搜索

[PC] 赛博朋克在讲故事上没让我失望

刚送完杰克,就这个支线任务的设计水平我踏马直接吹爆,在他车库里和他妹子一起聊他生前的事情,每一件物品后面都是一段回忆,有一种平淡朴实却震撼人心的感情,让你感觉死了的不是一个npc,而是一个真实存在过的朋友,悼词写的也绝赞,我最后送的丧钟为谁而鸣,眼睛都湿了。

后面的支线更好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

bg54188 发表于 2020-12-13 23:49
晕,我选的是把尸体送到老维那里,没有告别的剧情了

应该没关系的吧,是V复活回家之后杰克他妈打电话过来触发的任务,她给杰克办了个追悼会

2077的演出确实是一级的。。。可惜有这种水平演出的支线还是有点少。。。游戏中段有一段时间做完一个支线就立刻会有电话来给你另一个支线,而且质量都很高,这段时间体验是最好的。

这个可能是体验最好的任务

“再见杰克”是个单独的任务
内容确实感人,但是我点错了没让米斯蒂参加葬礼,二周目再来一轮吧

是的,做半开放就好了,哪怕如龙那种程度我都能接受,扬长避短2077真的不至于成现在这样不能正常的评价。

我真的觉得目前cdpr的实力,讲故事这点才是最强项,所以本作的模板当初应该定成是如龙,而不是GTA...

我居然没做这个任务,怎么触发的?打电话给杰克妈?

杰克最奇妙的是,明明他序章就死了,一共也没和你出过几个任务,但你还是有那种“一个朋友死了”的难受感觉
上一次有这种和时长不匹配的感觉还是在武装突袭3东风任务,带着你一起逃出生天的老上士触雷身亡,瞬间感觉极其孤独,但那位大哥一共出场也就半个多小时(如果你之前没疯狂受苦的话)

评分

NeoEvens22 + 1 上士无双确实印象深刻
yinfu + 1 好评加鹅
休戚霜雪 + 1 好评加鹅
astrayveller + 1 好评加鹅

五郎和猫那一段非常不错

savagealexander 发表于 2020-12-13 23:18
然后这种赞扬的帖子就没人回了

好啦好啦都是任豚的错,是任任堵住了赞扬的嘴,都是任任在喷。你看可以吗

评分

lucky95 -1 欢乐多
liekong -1 你这转进太硬了
苦主 -1 又是你这个反串gk,群号多少带我一起赚.

“这种帖子就没人回了”这种回复我觉得可以入选论坛十大nt回复之一。

评分

saevey + 1 欢乐多
夏侯妙才 + 1 好评加鹅

逃离学校 发表于 2020-12-14 00:14
“这种帖子就没人回了”这种回复我觉得可以入选论坛十大nt回复之一。

虎扑味

讲真这段是不错,但是那个可选的前帮派成员对话竟然不是之前上去讲话的那位,害得我以为遇到bug了。
同样作为对比,我是觉得死亡搁浅里,心人的那段演出对比这里更有感染力。至少我边上那位,在我玩心人那段时被感动了,而在这个任务中看我玩没什么反应

今天晚上刚做完赛车的任务,在雨中帮她复仇之后,我的心里感觉空落落的,没有复仇的快感,坐在她送的车里面听着雨点敲在车顶上的声音,只感到空虚和失落。。。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

你还可以打电话给杰克,试试看吧

这任务怎么做?做到把门口的遗物收了不是结束了吗?还有后续?

代入感真的不错,就是出色的剧情演出让我容忍了其他缺点
当然游戏直接挂掉什么的还是赶紧修复吧

听风不是雨 发表于 2020-12-13 23:52
应该没关系的吧,是V复活回家之后杰克他妈打电话过来触发的任务,她给杰克办了个追悼会 ...

送给老维后遗体会被荒坂抢走,我玩的时候这个任务缩水成去公寓门口领杰克的摩托车钥匙了

Jyions 发表于 2020-12-14 00:19
讲真这段是不错,但是那个可选的前帮派成员对话竟然不是之前上去讲话的那位,害得我以为遇到bug了。
同样作 ...

心人那几段算是DS播片巅峰吧 拿出来和这个比不合适

头像被屏蔽

qrgarry 发表于 2020-12-14 00:37
中段,做完一个npc支线,认识到一个人,然后接到他的支线,体验很美妙。
特别是在政治家电脑里,发现是朱迪 ...

后来我主动打电话给朱迪她也说了推荐V这事,蛮有意思的。

接着再给攻略完毕的帕南打电话撩骚一下,安逸

modkingr 发表于 2020-12-14 00:35
心人那几段算是DS播片巅峰吧 拿出来和这个比不合适

那这赛博朋克有啥片段可以和心人这段比是合适的呢?

我这也是选了送给老维然后被荒坂抢了,TM能不能跟银手一样去荒坂大楼拆家把我兄弟尸体抢回来

头像被屏蔽

拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-14 01:09
2077游戏反馈最好的时间段是20到30小时,这段时间内随着主线不断触发的直线任务树会给玩家一种剧情不断推进 ...

是的,这感觉贼难受,一切都渐入佳境的时候突然停了,本来以为的更多优秀支线就这么没了然后主线还会有让你等一天的任务,逼着你去通马桶

唉,我也40小时了,不知道还有几个支线能做。应该每个中间人至少得有一两个重要的支线吧

我是只做主线遇到npc相关的支线,感觉的确很不错,都是用心刻画过的。不过还是太短了,40小时不到就通关。

演出确实没话说,主线打磨得很精致。就是有点太线性了。

最后会见一次面。荒坂抢走尸体后把他的意识复制了(可能也是华子知道真相的一个原因),骇进系统之后能看见他在下决心的天台上坐着跟V打招呼,不停复读成为大人物的梦想。V告别时会拍拍他的肩膀说“来世再见,兄弟”。

主线支线剧情还是满完整的。其实真算时长也不是特别短,但是体感时间很少,本身主线太过紧凑了,就是街头小子v闯荡城市不小心窥见大秘密然后自救。从竹村开始几个主线任务衔接的相当紧密,以至于里面其实没多少真正沉浸入夜之城的情节。但是要铺到大镖客2那种又感觉太长了。这种城市感要靠委托任务来完成,而委托又缺少演出,而且在这个主线的催促之下,也没多少人喜欢做这种育碧式清点救人任务。。

see you in the major league

委托任务里不少人物会在其他地方出现 还有些会触发商店NPC和其他人的剧情
但很难记住 有时来到一个地方 NPC会莫名其妙认识你 就是之前的任务有关系

清点任务本身还是有些设计的
有个杀赛博精神病的系列任务
其中一个举行了女巫仪式的
那个场地特别恐怖 敌人还会先在场景里闪现几次
真有种电子女鬼的感觉了
还有个精神病是个老兵 人挺好
嘴炮说服之后出门听到枪响 回去发现还是自杀了 害

议员的支线打完真的背后一凉

任务里和部族有关的也挺有意思的
感觉这个帮派真的很有人情味
支线做到和帕南有发展了之后有些NPC会发短信给你
说如果你辜负了帕南就把你怎么怎么样

从主角和嫂子对话看俩人都没读过海明威这书,然后拿着书从车库走到酒吧后在葬礼上背诵原文——噗嗤一下笑出声,瞬间出戏,换成拿着书念几句也好啊

秋开 发表于 2020-12-13 23:59
是的,做半开放就好了,哪怕如龙那种程度我都能接受,扬长避短2077真的不至于成现在这样不能正常的评价。

...

应该做立体封闭沙盒。

看吐槽2077有点像隐形战争(invisible war)的高级加强版

头像被屏蔽