搜索

[多平台] 2077的战斗挺可惜的

打之前我以为这游戏会是剧情好游戏性差,结果是反过来,剧情很失望,反而是战斗超出我的预期。fps骨架做得够扎实,动作,枪感,命中反馈和音效表现都不错,不同武器有各自乐趣,大类下的细分也做得很细腻。本来按这套基础可以做出媲美主流射击游戏的体验,可惜被其他方面拖了后腿。最傻的就是技能设计,把近战,常规,科技,潜行等元素给切割捆绑,关键是加不加点基本只影响输出强度,专精某项并不会提升多少乐趣。本来我可以先潜行阴几个,不爽了直接开干,远近结合一路突,武器换着用,现在我专一项特牛逼,换其他的也不是不能打,但总觉得亏。
另外一个就是下料问题,大量资源投入到无法交互世界里,可是枪械数量,战斗技能,敌人种类都少得可怜。巫师至少还能砍各种妖魔鬼怪,2077就3种敌人,近战,远程,机械,特么没了!不同帮派也没体现出明显差异。
最后一点属于脑子问题,举个例子,像子弹时间这种少数在fps里能玩的花样,已经被很多游戏设为标配了,这种技能应该在初期就解锁,逐步升级使用频度即可,结果我打通都没用上,后来一查是个传说义体附带的,服了。二段跳同理。
另外无脑回复和难易度选择也让战斗变得不严肃,其他诸如击杀准星反馈,尸体无弹药拾取等细节也削弱了战斗爽快度,总之觉得挺可惜的

说到敌人类型,我一开始和竹村去偷窥荒坂工厂黑信号台那次,任务完成后竹村撤了我还留在原地到处乱窜顺便砍荒坂保安玩,遇到一种无人驾驶的大型机甲,我当时500护甲500血,挨一枪只剩血皮,靠躲墙角无限弹药的手炮磨了很久才磨死。掉了一个白色组件。

现在五十小时通关了,在主线和支线任务里就没见过这玩意出场。

这游戏的管理真是乱七八糟,明明有怪都没做进来让人打

sanxgh571 发表于 2020-12-21 11:44
说到敌人类型,我一开始和竹村去偷窥荒坂工厂黑信号台那次,任务完成后竹村撤了我还留在原地到处乱窜顺便砍 ...

赛博法师就对机器人一点印象也没有。。。、
一个短路就没了

确实,这游戏感觉最该砍的就是带数值的这个rpg部分

割裂感太强,融合怪不是那么好当的
尤其是不刷新资源这点,难怪卡成这逼样。。。我事后用挥刀法上了荒坂大楼拿刀后真的是无话可说,连尸体和没打的小怪都在原地,这到底是什么傻叉技术力。

清据点的时候把它当孤岛惊魂6玩,还稍微有点乐子

同意你講的,本來還怕他第一人稱射擊還做的不夠好,現在回想真的笑死,他反而這個體驗還不錯結果其他部分全面拉垮

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这游戏还是比较鼓励潜行的
绝大多数小支线任务都有最优潜行路径,真动手成就感和挑战性反而不高
主线和大支线里强制正面战斗杀光敌人的关卡也不多

且真要做爽快的战斗,不说这些太OP的机制,就目前敌人AI的水平绝对不够。。。

子弹时间很初级的义体就有,你没去买当然没有,传说版只是增加覆盖率

头像被屏蔽

我有个疑问就是困难模式或者以上敌人的爆头率是不是有点夸张了
经常就是我嫌消音左轮和智能武器太变态,就大摇大摆的站出来想用子弹时间和操作用单发左轮点头玩玩
结果每次这么想了以后2 300的血一枪我就没了,而且是在没有狙击手和近战喷子的情况下

我目前的猜想是敌人爆头的机制是复刻了玩家的机制,所以造成这种现象,不知道有没有人和我有相同的感受……

refiver 发表于 2020-12-22 03:56
我有个疑问就是困难模式或者以上敌人的爆头率是不是有点夸张了
经常就是我嫌消音左轮和智能武器太变态,就 ...

你可以对比下穿满护甲和脱了护甲之后承受的伤害有没有变化。

sanxgh571 发表于 2020-12-21 12:44
说到敌人类型,我一开始和竹村去偷窥荒坂工厂黑信号台那次,任务完成后竹村撤了我还留在原地到处乱窜顺便砍 ...

为什么会完全没见过?出场次数少是真的,序章选择帮助旋涡帮会出来两架,荒坂工厂一架,流浪者线攻荒坂塔的坦克战阶段会出来好几架,最后和重锤决斗也会出来一架。此外路边的警察巡逻队有时候会开着机甲。

弹药感觉基本也能算无限了,随便什么垃圾都能拆成组件,然后随便什么组件都能合成弹药和装备这设定也是蛮扯的。
把枪拆了合成子弹勉强还能说得通,但我怀疑兜里不少弹药都是用薯片可乐这些东西合成的,越想越乐

不过这样也好,享受简单的快乐

半分宅 发表于 2020-12-22 04:42
为什么会完全没见过?出场次数少是真的,序章选择帮助旋涡帮会出来两架,荒坂工厂一架,流浪者线攻荒坂塔 ...

……那就对了,因为我选的是和漩涡帮动手、太阳结局、近战流只盯着重锤……完美错过

就感觉技术武器穿墙挂有点过分,用1费的黑客技能点亮一下全图,一个个远程点死就感觉很玄幻,起码设置成伤害随层数递减吧。不然多少墙都随便穿,打人不也应该一枪一个大窟窿吗

我觉得问题在两方面,一个是护甲这个数值很难理解,要堆到多少才能达到敌人打不动的效果?另一个是和witcher3一脉相承的越级打怪体验吃屎

cnwind042 发表于 2020-12-22 08:48
就感觉技术武器穿墙挂有点过分,用1费的黑客技能点亮一下全图,一个个远程点死就感觉很玄幻,起码设置成伤 ...

不仅玩家手里的技术武器过分,敌人的也一样,纳什拿寡妇制造者乱杀

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-12-22 09:08
那个机甲巨人是军用科技的装备,市中心有时候会看军用科技俩保安带着一个在路边推销广告
出现在荒版工业园 ...

双足机甲荒坂也有生产啊,我玩了个公司出身的V还能在荒坂大厦一楼展示厅看到一台放在那当展品呢

Firvox 发表于 2020-12-22 09:05
不仅玩家手里的技术武器过分,敌人的也一样,纳什拿寡妇制造者乱杀 ...

原来敌人也是吗,我倒是没有被敌人穿墙乱杀的印象了。

另外感觉玩家被击中的反馈比较弱啊,如果没一直盯着血条我都不知道自己被人打成重伤了。比如打拳被人一下干掉大半管血,或者被狙击手一枪打掉大半管血,不看血条我几乎没什么感知

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2020-12-22 09:16
哦,你这么一说倒是想起来了,荒坂塔正门好像也有俩保安带着一个机甲站岗
模型没仔细观察不知道一样不一 ...

印象中至少贴图不一样,模型没空仔细看

头像被屏蔽

半分宅 发表于 2020-12-22 04:42
为什么会完全没见过?出场次数少是真的,序章选择帮助旋涡帮会出来两架,荒坂工厂一架,流浪者线攻荒坂塔 ...

我就见过荒版工厂那一架,重锤被控到死都没注意来增援了,感觉好像在其他任务也见过,但实在想不起来了,重机枪才是全程只有开头结尾出现过两次的东西

aruruu 发表于 2020-12-22 09:19
其实还有一种,神经系统里的义体可以在格挡或瞄准时通过闪避进入子弹时间,不过他的描述很怪,大多数人第 ...

这种刚好是我一直在用的,打拳的时候很方便

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2020-12-21 21:19
我就见过荒版工厂那一架,重锤被控到死都没注意来增援了,感觉好像在其他任务也见过,但实在想不起来了, ...

什么重机枪?

头像被屏蔽

战斗是比巫师的时候强一个身位不止,问题出在流程设计拉胯
比如二段跳这种游戏机制上的功能就算你主线上不提供,也应该给玩家有所引导,比如设计个会二段跳的队友之类的,还要告诉你可以去义体医生那买
义体这个东西实际上在流程中除了一开始装义眼那里,后面几乎没有什么体现
所以这游戏最大的败笔还是情节和背景割裂太大了

windtrack 发表于 2020-12-21 21:27
机枪有时候敌人会拿,不过很少见
你要是力量点了足够多,可以从路边炮塔拆下来... ...

拆下来的重机枪并不强,而且不能收到背包里,300发打完了就没了。不过这东西对车辆的杀伤力似乎和榴弹一样是固定的,一发起火两发爆炸,我偷车任务有几次没拆完炮塔、被连人带车送上天。

最sb的当属穿墙狙,玩家拿起来破坏乐趣不提了,敌人拿这玩意在高难度还能更恶心?只要一开战莫名其妙就一枪收走了,蹲掩体都没用,就这还优秀的战斗系统啊

另外被人黑的机制新颖,但处理的不好。应该降低频度,增加伤害,大幅延缓上传时间,让你有时间应对和回击,目前这样搞的人烦躁

波兰厂就这个水平吧,当初巫师3也号称收录了欧洲剑术大师动捕,结果给他们做出来像个傻 逼在跳舞

wgoenitz 发表于 2020-12-22 09:57
波兰厂就这个水平吧,当初巫师3也号称收录了欧洲剑术大师动捕,结果给他们做出来像个傻 逼在跳舞  ...

你终于认识到歪果仁的武术也是舞术了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

战斗体验真的好吗,我螳螂刀处决穿模几率逼近50%,敌人经常贴脸射击不掉血,ai莫名其妙躲掩体后放弃一切进攻,喷子一枪毙命后敌人软绵绵的扭了两下才倒地
我现在清问号都是开狂暴用武士刀砍完结束,完全不想体验战斗

jy000129 发表于 2020-12-22 10:08
你终于认识到歪果仁的武术也是舞术了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

当时玩巫师3被气个半死,看到敌人露出破绽,我砍过去,白狼非要腾空一个侧翻,然后敌人及时拉了防御,当……草

wgoenitz 发表于 2020-12-22 10:09
当时玩巫师3被气个半死,看到敌人露出破绽,我砍过去,白狼非要腾空一个侧翻,然后敌人及时拉了防御,当 ...

这些多余的小动作确实很烂,实战被打死太正常了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽