Stage1st

搜索

[电影] 《紧急救援》就是林超贤该有的表现

传说提档是因为不自信,所以我的期待没有太高,想知道这里面的问题在哪里。但是后面确实惊到我了,里面的队员在挑战不可能的极限,我感觉这部电影确实做到了极限。林超贤让我的心揪的跟《红海行动》一样紧,旁边的观众也在喊“卧槽!”我反正是服气了,我没找到“不自信的问题”在哪里。

看完之后试图在别人的影评里找找问题——“文戏烂俗”“没有爱国加成”

这两条倒还真是一部分的事实,前半部分文戏有些地方比较空,感觉内容没有填到最满,然后本片也没有涉及什么爱国情怀的东西,所以最开始我还真觉得跟我想象的不一样,片子的背景不够真实,没有贴近现实的土气生活气。
但是这好像也是林超贤一贯的情况,《湄公河行动》《红海行动》里面的人物也是更像文学人物而非社会人物,那既然前面的电影成功了,我不觉得这会成为致命问题。

从正面怼上救援行动之后,关于前半段的很多东西我都忘了,随着场面,音乐,人物越来越激动,我感觉自己也什么都忘了,只看到了行动本身。这不仅仅是堆钱制造场面特效的功夫,剧本和摄影都是有想象力的,不能称之为烂俗。我反正是没有料到后面的很多情节进展,只感觉到突发情况目不暇接,刺激性的东西突破了大脑的思考。有人说“电影是让人忘掉自己,变成他人的的艺术”,《紧急救援》应该算是今年第一部让我能忘掉自己的影片。

新年的时候最期待这部,后面去看看。不知道下次是哪个军种或者部委去找林导拍片

看完了,挺好的,应有的水准。
水下的沉船场景好赞

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

买完女侠票才发现救援上了……等下周有空再去看了

年度最屎电影,看得浑身难受,本也是年初期待之一。

klmmmx 发表于 2020-12-17 21:42
新年的时候最期待这部,后面去看看。不知道下次是哪个军种或者部委去找林导拍片 ...

他真要当中国的约翰 福特了。

啥?紧急救援上映了?怎么连个定档帖都没有?

救援场面和节奏都没问题,但文戏部分,编剧到底想表达个啥啊,还是说这次剧本,有某些领导介入了。亲人手术,主角跑去救人这种八股桥段,都0202年了咋就不能消失呢

春节档四天王,妈囧,姜子牙,中国女排,算上紧急救援,已经崩了四部了,不知道唐三会不会也……

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

星星狐 发表于 2020-12-18 17:51
春节档四天王,妈囧,姜子牙,中国女排,算上紧急救援,已经崩了四部了,不知道唐三会不会也……  —— 来 ...

还有成龙大哥的急先锋呢这个可是最烂的

究极学霸 发表于 2020-12-18 17:55
还有成龙大哥的急先锋呢这个可是最烂的

急先锋从一开始就已经出局了吧

春节档四天王,妈囧,姜子牙,中国女排,算上紧急救援,已经崩了四部了,不知道唐三会不会也……

—— 来 ...

紧急救援不算崩吧  救援戏非常好   就是文戏不行   最后救援插的回忆做得很业余 而且那表现形式感觉像是抄动画的  也破坏了好不容易酝酿起来的情绪  

只能说对不起期待吧

—— 来 ...

看一部崩一部.

买错票结果就看了,还行,4场救援也算值回票价,文戏就像男女主之间一样,尴尬。

特别是女主的存在价值到底是啥,两者之间明明应该有理念冲突来引发矛盾的,结果男当和事佬女的只会大吼大叫没有冷静专业

上面说领导介入剧情我甚至觉得不无可能,因为电影里面最有担当有人性的是那个领导甚至连台词都是他的最舒服

女主主要还是逐渐接受了男主的理念吧

这片没问题啊,觉得有文戏有问题的,湄公河和红海是怎么看下去的,它们是一个水准。

非要说的话,红海湄公河都是军警戏,比起救援更适合制造动作奇观戏剧冲突。

suhanblood 发表于 2020-12-19 15:43
买错票结果就看了,还行,4场救援也算值回票价,文戏就像男女主之间一样,尴尬。

特别是女主的存在价值到 ...

这片子明显都有很多暗线可以讲,应该是删掉了,可是这片子已经够长了,明显应该更紧凑点会更好看,真不知道为啥。
张国强不知道是本来就胖了还是为了贴合角色,确实他演的领导是片子里面最有真实感现实性的一个人,挺舒服。
虽然我一直都喜欢更有现实味道的影片,但是林超贤的片子本来现实性就少,这部《紧急救援》也跟现实中的救援行动关系挺少。不知道这种现实感的缺乏是为了爆炸戏的自由发挥还是因为港台习惯。

今天去看了,还行没别人说的那么槽,文戏确实平庸,重点都在看救援戏了,觉得里面有的地方还挺模板化套路的,比如前面某个拍婚纱照的戏份,我一看到和隔壁的人都在隐约说行了这人估计要挂,果然

看了一眼预告,感觉正片不少日常戏应该是被删掉了

微博上看了几眼评论都说很差啊

reedwkaka 发表于 2020-12-19 20:01
微博上看了几眼评论都说很差啊

我就是信了微博说很差所以期待不高,但实际上完全没明白这片子到底哪里差?
其实网络舆论或者说影评经常会有莫名其妙的事情发生,有好几部电影我都看不懂为啥很多影评会那么说

感觉还行啊,不算差吧

除了飞机那段之外基本都不行,特效水平太差了,前几年彼得伯格的深海浩劫把这部隔夜屎都打出来了

这片子最有意思的是彭于晏一直让儿子叫辛芷蕾 宇凌姐姐,但是字幕里一直老老实实地打 Auntie YuLing

这片节奏挺紧凑,救援戏节奏很抓人,唯一就是彭于晏口音太出戏,一个胳膊上挂五星旗的角色一口台湾腔太出戏

前面节奏都不错,结尾有点莫名其妙

还有就是哥们领便当那儿,我横竖看了半天没明白哪儿卡住了,不能给个特写吗

总体强于除暴算是疫情恢复以来的我看的一部及格的电影了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我觉得还不错,救援戏非常好看,可能看的是imax,效果很好。几个大场面镜头的切换场景的布置啥的看的很舒服。就为了四场救援戏看就值了……
剧情?剧情是什么……我觉得这和看好莱坞电影差不多……大场面紧张,爽就行了……剧情能细究那是满分,不能细究那是常态