搜索

[多平台] 来聊聊2077里你遇到的bug吧

除了常见的被崩后黑屏和杰克从脑子里掏枪以外,你们还遇到过什么bug给你留下很深的印象?

我直接因为bug卡关读档了两次,一次是打拳的第一个任务,打输了之后怎么都没法移动,只能读档打赢;还有就是在柑碧脱出的时候,坐电梯的钥匙在某个怪里,我一喷子把那个怪打进了电梯后面……
另外一个不会卡关的大问题,就是翻越障碍的时候经常给我蹦飞一百米,不知道这个动作为什么不归牛顿管

和帕南一起开组装好的浮空装甲车 结果有个靶子死活打不掉卡关 只能读档做别的任务

教学关结尾,就抱完裸妹上救护船那里,坐电梯下楼,杰克走在我前面,我眼睁睁看着他整个人穿过关着的电梯门。还好电梯门还是能感应到主角的,我走过去会自动打开

ybfelix 发表于 2020-12-12 14:40
教学关结尾,就抱完裸妹上救护船那里,坐电梯下楼,杰克走在我前面,我眼睁睁看着他整个人穿过关着的电梯门 ...

说到这个,好像主角对于npc也是没有碰撞体积的,永远是穿我而过……

imbadza 发表于 2020-12-12 14:43
说到这个,好像主角对于npc也是没有碰撞体积的,永远是穿我而过……

那倒没有,我撞到NPC都会骂骂咧咧的。不过我的hobo开场倒是碰到有人说的穿模bug了,不小心倒车要撞到那个警官了,结果穿模救了我一命

估计是测试时经常有人被NPC卡住,没空解决了直接取消碰撞吧
这游戏对主角走路时的高低差判定太宽容了,动不动就让你无动画窜上沙发床铺马路墩子,脚感虚浮非常溜冰

另一个帖子发的,再来一遍

我遇到一个bug,第一次和杰克去义体医生那装眼睛都时候,不是要开车去么。然后我就和杰克同时拉了副座的车门,就看到主角进了副座,伸手拉住驾驶座把自己带过去的时候,手一甩直接把杰克从副座那向后甩飞出去了 瞬间就变成了猫和老鼠的剧情笑死我了

汪达 发表于 2020-12-12 14:46
那倒没有,我撞到NPC都会骂骂咧咧的。不过我的hobo开场倒是碰到有人说的穿模bug了,不小心倒车要撞到那个 ...

我有时候能撞到路人有时候穿过,但杰克和朱迪好像就一直穿过我

又想起一个,凭空召唤的车会叠在本来在路上跑的车上,一次后轮悬空,一次直接招了辆翻着的车

从大楼逃出来之后,在藏身处跟黑胖子说话的时候他会在屋里绕圈,就会一直从我身体里穿过去

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

用螳螂刀的特技冲刺有时候会掉到地面以下,那种常见的不停坠落的bug。另外长武器有时候会迷之弹刀,哪怕是开放空间也会,所以我又准备了把小刀。

各种突然刷出人的BUG,比如和竹村在汉堡店吃饭的时候,突然刷出个光头并开始平移,最后飘出门去。拳赛打完双胞胎,两个人像抽筋一样走下拳台。突然把某个人物撞进建筑物里然后卡住。NPC死后扭成奇怪的形状,然后开始鬼畜抽动。

acg_gyanc 发表于 2020-12-12 14:48
另一个帖子发的,再来一遍  我遇到一个bug,第一次和杰克去义体医生那装眼睛都时候,不是要开车去么 ...

我那段遇到了另一个bug,我和杰克同时在副座车门,杰克拉车门,结果我穿模瞬移到了车顶,再去驾驶就死活打不开车门,只有读档

杰克死后下车去找尼哥肥宅,照镜子那里直接游戏崩溃了。重新读档是刚下车的地方,杰克的尸体没在车里而是直接站着被卡在车顶里,然后车自动侧翻,把杰克甩下去了,然后还回正了。你就是这么送他回家的吗。

还有个很闹心的,战斗中经常不能冲刺,然后我就拿着刀离人几步远砍不着被活活射死

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

流浪者开局上车后倒回车库,下车一路搜刮前往信号塔。剧情后回去车开不动了,开局剧情卡死也是少见。

行了 帕南也穿我而过了

1、停车悬浮、停车陷地;2、黑屏剧情;
3、每次进游戏重新选语音(这算BUG吗);
4、NPC全在一个转角车祸;
5、杰克吃东西得诡异筷子问题;6、T型路人和路人重叠;
7、街上路人和车突然消失。暂时这么多

又遇到一个 恶土的德拉曼打电话头像会叠在之后打电话的头像上 很诡异

关键人物卡墙角或者玩消失,剧情进行不下去,加载一下存档点有时候也是十万八千里开外
把人扛肩上就别轻易放下来,尤其二楼这种一不小心就卡地板里的

游戏跳出后把音频输出从耳机换成屏幕,从没遇见这样的bug

太多了
印象深刻的是支线和一个抽烟NPC说话,银手刷出来后就坐在这NPC右手位置,然后NPC每抽几口烟就会朝银手脑袋弹烟灰

某个人物做完以后大汉不让我见门 读档才行。。

回忆段落,看着罗格突然穿着小背心跑过来,然后夹克在后面紧跟,等人停下来后就又套回身上。
笑死

ybfelix 发表于 2020-12-12 14:40
教学关结尾,就抱完裸妹上救护船那里,坐电梯下楼,杰克走在我前面,我眼睁睁看着他整个人穿过关着的电梯门 ...

这个我倾向于脚本没做好,好像所有人都是这样的

imbadza 发表于 2020-12-12 14:50
我有时候能撞到路人有时候穿过,但杰克和朱迪好像就一直穿过我

剧情演出的时候吗 还是日常也穿

更新了今天的补丁以后进不去游戏的算吗?之前打了两天没遇到啥恶行bug,这就是终极的游戏人品守恒定律吗。。。。

帕南空手搓rpg
回来开车了手里抱着火箭筒

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

和杰克打电话,打着打着突然开始有回声,转头一看杰克已经瞬移到我身后,隔着两米和我煲电话粥

头像被屏蔽

发现有很多时候音效消失,还有语音提前的bug

我已经分不清遇到的是bug还是自己硬件问题了。
一个是今天更完补丁打开信息或者任务列表会自动缓慢的下滚,碰一下右摇杆就能好,有点像摇杆漂移但出现场景也太固定了。
再有是刚才玩到酒吧和黑胖开会那段,右边音箱不停的闪紫灯过载重连,这情况之前我设错成低阻模式管乐齐奏时遇到过,这次触发的好像单纯是黑叔叔讲话。我用的iloud mtm这款本来故障率就大,这么一搞虚的不行,关游戏试了几首曲子好像音箱没坏,后面还是老实用耳机吧。。。

和强尼银手坐在那里聊天,然后面前不知道什么时候多了一个浮空的熄灭的烟头
我本来以为是强尼银手的模型出问题了,但仔细一看不是啊,强尼银手正常着呢,烟还在他手里而且还亮着呢

哦,还有一个很多玩家都触发过的bug,就是明明戴着一条超酷的头巾,结果照镜子变秃头了...

还有一次是把车叫来之后,车直接少了两扇门,而且撞得不成样子,我也不知道这算是bug还是来的路上被其他车撞了...

骑摩托车去快速传送点,到了跟前没停住跟路人的车撞一起了,然后我没管直接传走,到地方后再叫车,发现车的距离半天没动我就去找,结果发现这摩托连着卡住的那辆车一起传过来了,还卡在原地不能动。

把燃烧的铁桶打倒,光源仍然会就在原来的位置

下兄弟的摩托之后不能奔跑,在半空浮着前进

站在原地被自己叫来的车撞飞/被帕南开的车撞飞

电台没声音,敌方的枪声也听不见

在那个拿机器人的时候jackie把门堵住不让我走
还有在大楼里进电梯的时候又被jackie堵了一次