搜索
楼主: shlovekd

[其他] 所以说奶刃2和死亡搁浅才代表了3a单机的未来?

狸狸狐 发表于 2020-12-14 12:10
脚印追踪,主线NPC的后续追加支线的结构,这些是之前XB里明显没有的。不过二择怎么选NPC都要倒霉这种倒是 ...

不是,这也关巫师3的事?这些常见的游戏机制也不是巫师3首创的啊

sslink 发表于 2020-12-14 12:45
不是,这也关巫师3的事?这些常见的游戏机制也不是巫师3首创的啊

好的听你们的,XB2没有学过巫师3,是我和一堆观众一厢情愿罢了。

日厂都该学习死亡搁浅的优化

圆坟要是能学到xb2还至于被泥潭天天骂

xb2和3a有半毛钱的关系?居然还能被算成手游,那ow也算手游,能开箱子。动森也算手游,能抽岛民。

棺材叔叔 发表于 2020-12-14 11:12
死亡搁浅算是小品级3a?倒是他的面部细节表现真的好,感觉2077的面部还是糙了些

—— 来自 Meizu 16th Plu ...

地平线的引擎面部表现特别不错 地平线女主美极了

这楼盖的一堆爆论,买断游戏说成手游也是牛逼。

zbdyg 发表于 2020-12-14 14:09
这楼盖的一堆爆论,买断游戏说成手游也是牛逼。

照他们的说法那暗黑2就是手游祖宗

— from OPPO PDEM30, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

XB2成本有别人百分之一吗。。。
记得当初,卖几十万的时候,就已经再喊超过预期了

zjoi 发表于 2020-12-14 14:34
XB2成本有别人百分之一吗。。。
记得当初,卖几十万的时候,就已经再喊超过预期了 ...

我一直好奇,高桥居然说XBX回本了,果然预期就这么多

头像被屏蔽

头像被屏蔽

狸狸狐 发表于 2020-12-14 14:36
我一直好奇,高桥居然说XBX回本了,果然预期就这么多

对啊
而从规模来说,XB2成本应该比XBX更低。。。

就说美术这一块,xb2的立绘东找一个画师西找一个画师,节省经费工期,这不是手游是什么?

吹6.8优化的没注意到死亡搁浅大部分场景是空旷的野外吗 吹gta5都比外卖搁浅靠谱

squa11 发表于 2020-12-14 15:29
就说美术这一块,xb2的立绘东找一个画师西找一个画师,节省经费工期,这不是手游是什么? ...

你对画师有啥误解,一口气找这么多画师集邮还节约经费了?
真节约经费,像xb1一样社内建模随便糊弄下快多了,御用画师田中和choco也不是没能力全包下来

就说美术这一块,xb2的立绘东找一个画师西找一个画师,节省经费工期,这不是手游是什么? ...

你是不是不知道叉刀2是个3d游戏?模型班要照着图纸撸多边形的,到哪里去节省经费工期

绿冰 发表于 2020-12-14 15:44
你对画师有啥误解,一口气找这么多画师集邮还节约经费了?
真节约经费,像xb1一样社内建模随便糊弄下快多 ...

没钱上优质统一的2d美术,把手游普遍那一套参差不齐的东西学过去了我有说错了什么吗

XB2主线流程我还是玩得蛮开心的,虽然有很多乱七八糟的小毛病,也因为我没怎么玩支线
开篇的支线基本上做了一些,但是越来越觉得不对劲,一个支线链条又臭又长而且还没什么意思,那个时候又没有XBDE的这种指引,果断就放弃了支线,就看攻略做了一些关键的任务。
还有异刃的开环我也都是随缘,好像满多玩家都是通关后再来做开环,但是对我来说一个RPG通关后真没太大动力再去刷这些东西了

火的意志 发表于 2020-12-14 15:08
xb2的支线我都要打吐了,后期对支线都ptsd了,我真的很怕,简直是又臭又长还累,要我说这支线是反面代表 ...

我 xb2 和 dq11s 的支线(s 约奇族的还没)都全通了。xb2 恶心的支线也不算多吧,也就七冰、八重切这种真的又长又臭。真正恶心的是 xb1 的,绝大部分都是没有剧情,让你去打多少只怪,刷多少素材的,我玩到中期就都放弃掉直奔主线了。dq11s 的支线大部分都算简单了,不过大部分都带上些剧情,还算挺不错的。

秋月孝三 发表于 2020-12-14 15:46
你是不是不知道叉刀2是个3d游戏?模型班要照着图纸撸多边形的,到哪里去节省经费工期 ...

10个人设计10张图
和1个人设计10张图
你觉得哪个工期长一点

头像被屏蔽

主线强制场景技能的游戏好意思说,我直接放弃了

squa11 发表于 2020-12-14 15:59
10个人设计10张图
和1个人设计10张图
你觉得哪个工期长一点

怎么又变成一人和10人了?你不会真以为风格统一的2d美术就是指只有一个人画图吧?那叫猎人蚂蚁篇

头像被屏蔽

请多个画师画立绘就是手游这是什么逻辑?

squa11 发表于 2020-12-14 15:50
没钱上优质统一的2d美术,把手游普遍那一套参差不齐的东西学过去了我有说错了什么吗 ...

说得好像异度系列以前也是这样似的,我都举例说了异度1是怎么省钱的
异度2就明摆着故意找点有名的画师集邮,连野村都找来了要省个屁的钱,御用的CHOCO和田中也完全有能力全包
最后又不是不用3D全身正比例建模了,2D美术统一不统一都没啥意义

秋月孝三 发表于 2020-12-14 16:08
怎么又变成一人和10人了?你不会真以为风格统一的2d美术就是指只有一个人画图吧?那叫猎人蚂蚁篇 ...

无论几个人,统一协调的美术总比大杂烩要耗时的多
不是每一个开发商都能有cy那种手绘2d美术流水线的

绿冰 发表于 2020-12-14 16:12
说得好像异度系列以前也是这样似的,我都举例说了异度1是怎么省钱的
异度2就明摆着故意找点有名的画师集 ...

好吧,就算我省钱的论点站不住脚,那回到问题的最初点,xb2和手游还是有高相似性的

squa11 发表于 2020-12-14 16:14
无论几个人,统一协调的美术总比大杂烩要耗时的多
不是每一个开发商都能有cy那种手绘2d美术流水线的[f:03 ...

然后省下来的这点成本全在模型班那里加倍吐出来,好一个负向节省成本

sslink 发表于 2020-12-14 16:11
请多个画师画立绘就是手游这是什么逻辑?

因为手游和劣质同人rpg(或黄油)这种操作最多见
可以认为xb2有一定的相似性

头像被屏蔽

XB2的支线设计很多都是要你去找到那个地方,所以地点比较难找也不能说完全不合理。
不好的问题就是支线剧情大多有些假模假式,桥段古板,正派和反派台词生硬,就像是会请小朋友上场的那种英雄秀一样(也许日式RPG游戏都这样?)

秋月孝三 发表于 2020-12-14 16:18
然后省下来的这点成本全在模型班那里加倍吐出来,好一个负向节省成本 ...

参考我109楼的回复

squa11 发表于 2020-12-14 16:24
因为手游和劣质同人rpg(或黄油)这种操作最多见
可以认为xb2有一定的相似性 ...

万智牌?游戏王?

扯上泥潭两大顶流游戏,一会3A一会手游的反复横跳,谁也不会真心承认对方
都好好去玩游戏行不行

squa11 发表于 2020-12-14 16:18
好吧,就算我省钱的论点站不住脚,那回到问题的最初点,xb2和手游还是有高相似性的 ...

开箱子游戏?

xb2跟手游有个毛关系

你拿卡牌游戏跟rpg比,拿卡面和立绘比
没有可比性啊

参考我94楼回复,我只说美术这一块