搜索
楼主: atomtom

[青黑无脑不要游戏只求一战] 到现在为止玩的游戏中最震到你的诡计是哪款?

头像被屏蔽

999玩的模拟器,手机会自动翻转,于是我的脖子。不过这真不是什么诡计啊

女神アイギス 发表于 2020-12-15 14:22
999玩的模拟器,手机会自动翻转,于是我的脖子。不过这真不是什么诡计啊

最后那个数独的反转就是整个诡计最大的演出。之前一直是上屏男主下屏小时候女主,实际是女主在参考男主行动后自己解密,只有最后那个数独是男主来操作,换过来的上屏可以看到小时候的女主在屏上的倒影。

因为回复楼上就会把反色带出来剧透所以我就直接回应了
我知道这个诡计是这个意思,但这个可以说藏得实在太深了,导致其实并没有什么石锤可以说一直以来都是诡计
理解为到了那个剧情之后才是这个设定,之前一直没有诡计,也说得通,这就有点过了

本间日阳 发表于 2020-12-14 20:22
应该不是最令我震惊的,不过因为最近在switch上重玩Bioshock,就提一下:"Would you kindly?"
有趣之处是, ...

这个其实我觉得有一定体现的,就是莱恩死后方汀让玩家去停止极乐城的自毁程序,那个时候玩家只有这一种选择

女神アイギス 发表于 2020-12-15 14:38
我知道这个诡计是这个意思,但这个可以说藏得实在太 ...

真要这么说也行,而且某个支线密室是有bug的这点制作组也承认。不过要说蛛丝马迹的话,可以看一下游戏里的文字,哪些是第一人称描述的,哪些是第三人称为主的,相信会有点不同的认识。

elleryasimov 发表于 2020-12-15 02:27
比较喜欢壳少里冬子从病床上消失的那个诡计。和魍魉之匣几乎一样的谜面却用了完全不同的解答。对于读过魍魉 ...

消失是啥诡计?不就是被心跑路的时候薅走了么······

second novel整个剧本设计 当然这个要看人了

见证者,发现隐藏谜题的时候

女神アイギス 发表于 2020-12-15 14:38
我知道这个诡计是这个意思,但这个可以说藏得实在太 ...

有个自始至终的伏笔,就是上屏旁白是第一人称叙述,下屏操作反而是第三人称,正常应该反过来才对

999的点在哪?年初用手机模拟器玩的,感觉没什么特别
结尾那个倒过来的解密吗

楼上说要补Ever17的建议做好心理准备,这游戏略显古早的画风倒不是问题,最大的问题是日常篇实在是冗长过分了…………我自己当年从头补了很多次都没坚持成功,最后终于不小心看到剧透了不过核心诡计确实是赞

另外我比较喜欢的诡计是428,看到迦南的照片和之前认识的迦南完全不是一个人的时候真的有种浑身汗毛爆炸开来的恐怖感。
另外说个不是AVG严格来说也不算诡计的诡计吧。TOX队伍里有个因为人体实验所以变成了无口少女的艾丽泽,唯一信任的“朋友”是一个会说话的玩偶,而玩偶在游戏里一直是巨魔吐槽役的存在。但之后剧情会告诉你这个玩偶其实是艾丽泽的心声增幅器,也就是说真正的巨魔是她本人

头像被屏蔽

作为打越真爱粉,看到大家都提e17还是很欣慰的
当然r11也神

P5有啥诡计,就那段二五仔暴露的对话么?

ftfkjb 发表于 2020-12-15 06:36
马克思佩恩1和2的最终boss打法。

MP2结尾和HL2用箱子做跷跷板一个档次,放在03年质量超群

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

武者小路紫苑 发表于 2020-12-15 15:40
楼上说要补Ever17的建议做好心理准备,这游戏略显古早的画风倒不是问题,最大的问题是日常篇实在是冗长过分 ...

后面那个设计太常见啦, 抚子的白蛇神也是差不多的设计

月外住民 发表于 2020-12-14 19:34
借楼问,正想玩那个极限脱出的steam版,没有被剧透过剧情,但是稍微被透了点结局那个牛逼的地方似乎运用到 ...

诡计是贯穿全游戏的,最后只是用显示说话人的名字的方式揭晓了这种诡计,上下屏的作用是不改变那块屏幕主视角对应的角色,一块屏幕就没办法了。

seki_m 发表于 2020-12-15 15:34
999的点在哪?年初用手机模拟器玩的,感觉没什么特别
结尾那个倒过来的解密吗 ...

那个解谜是诡计揭晓后用来增加代入感的,不是诡计本身

目前还有印象的是巫师3石之心里的“到月亮上去”。

fez

wjbdasd 发表于 2020-12-15 17:09
那个解谜是诡计揭晓后用来增加代入感的,不是诡计本身

所以分屏设计厉害在哪?我没用3ds玩可能感受不到

e17我周末一天就打完了,有些地方可以快进的
另外v3第一章的诡计我觉得很不错啊,虽然我事先已经被剧透凶手是谁,但是能把这个角色的特点和冲突圆起来还是挺难得的

seki_m 发表于 2020-12-15 17:19
所以分屏设计厉害在哪?我没用3ds玩可能感受不到

前面几页已经有剧透了

wjbdasd 发表于 2020-12-15 17:21
前面几页已经有剧透了

懂了 我以为只有最后部分是,没想到前面也是
用模拟器玩还真难get到

虽然可能和诡计可能不太沾边,但我还是要说
时之笛最开始的德库树迷宫那个蛛网
从此一下跳进塞尔达的这个坑

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

金戈画角 发表于 2020-12-15 16:14
P5有啥诡计,就那段二五仔暴露的对话么?

伊戈尔的配音

黑须太一频道

哦哦哦,想起来了,不过那个揭露的时候也没啥震惊感了,打到狮童殿堂时就已经觉得没了动力,只想让这游戏赶紧结束

还有一个,泥潭很多人都知道的游戏,结果在这个话题底下居然没人提:“bdff不是ff”,这是真正意义上制作人“叙述”出来的“trick”

昊天昱明 发表于 2020-12-15 17:47
虽然可能和诡计可能不太沾边,但我还是要说
时之笛最开始的德库树迷宫那个蛛网
从此一下跳进塞尔达的这个坑 ...

虽然解开的时候是挺爽,但是当年上不了网的我在那破地方卡了一个星期的感受你能理解么?

在推理小说里,讨论到诡计部分基本上已经或者将近于泄底了。标题还是加上泄底警告吧。
近年来印象比较深刻的好像就是弹丸2-4、2-5和3-1了

2-4就是游戏版的馆,看过馆系列和斜屋犯罪等新本格推理的应该很好猜核心诡计,但是能在游戏上呈现出来还是让人惊喜的。
2-5把自己抛出去的“超高校级”能很好接回来的一章,逻辑在基本设定上自洽。某个人对“规则”的破解,以及另一个人对“规则的破解”的破解,能称得上是系列最佳了。
3-1敘述性诡计还挺有意思,但是流程走完后回过头来看,感觉就像是破产版的江户川乱步的某部短篇。

另外推荐一下这篇知乎的评论:
《弹丸论破》在推理界是什么水平? https://www.zhihu.com/question/66252888/answer/242527297

bgmilk 发表于 2020-12-15 02:15
E17和V3归一档 你也算比较难找的玩家了

E17的叙事也就配和V3一档了。

Tring 发表于 2020-12-15 18:12
虽然解开的时候是挺爽,但是当年上不了网的我在那破地方卡了一个星期的感受你能理解么? ...

我也没过去
不过我玩的魔改的wii版,内置攻略

—— 来自 HUAWEI VTR-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

Mgs5其实一直操控的是vs。更神的是在幻痛正式发售前就已经有人猜到我们操控的不是bb了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

那么这么厉害的ever17怎样才能玩到呢

atomtom 发表于 2020-12-15 01:36
上屏和下屏不是一个人

编辑

huoguo32 发表于 2020-12-15 23:58
Mgs5其实一直操控的是vs。更神的是在幻痛正式发售前就已经有人猜到我们操控的不是bb了

-- 来自 能搜索的 ...

因为这个好像早就玩过了。

想玩ever17可以去方块平台购买正版,只要几块钱,官方中文

—— 来自 S1Fun