搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] (2077支线剧透)ignjp评测竟然吹捧如此俗套的支线

如果我没弄错,那篇评测里说的“让人起鸡皮疙瘩的”圣人支线,应该就是“好人家人被杀,找坏人报仇,发现坏人信教忏悔并试图救赎自己”的罪与罚三件套。
不幸的是,这个支线不仅是梗概读起来就那么无趣,在细节填充上更是做作。举个例子,工作室员工、被害者家人彼此之间的迥异态度的展示,超出了必要的限度,可以说是刻意了,就好像是预先想了“要展现xxx态度的”,再设计人物出场,三流戏剧都不会这么粗暴的设立角色。结局的十字架布景非常夸张,但是实话实说,我的感觉不是鸡皮疙瘩,而是“拜托,你们是天主教诶,这么腥红我还以为我到了doom召唤恶魔现场呢。”由俗套剧情和刻奇场景组装起来的任务设计,有什么值得赞美之处么?
另外,屎黄色论坛暴躁老哥的评价感觉不是很好啊,似乎部分原因是蠢驴没在这两难抉择中给选择权。这不应该是他家拿手好戏才对么

评分

Redwetness -2 思路广
makece -1

这个支线我刚开始做,怕被剧透暂不评价了

头像被屏蔽

他还吹捧了辐射3呢

毕竟别人上一个玩过这么沉浸的世界是辐射3

这个任务一点都不赛博朋克,小改一下可以放进巫师3

ign日本那个评测放现在来看有点奇迹那味了,尬吹的味有点冲

头像被屏蔽

我没玩所以不具体评论支线。
只是我觉得无论什么剧情来个3句话总结,再有逼格也能瞬间逼格尽失。

这个任务作为银手的性格背景还可以啦。。。
主要是起因太无厘头了

头像被屏蔽

这个支线不是在讨论虔诚和疯子的区别嘛?我觉得挺有意思的。

----发送自 Xiaomi MIX 2,Android 9

头像被屏蔽

这任务讲的是公司吃人血馒头把虔信者当噱头卖超梦的故事,也就不难解释为啥起因表现的这么无厘头,以及最后布景这么血腥,因为这都是公司想要的效果

另外这个任务的选择分支在于最后你是拉他一把还是推他一把,如果拉他一把会导致他动摇,这部超梦失去了虔信者的噱头自然卖不出去,最后小秘书甚至会打电话过来骂你

很多人觉得应该有一个虔信者生还的结局,但是这本来就不是讲原谅和救赎的故事,他的命运从他杀人的时候就已经注定了

评分

Redwetness + 1 好评加鹅

最开始的时候你只想干死他走人,结果因为好奇跟了一天,搞得浑浑僵僵;最后他亲口求你把他杀了,你又不想动手了。另一方面要是犯人信仰动摇了,公司的娘们儿会吃屁,但是犯人一点救赎没有;帮犯人完成信仰的话,公司的娘们儿又大捞好处。这个支线本身也在讲一种纠结。

话说后面没后续了吗
那一家母女我总觉得后面还有 但是找不到她家在哪了

之前有的支线回去后会有新对话
有没人试过回去那个地方看看

作为一个落网杀人犯,这个人无论如何都得死,所以我干脆推了他一把让他上十字架
以及,楼主可能不知道,这个任务最开始是可以直接跟警察掏枪战个痛的,虽然很难,因为我一开始心态就是赶快把这票干完摆脱这个脑袋有点问题的甲方;作为一个完全不信教的人,这故事对我而言全程突出一个荒诞和疯狂,推动我没拔腿走人的只是和银手一样继续看故事的巨魔心态,但不得不说情绪调动够到位。布景噱头化的处理上面也说了,本来就是公司拍片用的

三句话总结一个故事很能展现优越感,但实际水平见仁见智,我也可以说杀出重围3的故事就是伊卡洛斯神话+欧美俗套阴谋论,你看这连三句都不到,只有两句

坚定反刻奇本身也是一种巨大的刻奇,本坛很多人的很多发言恐怕都是陷入后者难以自拔的产物

评分

心随意寂 + 1 有理有据
wuzhou6058 + 1 坚定的反刻奇也是巨大的刻奇

这个任务还行吧,因为不是咱们这个世界,赛博世界不如说所有人都是疯子,那么像这么一个真信徒疯子其实也不出戏,反正都是沦为公司的营销产品,挺可悲的

在新科技的尽头里找到了更好实现信仰的方法,但就连最纯粹的信仰都会被资本所利用。这个支线剧情真的好

头像被屏蔽

反正对比起之前那个原谅,不知道高到哪里去了。

所谓俗套就是指大家都在用,没有新意。

但是你的评价通篇都是 “这么安排不符合我的思路”,丝毫读不出哪里俗套了

这个任务我做的还挺投入的,像大妈一样劝那个傻屌,然后被公司妹子赶走了
而且就算扔掉宗教的外皮,这个故事也挺有意思的。不觉得跟马老师很相似吗?一个骗子神棍的商业狂欢

这任务我化身资本家走狗给他*洗*脑,最后亲手钉他钉子,杀人犯就是该死。

我对支线很满意。但很多任务真的是名字取坏了

这里搞个《罪与罚》,又整了个让人一脸懵逼的开头。
后面不免产生“就这”的情绪了

这个任务体现的东西挺多的,能上头版虔信者、愤怒的受害者亲友、为了利益将虔信者的死亡作为利益榨取的超梦公司、允许超梦公司代为执行死刑的NCPD、冷漠砸上钉子的现场staff,这个任务目前算是2077里我认为最好的支线。
最后我选了自己敲钉子,砸了两次后我想着怎么还要砸,我换个边看看。结果一选离开马上旁边跟上个没有感情的NPC上来干净利落的把他钉上。

这个支线我做完 那货大概是觉得自己就算普通的抵命也没用 就选了这种死法

他当初沙人的动机 大概也只给当天晚上的综艺节目增加数字 这在摄影棚那可以拿到简报
就跟练习用的超梦里那个最后又被自己人干掉的楞头傻逼差不多

但是 这边摄影棚里 才立完十字架 你一出去就能听到 外头就有2个NPC 其中一个偷了设备 录了碎石小鬼的片 打算卖   而另一个举报威胁是为了自己能拿到原片来先看

所以 又能拯救什么呢 连自己都无法拯救

这里为什么一定要这个NPC来坚持拍 也提到了 因为不能模拟痛苦、懊悔之类的情感,大概也只是因为市场不需要

抛去大公司营销信仰这些东西,我对这个任务最深的印象是强尼的态度,很少能看到他能这么支持一件事,更何况还是和公司利益一致的事情上,甚至因为他的态度太强烈影响到我的选择了

完了,我做这个任务的时候有点不耐烦,去吃东西的女员工说过给我两倍的钱让我滚我就滚了,而且去第一家的时候我感觉他跟那个被害人姐姐的态度转变得很奇怪,你说因为惭愧所以一直和这个姐姐联系后来还在一起了,结果下一秒妈妈回来就翻脸不认人让我们滚,把我整懵逼了