搜索

[多平台] 赛博朋克2077:若存档超过8M可能永久损坏

有玩家在官方论坛发帖,称自己在赛博朋克2077里的存档无法载入,保存文件疑似损坏,随后多名玩家报告了同样的情况。
根据玩家进行的测试,当存档大小达到8m以上,就会直接报错损坏。

官方技术支持的回应是,目前存档问题尚无法修复,请用户不要在游戏中囤积太多物品和制作材料,同时做好旧存档的备份,之后的更新补丁可能会增加存档文件大小的限制。

reddit关于此事的帖子

官方论坛用户的反映

GOG技术支持的回应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个昨天我看了一下,好像不靠bug刷饮料的话我存档也就4M左右,应该是垃圾屯太多的锅吧

这游戏。。很多地方都不刷新的存档只会越来越大,那岂不是玩的时间长了存档必定损坏?

这尼玛是存在PS2记忆卡上的吗

火鸡味锅巴 发表于 2020-12-21 12:09
这个昨天我看了一下,好像不靠bug刷饮料的话我存档也就4M左右,应该是垃圾屯太多的锅吧 ...

按照相关论坛里的网友评论,50小时游戏的玩家有存档到5-6M的,而超过6M的存档文件虽然不会损坏,但是会使得加载速度变得很长。

我的存档5m,危险了

完美契合v寿命不长的设定

一般通关的玩家应该是达不到8M,但是想要想老滚一样搞上两三百小时,可能就很危险了。

头像被屏蔽

我看了看我的老滚5传奇版存档,最大的已经12M了,这是个10年前的游戏,而且打满了MOD,存档里的物品、脚本是杯赛在发售时完全不可控的
机核阴间白不止一次在节目里说杯赛是作坊气质,2020年终于知道谁才是作坊了吧

这也太赛博了啊,话说巫师2的时候,一个存档动不动就20M,一个RPG玩下来有上百M存档,怎么2077还倒退了

物品不是卖给商店依然可以回购么,这部分也算在存档里面吧,所以只能分解掉才不占用么?

downnote 发表于 2020-12-21 12:27
物品不是卖给商店依然可以回购么,这部分也算在存档里面吧,所以只能分解掉才不占用么? ...

没错,官方给的建议就是没用的东西请你分解掉吧

rainknine 发表于 2020-12-21 12:19
完美契合v寿命不长的设定

草,玩得太久到时见了直接被夺舍(坏档)

ccchirose 发表于 2020-12-20 23:28
没错,官方给的建议就是没用的东西请你分解掉吧

可是分解掉的垃圾也要卖了换钱啊
这游戏啥都不刷新获取的资源总量是有上限的吧?

头像被屏蔽

orangeth 发表于 2020-12-21 00:01
杂兵的枪是无限的,有各种没任务但是有场景的杂兵战
玩家靠制作技能,可以合成获得各类材料和金钱 ...

这就回到上面的建议不要卖垃圾都分解了呀。。。
你分解出来的东西得卖去商店才有钱拿啊

跟辐射存档一个德行啊

头像被屏蔽

我记得ff15的存档好像挺大的,ps4上传云端经常失败

Amelia_1812 发表于 2020-12-21 13:03
这就回到上面的建议不要卖垃圾都分解了呀。。。
你分解出来的东西得卖去商店才有钱拿啊 ...

过24小时(游戏时间)商店的钱会刷新,不知道物品会不会刷新。

艹,我存档有5MB了

不要在包里放太多东西应该就不会超

baesystems 发表于 2020-12-21 14:10
过24小时(游戏时间)商店的钱会刷新,不知道物品会不会刷新。

应该是会的,卖垃圾之后跳24h,卖掉的垃圾在商店里就没了

储存室里的武器dps都显示成0,搞得很难整理这个bug应该也修一修了,搞得每次整理都要拿出来看哪个差一些应该丢

还有储存室图标的问题,因为储存室bug我以为图标也是坏的(心理作用),一直觉得应该和手型一样后面有两道线而不是一个纯方块块
大概意思:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我这就回去把背包里面的垃圾清了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

8M存档真令人怀念啊2333333

8M存档是个什么概念。

最近在玩王国之心3,存档700多兆简直神经病一样。

ff7re存档两百多M

手滑点了个自动拆垃圾技能,现在背包干干净净,钱包也干干净净

xell2alex 发表于 2020-12-21 12:24:57
我看了看我的老滚5传奇版存档,最大的已经12M了,这是个10年前的游戏,而且打满了MOD,存档里的物品、脚本 ...
我记得当时老滚主机版有丢在地上的东西太多会导致内存泄露的bug吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

汪达 发表于 2020-12-21 18:07
我记得当时老滚主机版有丢在地上的东西太多会导致内存泄露的bug吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS ...

这种故意触发bug的事我没做过,记得正常游玩稳定性还是不错的。不过你提醒我了,原版游戏确实无法直接承载大量MOD,早些时候MOD一多几乎无可避免读档CTD和游戏中CTD,现在的稳定性很大程度是靠着一堆稳定性补丁修修补补的结果

—— 来自 S1Fun

PS3版老滚5就有存档大于10M自动存档会死机的问题,特别是箱子里的物品,随地乱丢的东西都会被记录,就会不断膨胀
传奇版应该是优化过了

我记得当年巫师2还是3有个存档不会被覆盖的BUG,直接把我C盘塞满。

头像被屏蔽

我损坏了 但影响不大 我档多啊 那种喜欢整理清洁的万一坏了那可是真惨

是真的牛逼,有股在单片机上写程序的味道了
过于赛博朋克,不过都2077了,还用8M rom的单片机吗

真田源次郎信繁 发表于 2020-12-21 23:17
是真的牛逼,有股在单片机上写程序的味道了
过于赛博朋克,不过都2077了,还用8M rom的单片机吗[f:0 ...

我猜是读存档时静态数组没分够,或者malloc没写够。

玩笑归玩笑,存档溢出BUG其实一直是游戏历史上的一大主题。
几乎历代游戏机破解史里,都有依靠存档溢出BUG来破解系统的一章。

xb2两百小时过后时不时也会游戏出错,应该也是存档溢出吧