搜索
楼主: atomtom

[青黑无脑不要游戏只求一战] 到现在为止玩的游戏中最震到你的诡计是哪款?

都在说老的,那我说个今年的さくらの雲*スカアレットの恋利用固定思维的诡计

背景是穿越剧,主角穿越到100年前的大正时代,然而最后才揭开主角并不是来自本位面的2020,是一个分了叉的 战乱的2020 (年号樱云)

E17吧,主要日常太无聊了昏昏欲睡,突然高能起来给人印象就更深。

wsd 发表于 2020-12-14 20:46
弹丸论破1和2的第五章吧,谜题和氛围做的不错。

连着玩体验太棒了

虽然e17比999更震撼到我,但我觉得完全是因为我先玩的e17,999是e17诡计+节奏更紧凑的叙事,新玩家补999就行了
其它还有印象当时被震住的,428,弹丸2-5
r11属于游玩体验非常佳结局也有被震住但解密篇真的硬伤

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

E17大家都说了
传送门2不知道结尾那算不算诡计
月亮露出来——灵感闪回——biu
也是爽得无以复加服得五体投地

今年玩了个近两年才汉化的游戏I/O,核心诡计也很有意思,先打A路线还是先打D路线都有诡计等着你。
我很喜欢里面的女主角,世界观也很耐人寻味。

车轮国抄的朱雀怪吧

龙之峰 发表于 2020-12-22 11:38
今年玩了个近两年才汉化的游戏I/O,核心诡计也很有意思,先打A路线还是先打D路线都有诡计等着你。
我很喜欢 ...

请问是shenzhen I/O吗?

atomtom 发表于 2020-12-22 13:38 引用:龙之峰 发表于 2020-12-22 11:38 今年玩了个近两年才汉化的游戏I/O,核心诡计也很有意思,先打A路线还是先打D路线都有诡计等着你。 我很喜欢 ... 请问是shenzhen I/O吗?

不是,是I/O RevisionII,中泽工和口三才的作品来自: iPhone客户端

创世纪战3第二章

有一关蒙太奇
同个场景分两路一边萨拉丁一边贝拉莫德好像,造出一种并行叙事错觉
后面揭晓其实这地方不是并行是历史重演,放在一起展示 有种信条的what happened has happened感
萨拉丁这边好像有克里斯蒂安 ,后面会告诉你乔安死了他就变海德伦,玩过的人肯定知道我说的这个段落
非常震撼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

塞尔达沙漏那个。整个游戏就是为了那一个迷做的简直。但是单就那一下。我觉得无敌。

ever17
baldr sky dive
muv luv
baldr force exe

半驼废 发表于 2020-12-22 16:31
塞尔达沙漏那个。整个游戏就是为了那一个迷做的简直。但是单就那一下。我觉得无敌。 ...

当时还小,真的被惊到了,还能这么玩

魔女之家,没有之一

碎月 发表于 2020-12-22 16:18
创世纪战3第二章

有一关蒙太奇

对就是这个,前面提过了,你这剧透的太详细了

其实创世纪战3第二篇章的大揭蛊把全系列贯穿起来成为一个剧情上的莫比乌斯环
我是从暴风雨开始玩的,当时也年轻把设定书都翻烂了
作为背景设定的那堆神能对应上也是够震撼的

e17。但问题是这货前面确实无聊,能坚持玩通的不多,而不玩到可可线又跟没玩差不多。 要是能像r11那样一开始就悬疑氛围十足就好了。

—— 来自 HUAWEI YAL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

头像被屏蔽

Guildenstern 发表于 2020-12-22 23:44
Baldr Force有诡计的吗?我怎么没印象。

严格来说不算诡计吧,只是觉得很震撼。但奇怪的是我的所有客观思维都告诉我bsd全面优于bfe,bfe故事老套又狭隘,但我的主观感情一直固执地认为bfe比bsd更好,就不自觉列出来了。

killer0079 发表于 2020-12-23 00:31
严格来说不算诡计吧,只是觉得很震撼。但奇怪的是我的所有客观思维都告诉我bsd全面优于bfe,bfe故事老套 ...

bsd我只打了蕾线就没动。我感觉是这样的,bfe代入感很强(而且主角一开始不知道自己身世之谜这一点可以算一个trick)虽然故事回过头看并没有特别出彩的地方,但是沉浸感很深,剧本又很精炼没有给人冗长感。bsd给我的感觉就是旁观看故事,和甲一点都无法共鸣,而且废话还多。

头像被屏蔽

新人入坑首选肯定是E17没疑问,不过我个人还是更喜欢R11甚至是看起来很粗糙的前作N7,一是悬疑氛围营造的更好。二是没有一个固定的剧情解释,思考空间更大。特别是R11,哪怕你100%情节全看过了,脑子里照样是一团浆糊,照样要耗费大量脑细胞整理剧情

999一定是因为玩过AI,听说的又特别好。
所以刚打完后,回想一下没觉得诡计哪里特别好。现在回想,解谜的时候氛围很好,明明知道是不只有一个人的解谜,还总是心戚戚的

真田宗信 发表于 2020-12-23 09:14
bsd我只打了蕾线就没动。我感觉是这样的,bfe代入感很强(而且主角一开始不知道自己身世之谜这一点可以算 ...

应该是这样,bsd游玩过程震撼,但回味一般,bfe越回味越悠长。
bsd在我看来有两次剧情高潮,第一次是蕾线在短时间内抛出大量悬疑,吸引人急迫看到后续,如果对这个无感的话,确实也不会有玩下去整个游戏的动力。第二次高潮是第六条线,前五条线已经解密差不多了,第六条线吧整个游戏全颠覆了,震撼力不比e17差。所以bsd要玩到第六线才好。

killer0079 发表于 2020-12-22 19:43
ever17
baldr sky dive
muv luv

EXE玩的时候没有中文,现在唯一印象就是飞踢太OP,一套连踢加几个肉搏技能无脑通关

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ever17
我最后一条线是坐在电脑前打了6小时通的,从中午12点到下午6点,通完后还是回味无穷

—— 来自 S1Fun

时空幻境结局的倒带

killer0079 发表于 2020-12-23 10:14
应该是这样,bsd游玩过程震撼,但回味一般,bfe越回味越悠长。
bsd在我看来有两次剧情高潮,第一次是蕾线 ...

我觉得bsd废话太多单人线太长了,而且总给我一种校园剧过家家的感觉,虽然甲设定是佣兵吧。bfe倒是黑客出身反而紧张感从始至终保持。 喜欢看日常习惯打一般gal的可能对bsd比较适应,但我其实不怎么打gal。

我玩999和e17时候并不震惊。因为我根本没看出meta,我没有看解析和攻略的习惯,是直到大概7年后undertale带起meta热的时候通过公众号我才知道的这两个游戏的诡计要素

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不敢爬楼了剧透不少

龙腾世纪3里,后期碰到铁牛的昆组头领,对话选择谈不拢后,在战斗状态的gameplay下,队友铁牛突然冒出台词说“对不起,不能背叛族人”,然后当场脱对跟我对立,游戏从原来三人小队变2人 vs 一群昆组牛人。

当时惊到我了,幸好级别高,任然能挺过群狼战。气死,优先放大招背刺搞死铁牛。所以我龙腾3的结尾全家福同伴里没铁牛。

naclken. 发表于 2020-12-22 23:09:42
对就是这个,前面提过了,你这剧透的太详细了

其实创世纪战3第二篇章的大揭蛊把全系列贯穿起来成为一个 ...
看到帖子的时候已经三页了就没爬楼

这个印象中是棒子游戏业最后的辉煌 之后就一头扎进网游大潮不回头了

这么好的游戏真的建议全系列复刻啊,我要补票

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

jy000129 发表于 2020-12-23 10:22
EXE玩的时候没有中文,现在唯一印象就是飞踢太OP,一套连踢加几个肉搏技能无脑通关

—— 来自 HU ...

那你是动作达人,我到后期只能远程猥琐,一近身就吃瘪

真田宗信 发表于 2020-12-23 10:52
我觉得bsd废话太多单人线太长了,而且总给我一种校园剧过家家的感觉,虽然甲设定是佣兵吧。bfe倒是黑客出 ...

bfe真的是写出了赛博朋克社会里底层小人物艰难求生的感觉,底层被随意抓取做实验,甚至不知道自己死了,女战斗人员被抓以后的待遇。。。现实且残酷,看了很不舒服,估计bsd顾及这点把剧情改得美好了一些,估计这就是缺乏感染力的原因。

不知道前面有没有人提交响乐之雨,某些点甚至不输e17

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

killer0079 发表于 2020-12-23 11:51
那你是动作达人,我到后期只能远程猥琐,一近身就吃瘪

三连踢踢谁都能踢出硬直,学会了基本打谁都没问题,也就最终BOSS难一点,最终BOSS那个大球只要抓准出现时间也能踢一整套加各种连段再贴脸埋雷

直接导致我玩BSD习惯性的选肉搏系练,结果这作肉搏不是很强了,必须配远程才能玩

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-12-23 11:38
不是双机枪?我六线打通都是靠机枪风筝。特别是最后的大铁球。

机枪也很强,不过最舒服的是浮游兵器,我朋友就是主浮游兵器的,放出去然后只管躲子弹就行

jy000129 发表于 2020-12-23 12:28
三连踢踢谁都能踢出硬直,学会了基本打谁都没问题,也就最终BOSS难一点,最终BOSS那个大球只要抓准出现时 ...

橘社长操纵大铁球的两条线我还能打两三遍就打掉,妹妹操纵大铁球的那条线,我两天才打掉。

killer0079 发表于 2020-12-23 13:42
橘社长操纵大铁球的两条线我还能打两三遍就打掉,妹妹操纵大铁球的那条线,我两天才打掉。 ...

妹妹版的就是伤害高机动性强,几个突击型近战技能贴脸打她很占优势,相反有些远程武器就很难受了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3