搜索
楼主: Supermangunv3

[青黑无脑不要游戏只求一战] 这么看来任天堂在做开放世界的时候做一定的减法还是有道理的,

头像被屏蔽

抖S君 发表于 2020-12-14 09:00
任天堂人少一样做成事让很多人很难接受啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

塞尔达那个组的,全是精英中的精英啊

马马虎虎 发表于 2020-12-14 09:03
关键还是下一个世代的3A成本越来越大了。哪怕是野炊2,如果做成2077这样也会一样大卖,只不过估计下下作野 ...

真劣币驱除良币

白左 发表于 2020-12-14 09:06
我梦想有一天, 能通过类似程序生成的算法, 填充沙盒的每一个角落
让每一栋建筑都能进入, 每一个房间都能搜 ...

Minecraft,请

旷野之息我感觉内容太少,结果一看好家伙,我都玩了160小时了。
什么是开放世界?我感觉就是自由探索,也只有少数游戏把这个感觉做出来了。

怎么这么多人说呀哈哈的...
呀哈哈不是塞满了叫你全收集的啊,那不是为了保证每个玩家游玩过程中都都有一定的收集量来扩展装备容量么?

和什么加法减法有啥关系。。
这纯粹才能的问题
野炊的那些创意,游戏性,是加减法就能做出来的?

光靠堆料的世界会让玩家有探索欲望么?开放世界玩了一堆,最喜欢的还是老滚5和野炊,不做任务满世界跑就挺好玩的
另外开放世界一定要能随便爬山,不能爬山的都是粪

ammk 发表于 2020-12-14 22:02
光靠堆料的世界会让玩家有探索欲望么?开放世界玩了一堆,最喜欢的还是老滚5和野炊,不做任务满世界跑就挺 ...

能满足我无意义的、纯粹心血来潮瞎逛还能有所发现可是很大的乐趣

头像被屏蔽

nage560 发表于 2020-12-14 08:26
野炊堆料堆在物体碰撞和人物动作上,这些都是增加游戏性的,像我拿到芭蕉扇就只想着对什么东西都扇一下,爽 ...

我也感觉这样,玩野炊我哪里关心地上草有几根,原处树叶如何如何,地上砖块纹理怎么样了,只要和自己互动的物品人物看的过去,好玩就行了。

—— 来自 S1Fun

任天堂的2077——1000个呀哈哈

头像被屏蔽

shkillone1 发表于 2020-12-15 12:36
我一直有个问题,怪物换皮这件事对于很多开放世界游戏来说都不太能避免

换成人类敌人是一种比较讨巧的方法 ...

人类敌人的缺点就是大家一个样,2077我玩了20小时没啥印象深刻的小boss

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不觉得力之试炼神庙是偷懒,不至于要节省一二十个小神庙设计的人力

解谜类的神庙难度都不算很高,实在过不了找攻略也能过。

力之试炼在电丘丘之类邪道解法出来之前,对操作和武器等级是有一定要求的。

此外力之试炼还是固定武器补给点。

真正节省人力的是神庙不与大地图无缝融合,理想情况下应该把所有神庙都做成XXX的祝福,解谜要素都在大地图上。

马马虎虎 发表于 2020-12-14 09:03
关键还是下一个世代的3A成本越来越大了。哪怕是野炊2,如果做成2077这样也会一样大卖,只不过估计下下作野 ...

哈哈,说得pokmongo比元神赚钱能力弱一样,pokemongo任地狱都没乱阵脚,还怕个元神带节奏哦。任地狱自己的节奏一直很稳。倒是不用担心。

头像被屏蔽

zhuangku556 发表于 2020-12-14 12:48:24
玩原神啊,至少画风和地图抄的可以
画风合二次元胃口,地图就别吹了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

野炊的沉浸感独一份,比堆料3A更优秀。懂得自然懂

但凡玩过几年或者十几年游戏的人都知道野炊这游戏真神作。
不管国内游戏论坛、国内媒体评价还是国外游戏论坛、媒体评价,声望都是顶端的存在。
即使个人原因不喜欢野炊的人推荐也去了解下野炊的游戏设计,能拓展你对游戏的理解。

Yeaha123 发表于 2020-12-14 07:37
任天堂能做出2077吗

虽然因为晕3D没有玩,但看你们战去战来给我感觉2077不就是马里奥奥德赛?

开放世界 我还是喜欢有超大都市的
野吹1玩了几个小时就删了
抱歉,看风景我没兴趣

不同方向怎么比,虽然我很喜欢BOTW但是我也一样抱怨BOTW的RPG要素过少,中后期识破套路以后就是无尽的神庙和呀哈哈极其无聊
是无聊逼迫我去通关,不是因为舍不得通关

这种做法是无法复制的,建议不要瞎比学

头像被屏蔽

说起来马力欧奥德赛的时候怎么没有人讨论大金刚city里面的车辆AI

白左 发表于 2020-12-14 09:06
我梦想有一天, 能通过类似程序生成的算法, 填充沙盒的每一个角落
让每一栋建筑都能进入, 每一个房间都能搜 ...

然后就是挥之不去的育碧味

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

downnote 发表于 2020-12-15 20:07
说起来马力欧奥德赛的时候怎么没有人讨论大金刚city里面的车辆AI

因为大部分人都当奥德赛是自由探索的主题公园,主题公园的主要设施有趣就行了,哪有人关注作为布景的汽车ai行不行
2077问题还是宣发的时候吹太大了,结果人家r星早就玩透的东西蠢驴只学了个表面,就会变得很出戏
—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

野炊就那点东西 不好玩是真的不好玩 摁着我头玩我都玩不进去 操作磁铁像个弱智

良治 发表于 2020-12-16 01:57
野炊就那点东西 不好玩是真的不好玩 摁着我头玩我都玩不进去 操作磁铁像个弱智 ...

索索又来群嘲啦
一个人像弱智大多数情况和他做什么没关系,主要是长相问题呢

我一直就觉得很多3A大厂通过堆料堆脚本,意图创作一个拟真的游戏世界这点越来越接近一个噱头。道理很简单,就拿路人NPC来说,有那么点CS知识的人都知道这东西就算你有算法能实现了,硬件也不可能提供那么大的算力,结果就是,这些3A大厂每次出个开放世界都要吹自己的NPC多么多么智能,但成品一玩,体验还不如JRPG里那些站桩对话的NPC。站桩对话NPC的那些台词,好歹是制作者把这些路人当成一个独立的人设计的,而那些堆料的路人脚本呢?怕不是几十几百个人共用一套脚本。
现在3A开放世界为什么越来越罐头,我觉得不是因为他们不想创新,而是他们追求的核心玩法就是拟真,十年后的技术都没什么可能做到,堆料堆到了他们能达到的技术上限,结果就是除了剧情和背景,剩下的基本上都差不多,不像有的厂商,追求的核心玩法不一样,玩起来的感觉也不同。
最恐怖的是他们去搞这个拟真基本上也不可能有啥超越时代的技术积累,一个是本身用的都是成熟甚至被用烂了的技术,另一个是真的要用更智能的AI,他们这种堆脚本的做法基本上从底层就全部要推翻了。剩下的只有噱头。

另外总有人嘲讽野炊的怪物是换皮,然而实际上大部分堆料开放世界,怪物的独特性还不如野炊,野炊至少莫布林,莫古布林,蝙蝠,人马,大石块,盖侬队,精英盖侬队等等,攻击手段都是肉眼可见的不同,甚至骑上马和没骑马都是两套攻击方式,不像某些游戏,骑马的敌人开打了还要下马步战。真要说怪物是换皮,那也是跟JRPG比。就3A堆料开放世界的这些怪,也好意思嘲讽野炊的怪物是换皮?突然想到,古早AC里的小龙虾至少还有点区分度,反而是现在的这些,小龙虾打起来都一个德行。

如无必要,勿增实体。
一些科学研究的方针还是可以借鉴的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽