搜索
楼主: Smile_D_up

[多平台] 业界有啥工作室项目管理水平出色的?

iqbsh38 发表于 2020-12-14 12:01
我刚想说prey 但我妹打到后期 闭嘴了

我玩prey的感受:
10小时:关卡设计nb!剧情世界观nb!玩法nb!神作!!
20小时:地图都逛完了角色也都出场了,快到结局了吧。
25小时:什么还再要回旧地图推进主线?
30小时:怎么所有旧地图都要重新逛一遍?
35小时:nmd 怎么还不结束

头像被屏蔽

lgdeer 发表于 2020-12-15 00:22
我玩prey的感受:
20小时:地图都逛完了角色也都出 ...

那我才打到20小时 还要不要往后打

我玩prey的感受:

因为本质3d银河城啊,重复利用地图是特性,越后期怪物越不是障碍就只是让你实验build的产物,所以越强越乏味,要是大后期你还在和布局不同的异魔躲猫猫就不会有这种感受了。但我还是想说不论什么时间节点这游戏喷子+时停杀爆一切都是最爽滴

C.W.Nimitz 发表于 2020-12-14 10:14
泥潭明显外行,项目管理最稳的分明是动视旗下的T组和IW,两三年稳定出货

T组就算了吧,冷战说是被大锤坑了赶工的结果也就算了,BO4那个完成度也是堪忧

iqbsh38 发表于 2020-12-15 08:37
那我才打到20小时 还要不要往后打

结局很值得,套中套中套,再说也没有好的太空恐怖题材游戏了。dlc机制也很神,我第一遍打什么感受都没有,复开第二盘才发现能想出这个点子的制作组果然是鬼才

头像被屏蔽

C.W.Nimitz 发表于 2020-12-14 10:14
泥潭明显外行,项目管理最稳的分明是动视旗下的T组和IW,两三年稳定出货

想到了重生,apex这种跟风作品,跟得上风气还有这么高完成度,当时还挺惊艳的

lgdeer 发表于 2020-12-14 08:22
我玩prey的感受:

prey地图其实挺紧凑的,不乐意折返后期从空间站外面走就得了,prey虽然有这样活着那样的问题,流程重复不是。

去掉暴雪部分的动视。

头像被屏蔽

199april 发表于 2020-12-14 12:12
其实大部分大厂都过得去,印象中就没几个大厂的大作有这次2077的首发表现

ff15的管理比2077还灾难,一拖再拖,最后竟然是个半成品

妹控使徒 发表于 2020-12-14 20:57
CAPCOM的项目管理感觉是一直不错的
宣发了说什么时候出就什么时候出  很少有波动延期  而且质量也算是稳 少 ...

dmc5后期有很明显的赶工迹象,v这个人物做的就像是未成品,进入树根后关卡地图明显没有前面几关来的细。

—— 來自 samsung SM-G9600, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.2.2.1

-_-|| 发表于 2020-12-15 11:13
dmc5后期有很明显的赶工迹象,v这个人物做的就像是未成品,进入树根后关卡地图明显没有前面几关来的细。
...

V和RE2与其说是赶工不如说是预算工期就那么多前面花完了后面随便糊弄下,反正做好了又不会多卖个200W

junqqq999 发表于 2020-12-14 21:27
日本游戏公司比较传统,尤其是不做过大的项目的公司,老任、卡普空、FS等等都没有跳票的习惯,就是按部就班 ...

看荒吹GDC,哪有按部就班,NS版都是领导先斩后奏

应该就是员工完全适应社畜生活,在公司睡觉?很正常啊

C.W.Nimitz 发表于 2020-12-14 17:36
这俩其实都有特殊情况

BO4是应上层要求非要加大逃杀模式,结果单人砍了。

BO4不是因为T组好搞一个实验性的对抗合作战役最后测试效果很垃圾只能砍了么
只能说是T组从BO3开始搞创新但是工期跟不上吧

-_-|| 发表于 2020-12-15 11:13
...

5后期不太像赶工  系列一贯是最后几关没什么流程  注重连续大BOSS战

V的话则是本身设计就有问题  和DMC整个系统格格不入  而且还是个一次性消费角色
所以比起说他们打算在鬼泣里尝试什么  更像是打算借鬼泣测试些其他项目的东西    比如混沌军团一样的召唤士

deadpoem 发表于 2020-12-14 09:37
我原本想说FromSoftware,但老头环也没消息了,据说项目开发出现问题

可以了,除了黑魂2换了制作人,其他都是宫崎老贼作品,还能保持基本2~3年出一部 ~~~~

我玩prey的感受:

prey哪有35小时的流程啊...
10来个小时就单周目支线全通了

头像被屏蔽

花生酱神侃 发表于 2020-12-15 08:38
因为本质3d银河城啊,重复利用地图是特性,越后期怪物越不是障碍就只是让你实验build的产物,所以越强越 ...

prey我玩了几个小时我就弃坑了,因为我这地图真的跟迷宫一样,我有好几次都不知道任务点到底怎么走过去的,只能靠风灵月影强行到任务点。

没人提游击队吗,绝对是索尼旗下管理水平最高的了吧
基本没什么推倒重做的新闻,KZ2照着索尼给画的饼都能做出来,KZ3KZ4拉胯更多是品味不行的问题

你要求黑曜石在那么短时间内做出那么多东西么
要是给多新维加斯一年半到两年的时间的话,不知道能再憋出多少东西

我玩prey的感受:

就算是全支线也用不了35个小时吧

游骑兵

卿卿雅儿 发表于 2020-12-14 09:48
邮局港剧,从软件工程角度来说,腾讯的项目管理其实是业内第一档的,超过绝大部分日厂和欧美厂。你三月份出 ...

腾讯又不做创意开发,单纯临摹,3个月拿出来也没啥稀奇的

新战神

13年立项

15年才定下来北欧吧

实际开发在16 e3之后开始,大概一年半多一些,中途大概延期了小两次,整体延期不超过半年
后期第二次来到死之国有赶工的痕迹之外,整体节奏舒畅

属于奇迹1.5的水平

重生组