搜索
楼主: 9527ufo

[PC] 赛博朋克在讲故事上没让我失望

抠鼻屎男 发表于 2020-12-14 10:59
一个脑洞哈,不一定对
最早抓到那个技术人员的时候,说做实验的时候都是给没有思考行为能力的躯体上用这 ...

在这点上确实存在设计,不过可能不是你现在说的这种。你与银手的互相理解被赫尔曼直言是受这种融合影响的,这游戏其他人很多都会告诉你你人格会被侵蚀。而在游戏过程里你确实也与银手逐渐的理解,听他的理念和过去。那么这种理解,到底是我基于“自由意志”而认同了银手,还是我在生物层面的融合导致了这种理解,还是都有。实际上是没办法给出答案的,这种无答案就像你指出的这游戏其他支线对于人格和存在的思考一样。这楼里有的人觉得复制了数据那还是我,有的人会觉得复制下来也不是我了,这种观念差异就是很难回答,取决于对自我同一性的理解差异。2077没有很僭越的一定要求玩家认同某一点。你跑到数据海还是活在身体里都行

头像被屏蔽

napaleon4 发表于 2020-12-14 12:08
那么复制数据到底有没有灵魂

这个就是赛博讨论的终极问题,也是攻壳机动队的主题

εRemastered 发表于 2020-12-14 12:46
品了品,银手得到身体这个结局确实非常深邃。至于“好”结局,现在有个不连累兄弟一人闯荒坂的隐藏结局已经 ...

没弄个不折腾结局确实可惜,如果有的话,可以视作官方结局了,就像人类革命选自爆一样,DLC也好往下写

草我的杰克被荒坂抢走了,葬礼也搞不了

憋吹了,你忙来忙去当个工具人结果到头来你都剩下6个月命这种喂屎结局有个屁的味道,cdpr当初吹什么选择选择就选出这玩意?

评分

小明神 + 1 同样认为吃屎,我要大杀特杀

セト 发表于 2020-12-14 04:48
委托任务里不少人物会在其他地方出现 还有些会触发商店NPC和其他人的剧情
但很难记住 有时来到一个地方 NPC ...

委托任务本质就是巫师三的猎魔人委托,沙子里掏金子。好任务真不少,但是沙子有点多,而且赛博朋克的敌人属实没有巫师3的怪物那么设定酷炫屌炸,就算解决方案很多,还是清了十几个后就会无聊的。。

lazycat233 发表于 2020-12-14 11:12
太多问号了,我目前还没遇到过比较好演出和做的用心的支线,可能杰克葬礼算一个?问号太多而且传送 ...

地图上标注支线任务的和来电话的就是真支线(圆圈加个问号)不过包括买车还是蛮操蛋的。。。未发现(六边形一个问号)的就是(猎魔人)委托,蓝色的就是目击犯罪现场这个等同于巫师3的问号地区。这两个你时间不多可以选择跳过,够闲的话委托建议做做,后面那个不是什么白金全成就党就算了吧。。那个是“真”罐头,起码我玩下来真的是一点惊喜不带的那种

AIOS 发表于 2020-12-14 14:03
憋吹了,你忙来忙去当个工具人结果到头来你都剩下6个月命这种喂屎结局有个屁的味道,cdpr当初吹什么 ...

你这就有点不讲理了。为什么你会觉得自己是工具人。。。实际上主线剧情非常紧凑,而且你的行动都有很好的驱动力,就是你要救自己的命,也没有谁死皮赖脸跟着你白吃白喝赖上你了。每个支线后面都会展现你的病情,也不是跑过去游山玩水了。剧情也不是我感觉不舒服就叫喂屎。即使你觉得任何人都不应该认为我做我自己活六个月是好结局,那也得认同它只是诸结局的一种,想完全活下去就走太阳结局没问题啊。还有最后隐藏结局够“完美”给你打。总不能一个游戏多结局不能有一个你觉得不爽的结局,不然就是喂屎。你要真这么想那我服。

北欧王座 发表于 2020-12-14 14:18
你这就有点不讲理了。为什么你会觉得自己是工具人。。。实际上主线剧情非常紧凑,而且你的行动都有很好的 ...

所谓隐藏不还是6个月?这跟红蓝绿三光有个屁的区别

噗呸破屁诚 发表于 2020-12-14 14:14
地图上标注支线任务的和来电话的就是真支线(圆圈加个问号)不过包括买车还是蛮操蛋的。。。未发现(六边 ...

地图倒是非常耿直,直接给一个“开放世界”图示,摆明了告诉你这是纯的不能再纯的罐头

Stellar_Frost 发表于 2020-12-14 14:21
地图倒是非常耿直,直接给一个“开放世界”图示,摆明了告诉你这是纯的不能再纯的罐头 ...

不瞒你说,我第一次看地图的时候还以为我买的是看门狗2077

AIOS 发表于 2020-12-14 14:21
所谓隐藏不还是6个月?这跟红蓝绿三光有个屁的区别

你到底从哪看的6个月,我看了遍上下文现在怀疑你自己听来的然后搞错了。我觉得你把节制结局的寿命跟这里交给强尼肉体的结局搞混了,前者这楼还没人讨论;所以才会突然来发表“有个屁味道”的表述。而且你也并不知道太阳结局好好活着。然后就是我上一楼问了你应该不少问题,不太清楚你为什么不回答。不过你当然有不辩护你自己观点的自由。so。。。不过跑去看了下隐藏结局是接帕南线的,确实是只活六个月

北欧王座 发表于 2020-12-14 14:34
你到底从哪看的6个月,我看了遍上下文现在怀疑你自己听来的然后搞错了。我觉得你把节制结局的寿命 ...

有什么好回的,你既然觉得自己拼死拼活最后只有荒板或者银手笑哈哈自己要么剩6个月命要么把身体送银手是什么很有意思的事情那我也只能是【你开心就好啦】
还不如学一下远哭,干脆打完第一章给个自杀选项呢,不是更cooooooooool吗

头像被屏蔽

这个支线我估计没了,尸体被荒坂抢走了

可能是我云了吧,2077主角海报男版的气质有点像隐形战争的主角Alex Denton

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 14:54
活六个月我觉得是无所谓的,因为没有当场死就还算有机会,到时候肯定会出DLC,可能是额外的剧情线也可能 ...

六个月摆明了是为了出DLC啦...

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 14:54
活六个月我觉得是无所谓的,因为没有当场死就还算有机会,到时候肯定会出DLC,可能是额外的剧情线也可能 ...

主要是我觉得这个死亡的进程一直在铺垫,到最后没法解除也很在情理之中。一开始卷入这个事件之中也有性格决定命运的味道,而不是机械降神整巧合。v跟杰克当时贪婪想成名,也曾对搞公司怯懦,但是最后贪心占了上风,看到风险甚至以此为机会,分成也要加0.5。非要说巧合也就是为什么那天三郎来了。全故事也不断的在聊什么是生什么是死。至于想搞垮公司啥的,银手的悲愤就在于这种侵蚀是温水煮青蛙式的,是大众在不断接纳的。身边人都在以社会性的大道理喷他,他确实也与日常秩序格格不入。他并不是一个成熟的ge命者。在巫毒帮任务完成后更看到这一点,他就是疯子,想拖人民下水,让民众自己觉醒。说多点我觉得2077的世界观设定没有那么low life才是比较点睛的地方。它类似于一个加速了的现实社会,在视觉上很low没科幻感blabla,因为现实的未来可能也很low。。但它不是一种寓言式的,带有比如新版银翼杀手里那种神棍感。竹村线也有与公司的探讨,公司不是那种一眼就能看到邪恶的脸谱势力。正是因为它有亲社会的一面,它才有可能这么恐怖的掌握了社会的方方面面。非要冲上去一个核爆爆了荒坂然后帮群众完成世界的革新才叫好结局的话那确实无话可说。

另一个例子比如亚瑟的死,那种病和他亡命天涯小团体的迈向毁灭的进程是相互照应的。亚瑟周旋其中的心力交瘁是很好的让玩家体验到的,甚至有些时候过于繁琐的强调了这点。2077还好歹并没有那么工具人啥事都要办然后给你来个死亡。类似这样的死亡我记得之前也有人喷喂屎,那是真的就是一开始就笃定了要快乐和happy ending的。。。

评分

fzlong + 1 好评加鹅
盖·福克斯 + 2 很有道理

白影 发表于 2020-12-14 11:01
帮死去的老兵飞悬崖送走的剧情
挺棒的

蝎子/米切那辆车能添加到自己的载具里面吗?米切给我发短信说让我好好保管,但是我除了那辆摩托就没了呀!

那个弥赛亚杀人狂的支线有没有坛友解读一下的,感觉这个人物转变过于唐突,最后我亲手把他钉上了十字架看着都疼
出了摄影棚门口两个幕刃在说什么拍把小孩切成碎块拿去卖钱的,然后我暴怒掏枪把她们毙了,然后被ncpd追了半条街,烦死我就读档了……
感觉2077的这个治安响应也太不科学了……擦身而过也要被条子干,真的烦死

头像被屏蔽

atomtom 发表于 2020-12-14 15:39
那个弥赛亚杀人狂的支线有没有坛友解读一下的,感觉这个人物转变过于唐突,最后我亲手把他钉上了十字架[f:0 ...

这是哪条啊,我还在一个个清支线

北欧王座 发表于 2020-12-14 16:03
这是哪条啊,我还在一个个清支线

和歌子给的委托让你莎个人,但是不给你讲细节,你去跟委托人碰头开着他的面包车拦截ncpd押运车,拦下来之后委托人其实是一个受害人家属要干死押运的凶手,结果被条子毙了。是影视工作室要拍他做超梦,所以要满足他的要求,然后凶手邀请你陪他走一道。然后你们开着车去一个被他莎的人的妹妹家里,他的妹妹和凶手情同手足然后说都是神的启示云云,发现这个人好像已经成了一个虔信徒,要复刻jesus来赎罪,结果被受害人他 妈回家发现给轰出去了。然后你们一起去吃饭,结果工作室经纪人嫌你bb让你滚蛋。过几天又说哎呀我们要上镜头了,他有点紧张让你过去说说话,然后他就会邀请你亲自把他钉上十字架。

JY要塞 发表于 2020-12-14 10:45
可以用的吗?我只能黑了吸引注意力

怎么没用,我在夜之城的启动资金全靠倒卖饮料好吗

—— 来自 Google Pixel XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

atomtom 发表于 2020-12-14 16:10
和歌子给的委托让你莎个人,但是不给你讲细节,你去跟委托人碰头开着他的面包车拦截ncpd押运车,拦下来之 ...

哦哦,谢了,委托实在跑不动了,这就去做下看看,听起来挺有意思的

那个弥赛亚杀人狂的支线有没有坛友解读一下的,感觉这个人物转变过于唐突,最后我亲手把他钉上了十字架[f:0 ...

这任务里有什么人物转变么?。。。不过人物塑造不错

北欧王座 发表于 2020-12-14 16:22
哦哦,谢了,委托实在跑不动了,这就去做下看看,听起来挺有意思的

一般来说结合2077的驾驶体验外加任务设置路上专门给你添堵的车,第一次应该会骂娘

ArthurFyc 发表于 2020-12-14 16:23
这任务里有什么人物转变么?。。。不过人物塑造不错

凶手就是个无差别杀人狂,入狱后就皈依上帝,受害者的妹妹还和他互相理解……和她妈和另一个受害人的丈夫形成了鲜明对比

atomtom 发表于 2020-12-14 16:25
凶手就是个无差别杀人狂,入狱后就皈依上帝,受害者的妹妹还和他互相理解……和她妈和另一个受害人的丈夫 ...

基督福音把鬼变成人

抠鼻屎男 发表于 2020-12-14 09:57
虽然但是,做完银手的支线,V和银手聊天之后,我是觉得银手是绝对不愿意拿走V的身体的,这种做法太公司了 ...

主线就能看出来吧,第一次见完华子之后银手就会说他到时候愿意把自己抹掉,不会占据V的身体

头像被屏蔽

之前因为看过日IGN文章对这个任务有印象,车载电台还有关于这个发生之前的新闻说谁谁自愿要被钉,路上听到蛮震惊的

含恨未了切莫死 发表于 2020-12-14 10:40
有个开了几个帖子黑的连自动贩卖机可以用都不知道,还拿出婊

2077缺点一大堆,但是云黑真的太多了 ...

2077这事和去年死亡搁浅一模一样,因为宣发太给力吸引了很多乐子人

然后游戏出来了,实际没问题,乐子人一定要把游戏打成有问题,所以什么弱智言论都会说

加上游玩有一定门槛,乐子人的音量就盖过了真实玩家

不过死亡搁浅靠疫情和PC版已经翻了,不知道2077什么时候能修完BUG,现在这优化确实折磨

强行捡纸条(芯片)讲故事即使在赛博朋克设定里也还是很出戏。有什么低成本的办法可以替代吗

白影 发表于 2020-12-14 11:01
帮死去的老兵飞悬崖送走的剧情
挺棒的

我也开了 那地方怎么看都是用来飞车的啊

不知道最高速的车能不能飞过去

atomtom 发表于 2020-12-14 16:25
凶手就是个无差别杀人狂,入狱后就皈依上帝,受害者的妹妹还和他互相理解……和她妈和另一个受害人的丈夫 ...

先做这个时还有点唏嘘,后来做了政治家的美梦成真任务,回头一想有点可怕了

北欧王座 发表于 2020-12-14 16:22

这个任务不是委托

打完云完支主线感觉又不一样了,确实没做完。。这种缺失在结尾很明显。各路线结构上不是对称的。帕南线就显得特别多,朱迪和竹村就没有相应的完整支线和一整块结局做。肯定是有问题的。帕南那条线还把之前只在一个任务共事过的伙伴一个个又拉出来加了好多戏,要么是波兰人傻必,要么就是砍了几个恶土的任务。六个月楼上说的完全是对的,回到自身肉体怎么搞都只剩六个月。不过对于死亡的铺垫更多了,包括讨论死亡的那段和那句死亡分隔两端生命(大意)。是在根底上否定v挣扎求生的意义,奥特跟银手的“赌”也更切中灵魂与生物性冲突的主体。而主角的选择成为这个赌的内容也再次因此而增强了含义,它确实是在质问“v”,即玩家对这些核心问题回答,而且不分好坏。(尽管对于银手来说他更相信真的存在灵魂和人性这种物质之外的东西,所以估计会失望

看到了,真的是屎任务,故意搞一些车出来挡路,一路撞过去然后跑的太快导致警察生气直接开枪战斗了。这些细节真的垃圾