搜索
楼主: Laura

[PC] 为什么pc端的游戏平台被steam事实垄断了?

头像被屏蔽

飞姆托 发表于 2020-12-23 22:38
那只证明你没用过,下载不动都是常事,更何况,你花这么多钱折腾为啥不去手游呢,低成本高回报

- ...

你这什么逻辑,自己回去好好捋捋再发帖行么?

头像被屏蔽

飞姆托 发表于 2020-12-23 22:41
好好好,资本家做平台是做慈善不赚钱行了吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

???

你的回帖你自己看得懂吗?

quadrozeke 发表于 2020-12-23 22:33
uplay和origin下载速度都没问题吧,就是界面傻逼啊,这和下载速度有关系吗? ...

playu和烂橘子之所以烂的一个原因就是上传下载都不稳定

头像被屏蔽

毛利提督 发表于 2020-12-23 22:43
playu和烂橘子之所以烂的一个原因就是上传下载都不稳定

这个不是一直靠改hosts解决的么?有些CDN国内连不上就是连不上,steam的解决办法他们做不来啊。

Amelia_1812 发表于 2020-12-23 22:03
我有个疑问。。为什么发行商都要把自己的游戏放在平台上。。
主机没办法,但是PC的话完全可以不依赖于平台 ...

有啊,异星工厂一开始不就是只有一个自己的页面。虽说一开始销量也很不错,后来一上steam直接起飞了

头像被屏蔽

完美世界好工具人

🍊是屎,超过🍊的都是好平台
挂加速器上号的都是屎

因为Steam是当今互联网早已被资本异化的情况下,唯一一个还保留着互联网初期去中心化体验的平台。唯一中心化的大概就是买游戏,下游戏和量胜于无的DRM验证。其他想什么community,mod,创意工坊啥的,让人觉得这并不只是一个卖游戏的平台,而是一个玩家的平台。感谢G胖没让Valve上市。

Steam不倒,大众PC精神永存,阿门。

quadrozeke 发表于 2020-12-23 22:33
uplay和origin下载速度都没问题吧,就是界面傻逼啊,这和下载速度有关系吗? ...

橘子登陆支付下载很有问题,Uplay原来下载也有问题,现在很久没用了不知道情况如何

因为epic 烂橘子 uplay gog真的不好用

quadrozeke 发表于 2020-12-23 22:44
这个不是一直靠改hosts解决的么?有些CDN国内连不上就是连不上,steam的解决办法他们做不来啊。 ...

所以讨论v社和steam总是跟cdn不要钱就能躺着数钱一样,实在是很扯淡的事情

EPIC到现在还没购物车(叠加用卷),没有按语言筛选(天朝玩家必备),至少我找不到,你感受下对手多战五渣
EPIC自己做引擎的怎么会缺程序员?

江南映月 发表于 2020-12-23 22:54
橘子登陆支付下载很有问题,Uplay原来下载也有问题,现在很久没用了不知道情况如何 ...

现在不仅下载有问题,连登陆都时不时会抽。

何止是有,连discord,twitch都试过,全部扑街

主力steam, 偶尔epic, 起码今年大镖客2价格是真香了,还有搁浅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

DawnGuardian 发表于 2020-12-23 23:11
现在不仅下载有问题,连登陆都时不时会抽。

Uplay我现在不开加速器稳定上不去

Amelia_1812 发表于 2020-12-23 22:03

因为自己的平台不交渠道税。
而且就算你在steam买了,我也要强制走我的平台,说不定下一作你就直接走我的平台买了。像育碧直接告诉你用u点打折,把g胖的渠道税和消费者分享。
而且说难听点pc平台壁垒很低,多个启动器而已,不像主机端,御三家就是封建领主。

头像被屏蔽

其他平台你先登得上去再来谈体验吧

dumplingpro 发表于 2020-12-23 23:04
EPIC到现在还没购物车(叠加用卷),没有按语言筛选(天朝玩家必备),至少我找不到,你感受下对手多战五渣 ...

less is more

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2020-12-23 23:30
自己看一下steam国内是怎么铺下载服务器的

你让开发商自己负责客户端分发,还要照顾到玩家的体验,要么 ...

下载服务器好起来也是最近几年的事了 其他平台那是不论速度快慢到开始下载就已经折腾半天问题无数了

大家做不好的原因当然是不好做

头像被屏蔽

laputah 发表于 2020-12-23 23:34
下载服务器好起来也是最近几年的事了 其他平台那是不论速度快慢到开始下载就已经折腾半天问题无数了  ...

扯,至少从我13年起开始用Steam下载就一直很好

头像被屏蔽

我steam经常不能开始下载,速度还行波动比较频繁。uplay大概是17年开始突然好用了,速度拉满偶尔波动,而且莫名占用很低,有时候打COD R6的时候它后台更新游戏,完全没感觉,但是19年开始突然很难裸连,后来还开始记不住账号密码

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

看来时代真的过去了
博客崛起的时候,大量内容产出者离开讨论区,讨论区一度死绝
结果是什么,信息和讨论获取困难,博客变成信息孤岛,没有新的看客又流失原有的读者,博客作者又渐渐返回讨论区

游戏一样,没有平台的话,能见度非常低,所以需要一个集中所有游戏的地方,steam并非做得多好,只是做得早,其他挑战者难以企及

飞姆托 发表于 2020-12-23 23:44
有什么看不懂,不就告诉你资本家觉得做平台不如做手游赚钱吗?你到底那里看不懂,还是你以为平台不 ...

???

头像被屏蔽

谁说的,国内市场未来早晚是wegame的,只差一纸禁令罢了。wegame只是等待steam继续替它经营未来的天予之地而已。

评分

sky0hjh -1
aruruu -1

飞姆托 发表于 2020-12-23 23:54
脑子是好东西,我知道了,大概你觉得抄代码就是跟商店买游戏一样,抄完就把程序员开了

-- 来自  ...

你到底想说啥啊?你有想法就好好自己说,别一口一个你觉得你想说好吧。你这表达能力玩论坛真的吃亏。

江南映月 发表于 2020-12-23 23:41
扯,至少从我13年起开始用Steam下载就一直很好

扯 以前那steam 不就是一个个下载服务器换着试哪个能吃满网速 纯看玄学一会韩国行一会又不行了 还经常下一半没了 睡醒起来一看白烧一晚上电 一边下得蛋疼一边想我干嘛不迅雷拖学习版呢

头像被屏蔽