搜索
楼主: 9527ufo

[PC] 赛博朋克在讲故事上没让我失望

lazycat233 发表于 2020-12-14 11:12
太多问号了,我目前还没遇到过比较好演出和做的用心的支线,可能杰克葬礼算一个?问号太多而且传送 ...

先推主线。这游戏的套路是主线带你认识人,然后这些新认识的人物会联系你做支线,这些支线就是那种巫师3式的高质量长支线了,我记得玩到二三十个小时的时候体验最好,这种质量很好的支线一个接一个的来,演出剧情关卡水平都是主线级别的,挺爽的

北欧王座 发表于 2020-12-14 22:40
看到了,真的是屎任务,故意搞一些车出来挡路,一路撞过去然后跑的太快导致警察生气直接开枪战斗了。[f:00 ...

那个是故意恶心你的,有的车就停在路口,你一来就他就开动

九门惠 发表于 2020-12-14 22:06
先做这个时还有点唏嘘,后来做了政治家的美梦成真任务,回头一想有点可怕了 ...

政治家那个我正在做,看大家讨论是说有脑控的因素?

北欧王座 发表于 2020-12-14 08:30
挺有趣的结局。我觉得银手的角色设置反而就是在这种地方很不错不至于俗套,隔壁有个帖子批判银手不酷,就 ...

有再世基督这种期待我觉得可能和之前那个预告和选了基努扮演有关

atomtom 发表于 2020-12-15 14:15
政治家那个我正在做,看大家讨论是说有脑控的因素?

有剧透注意:

不光是脑控,还有一个点是:脑控方实际上是为了做出一个能反抗公司的廉洁政治家,如果你让他们恢复自由,说不定又是一个腐败傀儡那么问题来了,你是不是支持牺牲政治家的个人自由意志呢?

白影 发表于 2020-12-16 11:18
有剧透注意:

...

你第二点的信息是游戏里哪里提到的?我咋没发现幕后推手有这个意图

cnwind042 发表于 2020-12-16 14:10
你第二点的信息是游戏里哪里提到的?我咋没发现幕后推手有这个意图

你第一个任务去救的那个女的后面会打电话给你,让你帮她找个文件 但是不能看里面的内容,那个文件里面有提到这方面的情报

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

nakedsnake 发表于 2020-12-16 14:18
你第一个任务去救的那个女的后面会打电话给你,让你帮她找个文件 但是不能看里面的内容,那个文件里面有 ...

你这是搞串了吧,这俩任务说的不是一个事情啊

lazycat233 发表于 2020-12-14 11:12
太多问号了,我目前还没遇到过比较好演出和做的用心的支线,可能杰克葬礼算一个?问号太多而且传送 ...

朋友,你这头像绝壁不是什么好东西,快把出处交出来

cnwind042 发表于 2020-12-16 14:21

是一个事

cnwind042 发表于 2020-12-16 14:21:42
是一个事,就是第一个任务和杰克从割肾的那里就得那个女的,她就在调查市长这事,你最后去交任务的时候可以在她房间里看到很多相关信息

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Gzzz 发表于 2020-12-14 11:56
奥特对V说你以为你欺骗了死神,其实是死神欺骗了你应该就是这个意思。
你以为你还活着,其实本来的你早就 ...

有铳梦第二部的味了

ybfelix 发表于 2020-12-14 21:54
强行捡纸条(芯片)讲故事即使在赛博朋克设定里也还是很出戏。有什么低成本的办法可以替代吗 ...

捡纸条的时候有人和你一起吐槽。
银手如果没个委托任务看纸条的时候,都吐槽一下就好了。

Quelaan 发表于 2020-12-17 01:57
是一个事,就是第一个任务和杰克从割肾的那里就得那个女的,她就在调查市长这事,你最后去交任务的时候可以 ...

不是啊,我回去重打了一遍大曝光的任务,她调查出的结果是夜氏公司写了个通用ai在实验偷偷洗 脑底层员工。而且任务做到这里夜氏公司的黑料和技术都被翻出来了,怎么还同步去搞议员。

议员那个任务最后都没查出来幕后是谁,给杰弗逊窜改记忆人格的时候还得派小组驻场监控+信号车传数据,都不像是一个技术路线的。而且幕后黑手能当街把v黑翻在地发警告,这水平放在大曝光任务里面也不会让浴缸女查到那个地步。

和序章和第一章选择线丰富、场景精致、沉浸感超强的任务比起来,整个主线后半和结局都显得太仓促,赶工痕迹很重。

最后的结局没啥好喷的,自你脑壳挨了一枪之后,就不可能还能奢望幸福快乐过完一生了,那也太不赛博朋克了。

几个结局里其实我最中意的是自主和流浪者一起杀进荒版塔,最后把身体给强尼留下,自己跟奥特去墙的另一边的这个,我去探索新世界,强尼可以留在现实世界继续搞事儿,但是最后过制作人员名单亲友的留言又很揪心,我觉得这个结局设计还是很平衡很成功的,并不算选啥都是be。

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 10:35
是的,二周目我肯定追帕南,帕南真的是绝世好女人。
她视频留言要追杀银手到天涯海角把V救回来的时候我直 ...

“所以你也说不清理由,也没有计划,就是让我跟我们整个家族跟你杀进荒板塔,九死一生的概率都没有,就为了连上你那个不知道是啥玩意的神與?”

“呃...是这么回事。”

“行,你在哪?”

绝世好女人帕南,可惜实在玩不来男v。。。

Chipping in这个任务笑死了。感觉就和石之心让弟弟回来一天的任务一样,银手以灵魂状态被囚禁了那么久,和V共享身体之后又只能体验到V体验的东西,难得有一次自己随心所欲的机会。而且V平时不怎么抽烟喝酒,银手是烟酒不离口的人。

虽然银手是个混蛋,但这个任务的演出真的很有趣。我一周目用的是女V,还真想看看银手想X却发现自己没有牛子时的表情。

银手墓碑那段真不错,特别是你选对选项把他骂了一顿。
银手承认自己只是一个疯子**,把自己的周围搞得一团糟的失败者。
俩个失败者交心互相承认,到最后开启隐藏结局。这个设置还是不错的

为啥我只拿到了摩托车 没有办追悼会= =错过了啥么 = =

cnwind042 发表于 2020-12-17 08:53
不是啊,我回去重打了一遍大曝光的任务,她调查出的结果是夜氏公司写了个通用ai在实验偷偷洗 脑底层员工 ...

议员任务的幕后黑手是谁游戏里放了一个隐藏线索:当你在任务最后去见男议员时候有个绿点npc在不可进入的阳台上看着,但可以扫描出来是蓝眼睛先生:截图https://imgur.com/FNsWvcr剧透:在太阳结局尾声里,就是他给了V去劫空间站这票大的活,对话字里行间透露着自己能量惊人,飞船上还有邮件提到完全查不到任何此人的背景
至于他到底是谁的人,很多倾向和大曝光那任务说的夜氏公司Night Corp有明确联系,因为2077世界设定书里给Night Corp立了一个特别神秘的人设,明确提到有阴谋论认为他们插手了方方面面,有自己的卫星。有各种秘密设施,在市长选举里动过手脚等等
World of Cyberpunk设定书里关于他们的部分,注意红色的作者备注部分:

如果是这样的话,这两个任务就确实在讲一件事,没有继续往下展开估计是留给dlc的伏笔了

评分

九门惠 + 1 好评加鹅

伪天然巨魔 发表于 2020-12-14 00:33
送给老维后遗体会被荒坂抢走,我玩的时候这个任务缩水成去公寓门口领杰克的摩托车钥匙了 ...

妈的我也是啊,看来得开新周目了吗

头像被屏蔽

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 07:21
这贴应该不禁剧透吧。
我觉得不止前面,结局也挺有味的。
我玩的那个结局V带着帕南一伙人一路杀进了荒坂塔 ...

搞得我又去看了一遍,我帕南路线银手结局,根本没帕南的留言,可能因为我是女V泡的朱迪的关系,因为关系不同留言不同正常,但完全没帕南的留言也太那啥了

zmxlegend 发表于 2020-12-17 09:49
搞得我又去看了一遍,我帕南路线银手结局,根本没帕南的留言,可能因为我是女V泡的朱迪的关系,因 ...

帕南跟v一起杀进荒坂塔,应该强尼刚醒的时候就帕南就了解v已经无了,最后没电话也正常

mahoraga 发表于 2020-12-17 09:52
帕南跟v一起杀进荒坂塔,应该强尼刚醒的时候就帕南就了解v已经无了,最后没电话也正常 ...

我原本也是这么以为的,可我引用的那位说
“而知道实情但又不知道是v主动把身体让给银手的帕南声嘶力竭的告诉银手,她要追杀银手到天涯海角,直到把v从他脑子里救出来。”
“她视频留言要追杀银手到天涯海角把V救回来的时候我直接就破防了。”

只能归结为差别是我是女V没泡帕南了

鹅大人 发表于 2020-12-14 10:54:51
自动贩卖机的ui真的是垃圾到极点了,不仔细研究谁会知道能不能用,一边是超级大的广告,可以点的购买区就一 ...
这不是现实中自动贩卖机的逻辑吗?左边大框物品,右下投币加选择

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

cools 发表于 2020-12-17 09:25
议员任务的幕后黑手是谁游戏里放了一个隐藏线索:当你在任务最后去见男议员时候有个绿点npc在不可进入的阳 ...

被蓝眼人监视那里我也发现了,但没玩到结局呢,没找到他跟夜氏的联系。

但夜氏的背景设定都写这么直白了那只能先往那方面去想。

议员任务的幕后黑手是谁游戏里放了一个隐藏线索:当你在任务最后去见男议员时候有个绿点npc在不可进入的阳 ...

原来这俩任务真的有联系... 运营夜氏的大概是继承奈特遗志的AI,目标是Make Night City Great Again?

我怀疑德拉曼也是它们塞给出租车公司用来做实验的,目的可能是找到解放自己的方法

水千秋 发表于 2020-12-17 09:22
为啥我只拿到了摩托车 没有办追悼会= =错过了啥么 = =

你就算把杰克留在车上都有追悼会

来个DLC或者2吧,这世界观能展开的东西太多了

有没有人说说网监、黑墙、奥特的计划还有她口中“伟大的存在”

cnwind042 发表于 2020-12-16 14:10

除了楼上述说的,还有很多暗示

比如发现脑控之后,不知道是你还是银手还会吐槽:清廉的政治家,难怪会有这种不可能的事情

他的竞选经理还发邮件喷他是不是疯了,为什么不接受甚至反对公司,说明以前不是这样的

还有打了惹公司不快的竞选广告的竞选人员,本来要开除,结果后来又不开除了(这个细节我有点记不清了)
等等

暗示政治家夫妻前后差异很大的地方不少

我看你们讨论那个市长的任务,好像跟一开始救的那个女人有关系?但她后来给我打电话时我好像看了她的那个文件的内容,她的任务直接就结束了,我还能做这个市长的任务吗
那个赛博基督的任务,我很想找个机会把他和那个女制片人和条子都打死,但好像没机会打

CCMkIII 发表于 2020-12-17 11:01
我看你们讨论那个市长的任务,好像跟一开始救的那个女人有关系?但她后来给我打电话时我好像看了她的那个文 ...

罪与罚我刚开始还想看看这个人会怎么样寻求救赎,但看见他因为受害者的母亲不愿意原谅自己感到困惑时,我觉得这人脑子有点问题,制片人给双倍工钱要我走人时就马上答应了

我看你们讨论那个市长的任务,好像跟一开始救的那个女人有关系?但她后来给我打电话时我好像看了她的那个文 ...

有机会,一开始你陪委托人追车的时候追到停车时那个条子会下车,你直接掏枪开干就行。干死他之后再去车上把杀人犯和制片人也干死,就显示任务完成了。

但这里有点BUG不知道是不是只有我遇到了,车上的那2人被我隔着窗户打得血花四溅也还是端正坐着没死,任务提示刺杀完成,但感觉打了跟没打一样,体验极差。

夜留歌 发表于 2020-12-17 11:08
罪与罚我刚开始还想看看这个人会怎么样寻求救赎,但看见他因为受害者的母亲不愿意原谅自己感到困惑时,我 ...

我开始设想的剧情是听他们秀完下限之后再“抱歉,我接的委托是弄死你”把这几个人都干死……结果最后强行吹逼收尾了

CCMkIII 发表于 2020-12-17 11:17
我开始设想的剧情是听他们秀完下限之后再“抱歉,我接的委托是弄死你”把这几个人都干死……结果最后强行 ...

你一旦上了警车貌似就再没机会动他们了

剧情和演出我真的吹爆啊!如果还能再多点互动就好了,特别是杰克他妈把杰克的钥匙给我的时候,我特想给杰克他妹子,但是却发现没有这个选项,太遗憾了……杰克这个角色是真的鲜活,我可特么太喜欢这个大哥们了

cnwind042 发表于 2020-12-17 11:22
你一旦上了警车貌似就再没机会动他们了

确实,这很遗憾……要么就只能稀里糊涂地把他们都杀了,要么就只能了解真相然后放了他们

一开始救那个女人的任务线我觉得是砍了
那个女人你做完她后续任务之后居然还能一枪打死 莫名其妙