搜索

[怀旧] 话说幽灵诡计这个游戏真的有那么优秀吗?

这游戏在s1基本上是一面倒的好评,每次谈到逆转之类的都有人把他举出来说这游戏有多优秀多精彩。游戏之前是玩过,不过当时玩了几章就烂尾了。前几天拿mc玩打牌王发现mc里竟然还有幽灵诡计。想着2077之前打发时间就花了两天把这游戏通关了...

玩下来,感觉没有想象中精彩啊....难度的话基本上没卡关,中途吊灯那里卡了一下翻了下攻略。剧情,我就感觉最后两章有点感觉,前面那十几章剧情...我玩着是挺无聊的。核心玩法感觉在玩梦游先生,像完成任务没感觉到任何乐趣。最不满意的是角色塑造,我根本记不住什么角色。哦,记住了女主角这个废物完全是推动剧情的工具人,每个角色都是蜻蜓点水似的,而且还让人喜欢不起来。

说句得罪人的,逆转裁判评价最差的几作我玩着都比这个开心,起码惹人生厌的角色还是讨人喜欢的角色都让人印象深刻。

本来就是个人口味的问题,我个人还很喜欢大逆转1和复苏的逆转,不看论坛我都不知道这两作被喷成这样

倒也没啥得罪人的,只能说你无法体验出这么牛逼的作品的好,非常的遗憾

评分

turtlejk + 1 好评加鹅
zzf111 + 1 高 情 商
毛头小希 + 1 学到了
wlyj + 1 好评加鹅
长日留痕 + 1
Joshua64 + 1 学到了,这说法可以适应很多场合.
帝普达柯饭特稀 + 1
慕兰 + 1 加一
金戈画角 + 1 本作确实可以当作审美契合度检验器.
12502 + 2 有人就是觉得与众不同很有优越感,其实就是.
gigbt + 1
alecwong + 1 我很赞同
yuuji + 1
jiklp88 + 1 有一说一,确实

这个游戏都是十多年了吧。想想十年前你连手游都没的玩的年代

那你继续玩逆转5

不知道别人怎么想的,反正剧情真的很棒,很对我胃口

8604132000 发表于 2020-12-14 13:55
这个游戏都是十多年了吧。想想十年前你连手游都没的玩的年代

也不是。nds好玩的游戏还是挺多的,所以这游戏当年我才会玩着烂尾。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

确实像梦游先生超级威力加强版
不过解谜部分我觉得还是好玩的,就是剧情上那股日式磨磨唧唧的说话方式+舞台剧的表现形式特别让人想快进。打完一章想趁着头脑运转起来赶快开始下一把就又来一段长对话
越到后期人物关系越弯弯绕,结果又不敢跳剧情了,怕漏了关键解谜

玩法还是挺有趣的,不过尴尬的是主角身份这个核心谜题我一早就猜到了,就很尴尬。。。虽然导弹的反转没猜到

反正比逆检和逆转56好
大逆转看口味吧

shiko 发表于 2020-12-14 14:00
玩法还是挺有趣的,不过尴尬的是主角身份这个核心谜题我一早就猜到了,就很尴尬。。。虽然导弹的反转没猜到 ...

玩到中途我就猜到大概了...导弹那个是没想到..

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我永远喜欢导弹

热知识:为了挑刺去玩游戏一般不会得到什么好结果

评分

turtlejk + 1
king520kyo + 1 好评加鹅
长日留痕 + 1
gigbt + 1
alecwong + 1 好评加鹅

我唯一感到不满的应该就是主人公的真实身份吧,其他都挺好的

Frimp 发表于 2020-12-14 14:07
热知识:为了挑刺去玩游戏一般不会得到什么好结果

这游戏我玩着就是为了打发时间,我对他本身并没有什么偏见。只是对比之前看过s1对它的高评价和我的游玩感受,内心有落差而已。

我倒是特别吃这种舞台剧风格,觉得特棒。
萝卜青菜的事,不用纠结这么多。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

个人认为这是巧舟最好的游戏,各种恰到好处

不喜欢也很正常,各人有各人口味。另一个NDS上被狂吹的游戏《美妙世界》,我这么多年来逼着自己从头打了好几次(包括前两年入了NS版)没有一次坚持超过两个小时的,就是那种“你是好人,但是我们合不来”的感觉,或者说电波对不上。

《幽灵诡计》在我心中完美符合小学语文老师评价优秀作文的六个字——凤头、猪肚、豹尾。剧情上的悬念一个接一个,每章结束后的主角独白都有让人欲罢不能进入下一章的冲动,而且所有包袱最后都回收的恰到好处,没有什么强制为续作留悬念的地方。

另外GT的对白风格很有意思,泥潭常说的“巧舟味”大概就是指GT的风格,和逆转56那种通过强行贫嘴来突出人物特点的做法区别一望即知。

真的

我也搁置多年
几次断断续续
昨天刚通关
好故事好演出好伏笔
最好把格个线收一起太厉害了
而且人物都很鲜明啊
特别mj风格的白袍,跳舞的狱警,导弹,一如既往死死死女主
最重要的是,人物的动作流畅度可以吊打ds的游戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

巫师三美末一我都觉得很一般,你这又算得了什么。每个人的人生不同,视角不同,g点不同。优秀作品从来只是大部分人的优秀作品,而不是所有人的。回过头来说幽灵诡计,剧情在我这也是不行,我是比较反感悬念作品到最后谜底太简单的,那样你还不如一开始就不搞悬念我可能评价还高。但是抛开整个剧情框架,这个游戏的演出形式、玩法、整个成品的氛围,在我这都属于非常优秀,神作级别。

带着:大家都说这游戏屌,我就不信
的心态玩游戏多半都是玩完:就这?
而且lz你带着这心态玩通关都挑不出它的大毛病
侧面反应了是个好游戏

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

今年玩过的游戏里最喜欢的之一。真的可爱

整体我还比较喜欢,就是最后一章感觉不行,那些蓝皮外国人到底是啥玩意也没弄清楚,最后的解决办法是穿越回去解决祸端,我也不喜欢这种类似白魔法的处理

可能对逆转5期待太低了通关居然觉得还不错
其实就是个调整期待值

山口達也 发表于 2020-12-14 14:01
玩到中途我就猜到大概了...导弹那个是没想到..

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

其实还是挺不满的,毕竟我这个人cp脑,男女主物种都不一样太不适了。

说起来,这游戏一直充斥着一股浮夸的狂气,最后结局把主题归在一个人和动物的羁绊上,这点还是挺不满意的。感觉一下子变得这么温情有些落了下乘。

头像被屏蔽

确实是年少的我惊艳到不行的作品,还记得通关之后兴致勃勃想和别人安利的感觉。

有人设,有演出,有伏笔,结尾线索收束,完成度很高,现在还有哪些游戏做到的,求推荐

【期待会实现】的来源只有一个:你刚接触一个领域的时候。
【自内心震撼】真正会出现的地方才是:你自以为摸透一个领域的时候。
总有人会说,这是死之前/今生必看的一本书,一部影视剧,那是死之前/今生必看的一部动漫,必玩的游戏。
其实回想起来,不存在的,没有这种东西。

这是我之前想到的,适用于一切对任何事物抱有期待而落空的人。

至于幽灵诡计,对我而言是难得的被人推荐而有了期待,并且超出期待的作品。如同3楼所说,楼主无法体验到,只能是非常的遗憾。

第一次玩的时候觉得很惊艳,但是后来好像是到有个地方卡着看了攻略都过不了,不知道是不是烧录卡问题
后来有想过拿起来再补一下,不过就有点受不了人物太二次元的演出了

头像被屏蔽

怎么说呢,放回到十年前,甚至六七年前的背景下看,这部游戏在对于DS本身特性的利用与游戏交互机制的结合上,还有剧情的呼应上都属于教科书级别的作品,不是“为了用而用”触摸屏,而是真正用心思考了如何做出一款适合DS的有趣的游戏,玩家玩得快乐,也为行业树立标杆,被盛赞一点不过分。
当然先驱是注定要承担知音难觅的风险的,本作也可以当作一种审美方面信号接收器。
看看现在主流的触屏游戏,交互基本全靠映射传统逻辑的虚拟按钮,只能说游戏工业和大众审美毫无长进。

你这不就是“只有我一个人()吗?”

我只想洗掉记忆重玩一次

评分

老沙鳄鱼 + 1 上一款这么想的是botw,再上就是gt.