Stage1st

搜索
楼主: frankyhnm

[电影] 《紧急救援》就是林超贤该有的表现

挺好看的,如果在贺岁档能得票房第一吧

福建人说话和台湾人像不像

本片的神奇在于:
在武戏水平几乎超越好莱坞的同时,文戏水平跟大部分国产言情剧持平。

这片值回票价是没问题的,就是基友死那里有点疑问,后面在船上boom在飞机上为什么没boom。
而且最后那情况了不是应该把卡住的地方锯了?(后面在船里白洋好像有个差不多的举动吧,看的影院太黑,没看太清)

一会说特效稀烂一会说超越好莱坞,到底是个什么水平

这片跟老太太的裹脚布一样又臭又长难看的要命,前半段导演有一段对着彭于晏的屁股猛拍,好像是给女观众和基佬观众一点抚慰,其他的一坨屎。原本好几次以为快结局了,没想到还有五十分钟。

reedwkaka 发表于 2020-12-21 21:02
一会说特效稀烂一会说超越好莱坞,到底是个什么水平

说超越好莱坞的估计是和WW84比的,R级和PG13,何况导演还是个除了性别外毫无天赋的

真和题材类似的美国主旋律深海浩劫比比,压根就没可比性,全方位地被彼得伯格碾压

彭于晏台词进步了啊,这次台湾腔没有以前那么重了

这么说这片子节奏和红海行动差不多?红海我看到中途也是好几次觉得要结束了

最后一场救援戏,我到现在只记得彭于晏被炸来炸去而已,如果这就算救援戏拍得很出色的话,麻烦爆炸林向海猿道歉啊啊啊。修脚趾甲都不够。

阿鲁卡多 发表于 2020-12-21 07:33
福建人说话和台湾人像不像

厦门部分地区的口音,和我们认知中的台湾腔一毛一样

songchen_bruce 发表于 2020-12-21 10:05
本片的神奇在于:
在武戏水平几乎超越好莱坞的同时,文戏水平跟大部分国产言情剧持平。 ...

哈哈哈哈,中肯,文戏尴尬到爆,顺便做手术那段是小孩子让去的,做孩子心中的英雄我觉得可以

文戏也没太差,对比类似题材的烈火英雄,我觉得紧急救援好多了,更别提量够管饱的四场救援戏份,看得还是挺爽的

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

其他都还好,剧情虽然好猜了点,但是有必要做手术的画面那么清晰吗

刚看完,基本是红海行动弱化版,救援场面让人肾上腺激素分泌过渡,文戏拉胯(比烈火英雄强点)
另外虽然没有伤员血肉模糊的镜头,但是开颅手术切颅骨揭硬膜塞明胶海绵止血的高清镜头算不算林导一贯恶趣味?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

动作戏还行。文戏看得我难受极了。。。

开头的海上钻井平台特效看着太假了  其他还行
有人和我一样受不了那种走几步来个火烧一下的慢镜头吗  

港片风太足了,算了…

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ingiz 发表于 2020-12-22 18:43
文戏也没太差,对比类似题材的烈火英雄,我觉得紧急救援好多了,更别提量够管饱的四场救援戏份,看得还是挺 ...

湄公河,红海,救援这三部就是量大,什么东西都塞进去,饱和式的体验,感觉就跟没遇到过大投资好不容易遇到老子这次一定要玩够那种,不过仔细想想,确实这种机会比较少,后面都是大主户背书

lost_恩恩 发表于 2020-12-23 16:52
湄公河,红海,救援这三部就是量大,什么东西都塞进去,饱和式的体验,感觉就跟没遇到过大投资好不容易遇 ...

对林超贤这个香港导演来说,确实也只有大陆能让他有拍大场面大制作的商业大片的机会了。所以林超贤真正意义上成为一线大导,反而是来大陆发展以后才实现的。

klmmmx 发表于 2020-12-17 21:42
新年的时候最期待这部,后面去看看。不知道下次是哪个军种或者部委去找林导拍片 ...

公安部,莫斯科行动,取自90年代中俄火车大劫案

ysasz 发表于 2020-12-18 17:45
救援场面和节奏都没问题,但文戏部分,编剧到底想表达个啥啊,还是说这次剧本,有某些领导介入了。 ...

永远不会消失!你看过了,不代表其他人看过了。你不想看了,不代表有些人不想看了。
电影行业,资本就是舵手,他想拍什么就必须有什么!哪怕是自己投资自己的导演,还有过审这一关!

剧透警告:这么多觉得不错的人麻烦告诉我高谦的儿子到底怎么样了?先是高谦救好人回来说手术失败,结果下一幕就是带儿子去参加大派对,原本失明的儿子还和小情人视频通话,小情人还会争风吃醋,搞得我有点糊涂了。另外说特效好的真的认为海上平台救援里面的CG做的真实吗??

hvhant 发表于 2020-12-24 14:45
剧透警告:这么多觉得不错的人麻烦告诉我高谦的儿子到底怎么样了?先是高谦救好人回来说手术失败,结果下一 ...

手术没说失败啊,只说不顺利,后来孩子挺过来了就大结局

拍的挺好看的,我女朋友看完手里全是汗

黄土豆 发表于 2020-12-19 17:57
这片子明显都有很多暗线可以讲,应该是删掉了,可是这片子已经够长了,明显应该更紧凑点会更好看,真不知 ...

是啊,没留意到那个跟着辛芷蕾一起来的刘斌为什么突然辞职了?因为被骂,因为恐惧,因为喜欢女主。。。

前三个救援很紧张,最后一个其实彭于晏晕之前还好,之后就是主角光环太明显了,不过深海的断船挺震撼的

辛芷蕾戴着飞行员头盔太帅了啊,最后以为彭于晏挂了,伤心欲绝的流泪,再到后来听到男主的呼救破涕为笑,真的很带人入戏啊

小朋友理光头后,样子太像萝莉了

这片选这个档期我觉得是错了,还是春节的话,起码票房比现在爆

文戏我是真尴尬的背过身去结果发现后面大姐在抹眼泪

这片氛围拍的挺好的,全程没有犯困。场景设计虽然个别情况看上去很假但好在有激情。但是关键是看多了特别累,我感觉我都看了很久很久了一看表才过去40分钟当时就有点垮掉。强行把彭于晏一家子设计的那么惨,红海行动还觉得是为了国家啊大义啊牺牲在所难免,这片就真的觉得很生硬了我觉得在大屏看场景和彭于晏的屁股还是很值的但是真的看着累,急需看完这个再补个心灵奇旅或者疯狂原始人治愈一下

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这两天刚好把紧急救援和拆弹专家2都看了,我觉得紧急救援更好看

中途山体崩塌河道救人那场戏,直升机在油管爆炸后急停拉升把火焰碎片都吹飞那幕帅爆了

最后钻井平台救火,彭炸爆了灭火器后想逃出去,但是阴暗的环境下漫天纷飞的星星点点的余火灰烬,甚至带点恐怖的氛围,瞬间就理解到这是死神的倒计时,这一幕也是帅爆了

最后的沉船也是,那一幕甚至有点克苏鲁的感觉,巨大的船体,向深沉的未知坠落,主角死里逃生逐渐远离一切疯狂的局面

感觉确实向ACG采纳了不少想法, 不过昏迷被儿子歌声唤醒那段确实有点老中二

总体来说我觉得挺赞的