搜索
楼主: dumplingpro

[PC] 今年是PCMR大胜利吧,PC独占一年顶主机一世代

另外一说,饺子哥天天拿模拟飞行吹中等体量也是真离谱,要我说这玩意甚至秒了r星或者犹太狗的极致堆料,是真正世界顶级公司(甚至不限于游戏公司)手底下的人才能做出来的

雄厚的引擎技术(没废渣系列这种饺子哥深恶痛绝的aaa游戏哪来的迭代成熟的引擎?)、依托世界最大云服务提供商之一的云技术、完全没财政压力能拿钱随便搞才能出现的立项,结果只是因为开发+宣发资金没达到那个水平就能叫中体量?
隔壁alyx也类似,要不是蒸汽这种pc最大平台让阀门社坐地数钱他们咋可能有余力去迭代技术,思考创新设计,更别提这玩意某种意义上是个赔钱赚吆喝的vr广告了,结果也是“成本宣发不高”就强行中等,喷了

真正中等体量游戏不就是啃臭或者vampyre这种钱不上不下结果只能在手感一坨+某些系统直接摆烂的吗,再或者就是牺牲画面做内容的一大票游戏,精品则是瘟疫传说这种相对精致的游戏,饺子哥嘴上说aaa不得house但是找对比物的时候怎么还是爱拉画面好规模大的游戏呢这眼里梁木可不细啊

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2020-12-22 13:07
哈哈 我忍不住笑出声 500块买了陀屎 那要不退钱真的要造反了

steam 300的玩的真香 ...

日本块,都说了DMC5的维吉尔解锁DLC,PCMR能看16K分辨率但对人语的辨认能力没想到这么差

说起这个DMC5,PS5和XSX已经上有黑骑士和Turbo的特别版了,太阳系唯一平台Steam为什么还没有,快解释一下。

savagealexander 发表于 2020-12-22 13:07
哈哈 我忍不住笑出声 500块买了陀屎 那要不退钱真的要造反了

steam 300的玩的真香 ...

..是500日元吧

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2020-12-22 13:02
你们主机平台对线的不是更可恶?

ps4希望ns死了然后全世界玩家都只玩战神没有塞尔达

主楼贴的条子里就有呢,这楼里还有不少,除你MR籍用的挺六啊
你一个pc玩家在这里脑补其它平台玩家心理活动小剧场真的好吗?

Renkonsai 发表于 2020-12-22 13:12:36
日本块,都说了DMC5的维吉尔解锁DLC,PCMR能看16K分辨率但对人语的辨认能力没想到这么差

说起这个DMC5,P ...
因为我们有mod……鬼泣3pc平台早就实现了自由切换风格,主机党们直到ns才有自由切换风格k……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

savagealexander 发表于 2020-12-22 13:16
我那华为matebook x办公,回家接2070 EGPU和带鱼屏,短期出差ns,长期出差背着egpu一起走,短卡小盒,VR ...

多功能性价比是你自己吹的把?现在又钱不是问题啦
你掏钱愿意折腾什么分辨率帧率是你的事情。不过要是把懒得折腾的人当sb,那就别怪被人鄙视。

还有我越来越确信塞总其实才是真正的pcmr,就和d囧爱世一大一样爱着pc,别看张嘴就拿任任压pc,一说最爱游戏还是小黄油,个人年度游戏还是兰斯10,嘴上说着pc一坨屎,然后个人还依旧再老牌pc游戏厂商暗耻手下干活。
这让我确信塞总对pc的爱就和曹大佐对大米粥的爱一样,曹大佐嘴上拼命批判碳水和碳水不共戴天,实际上每天晚上都偷偷熬一锅大米粥喝下去,塞总成天批判pcmr和蒸蒸人视pc为垃圾平台,实际上每天晚上也偷偷打开pc玩此生挚爱的小黄油

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

Hanzong + 1 欢乐多

savagealexander 发表于 2020-12-22 12:56
通勤ns无敌,我买了ns就是专门玩那些中等和小规模的移植游戏的,比如黑暗血统,少林九武猴等等

买ps4真 ...

掌机一直很适合线下聚会,猛汉大乱斗动森这些就不说了,超级鸡马、人类一败涂地、血污夜之诅咒、怒之铁拳4这些我们也联,而且线下面联显然比网联有意思多了。当初mhw刚出的时候我们都是背着ps4和便携显示器去基友家周末两天三夜的。

竟敢违背身为pcmr的我

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-22 13:04
另外一说,饺子哥天天拿模拟飞行吹中等体量也是真离谱,要我说这玩意甚至秒了r星或者犹太狗的极致堆料,是 ...

吹他是吹他是利用科学进步,用提高生产效率的方式实现。

算法发明出来,之后可以复制无数个微软飞行,所有游戏无论大小都能用上,提高了所有游戏的生产效率,——自动生成算是游戏引擎一个热点功能了。

这增加了未来个人开发者的工作效率,比如帖子里就举了僚机计划,独狼爱好者作品也能拥有不错的品质,对游戏多样性是很有益的,你难道没有过"要是给我做,就XXX","要是有XXX的游戏就好了"的想法么?这就是实现这种想法的基础。

但堆人力,是不可复制的。

第一桶水泥屋子,确实会很贵,但是随着技术的普及,未来成千上万的建筑都能用水泥。

但是一个集合全国工匠建造的建筑奇迹,永远也不可能普及。

我要创造一个没有主机的世界,pcmr说话一套套的太逗了

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-22 12:49:38
啥,你说塞肥罗斯是gk?
我一直坚信塞胖是真正的pcmr

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

savagealexander 发表于 2020-12-22 13:26
懒得折腾不就是无能和无知的提现吗?已经都无能无知了还喜欢鄙视别人不就是主机贵族的嘴脸吗?而且epug和 ...

没有需求就是无能和无知
那在我看来付高价买昂贵而无用功能是典型的交智商税行为,和耳机线材传武大师类似,确实值得鄙视
你有什么需求是你的事我不关心,反正花的是你的钱,买一组8块A6000都行。你要是跑出来秀优越呢,那就别怪别人喷你。

jojohunter 发表于 2020-12-22 13:20
因为我们有mod……鬼泣3pc平台早就实现了自由切换风格,主机党们直到ns才有自由切换风格k……

-- 来自  ...

就是因为PC用户调控制台插MOD才导致波兰孢子这种恶果诞生…不干不净吃了没病,总有一天变陈登。前几天打DOOME的时候碰了一下键盘蹦出来一个控制台,想了十五秒钟这是什么玩意…

也因为MOD这玩意比折腾硬件更加君臣佐使阴阳五行,所以我坚决认为挖矿争霸单拿出来并没有Terraria好玩…即使这样挖矿争霸还是PSV唯一一个百万巨著。

其实这就是个很真实的事,国内再怎么喷总归家里还是有台电脑的,顶不大多就是看不惯PCMR哈喇子横飞的嘴脸,而怒斥主机农民的人他可能还真没有他怒斥的那些游戏机…
我对显卡这个零件有概念还是voodoo和quake怎么着怎么着那个年代,后来突然开悟了,我是来打游戏的,不是鞍山西道修机器的…玩蛋去,买游戏机。

Renkonsai 发表于 2020-12-22 13:35:02
就是因为PC用户调控制台插MOD才导致波兰孢子这种恶果诞生…不干不净吃了没病,总有一天变陈登。前几天打D ...
塞总你是不是对mod有啥误解……波兰仙剑这种强演出强脚本的作品怎么可能有bg这么多的mod……步子迈大扯到蛋又把屎盆子扣modder头上……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dumplingpro 发表于 2020-12-22 13:27
吹他是吹他是利用科学进步,用提高生产效率的方式实现。  算法发明出来,之后可以复制无数个微软飞行,所 ...

能看看别人说话吗
真觉得个人开发者享受得到forza系列调教成熟的引擎和微软提供的地图数据/云服务吗
虚幻四普及之后个人开发者已经能随手搓个还能看的东西出来了,这就是红利,不过大概也就到此为止,指望大厂慷慨地将算法下发吗?做什么梦呢……而且育碧这种算法狂魔也是靠aaa游戏养技术的,微软那边更是顶级公司才有的技术实力,以后没了顶部游戏之后要全靠后者这样的公司施舍技术吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

savagealexander 发表于 2020-12-22 13:43
我是脑补吗?

先不说泥潭,其它地方主机玩家,特别是索系玩家(热衷xbox但是很排斥PC的应该没有)看到PC ...

你们pcmr还真是热衷论坛对线呢
从dcs到galgame玩什么的我都不鄙视,上论坛还记小本本的小媳妇受迫害妄想pc玩家我觉得没鄙视错

评分

一条虫子 -1 看看你自己

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-22 13:41
能看看别人说话吗
真觉得个人开发者享受得到forza系列调教成熟的引擎和微软提供的地图数据/云服务 ...

开发者都是会水论文的,GDC之类的活动都是干这个的,类似虚幻引擎这种花钱之后也是开源的,方法是给的,就看有没有精力去了解,你要是学习一下AI生成自己游戏里的模型,公开的AI模型也有很多,生成一下地图,虚幻5就准备集成这个。

不过人的精力是有限的,所以需要分工,有人研究硬件,有人研究引擎,有人做资源包/功能模块(UNITY和虚幻的资源市场那种),有人开发游戏。无论是市面上只有几个游戏,还是有几千几万个游戏,引擎这种零部件厂商该研发还是研发。

savagealexander 发表于 2020-12-22 13:49
没有需求当然不是无能和无知

没有需求喷有需求的人寻求解决是无能和无知

“懒得折腾不就是无知和无能的体现嘛”
这帖子还在这一页您就不认账了?自我催眠发明需求再花大价钱解决就是交智商税。
哪里有人秀优越情你们pcmr去哪里解决,s1不是垃圾桶,这里的人也不对其它人的言行负责。现在是你们起个楼开地图炮,倒装起受害者白莲花来了?

savagealexander 发表于 2020-12-22 12:13
我其实不太理解这种想法,

我个人pc ps4 ns,之前也是pc 360 ps3,玩游戏肯定是pc爽很多啊?只要有pc肯 ...

pc别的都好,外挂一直很难解决。尤其现在游戏多少都沾点网联更难受了

Renkonsai 发表于 2020-12-22 11:22:43
饺子哥选的挑战时机不好……也就趁今年TLOU2翻车,能拿键政涂地游戏打俩滚。
放大到世代层面上光一个卖了快 ...
销量加业界影响极大?吃鸡点了一个赞

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

k12320593 发表于 2020-12-22 13:54
你们pcmr还真是热衷论坛对线呢
从dcs到galgame玩什么的我都不鄙视,上论坛还记小本本的小媳妇受迫 ...

你看现在这帖子,即使是针对我个人,多少个索索跳出来想要翻旧账,连我都不记得了,索索还小本本上记着,要不要我翻给你看?

实际上这个帖子那么火,就有某些人论坛PVP,踩人习惯了秀优越习惯了,被反踩一脚感觉受不了,应激反应的原因。

jojohunter 发表于 2020-12-22 13:37
塞总你是不是对mod有啥误解……波兰仙剑这种强演出强脚本的作品怎么可能有bg这么多的mod…… ...

MOD原意是1+0.5,牛逼点的也就是CS那种1+1,这是以前…
现在MOD规模化社区化,官方重视起来之后反倒成了有恃无恐把原版做成0.5的理由,这就本末倒置了…
牛逼往大了吹,PC版凑凑合合能跑通就拉倒,哪有毛病总有民间大师替我们改!
波壮宪就跟外野盖了4个楼的That one一样,算是整个环境淤血胀气的那个破口,谁碰上谁倒霉…

回到DMC3这个事上来讲,就是如果我还想哪天看见DMC6,那我宁可再买一份加了那个蚊子腿功能的新版,
而不是买个-75%打MOD…没钱谁给你做…

jojohunter 发表于 2020-12-22 14:00
销量加业界影响极大?吃鸡点了一个赞

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

Tetris99我拿过第一,好耶。

Renkonsai 发表于 2020-12-22 14:03:49
MOD原意是1+0.5,牛逼点的也就是CS那种1+1,这是以前…
现在MOD规模化社区化,官方重视起来之后反倒成了 ...
说的好,那么请塞胖替我问一下早屎没mod的忍龙4在哪里

评分

Renkonsai + 1 如果我知道,那我肯定不告诉你;如果我告诉.

Renkonsai 发表于 2020-12-22 14:03
现在MOD规模化社区化,官方重视起来之后反倒成了 ...

看大厂小厂,

小厂那种是人手真的不足,实际上等于跟玩家社区合作开发,开发者能够把自己的游戏做完,玩家玩到了按照社区意愿开发的半定制游戏,属于双赢的事情。

大厂那就属于偷懒了,玩法抄MOD的事情还好,因为这能让游戏有更多玩法上的创新,玩家当付费测试员也还可以接受,现在不少游戏讲究高自由度,高自由度代表厂商无法预见玩家会做什么,但修BUG也丢给玩家就过分了。

看看星际公民,从一开始就说“我们做的就是PC游戏”,省略的台词就是“要上游戏机的话限制太大了”

如果2077从一开始就是个优先PC的游戏,应该能省下很多工作量去完善游戏吧,但没有如果了

PC也不能叫独占啊···
pc上面平台有多少啊···
不能说出在PC上就叫pc独占吧···
只有堡垒之夜那种的才算pc单平**占吧···

JAS39-Gripen 发表于 2020-12-22 14:14
看看星际公民,从一开始就说“我们做的就是PC游戏”,省略的台词就是“要上游戏机的话限制太大了”

如果20 ...

这种规模的买断制游戏只卖pc根本回不了本的,连项都立不了。索尼的第一方3A都有上pc的了。

相比于其它厂商cdpr已经够照顾pc了,可惜商业上和技术上都不成功。归根结底,宣传中那种游戏在2020年现在不可能做出来还盈利。

k12320593 发表于 2020-12-22 14:17
这种规模的买断制游戏只卖pc根本回不了本的,连项都立不了。索尼的第一方3A都有上pc的了。

相比于其它厂 ...

普遍是PC主机各一半(无论是2077,还是R星财报),现在部分3A游戏规模膨胀过度,已经到了靠单独平台很难撑住,索尼独占上PC,也是这个道理

要单平台,必须砍掉占成本一半的宣发成本,靠自来水。
不过继续膨胀下去,很可能主机PC加起来都撑不住了,只能控制游戏规模,又或者靠新技术提高生产效率。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2020-12-22 14:22
普遍是PC主机各一半(无论是2077,还是R星财报),现在部分3A游戏规模膨胀过度,已经到了靠单独平台很难撑 ...

https://ir.take2games.com/static ... e-ac78-146292ee7e25
就说R星,pc and other(手游)占25%,怎么可能各一半。