搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 夜之城几乎所有马路都是一样宽的……

如图,玩的时候总觉得有哪里不对劲。

自己用摩托车绕城测了一下,基本所有行车道路宽度都一模一样
(双车道就把黄线看成路牙

由于视角原因可能有误差,但结论应该没问题。

难道地图规划建模都没考虑到游戏和实际需要吗?直接套同一个宽度数据?

(不是几车道的问题,这是地形刷都懒得导入不同数据了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这条很多人吐槽了,这么大个都市只有双车道

香港大部分地方都是这样,赛博朋克基本上就是香港九龙那种城乡结合部的味道

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不过你们第一人称开车真的没问题?我第一人称疯狂车祸

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jy000129 发表于 2020-12-14 13:12
香港大部分地方都是这样,赛博朋克基本上就是香港九龙那种城乡结合部的味道

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, A ...

不我的意思是,这说明他在建模的时候就没考虑到“路是不一样宽的”。
问题很大,很少游戏构建世界会出现这种情况。

关键是没地方停车 逼我撞栏杆挡人行道

NegativeRamos 发表于 2020-12-14 13:15
不我的意思是,这说明他在建模的时候就没考虑到“路是不一样宽的”。
问题很大,很少游戏构建世界会出现 ...

做四车道容易,做能让车开四车道和二车道可能还能自由转换的ai那可不是一般难…从撞到车后ai的反应就可以看出,cdpr真没这么高的技术力

头像被屏蔽

技术力不足加经验不足吧。相比之下看门狗军团简直就是炫技,路中间塞个雕像分隔,各种单行道环岛,还有自动驾驶(虽然还是有点点白痴),不过还是开肥皂手感。现在2077优化就已经这样,再浪费算力在这块不太值。

2077的导航也贼烂,基本没用,不如自己走算了

想想其实无所谓,反正人上人都有浮空车做,地上的平民就随便了

草,你不说还没发现

你好s1 发表于 2020-12-14 13:49
2077的导航也贼烂,基本没用,不如自己走算了

确实 而且地图上完全看不出来有没有路 有时候导航让我绕一大圈 我犹豫再三决定一路跳过去

头像被屏蔽

窝随便把摩托停靠在路边,居然从来没被撞飞过。骑摩托被车子撞过,v和摩托纹丝不动……惊了!换给他爱早飞20米外了。

jy000129 发表于 2020-12-14 13:13

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 ...

跟普通居民一样开慢点,等红绿灯
还挺有代入感的

h82258652 发表于 2020-12-14 13:36
技术力不足加经验不足吧。相比之下看门狗军团简直就是炫技,路中间塞个雕像分隔,各种单行道环岛,还有自动 ...

看门狗军团就是伦敦地图啊

说明城市是在一个机动车道宽度标准实行期间建立的,现实中这不太可能,夜之城按背景是被核弹夷平后短时间新建的倒是可行

头像被屏蔽

不得小于三字 发表于 2020-12-14 15:57
核弹已经是50年前了吧。。

我记得新夜城不是核战后比较短时间重建的吗,而且50年作为一个大城市还是很年轻的,除非有车流量剧增的现实需求,道路宽度标准没必要改

出轨的三头龙 发表于 2020-12-14 15:27
跟普通居民一样开慢点,等红绿灯
还挺有代入感的

红绿灯不是随便变得吗,我看到好几次绿灯转黄灯转绿灯,还有车群红灯行

江宁老实人 发表于 2020-12-14 14:45
这游戏很多玩法还不如三流开放世界黑道圣徒

咱们现在应该给黑道圣徒盖棺一流开放世界了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 ...

没问题,第一人称开车会更加谨慎小心,而一旦切到第三人称就开始猛踩油门放飞自我了

h82258652 发表于 2020-12-14 13:36
技术力不足加经验不足吧。相比之下看门狗军团简直就是炫技,路中间塞个雕像分隔,各种单行道环岛,还有自动 ...

然而看门狗军团根本不考虑车祸问题的,我在一个路口专门观察过还拍了个视频,一分钟内就有三个行人被车撞倒。。。

没地儿停车很真实
还有那种车不能开进去的路,有空气墙,我都惊了,下车走进去没问题的
还要为啥我摩托停道边儿,进酒吧出来车就没了

leonyang19 发表于 2020-12-14 17:26
没地儿停车很真实
还有那种车不能开进去的路,有空气墙,我都惊了,下车走进去没问题的
还要为啥我摩托停道 ...

太真实了…………

pf67 发表于 2020-12-14 17:08
然而看门狗军团根本不考虑车祸问题的,我在一个路口专门观察过还拍了个视频,一分钟内就有三个行人被车撞 ...

我也碰过一次差不多的,车刮到一个行人,然后行人把司机拖出车打了

我为了体验下加速的感觉,就开到南面的生物大棚区了,然后发现个事情:
城里2077,城外1977

fm7习惯了,都是第一人称开

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kxh007458 发表于 2020-12-14 14:37
想想其实无所谓,反正人上人都有浮空车做,地上的平民就随便了

说起来这个游戏好像不能买飞天车?总觉得没有飞天车没有赛博朋克那个味啊,这算最有代表性的东西了吧

BuffaloBills 发表于 2020-12-14 19:42
说起来这个游戏好像不能买飞天车?总觉得没有飞天车没有赛博朋克那个味啊,这算最有代表性的东西了吧 ...

因为那是人上人的东西,V再怎么当传奇也就是个雇佣兵打手,如果当公司狗一路混下去还有可能。

道路地形刷不支持

头像被屏蔽

江宁老实人 发表于 2020-12-13 22:45
这游戏很多玩法还不如三流开放世界黑道圣徒

不如gta就是三流了?黑道圣徒再搓,在开放世界里也是高杆的了。

这游戏交通最弱智的一点是近距离有车,远距离有纸片车(但数量明显和近距离的不一样,尤其是郊外),但中距离就什么都没用了。于是你就能见到车在一段距离消失再出现的弱智情况

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

嵐ステリ 发表于 2020-12-15 11:46
这游戏交通最弱智的一点是近距离有车,远距离有纸片车(但数量明显和近距离的不一样,尤其是郊外),但中距 ...

其实大部分游戏都是这样做的,就看怎么优化了

yinfu 发表于 2020-12-15 10:28
车停路上后面路人车堵了一路,只会喊话,没车绕路,都没人下车打架的,非常无趣。完全不能跟gta比
...

建议团队先玩city skyline了解城市交通的基础

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不如吐槽2077年还没自动驾驶

这就是地图布局辣鸡啊,没什么设计,随机摆放。

ammk 发表于 2020-12-15 12:52
不如吐槽2077年还没自动驾驶

有啊,德拉曼出租车,而且2077的背景应该是赛博格初期,还在摸着石头过河,电子脑都没有,只有肢体赛博格