搜索
楼主: violettor

[怀旧] 怪物猎人已经快8年没有新武器了。

其实长枪这种武器到现在依然不够完善,冰原好多人吐槽虫棍长枪连个乱舞之类的输出大招都没有,不会玩的就觉得贼无聊。

嘉术2015 发表于 2020-12-21 09:49
其实猎猫也能算作一种新武器,我觉得完全可以把xx里猫猎人一些专属的特性去掉(猎猫专用任务,无法使用道具 ...

猫猫令

使用猫猫笛的玩家游戏模式改为类似RTS的军团战模式,玩家在后方用发号指令控制20只艾露猫围殴怪物。

头像被屏蔽

新武器这东西也不是想有就能搞的吧?外形,动作设计什么都属次要,最大的活儿是“新”,在已经有了十多把武器的情况下设计出一把新机制,新定位的武器可不容易

拓展武器深度找到武器定位比弄新武器更加重要点

新武器:猎犬模式

楼主说说自己玩哪些武器玩了多少时间吧。

陆珊瑚台地是我全系列最喜欢的地图没有之一,如果现实中有这样的地方我肯定要求死后葬在那里      

胡桃丶 发表于 2020-12-21 10:05
re引擎还没试够吗,好像已经出了三部re引擎的作品了吧,还都是高画质的 ...

如果说游戏的话不止三部,bio自家就有3作已发售还有个dmc5

iqbsh38 发表于 2020-12-21 10:34
珊瑚台地有的区真的能把我搞瞎 太亮了

我玩的时候没有这种感觉啊?你玩的是steam+显示器版还是主机+HDR电视版?

穿龙棍动作机制都非常的完美了,这个猫的踢腿术能加输出的武器可以说是边境的当家门面
边境还打算复活出续作那就不可能搬到主机上来
但是我是真的想在系列作上玩穿龙棍啊

不是,14把武器你们都玩精了?怎么就想着新武器了。

街霸2的肯跟街霸5的肯一样吗?怪猎现在那么多派生,新武器的成本远超以往,就算推出也需要一两作才能完善

GMJ 发表于 2020-12-21 11:24
我玩的时候没有这种感觉啊?你玩的是steam+显示器版还是主机+HDR电视版?

主机+电视 白天的就是最常去的那个打麒麟和风飘龙的高台下来那个区 在白天的某些天气下会变的暴亮无比 整个地面都反光

iqbsh38 发表于 2020-12-21 11:40
主机+电视 白天的就是最常去的那个打麒麟和风飘龙的高台下来那个区 在白天的某些天气下会变的暴亮无比 整 ...

好吧。。我没有打过几次麒麟。。

台地那个区有时候亮得我脚印都看不太清楚了,还有掉落物提示本来就小,更是瞎了

地图的话World感觉是为了强调“新世界”性,每张图都要有个异域风情主题,还有用力过猛的地形gimmick。其实将来作品没有这种自我需求之后,来些“普通”的温带树林平原,玩家可能还更高兴

三角瑛一 发表于 2020-12-21 11:58
台地那个区有时候亮得我脚印都看不太清楚了,还有掉落物提示本来就小,更是瞎了 ...

本体的时候还有龙结晶,这两个地图有几个区掉落物基本上看不清的。

猫猫猎人也是一种的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

世界第一张图树林把我整伤了,后面对这作一点好感都没有打到双爆鳞直接烂尾,导致冰原成了这些年以来唯一一作没买的怪物猎人。

狩猎笛不是吗

风怒

killerktd 发表于 2020-12-21 09:42
创新是有边际效用的
你看卡婊真正用心的水战和钩爪都被玩家喷死,大多数玩家要的还是所谓的本格
...

水战跟钩爪是不同维度的东西
水战是战斗次元上的突破
钩爪作为战斗中的新机制说不定还不如上背

wly 发表于 2020-12-21 11:37
不是,14把武器你们都玩精了?怎么就想着新武器了。

说个不恰当的比喻:“FSN三女主本子你们都看完了?怎么就想着FGO出新老婆?”

我还巴不得新作能删除一些武器呢。反正对于我大剑一筋没有任何影响。其实我觉得还是MH初代六种武器最能代表这个游戏的精神,就是突出一个简单粗暴干就完了。后边加的双刀太刀弓也都有各自特点,笛子用来搞笑也是很好的。

有了这些武器后,我是真不明白再往后新增的那些有啥用处,斩斧和盾斧都是缝合怪,你单看它外观都很难说出来这玩意到底算哪个系的武器,跟片手和大剑分不开,这不搞笑吗?至于操虫棍,为了培养虫子还特意给它设计了专门一列菜单,培养机制搞的比FF还复杂,图个什么?

其实我从初代就有个幻象,就是给某些外形特牛逼的武器加个特殊的招式,必杀技什么的。比如初代天上天下无双刀啊,崩龙大剑啊之类的,外形酷炫得不得了,但是除了数值跟同系武器也没区别。如果能把装备数量精简一下,给一些有来历的武器做点个性化处理,那就很有意思了。

评分

azraelwang + 1 虽然偏激了点,但曾经也持有同样的观点.
游蜓 -1 欢乐多
厄斯沃穆 -1
dreamquest + 1 感觉想法不错,但是我还是很喜欢笛子的.
ybfelix + 1
猫不萌 -1 欢乐多
xiang2323 -2 笛子用来搞nm的笑
Patlain -2 “呱!”

猎猫很好玩,不过没保留。

快进到崛起g出猎犬模式

东方定助 发表于 2020-12-21 11:18
陆珊瑚台地是我全系列最喜欢的地图没有之一,如果现实中有这样的地方我肯定要求死后葬在那里       ...

死了当然是去下面的瘴气之谷啦

头像被屏蔽

整个镰刀其实我还挺有兴趣的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

武器那么多,有的碰都没碰过

觉得打击系武器一直都太少,大剑的横拍也不能蓄力。其实最希望出个朴实的中国棍,有弹性的那种,高速攻击型打击武器。边境的两个武器太魔幻了,与相对朴实的本家感觉不很契合。

“用心设计”的钩爪;在一个拥有大量夸张动作,连喝药都要摆个pose的游戏说朴实。要是再加个越来越魔幻,经典复读机言论就齐活了。

我反而觉得现在武器不是太少而是太多了,特别是盾斧斩斧虫棍之类花里胡哨操作复杂定位又不明显的玩意,要么干脆不要,要么把招式整合精简一下比出新武器效果更好

violettor 发表于 2020-12-21 09:39
边境不是正经系列嘛,我记得手游也有新武器喷射锤。而且边境现在也玩不到了... ...

硬要说正经的话可能W X都不是正经系列      而且4开始除了怪和武器外很多要素在逐渐从F回流到本家  甚至怪都回来了1 2个   而且W的传送飞龙模型总感觉是F的狩猎鹰龙
F除了是载体是网游 内容和寿命更长 强度更高外和本家差异不大  至少比手游那边的共通性大多了  更别说F本身还有家用机版

磁斩锤是个适应高度膨胀环境下弄的高强度武器   超重量级武器同时还有超机动  有系列最高动作倍率同时还有独立于麻痹外的强拘束技能     这东西怎么看都是OP过头的   和Z系列那堆破格内容一起被遗忘掉为好
而穿龙棍好很多  很多特性是无关强度外的有趣 比如龙气/肉质反转/攻性GP/强调持续连击等  真出格的就持武跑  这个是可以砍的
其实F比起说某武器  应该说某些风格和动作才是很有价值的  比如双刀的真鬼人化+刃打   在G时代已经足够亮眼了   还有斩斧的天岚动作模组  直接把斩斧变成了其他武器      还有以防反为重点的极型太刀 真的有剑豪感了 能全弹压缩装填和蓄力射击的重弩  这些东西都是值得加回本家的

早期猛汉的武器种设定的太泛了  3开始新出的武器都是比较的具体的某种新奇玩意  如果是按照后来标准 早期的那几种武器估计每个都能拆分成2 3个武器种来出  不过武器种本身不算大问题   
ACT玩的还是动作模组而武器只是动作模组的承载体    像FG和X那样有多个动作模组和技能等就有足够乐趣了  只要未来作品能持续更新动作并且游戏环境不逼迫我们必须用啥就还是可以的

目前系列真要说缺啥的话..................  新特性的远程武器  比如和近战一样有斩味的远程武器  以及更多的钝器

misaki_d 发表于 2020-12-21 10:23
Mhw 开始的弓不是完全是把新武器了?

其实是旧武器   那种回避同时叠BUFF再攻击并在有大破绽时用高硬直动作爆发的动作风格   就是真鬼人双刀的思路

其实世界对弓的改动性质本身就算是删除了武器的一种,重射被删除,其实曲射也算被删除,平射和散射被合并,贯通被改畸形。这真的是最差的一种改法了,直接删玩法。
等到了冰原弓就剩一种打法,我非常恶心卡婊这么干。

就是完全重做了  从玩法思路上进行洗牌      
过去的弓虽然能玩3种不同风格但战斗节奏来说比较差    这版本改的爽快了很多但数据和风格更为单一  
要局部回溯其实也可以     让弓能在不同射击动作时有不同强化/特性        只能期望他们真的愿意再做些内容而不是满足于目前的弓状态

把鬼泣的摩托车搬过来就挺好,改改动作
世界观嘛就向野炊的大师摩托靠拢
可惜这次被猎犬替代了

高速打击武器穿龙棍就完美了,说它魔幻么,其实就是双拐,英文社区那边直接翻译成tonfa,这武器真的很有灵魂(反观磁斩锤
长棍造型现在都做到操虫棍里面了,比如x系的猴子金箍棒,实际上操虫棍有不少动作就是中国棍术的感觉吧

要是没看到虫棍视频我那天心情应该还是挺好的

我也觉得还有很多现实中的武器还没出的情况下,搞些莫名其妙的斩斧,盾斧,虫棍,笛子等架空缝合武器,结果自己都搞不清定位,改了几代都没稳定下来