搜索

[其他] 通关了心灵杀手,remedy的其他游戏有更“好玩“吗

打通了心灵杀手,觉得这个游戏有不少亮点,但是缺点也同样突出。制作团队把电视剧的创作方法应用在了游戏上,每个章节的游戏时长都控制在一个小时左右,在这一个小时中,有起承转合,有情绪上的低谷和高潮,章节的最后,画面变黑音乐响起,体验和看完一集精彩的电视剧别无二致。另外,这个游戏利用了人对黑暗的天然恐惧和怪谈味道十足的电视节目营造了不错的恐怖氛围,可以说心灵杀手是个挺有”滋味“的游戏。但这个游戏有一个最大的缺点,就是不好玩,战斗部分非常单调,从头到尾几乎是同一个模式。谜题也没有任何挑战性,存在的意义应该就是调整一下游戏节奏。听闻很多人喜欢量子破碎的故事和”电视剧式“的表现形式,推崇控制中恐怖压抑的气氛,这些也是心灵杀手的优点,那么我想问,这些游戏在玩法上做得怎么样?好玩吗?因为我觉得如果在保留这些优点的前提下,玩法也能有突破的话,那会是非常完美的游戏。

没有,基本都是属于好看不好玩的那类。
马克思佩恩1和2还算很好玩了。

另外,心灵杀手的结局有点搞不懂,alan说的那句这不是湖,是海洋是什么意思啊

非要说的话,控制是有在努力做玩法,甚至还做了点乱七八糟的词缀和恶魔城要素
但是都不咋地,打起来乐趣也显得不够,也不能说完全没有吧
只是压抑的氛围之下,又没有一个良好的系统让你沉迷,让人玩起来有点难受

当然氛围是真的拉满了,这游戏的讲故事和演出确实独此一家

评分

小命4 + 1

马克斯佩恩作为吴宇森模拟器挺有意思,就是现在眼光看来一个核心idea撑这个游戏总时长有点撑不太起来。故事可以,没有阿兰喂克那么搞虚的
量子破碎够短,打枪部分少成另一个极端,我拿了这么多能力可以玩,“还没出力你就倒下了”。设定有点意思,实际讲的故事感觉没发挥出来

评分

小命4 + 1

refiver 发表于 2020-12-17 21:04
非要说的话,控制是有在努力做玩法,甚至还做了点乱七八糟的词缀和恶魔城要素 但是都不咋地,打起来乐趣也 ...

那控制的故事可以自圆其说吗?我觉得心灵杀手的故事百分之95都不错,但是最后有点让人摸不着头脑

小命4 发表于 2020-12-17 21:02
另外,心灵杀手的结局有点搞不懂,alan说的那句这不是湖,是海洋是什么意思啊
...

很简单,因为这游戏没做完,还能往下编。
阿兰维克剩下一部分剧情可以参考控制的第二个dlc,控制做的还行,就是战斗部分挺无聊的

评分

小命4 + 1

没有,量子破碎更不好玩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2020-12-17 21:06
很简单,因为这游戏没做完,还能往下编。 阿兰维克剩下一部分剧情可以参考控制的第二个dlc,控制 ...

好像是和dlc有点关系,打完六章以为故事结束了,没想到漏了dlc

小命4 发表于 2020-12-17 21:06
那控制的故事可以自圆其说吗?我觉得心灵杀手的故事百分之95都不错,但是最后有点让人摸不着头脑 ...

控制本体剧情是完整的但留了坑,接上心里杀手dlc后坑更大了

那控制的故事可以自圆其说吗?我觉得心灵杀手的故事百分之95都不错,但是最后有点让人摸不着头脑 ...

心灵杀手摸不着头脑是很明显有野心出续作

控制的摸不着头脑是压根就没想让你弄的特别明白,走的是所谓的新怪谈路线
类似电影湮灭那种的,享受过程就已经很爽了

而且控制的美术设定真的是不错,在让人不适的庄严感还有宗教感上拿捏的巨到位,这点可以说是超越心灵杀手了

评分

小命4 + 1

控制本身剧情还挺完整的,简单说就是找人,找到人,救人。
主要问题点是他很多内容都散落在各种地方要玩家自己去找,玩家要是不高兴找那就没法看到完整剧情。
泥潭有个大佬搞了个控制全收集的年表,可以搜一下

评分

小命4 + 1

zzy516232108 发表于 2020-12-17 21:20
控制本身剧情还挺完整的,简单说就是找人,找到人,救人。 主要问题点是他很多内容都散落在各种地方要玩 ...

这种搜集的故事碎片是以文档的形式表现吗?

小命4 发表于 2020-12-17 21:26
这种搜集的故事碎片是以文档的形式表现吗?

文档,录音,视频委员会电话这类。

评分

小命4 + 1

再玩个控制就行了,玩法上就别追求啦和阿兰醒醒半斤八两
量子破碎不推荐,感觉remedy更适合神神叨叨的超自然题材

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

可以试试量子破碎,流程不长,我全收集+不跳过插播的电视剧只花了15小时

剧情就是在讲诺维科夫自恰性原则,发生过的就已经发生了,有点宿命论的意思

枪械手感比较屎(可能是为了让玩家多用控制时间的能力),控制时间的能力还算有意思吧

alter_ego_ 发表于 2020-12-17 21:44
可以试试量子破碎,流程不长,我全收集+不跳过插播的电视剧只花了15小时  剧情就是在讲诺维科夫自恰性原则 ...

感觉可以一试,打折的时候就小几十块,还是很划算感觉

玩了下dlc,比本体好玩大概五倍吧,虽然战斗方式仍然没有创新,但通过加强关卡设计提升了游戏的紧张感,不在是单调的野外打怪。看到有朋友形容说找到了玩生化危机的感觉,我也有同感,推荐给玩了本体的朋友。

马克思佩恩加上功夫mod

楼上说的差不多了,能接受MP2手感的话可以找些mod,payne effect和枪斗术都不错

savagealexander 发表于 2020-12-17 21:09
坦率来说,量子破碎和控制都比心灵杀手好玩,至少基本一直在打打打,各种技能混合用,同时叙事也不逊于心灵 ...

控制只學會了SCP-579

myep 发表于 2020-12-18 21:19
楼上说的差不多了,能接受MP2手感的话可以找些mod,payne effect和枪斗术都不错 ...

马克思佩恩好像画面过于古早了,有什么画面提升mod吗

量子破碎其实挺有意思的

我也是不太懂为什么量子破碎口碑明显比ALAN WAKE低一截……大概是因为美剧套路化太严重了?典型的编剧从不说人话风格……

MAX PAYNE恐怕是remedy最好玩的作品了,雨夜在破旧公寓的昏暗房间里看深夜小剧场,氛围简直堪称一绝

小命4 发表于 2020-12-17 05:02
...

是“海洋”你可以理解为黑暗力量极其庞大,远不是那个小小的湖能概括的。

艾伦醒醒的结局其实在独立DLC《美国噩梦》里,我个人更喜欢亚利桑那炎炎沙漠那个氛围,算是侧面揭露黑暗的力量,让艾伦有个好结局。

但黑暗力量剧情里具体没再多介绍。

《美国噩梦》算是战斗最流畅的了,我觉得比《控制》都强。

评分

小命4 + 1

lyt77777 发表于 2020-12-18 06:10
我也是不太懂为什么量子破碎口碑明显比ALAN WAKE低一截……大概是因为美剧套路化太严重了?典型的编剧从不 ...

量子破碎是美剧穿插游戏内容,那能好的了么?

战斗其实设计有点意思,但弱智手感挥之不去...

量子破碎主角冲刺那个技能感觉没什么道理,是减缓时间流动?如果是的话,我用来开枪不好么。

美国噩梦搞起来啊,这个才是真结局。我先通的美国噩梦,流程比较短而且强制“三周目”,remedy从这部开始就加入真人演出了。
玩本体时对战斗部分有点厌烦,先拿灯光照射敌人一段时间后才能对其造成伤害的设定看似新颖,实际玩起来感觉没有直接射爆爽,后来开了修改器,无限信号弹射了个爽

RainbowSealife 发表于 2020-12-19 00:08
美国噩梦搞起来啊,这个才是真结局。我先通的美国噩梦,流程比较短而且强制“三周目”,remedy从这部开始就 ...

三周目也太烦人了吧,内容会有调整吗?还是一样的流程打三遍

小命4 发表于 2020-12-19 00:10
三周目也太烦人了吧,内容会有调整吗?还是一样的流程打三遍

其实不是完全的三周目,印象中到后期会有同样路线让你跑三次,内容的话好像也就敌人配置不一样了,越往后越难。不过好在流程不长,美国噩梦3个多小时就能打通,不想玩的话,也可以云,毕竟游戏本身也没比本体多什么新玩法。

评分

小命4 + 1

可以再等等,remedy正在做的CF应该能满足你好玩的需求

逆袭的黑月 发表于 2020-12-19 00:44
可以再等等,remedy正在做的CF应该能满足你好玩的需求

这个cf是那个cf吗

小命4 发表于 2020-12-19 01:27
这个cf是那个cf吗

没错,就是那个CF

头像被屏蔽

控制已经是算好玩的那个了

cf啥时候发售?r社这次正经搞一个fps打枪单人不知道能做成(⊙o⊙)啥?水平

小心控制,红色非常瞎眼