搜索

[多平台] 离2018年越远越是感觉二表哥yyds,r星yyds

主机平台首发,优先保证主机玩家体验;
次世代画面效果,游戏体验流畅自然;
不蓝屏,不跳出,没有严重影响游玩的bug;
首发内容丰富充足,不拿莫须有的dlc糊弄玩家;
无缝切换第一第三人称,满足多种玩家需求;
不拿色情要素当卖点,不请明星站台,不搞联动商品,不进行病毒式营销;
剧情快意恩仇,不搞圣母原谅,女性角色英气潇洒,不搞zzzq;
不快餐,慢节奏,细节优秀,系统返璞归真。总之和游戏无关的一切烦心事都不用去计较,所谓认认真真做游戏也莫过于此吧。
(前些日子通关大表哥一代,又看了一下二表哥开场雪地有感)

做个没有bug的游戏都已经成为优点了,准时发布也成优点,演员背个台词也成优点,这个社会怎么了

评分

alecwong + 1 说得对!

是,没错
就是大表哥2的游戏系统不太好玩

确实,骑着马,奔向太阳,我也流泪了

WarChief 发表于 2020-12-18 10:24
做个没有bug的游戏都已经成为优点了,准时发布也成优点,演员背个台词也成优点,这个社会怎么了 ...

你看懂楼主在说什么了吗? 两个重点
一是游戏本身品质高,对得起玩家

二是宣传就事论事,只宣传游戏本身,不搞那些有的没的

到你这你就看到BUG少了? 你小学语文及过格吗?

r星不贪,一步一步走,不搞全平台同步。cdpr也可以先pc后ps5xs的

别的不说 我那台首发的PS4 玩大表哥2的流畅度和那个画面 真的牛皮 导致现在没动力在电脑上也买一个233 总感觉不会比PS4画面更好了

现在发现杯赛宣发半年之后就发售的策略真是好。

头像被屏蔽

做个没有bug的游戏都已经成为优点了,准时发布也成优点,演员背个台词也成优点,这个社会怎么了 ...

当这么大的一个体量及规模的游戏,能够没有重大BUG,游戏体验顺畅,本身就已经证明了项目管理上的卓越能力。
这不是20年前,现在一个游戏动辄几千人,几年时间做一个游戏。

Realplayer 发表于 2020-12-18 10:26
是,没错
就是大表哥2的游戏系统不太好玩

古板的系统玩起来也有古板的乐趣,倒不如说市面上现代化系统的游戏已经如此之多,才更显得可贵

Cipherlol 发表于 2020-12-18 10:27
你看懂楼主在说什么了吗? 两个重点
一是游戏本身品质高,对得起玩家

一条一条说
1.平台首发这个我倒是不同意,对于全平台游戏是否应该保证主机玩家优先,我个人并不认同,玩家应该不分平台高低都应该能满足游戏游玩需求
2~5。游戏内容,不应该是一个游戏作品应该达到或者应该做到的标准么
6.宣发,过分的营销已经见怪不怪了,广告模式的问题
7.剧情设计,好的剧本也算是本分了吧
8.认认真真做游戏本身就应该是厂商的本分,只不过被某些公司带坏了

都好,就是脚本任务不好玩

WarChief 发表于 2020-12-18 10:34
一条一条说
1.平台首发这个我倒是不同意,对于全平台游戏是否应该保证主机玩家优先,我个人并不认同,玩 ...

主机平台首发这个部分我也持保留态度,我说这句话的重点还是在放在“保证主机玩家的体验”上

这毕竟是R星,有gtaol的底子吃不怕饿
换其他家真不行

嘉术2015 发表于 2020-12-18 10:36
主机平台首发这个部分我也持保留态度,我说这句话的重点还是在放在“保证主机玩家的体验”上 ...

应该是保证发布平台所有玩家的游戏体验。R星只是做到游戏公司该做到的所有事情,可是看看其他公司缺这缺那的,说不出什么

pro时至今日都没有修复的奇葩分辨率导致的画面模糊

跑回去玩GTA5了,正好还没通关

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

大表哥是yyds,那同年的战神还真是名副其实

WarChief 发表于 2020-12-18 10:38
应该是保证发布平台所有玩家的游戏体验。R星只是做到游戏公司该做到的所有事情,可是看看其他公司缺这缺 ...

但是游戏有问题时大部分时候被献祭的还是主机玩家,正是这几年能做到这几点的3a游戏公司越来越少,才感慨发帖以前没察觉到r星是如此优秀

嘉术2015 发表于 2020-12-18 10:41
但是游戏有问题时大部分时候被献祭的还是主机玩家,正是这几年能做到这几点的3a游戏公司越来越少,才感慨 ...

看到前几天刘德华谈娱乐圈,感觉和游戏行业一样了

我这辈子都忘不掉首发当天在森林里透过斑驳的月光看到满天星斗的感觉
而且这游戏还有个地方很可怕,lod过渡极其自然,完全察觉不到,玩完玩别的游戏都感觉远处物体乱蹦…不过好像后面补丁为了基础主机的帧数砍了ao也砍了lod方面明明天蝎玩初版都能稳30

头像被屏蔽

开放世界bug少,恶性bug没有,本来就是非常优秀的了。
你给我找个没bug的开放世界让我开开眼?

还是那句话,哪都好,就是不太好玩,整个游戏都是慢悠悠的。我首发打了三章,因为其他原因暂时放手了两周,我就没什么欲望再打开这个游戏了。

大表哥2玩了几个小时,画面流畅度都挺好,就是操作感觉很繁琐,各种需要长按的,隔了几天都忘了怎么玩了。另外就是我遇到过几次闪退,不知道是啥问题……

说起二表哥,不知道尼尔知不知道,二表哥里面有一个任务叫血债,血仇,血尝呢

PS4P玩过,当时被读取和说不上哪来的画面问题搞的有点头大,就放下了
后来看到X1X的大表哥,我傻了,差距太大了
以至于现在在XSX又开始爽一遍大表哥2了

很奇怪,我是发售大概半年后,热度都过去了才买二手盘回来玩的。对于当初说的操作上的问题,我到从来没有感受到过,很少出现别人说的莫名其妙撞人被通缉和误触拔枪的情况。加之本身喜欢西部题材,所以玩起来非常开心——除了最后拿枪指人太僵硬,显得搞笑,让我觉得演出效果全无之外,其他的我都非常满意

头像被屏蔽

Ubique 发表于 2020-12-18 11:33
开放世界bug少,恶性bug没有,本来就是非常优秀的了。 你给我找个没bug的开放世界让我开开眼? ...

初版npc消失bug挺恶劣的,而且好久没修

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lucky95 发表于 2020-12-18 11:27
这么久了还没有能比二表哥不好玩恶心人的游戏倒是真的  — from HUAWEI HLK-L41, Android 9 of S1 N ...

今年奇迹2过去了这不刚又来一个吗20系玩家以下统统不是人孤岛危机这种pcmr游戏好歹也用ce3做了个勉强能玩的主机版,低配pc玩家看cs1.6画面也能玩下去,而不是报错报得妈都不认识

头像被屏蔽

丹德里恩 发表于 2020-12-18 10:37
这毕竟是R星,有gtaol的底子吃不怕饿
换其他家真不行

这底子还不是r星自己做出来的啊

Ubique 发表于 2020-12-18 11:33
开放世界bug少,恶性bug没有,本来就是非常优秀的了。
你给我找个没bug的开放世界让我开开眼? ...

荒野之息啊,正常玩根本没碰到过bug,后面看有人搞出什么冰马火马,那也无关紧要。

芷雅居 发表于 2020-12-18 11:44
xsx帧数上还是锁30吗

是,没强化补丁,读盘内置和外置ssd都是30多秒,不过初版盘断网安装玩画面最好那版在雨天草莓镇也没掉帧

对马岛也没什么明显的bug。大表哥2刚开始吐槽bug的不少啊,比如上面说的npc消失。

zxlice 发表于 2020-12-18 10:35
都好,就是脚本任务不好玩

你谈演出,他跟你说自由度
你谈自由度,他跟你说剧情和演出
你谈一定程度的自由度和演出兼顾的工作量繁杂且相互冲突,他跟你说有些作品可以做到blabla

他说演出效果,自由度,关卡设计,剧情,代入感能不能全都要?
你说咱们还是继续谈2077爆炸的bug和砍内容问题吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3