搜索

漫画神作征集

没过够瘾再开一贴

我心目中的漫画神作就五个

十二次元的火鸟
跨度万年的五星
(以上两部光凭那架构就可以封神了)
宗教受难气息四溢的史诗风之谷
人剑合一天人合一的传奇浪客行
把欲望/绝望描写的无漫可敌的剑风传奇

(似乎除了内涵都有一种很极端的感情在里面)

少年漫画一时真是想不起来(按我的标准)
硬要说……
福星希望最大吧……
还有那个Level E= =

(再怎么喜欢Rough/贱马/昨日之歌一类的生活剧我也不会给他们封神……)

大家要能说说自己给(真)神作的下的定义就更好了

我是觉得这词儿应该是介于“内涵作品”和“Cult经典”和之间的一个很微妙的称呼
应该用在肖申克的救赎和美国丽人身上而不是教父和Titanic
而开山如手冢的新宝岛(不Cult)或普及如龙珠(没内涵)也不适用
现在都被Galgame Fans给糟蹋了(是触手怪开的头么?)……

封神演义  人物的塑造和剧情的排编 赞的一塌糊涂

回复: 漫画神作征集

最初由 哀生 发表
[B]

。。。XX心目中的漫画神作。。。。

[/B]

个人色彩这么浓,战不起来。。。

那么是要讨论标准吗?问题是“神作”这么一个没有明确定义的东西,怎么给标准?

战不起来那就别战了

我是觉得这词儿应该是介于“内涵作品”和“Cult经典”和之间的一个很微妙的称呼
应该用在肖申克的救赎和美国丽人身上而不是教父和Titanic
而开山如手冢的新宝岛(不Cult)或普及如龙珠(没内涵)也不适用

我给真?神作定的范围……
欢迎来拍~

回复: 漫画神作征集

最初由 哀生 发表
[B]现在都被Galgame Fans给糟蹋了(是触手怪开的头么?)……[/B]
你是想找抽吗?

最初由 哀生 发表
[B]
[/B]

LZ应该把标题修改下,改成“介于‘内涵作品’和‘Cult经典’的漫画征集”,把神作这个歧义极大的词加进来只会让人头昏。
当然我不是说LZ对神作的定义有问题,一个人告诉你萝卜比菠菜好吃,你还能说他有问题不成?

坚持认为个人喜好高于一切,神作这个词如今除了拿来喊喊口号,就只剩下KUSO的意义了……

对于机动战舰这部作品,楼上的神作跟鱼肠的神作明显就不一样

我对Galgame有偏见
就是学校里好几个玩Galgame的今天一个神作明天一个神作给烦的
这点上鱼肠想抽尽管抽我绝对不还嘴

其实我要真想征集好看的漫画也没必要来这儿开贴

喜欢归喜欢,但既然要封神至少得能经得起别人的诘问吧!
大家难道没有不想和现在泛泛意义上的神作区分开的真心喜欢的作品么?

谁也没法做到绝对客观但也要力求相对客观
如果能稍微规范一下名词的涵盖范围
拍起来也能避免很多不必要的误会

是这理儿不是?

啥叫神作,没有承前启后的时代意义,没有大幅跃进的质量进步,不是终结者不是弄潮儿,有啥资格喊神作。

内涵也不等于神作,肤浅的东西里面也一样有感动人的内容。

要讨论神作还是先分几个大小类别,该类别中最佳或最有代表性的作品就是神作。

最初由 哀生 发表
[B]
喜欢归喜欢,但既然要封神至少得能经得起别人的诘问吧!
[/B]

开始诘问,五星那东西为什么也能被称做神作呢?
靠架构和设定就能封神的话,那神作在起点,幻剑等地可就是一抓一把了。。。。
最初由 哀生 发表
[B]
大家难道没有不想和现在泛泛意义上的神作区分开的真心喜欢的作品么?
[/B]

那些十几年前被非正规渠道引入我国,感动了一代人的漫画呢?
我真心的喜欢龙珠和足球小将,你说它们不是神作,凭什么啊?
想在这方面建立标准,1不可能,2没意义

没有承前启后的时代意义,没有大幅跃进的质量进步,不是终结者不是弄潮儿
------------------------------------------------
新宝岛,福星,龙珠,没了

后宫作品我觉得就不神。。。刻意讨好读者的我觉得都不神。。。
这就跟爆米花商业片拍得再爽也拿不了奥斯卡一样(虽然星球大战是神作……)

来定义吧。。。

我这贴就这一个目的

最初由 红蜘蛛 发表
[B]封神演义  人物的塑造和剧情的排编 赞的一塌糊涂 [/B]

太公望这个角色的塑造,的确是一塌糊涂
天才军师要靠和敌方BOSS武力单条来决定大义了,这不是一塌糊涂是什么?

神作这个名词真含混……标准已经迥异到连战都战不起来的地步……

看来这就是代沟了,神作么,说的极端些,你可以这么认为
七八十年代的小人书,都是神作
之所以这么说,是因为我还没见过能超越国内老艺术家的漫画
什么东西就怕对比阿

其实准确地说不是过去的称谓应该是连环画
世界最高的就是连环画,无论从哪个角度

只当老古董乱入好了。。。。。

继OTAKU,萌之后最含混的一词儿了……最新的是百合

那以后该用什么词来形容火鸟啊……

最初由 哀生 发表
[B]继OTAKU,萌之后最含混的一词儿了……最新的是百合

那以后该用什么词来形容火鸟啊…… [/B]
1、百合的定义还是比较严谨的。

2、火鸟是大师的浑身一击,称为杰作就可以了。神作这个词被糟践得太厉害……

头像被屏蔽

最初由 川澄绫子 发表
[B]新宝岛,福星,龙珠

这3部作品没有划时代意义?脑子秀逗了? [/B]
福星和龙珠经过提纯后或许可以无限接近“划时代”,但往酒里掺水是商业漫画的一贯作风……

新宝岛没看过,不予评论……

啥叫神作,没有承前启后的时代意义,没有大幅跃进的质量进步,不是终结者不是弄潮儿,有啥资格喊神作。
------------------------------------------------
没引全……

圣母,百合姬,贫乏姊妹物语,还有最新那啥学院派正统百合
以及一年半来层出不穷把一众OTAKU(指代不明)萌(指代不明)的就知道嚷嚷“神作神作(指代不明)~”的动画。。。
我是真的不懂了OTL

神的杰作听起来没有神的神作神= =

最初由 哀生 发表
[B]啥叫神作,没有承前启后的时代意义,没有大幅跃进的质量进步,不是终结者不是弄潮儿,有啥资格喊神作。

圣母,百合姬,贫乏姊妹物语,还有最新那啥学院派正统百合
以及一年半来曾出不穷把一众OTAKU(指代不明)萌(指代不明)的就知道只嚷嚷“神作神作(指代不明)~”的动画。。。
我是真的不懂了OTL

神的杰作听起来没有神的神作神= =... [/B]
神作这个词,据我所能记忆的考证是异度FANS们配合无限光年坐标图用的……从一开始就充满了KUSO味……

所以在我的字典里,这个词就是个贬义词……纸糊的王冠罢了……

新宝岛是
通常意义上的第一部新漫画
通常意义上的日漫分镜始祖(其实就是四格,类似动画分镜)

虽然手冢不同意这种说法
但确实是它引发的“赤本风潮”……

最初由 死线 发表
[B]神作这个词,据我所能记忆的考证是异度FANS们配合无限光... [/B]
但把神作这个词名声彻底败坏掉的确实是galgame党徒

ps:我是H党2d控,和它们不是一路的

个人定义的“内涵作品”和“Cult经典”之间的作品
还可以追加铳梦,Monster……

还可以追加铁拳浪子,GTO……

没人想争那就算了吧
我以后也光用这词儿kuso得了。。。

最初由 哀生 发表
[B]还可以追加铁拳浪子,GTO……[/B]
gto是垃圾

那定义本来就是你下的
不管你承不承认GTO都是把Jump赶下宝座的弄潮儿

最初由 mustang 发表
[B]看来这就是代沟了,神作么,说的极端些,你可以这么认为
七八十年代的小人书,都是神作
之所以这么说,是因为我还没见过能超越国内老艺术家的漫画
什么东西就怕对比阿

其实准确地说不是过去的称谓应该是连环画
世界最高的就是连环画,无论从哪个角度

只当老古董乱入好了。。。。。... [/B]

扯谈,那些书在白描上的确有很高的水准,但和手琢的电影分镜式卡通没有可比性。

向你这样就叫怀古,因为没有正确评价那些东西的价值。

最初由 哀生 发表
[B]那定义本来就是你下的
不管你承不承认GTO都是把Jump赶下宝座的弄潮儿 [/B]
我说的只是大方向,具体作品要具体对待

再分门别类GTO一样是神作
按你的标准

那我就再说两条自己对神作漫画的理解

如果要封神
安彦明显要比赤松健受到的阻力小的多
因为少年漫画的YY成分实在太大了,而神作不该如此

以生活/爱情为主线的作品因为太主观也不适合封为神作
把安达充柴门文称为神我怎么听怎么别扭

封神演义也是我极喜欢的一部作品,但是我也不会把它称为神作。

gto哪里好了,靠不断贬低别人来表现自己伟大的教师有啥地方值得人尊敬。

龙珠哪里好了,不就是不断PowerUP战天战地战外星么?

据说差点毁了日本动漫呢~

GTO要是也能封神,那湘南纯爱组就更该封神了。至少后者一切都非常自然,比前者自然得多……

至于安彦和赤松……这两者有可比性么?或者说金瓶梅和孙子兵法有可比性么?

最初由 哀生 发表
[B]龙珠哪里好了,不就是不断PowerUP战天战地战外星么?

据说差点毁了日本动漫呢~ [/B]
你真的确定你不眼红几十倍的2d币吗

按我的标准
神作只存在于青年漫画中……

虽然风之谷和FSS并不是在青年杂志连载……
火鸟也不是……

我要2DB没用的

最初由 哀生 发表
[B]按我的标准
神作只存在于青年漫画中……

虽然风之谷和FSS并不是在青年杂志连载……
火鸟也不是…… [/B]
这种标准很没有内涵

少年漫画有内涵的少啊
我也很无奈……

但如果MediaWorks一统天下这世界就完了

2DB可以让我找到岩窟王吗?

最初由 司马亮 发表
[B]2DB可以让我找到岩窟王吗? [/B]
哪种版本?

我觉得RMVB的岩窟王现在满天飞……