确实各人都能对上自己的政治光谱

凌云三才 发表于 2021-1-8 15:14
今天听了一下反派影评,原来这个片子的政治隐喻这么强的吗,看电影的时候真的没怎么感觉... ...

我也刚听反派,他说的东西我当时隐约感觉到了,最后那段甚至可以说明示,如果不是有情绪怎么会把香港都淹了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

airsmith 发表于 2021-1-9 14:48
虽然充满了廉价感官刺激的爆炸,枪战,甚至还有原子弹。
但就这个莫名其妙的剧情 混乱的人物逻辑 中二浮夸 ...

是,我因为信了这影评才去看的。
中午多吃了几口,下午一进电影院,开场那五毛的动画,在影评里号称快节奏,进了电影院发现各种乱七八糟的男女对戏,外加断了腿的超人“真实”的1b,看得我直接他妈的睡着了。
这破板块有些用户简直是瞎的,啥都能吹上天。
连那个面无表情零演技的木头人女主都能舔,我记得以前影视区真不是这样的- -

gdisml 发表于 2021-1-14 09:33
是,我因为信了这影评才去看的。
中午多吃了几口,下午一进电影院,开场那五毛的动画,在影评里号称快节 ...

+1 我也是看了影区影评去看的,看后感官是就这破玩意?
观影中途睡着打呼了

不错的

初音比良坂 发表于 2020-12-27 20:55
疯子有说自己疯的吗?男主被拒绝上一线的状态本身就是个心理不正常的极端分子了,你觉得他是个疯子反而 ...

是的,喝醉的都说“我没醉”
而且这人从一开始就是偏执型人格,炸断腿就像没事人一样,这个本身就不正常。他是好是坏全看他脑子里那根弦搭在哪里,搭上好的就是圣人,搭上坏的就是kb分子。
把反派设置成安那其也是受碟中谍影响吧……现在刘德华和阿汤哥形象就很一致……

引用第99楼究极学霸于2020-12-27 23:30发表的  :
引用:YAHAO 发表于 2020-12-27 23:26 看的粤语版,很清晰,国语就不知道了  —......

@究极学霸
破案了,我说我眼睛怎么糊了

----发送自 STAGE1 App for Android.