搜索
楼主: 9527ufo

[PC] 赛博朋克在讲故事上没让我失望

隔壁nga还在说支线育碧水平呢

偷芯片之前的流程给我一种“就这”的感觉,之后那一连串主线直接起飞,我玩了个通宵,腰疼。

中间人委托任务确实育碧水平没有错,日志里也算在支线下面,难道还想来个我比蠢驴懂支线不成

头像被屏蔽

作为听故事的一方我倒是有点痛苦
不知道你们有没有在V刚知道强尼在自己脑袋里,被米斯蒂送回家睡了一觉起床竹村打电话让你去见一面之后去做支线任务。我刚跟强尼一波生死决战抢药吃,好不容易把强尼赶走了,这个时候不管怎么说两个人都应该是你死我活的关系。结果下楼接了个德拉曼的支线任务V跟强尼聊起来了?(好像是)去德拉曼总公司的路上又触发了另一个强尼乐队唱片的支线任务,又跟强尼聊起来了?
这种强烈的违和感逼着我不得不去做主线任务你就不能先把这些任务给我锁上等V和强尼决定合作之后再解锁吗...

感觉还是比较可惜吧,玩到和米斯蒂在车库聊天的剧情感觉终于是我喜欢的cdpr故事了,有了和夏妮参加婚礼舞会的味道。这次他们的思路可能是优先保证地图上任务的密度,和我期待的相比巫师3更长更丰满的任务线不是一个方向。像赛博和尚、黑超梦父子、记者、韩国智障等等角色设定都很有意思,但任务形式就是用各种方法清据点,故事没展开就草草结束了。黑超梦那个任务是父亲委托找儿子被害的超梦证据,做超梦生意的也是一对父子,我理解原案可能是准备在这上面设计戏剧冲突的,但实际游戏里你既见不到委托人,逼问黑产父子也只是几句简陋的嘴炮。同样邻居的任务让你跑大老远玩了一个老套的宠物梗,我以为这是前置任务,后面该用法外手段制裁变态了,结果这警察同志把门一关和哥们谈心去了中间人这个设定本身是符合世界观的,但从结果看实际是把任务简化了,巫师很多任务是你跑了一圈发现事情不对回头质问委托人(比如狼人、树精的任务),花样很多,2077感觉就很依赖场景里放对话来补足剧情了。

nesrelax 发表于 2020-12-14 08:19
作为听故事的一方我倒是有点痛苦
不知道你们有没有在V刚知道强尼在自己脑袋里,被米斯蒂送回家睡了 ...

是有点,我也遇到了这种情况,第二幕开始是玩家真的能自由活动的时候。自然想着跑两圈看看情况。波兰人就没考虑过,这种粗糙在对话支里也有体现,感觉就这些不断堆积导致了虽然东西还是好的但是总有让人难受的细节打扰你的体验

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 07:21
这贴应该不禁剧透吧。
我觉得不止前面,结局也挺有味的。
我玩的那个结局V带着帕南一伙人一路杀进了荒坂塔 ...

挺有趣的结局。我觉得银手的角色设置反而就是在这种地方很不错不至于俗套,隔壁有个帖子批判银手不酷,就是完全没看懂银手这个人物低贱渣滓和高贵高傲结合的一面,想要个心灵导师再世基督,但是银手就是那种老炮摇滚,很有平时生活里见过的自命不凡臭傻逼气质。但是也只有他这样与社会性格格不入的人才能真的决绝的反抗控制论社会对人最低线尊严和灵魂的逐渐侵蚀。

各种支线质量还是很高,主线也完整,就是分支不够多,应该是被砍了

还是量不够了,如果再加3个长支线,大概10小时的量,应该差不多。巫师3印象中任务更多,不过我也不记得纯本体多少任务了

“我玩仙剑就是为了剧情,剧情好就行”
波兰大宇实至名归了

头像被屏蔽

不知道怎么,感觉杰克在将来还会复活的感觉

qrgarry 发表于 2020-12-14 00:37
中段,做完一个npc支线,认识到一个人,然后接到他的支线,体验很美妙。
特别是在政治家电脑里,发现是朱迪 ...

政治家路线我最后把真相告诉政治家了,他说要去反抗,后面他老婆给我发了个信息以后电话啥的都联系不上了,估计最后都被**了

银手的几个和朋友叙旧任务感觉都还不错

头像被屏蔽

我觉得最赛博的部分应该是跟帕南车震那里,笑死我了最后还被乱刀会打断
帕南prpr

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 09:51
还有个有趣的细节,银手坐邻居小伙子的车出去时,车上电台里响起的那首歌第一句歌词是“we lost everythi ...

虽然但是,做完银手的支线,V和银手聊天之后,我是觉得银手是绝对不愿意拿走V的身体的,这种做法太公司了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 10:06
他肯定不愿意,在我跳进赛博空间前他还疯狂劝我。
但这个故事有意思的地方来了。
我作为玩家操控V做出这 ...

感觉2077所有结局设置都是围绕它的核心问题,也是cyber系一直以来的标志性问题,在这种膨胀到极致的资本主义控制论社会下,在这种生物性肉体性可以随意改造扭曲变形的社会里,什么是人类最本质的东西,在cyber系里会叫这种本质为“灵魂”。所以其实我是觉得2077几个结局基本不存在什么好坏结局的分野,而在于你怎么看待什么是“灵魂",怎么才叫活着,也都很有趣

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 07:21
这贴应该不禁剧透吧。
我觉得不止前面,结局也挺有味的。
我玩的那个结局V带着帕南一伙人一路杀进了荒坂塔 ...

这结局相当李维斯feel了

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 10:06
他肯定不愿意,在我跳进赛博空间前他还疯狂劝我。
但这个故事有意思的地方来了。
我作为玩家操控V做出这 ...

是很有味,但是我不喜欢hhhh
我估计不管几周目,我都会去追帕南,都会让V拿回身体,就算要只能活半年,也会跟帕南跟朋友在一起

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ff2077 发表于 2020-12-14 08:01
隔壁nga还在说支线育碧水平呢

有个开了几个帖子黑的连自动贩卖机可以用都不知道,还拿出婊

2077缺点一大堆,但是云黑真的太多了

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 10:34
是的,关于这点其实还有个更黑暗的解读。
有可能压根不存在什么数字灵魂,有的只是一堆数据。
所谓的数字 ...

之前奥特说过,灵魂杀手不是无损复制,没法复制灵魂。不过流程里这个没啥感知。。。毕竟银手一直挺有人味儿的

头像被屏蔽

含恨未了切莫死 发表于 2020-12-14 10:40
有个开了几个帖子黑的连自动贩卖机可以用都不知道,还拿出婊

2077缺点一大堆,但是云黑真的太多了 ...

可以用的吗?我只能黑了吸引注意力

头像被屏蔽

JY要塞 发表于 2020-12-14 10:45
可以用的吗?我只能黑了吸引注意力

可以买自贩机的东西
但是只有图没有很明显的文本
而且可交互区域在机器偏右下类似于出币口的地方很小一块
其实并不实用
估计是临时应急让你买吃喝的
我还看到有卖枪的,才90块钱,可想而知是什么品质的了

头像被屏蔽

自动贩卖机的ui真的是垃圾到极点了,不仔细研究谁会知道能不能用,一边是超级大的广告,可以点的购买区就一小点估计还没主角巴掌大,看上去就不像可以互动

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ArthurFyc 发表于 2020-12-14 10:43
之前奥特说过,灵魂杀手不是无损复制,没法复制灵魂。不过流程里这个没啥感知。。。毕竟银手一直挺有人味 ...

一个脑洞哈,不一定对
最早抓到那个技术人员的时候,说做实验的时候都是给没有思考行为能力的躯体上用这个芯片的,也就是尸体或者说植物人,所以本质上是数据的复制粘贴,基本是芯片啥样复制出来就是啥人
然后后面做到政治界和明星的任务,这两个人都是涉及到了性格修改,政治家夫妇是被下药以及被程序修改了行为模式和记忆,从而变成幕后黑手希望成为的人,明星利琪是活着的时候全身义体化,性格开始有了变化,被男友兼经纪人发觉而想要去复制其人格和部分修改,这三个人和V有一个共同点,都是在活着的时候被动进行了类似的人格调整。明星任务太短了没啥细节,最多就是理性和感性越加分明,上一秒还在懊恼后悔下一秒就突然贤者时间思考最大收益。政治家夫妇是一点一滴在药物的控制下逐渐人格转换,但是两个人都有很自然的性格特征和情绪,或者说人味。
在联系到V和银手,当我做完银手的支线并且交谈后,我发现V和银手在接触中越来越了解对方,矛盾也越来越小,就越发觉得银手的人味儿,是不是建立在V的情感上的?一开始银手想要掐死V,那种情绪是不是当时的V在受伤和杰克死亡后的惶恐不安和自我保护的体现?
也许单纯的把灵魂芯片装在尸体上,只是完成数据和逻辑的复制,本质上算是失败的,因为缺乏灵魂和情感,但是如果在活人身上使用这种芯片,是不是可以在共处中,将活人的情感和肉体掠夺过来,作为芯片里数据的补充,从而完成情感灵魂和数据逻辑的统一?

セト 发表于 2020-12-14 04:51
任务里和部族有关的也挺有意思的
感觉这个帮派真的很有人情味
支线做到和帕南有发展了之后有些NPC会发短信 ...

帮死去的老兵飞悬崖送走的剧情
挺棒的

送完我还自己开车飞了一次
果然没飞到对面

哈哈哈

太多问号了,我目前还没遇到过比较好演出和做的用心的支线,可能杰克葬礼算一个?问号太多而且传送太麻烦,目前找到的问号都是清点或者找货物的罐头支线有点尴尬

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我想着老维应该是绝对好人,就先把杰克的遗体送那边去了,可惜了
但不得不说,杰克估摸着也就两小时戏份,最后V说“你才是真正的大人物”时我落泪了,代入感还是相当行的

盖·福克斯 发表于 2020-12-14 10:53
严格意义上来说就算复制了99.99%,对V本人来说也没意义了。
因为他本人其实已经死了。
想通这点后我突然有 ...

奥特对V说你以为你欺骗了死神,其实是死神欺骗了你应该就是这个意思。
你以为你还活着,其实本来的你早就已经死了,现在的你不过是一堆复制的数据。

头像被屏蔽