搜索
楼主: killerktd

[PC] 这次2077的全网差评将是推倒3a单机大作的最后一根稻草

3a死了你mhy爹抄谁去,不过我倒认为烧钱堆料可以但是也要量力而行育碧就看的明白,是该浇盆冷水了,至少我日厂游戏玩的很开心,人家目标反正我就服务好自己的那些玩家

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

3A薄利多销的路子走到头了,涨价到120刀可以解决不少问题

shiko 发表于 2020-12-18 15:39:19
不懂就问,谁给你的自信觉得付个300块都挑挑拣拣的人群,没游戏玩之后会去648快乐gacha? ...

氪手游648随随便便的群体和买300单机扣扣索索的群体有挺大一部分是重合的,现代人几乎每个人都有能玩大部分手游的手机,但是不是每个人都有能玩大部分游戏的电脑的。而且氪金手游赌博心理跟买断单机完全不同,那些氪GACHA手游的,如果在手机上玩单机也会选择PJ版

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

诡秘之主 发表于 2020-12-18 15:54
不是,我只问一个问题,这些第三方管理项目的时候就不能学学任天堂吗?看看MP4和之前的萨尔达传说,觉得代 ...

你这话说的,任天堂怎么可能有第三方压力大。主机商坐那不做游戏也有平台抽成费,第三方才是打工人好吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

killerktd 发表于 2020-12-18 15:58
其实游戏制作和商业模式要分开看
资本其实不懂什么游戏制作,但起码的尊重专业还是能做到的,基本请个打 ...

哪个厂子不想把自己游戏捧上天啊,首先你要有驴那多钱宣发

shiko 发表于 2020-12-18 15:39
不懂就问,谁给你的自信觉得付个300块都挑挑拣拣的人群,没游戏玩之后会去648快乐gacha? ...

Gacha的市场比3a大得多,这是目前的现实,我也不喜欢,但这个事实就会让厂商把资源更多的投入gacha中,3a的产出就会越来越少

头像被屏蔽

shiko 发表于 2020-12-18 15:31
太好了,3a终于死了,以后就是日厂的天下了?

欧美厂做服务型游戏还知道套个3A皮囊呢
日厂和日本玩家直接给gacha下跪快进到手游=游戏了
不过他们好多本来就是做/玩小钢珠的,就是回个老本行

killerktd 发表于 2020-12-18 16:01
首先任天堂的路子其实更加难学,塞尔达这么多年,设计心得都明明白白演讲告诉你,哪个厂商抄的好的?

何 ...

哈哈哈,不会不学不练

任天堂、卡普空现在如日中天,做出来的东西是不是独立概念很重要吗?MC不把这群屌毛全打了?

罐头厂不愿意深造,就会造罐头换钱玩,市场被自己消费干净就回家乞讨去吧
精神罐头民光在跑论坛上哭丧、扯消费体制完全是偏离主题的,作为一个消费者,你们需要的是什么

害 之前在别的帖子里也说过 原神说白了就是盘活了EZ和育碧这么多年想盘的一种营销模式。与其说原神是未来,不如说不管什么时候更能圈钱的营销模式都是未来吧……
你想想收费网游到免费网游,道具时装收费到通行证,都是游戏收费制度的一种演化。(或者说资本在圈钱领域找到的新模式。)而且不管你愿不愿意,以后会更多。
不过俺寻思人家LZ主要的意思也不是在捧原神啊,,进来就喷的老哥未免太急躁了点

不是,你原神的完成度也没好到哪里去啊

我直说了,米哈游玩家死个🐴

—— 来自 HUAWEI COR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

有个比较好笑的事是,cdpr粉丝总有一种自己是单机游戏救世主,最后的堡垒的自觉。

Tackstone 发表于 2020-12-18 16:55:29
不是,你原神的完成度也没好到哪里去啊
楼主的意思是,2077直接扔个序章出来就跟原神一样半成品gacha出街,比较适合解决3a体量太大的难以完成的问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

未来的3A模式,黑悟空那种也行,自己做几个手游养3A,搞自循环,而不是往游戏里塞氪金这么粗暴
但是3A要靠别的东西来养听上去更悲壮了

原神是不是未来得在市场上再出两三个这种模式的游戏才能定,说不定现在只是新鲜期。说起来之前不是各种吹光追省成本么,结果还是这拉跨样

dumplingpro 发表于 2020-12-18 15:23
本来就这样,本来游戏规模,应该是跟开发工具同步提升的。就像一个工厂,人力消耗不变,但机械先进了,生产 ...

以后就大家都做60美元中型游戏了,XGP大战略胜利

superlink 发表于 2020-12-18 17:04:20
原神是不是未来得在市场上再出两三个这种模式的游戏才能定,说不定现在只是新鲜期。说起来之前不是各种吹光 ...
光追是省成本了啊,就跟育碧一样偷懒光影全扔给光追,你显卡不好是你的问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

愤怒小二八 发表于 2020-12-18 15:46
3a游戏搞加盟模式怎么样,租店面出去
比如育碧到处做世界的地图
租给中型公司做内容怎么样

其实就分章节嘛,比如我先建个夜之城,然后再分批的投入玩法和剧情,问题是图形资产会过时的啊,今年夜之城是技术奇迹明年后年谁往里面投东西。
总结下来就还是药丸

原神这算是第一波吃螃蟹的红利,后续同定位作品恐怕难以复制这种成功

那mhy只能祈祷日厂赚大发不倒闭了,不然都没处抄袭了

zyxsqw 发表于 2020-12-18 16:59
有个比较好笑的事是,cdpr粉丝总有一种自己是单机游戏救世主,最后的堡垒的自觉。 ...

堡垒是一个个爆破的嘛,现在爆破的已经有mgs,质量效应,最后生还者,光环,命运(某种程度),辐射,2077,新起来的山头又有哪家有这么大的呢。

本来就是这样,PS1和PS2时代还有很多玩法别致但和大众爱好相左的中小规模游戏,现在开发商怎么敢去做。全是公式化游戏

育碧还在一年三开呢,倒下个蠢驴算什么

让我们看看明年光环无限按你说的这个长期运营补充内容的开放世界模式能做的如何

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

atomone 发表于 2020-12-18 17:07
以后就大家都做60美元中型游戏了,XGP大战略胜利

哪怕60刀中型游戏,也比现在70刀了,还有一堆DLC还要抽卡买皮肤买通行证强。

不用太大销量也可以养得活一个中等游戏,保证游戏多样性,玩法的进步速度会变大幅加快。

东之伊甸 发表于 2020-12-18 17:14
本来就是这样,PS1和PS2时代还有很多玩法别致但和大众爱好相左的中小规模游戏,现在开发商怎么敢去做。全是 ...

PC上还是这样

作为VR游戏试毒员,VR相对小众,也都出了几十种游戏类型。

我签名就是游戏分类推荐贴,

Leliel 发表于 2020-12-18 17:15
育碧还在一年三开呢,倒下个蠢驴算什么

还在这指望育碧呢啊

指望育碧,未来就是同一种模式无限换皮,开放世界游戏越来越同质化,再也没有一家工作室敢立项一个有夜之城复杂度的开放世界

我实在是搞不懂一个手机可以玩而已的mmorpg能未来在哪里,要未来也不是他未来,这辈子没打过mmo还是怎么的?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

myron_cloud 发表于 2020-12-18 17:26
还在这指望育碧呢啊

指望育碧,未来就是同一种模式无限换皮,开放世界游戏越来越同质化,再也没有一家工 ...

yes,育碧不倒,3a不止

能搞好氪金就已经是手游里面的金字塔顶端的了,天天好高骛远看顶尖的画饼,说一堆废话,不如买彩票靠谱。

这是只玩过一个原神吗,一个氪金抽卡手游nm都能分析出个花来,那跟它同期公测光国内收入就是它三四倍的天刀手游又是啥,代表了mmo未来的发展方向?那是不是要建议暴雪和se干脆别搞pc端mmo了,不就是玩天刀手游的没mwb那么跳罢了