Stage1st

搜索
楼主: RexJax

[电影] 拆弹专家2,好顶赞,这才是我想要看的香港警匪片

白色池塘 发表于 2020-12-27 18:27
反派是一个大型中二病成员聚集体,最后刘德华决定反水看起来是因为队友的中二程度连他也受不了了…… ...

哈哈哈,看的时候确实有这感觉。特别是喊口号的时候

全片就觉得香港警察个个神枪手

潘乘风这名字是致敬射雕英雄传吗??

这电影的香港警察全部太牛了,全程没有让任何一个普通市民受伤,面对人群及挟持人质的罪犯互开枪战也没有任何误伤

suhanblood 发表于 2020-12-30 15:31
这电影的香港警察全部太牛了,全程没有让任何一个普通市民受伤,面对人群及挟持人质的罪犯互开枪战也没有任 ...

车站那里匪徒还是放水了,警察冲过来的时候真像前面说的那样,杀两个人质的话大家就不敢动了吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lpzhg 发表于 2020-12-30 17:39
车站那里匪徒还是放水了,警察冲过来的时候真像前面说的那样,杀两个人质的话大家就不敢动了吧

—— 来 ...

对啊,绑匪人质两个人四条腿能精准打后排的枪法,夜视状态下一枪一个匪徒一群职员一个都没伤到,电影有意抬高香港警察形象吧

suhanblood 发表于 2020-12-30 20:22
对啊,绑匪人质两个人四条腿能精准打后排的枪法,夜视状态下一枪一个匪徒一群职员一个都没伤到,电影有意 ...

医院刘德华能跑掉我一度认为是故意放水,但是他们真的死人了这就太谜,当然这个悬念没就多久就不重要了

姐姐 发表于 2020-12-29 00:48
还可以吧,特效震撼,哎哟香港夜景才是名副其实赛博朋克啊
说到潘乘风转变那里,其实我觉得正常人断了腿一 ...

那里潘是靠能回警队的目标撑着自己顶住吧
结果回不去就顶不住崩溃了

看到义肢,记忆植入,立马想起合金装备v

今天去看了,我觉得这片给我观感最好的地方就在于相对克制的煽情戏,不管是兄弟间的还是爱情方面的,女主不是花瓶好评,冷静又理智。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看了下楼上回复,确实,反派这种反社会人格让阿祖来演比较适合我的脑补

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Lighteen 发表于 2021-1-1 20:20
看了下楼上回复,确实,反派这种反社会人格让阿祖来演比较适合我的脑补    -- 来自 有消息提醒的 St ...

阿祖的问题在于和华仔年龄差太远了,十三郎只比华仔小1岁,阿祖小了10岁多

二十岁的警校生潘乘风来帮少年阿祖反霸凌可太草了

7A7 发表于 2020-12-30 23:04
那里潘是靠能回警队的目标撑着自己顶住吧
结果回不去就顶不住崩溃了

而且连个证明自己的机会都不给,原因单纯就是高层不敢负起责任,虽然情理之中但对于潘sir这种以事业为生命的性格肯定是三观毁灭了

迪米特里 发表于 2020-12-25 18:34
正好昨天有频道放了一,也不能说太烂吧,情节逻辑让位于冲突,听个响还成 ...

有点同感,节奏很快,其实有些地方情节没怎么交待,比如最后同事去开列车,提到让地铁的人教他怎么开,不过一上地铁就巨熟练得开启来了,然后咋知道啥时候踩刹车。。可能电影就应该这样?
不过两位影帝的演技就值回票价了
开始还以为前女友是组织在警方的卧底。。。
话说女主最后冲进控制室后随手一抬枪干掉一个的镜头镜头好帅

不错的电影,8/10,起码我在电影院里没有觉得无聊。有些剧情上的转折也体现了创作人员真的花心思去打磨剧本了。虽然有些情节挺强行智商下线的,但是总体来说瑕不掩瑜,是今年值得一看的国产片。

sety 发表于 2020-12-26 18:10
有没有爱情吻戏床戏血腥戏?适合带五岁小孩看吗?

想明白点,这片名叫拆弹专家……当年带小孩去看红海行动的家长还能说看片名没料到那么血腥,这片名就注定和小孩无缘了

vuder 发表于 2020-12-26 23:06
拍的不错,不过觉得这片要素过多...
终极boss发现就是自己啊……
然后终极工具人还是当场牺牲对领导好啊。

“原来小丑竟是我自己”

最近育碧游戏玩多了,看电影的时候刺客信条细胞分裂幽灵行动看门狗各种游戏镜头既视感……

另外听说1里面刘德华也死了?第三部就叫《拆弹专家3:死人归来》吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看了泥潭推荐,我花了四十大元去万达杜比厅看了这片,有一些惊喜但更多的是失望。
先说好的。首先是刘天王让我有惊喜,我从来都觉得刘天王是四大天王中最不会演戏的, 的电影从小看到大,一直都觉得他的表情动作都是很僵的,总给我一种端着放不开的感觉。但这部片子,明显这种僵化少了很多,表情动作丰富了许多自然了许多,人物也更立体了。其次,这部片的特效我个人是非常满意的,至少够爽。
再来说说失望的。第一,女主角我觉得选角失败了。我很喜欢倪妮,从金陵十三钗起就一直很喜欢。五官精致,娇媚性感,楚楚动人。但这次女主是个特警队的长官,倪妮是完全表现不出那个飒度的,动不动眼泪就流下来真的很让人出戏。扮相也有点问题,穿绿警服的时候胸部又大又坠,冲锋的场面又多,观感真的很别扭。港影女警一直是很出彩的“霸王花”类角色,倪妮我真的看不出来,气场也很弱。其次,剧情的碎片感很严重,节奏也有问题。比如刘德华的转变开始是没有交代的,直接从刘信心满满申请复职就跳到准备酒店放炸弹了。当然,后来有靠刘青云和倪妮的两次重复回忆来揭示这段剧情。但这段内容实在是跳的太多了,观感上仍然有种很碎的感觉。再次,我觉得刘的心路历程转变的有点缺乏说服力。我不赞同楼上有人说的“变态到刘都受不了”一类的结论。毕竟这个变态的点子起初是刘自己想的啊。刘的360度性格转变到底是原本性格的“回归”还是陈述性记忆失去后性格的“重塑”呢?电影想表达的应该是第一种。但这样的话,那刘之前想出这么个报世的点子仅仅因为撤职的愤怒?一个如此讲正义有爱心(救猫失去腿),会为警察死亡流泪痛哭的人会因为职场不公就想害死百万千万的人?而又为什么恢复记忆后又如此迅速而毅然决然的否定了自己的计划呢?仅仅因为善良的本质回归?良心发现不忍死这么多人?

我的理解是善良和拆弹偏执在他身上都存在,挫折和药物副作用让偏执占了上风,格式化后先接触的都是老情人老基友,挫折的痛苦淡化了,善良的本性占领高地了

他失忆后,影片就没表现他吃止疼药了。这是不是暗示这药和豪斯医生的止疼药一样?会上瘾致幻亢奋什么的

mayahoho 发表于 2020-12-26 15:29
前面的医院戏和最后的炸桥拍的还不错,但是中间的观感不太好,大段纯粹用来解释的文戏。刘青云跟刘德华解释 ...

有理有据,所以这片主要还是看个爽,节奏快,就可以不用想太多剧情逻辑
另外感慨下两位影帝都有老态了。。

不二不离 发表于 2021-1-2 01:03
看了泥潭推荐,我花了四十大元去万达杜比厅看了这片,有一些惊喜但更多的是失望。
先说好的。首先是刘天王 ...

刘德华救猫是他工作秉持完美主义的体现,这种以工作为傲的细节塑造,更反衬后来失去工作的愤怒.

lesangellos 发表于 2021-01-02 12:17:14
刘德华救猫是他工作秉持完美主义的体现,这种以工作为傲的细节塑造,更反衬后来失去工作的愤怒.  ...
我看不出来这点,我倒是觉得按一般人逻辑,会觉得把一只猫放微波炉里很奇怪,作为一个有着丰富经验的拆弹专家竟然就这么随手就打开了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

不二不离 发表于 2021-1-2 13:24
我看不出来这点,我倒是觉得按一般人逻辑,会觉得把一只猫放微波炉里很奇怪,作为一个有着丰富经验的拆弹专 ...

救猫和前面一段情节里脱下防护服给手榴弹女披上是相近的心态,这些举动让他更有成就感.
对于这种工作狂是不能用一般人逻辑来推测的,一般人在接受荣誉颁奖后会顺顺当当的转职。

谢谢推荐  好看  

我已经开始磕起了cp了,潘乘风真的是个罪人啊,与马世军一起殉情,让董卓文记住他一辈子
怎么没人告诉我这部片这么gay……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

都说隔壁心灵奇旅社畜看了破防,看完就一鸡汤
今天再看拆弹2,这才是社畜真实写照啊
做事拼命不顾生命,因为意外被领导调去守水塘
同期的刘青云在自己康复的期间升职加薪,好像还有一次提说请吃饭也是升职?
刘德华这角色就觉得自己能力比刘青云强,多次提到刘青云也受伤了觉得自己受到不公平对待,天天郁郁寡欢最终成为反社会分子

感觉看到了自己哭了 社畜哭哭