搜索
楼主: refiver

[PC] 别的不说,2077的制作是我理想中的辐射4!该有的样子

Dgnic_ 发表于 2020-12-12 15:19
没玩过2077,纯粹指出你这段关于辐射4支线论述的错误。
如果没有猜错的话,你指的是“The Big Dig”这个 ...

我指听人所说钻石城有个系列任务可以当市长,不是说这个任务就是当市长的任务,你要深究我没有证据,你可以当我胡说
退一步说,辐射4被砍内容是一个公认的结论,而且他们花了海量时间在那个据点和盖房子上,这点我不想和你辩,只能说玩过的都知道

最后说回这个任务,我不知道你的解释和你的结论怎么能完全相反的,你有理过思路吗?
这个任务可以选择的内容也就只是在最后两个选择,芭比or汉考克,放走芭比or杀掉
看起来好像你做了选择如何如何怎么样,仔细一想这个任务到底含金量有多少?巨长无比的任务线和铺垫最后总结成一句话,一个蟊贼请你挖坑,然后前前后后你做了一大堆任务,最后能选的,也就是和他一起偷东西或者把他毙了或者排列组合,这任务到底巧妙在哪儿了?我说他被砍就是因为我觉得这么长的任务线至少应该是能做出一个对世界有巨大影响的感觉的故事线,然而没有,这点见仁见智,你要说没有砍,那我承认是没有砍,可能是这个任务就是如此垃圾和无聊。邀请汉考克就是我觉得更可笑的地方了,我甚至没想到你还会提这个,芳龄镇镇长,良心恻隐帮镇长守住了仓库,他就跟你跑了而且整个家大业大的芳龄镇就突然腻了良心觉醒要跟你走了,这人物刻画在哪儿了你能告诉我吗?
而且任务过程中到底怎么多样了我完全没看出来,在地洞中挖一块儿打一场,还都是打重复的敌人。你能跳过这一段吗?至少我没打出来所谓的多种方式。

最后,如果这种任务你都能满足的话……那我没什么可说的,辐射4大概是神作了,是我冒犯你了。

反正喜欢RPG的这些都得玩。

顺带一说,2077让我真正认识到了开放世界的互动小游戏是和MMORPG的跳跃功能一样重要的东西

辐射是真空管朋克,真空管朋克,真空管朋克

不能因为傻逼辐射4把整个游戏风格往赛博朋克扭,就觉得辐射跟赛博朋克风格接近

服了

这是杯赛做辐射想达到的样子,仅指堆料方面,但都不如fnv

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

shlovekd 发表于 2020-12-12 14:39
最像辐射4倒是真的…没见过对话选项这么少的辐射类作品…还把稀稀拉拉的几个选项给标上了不同的颜色,就差 ...

那肯定是辐射76啊!

头像被屏蔽

shiroamada 发表于 2020-12-12 14:33
我其实RPG+FPS,然后有很多技能树,枪,玩的就很满意了

同感,这个世界就该来多点rpg+fps的游戏

抛开战斗系统不谈,2077我玩着玩着,想起异界锁链来了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

CCCTHUN 发表于 2020-12-12 14:25
算了吧,辐射要是有这么匮乏的开放世界和角色扮演早就死了

匮乏? 我觉得你应该和哪些说“纯堆料”的先干一架

CrayS1 发表于 2020-12-12 16:42

我觉得这位说的匮乏应该是指交互上的吧,辐射2里基本上遇见个可交互场景就巴不得把观察个好几次,然后用各种物品和看着能用的技能去试试有什么交互效果。当然,这也与辐射2的内容都是以文字呈现有关。

我觉得2077应该是天外世界的上位替代,相似的探索自由度,稀烂的武器系统更是如出一辙

CrayS1 发表于 2020-12-12 16:42

堆的是视觉要素,和我游戏性有什么关系
不会真的有人觉得那些不能玩的街机,没法坐下来吃饭的地摊,遇到突发事件只会原地蹲防的路人和从脸上刷新而且连车都不会开的警察是堆料吧

无名之死者 发表于 2020-12-12 16:13
辐射是真空管朋克,真空管朋克,真空管朋克

不能因为傻逼辐射4把整个游戏风格往赛博朋克扭,就觉得辐射跟 ...

没人说这俩艺术风格是一样的,怕是只有眼睛瞎了才会不知道这俩美术风格不是一个路子
而且真空管朋克也解释不了4里的学院整体设计,就别费劲给这系列找补了
It just works

最后,说的是设计思路和堆料方向的东西,审题哦亲

CCCTHUN 发表于 2020-12-12 16:54
堆的是视觉要素,和我游戏性有什么关系
不会真的有人觉得那些不能玩的街机,没法坐下来吃饭的地摊,遇到 ...

是是是,你说匮乏就匮乏。

CCCTHUN 发表于 2020-12-12 14:25
算了吧,辐射要是有这么匮乏的开放世界和角色扮演早就死了

辐射4有什么丰富的开放世界内容么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

升职加薪 发表于 2020-12-12 17:40
才发现1.04开车手感变好了,1.03我流浪者开始开车都到处撞

原来不是我的错觉吗? 我ps4版(跑在ps5上)更新了以后开车时帧数明显更稳了 手感也更好了...我还以为是我错觉 打了两个多小时一次也没跳出

头像被屏蔽

我觉得大家认知割裂其实因为尺度不同
从完成度来说 2077离上位版辐射+杀出重围太多 但是从工作量上来说没人会说cdpr虚报工作量摸鱼休假
我觉得是大家想象中的开放世界rpg现在还做不出来  如果有人想做那我觉得应该是星际公民那种进度
再大的公司也不会允许这种长度的开发 那么舍弃和欠缺是必然的

黄色选项一般都是对情节有影响的,蓝色则是补充理解帮你做选择,如果玩过巫师就会知道。真要是黄蓝不分完全不给提示,估计除了终极老屁股应该没几个能忍受得了无限SL尝试。

先回答下你说的辐射几啊?
如果连这个问题的意义在哪都搞不清楚,就别轻易把辐射两个字说出口

refiver 发表于 2020-12-12 14:31
辐射4支线基本没几个值得做的
我印象最深的是钻石城挖地道那个任务,前后加起来折腾一大堆,又是接头又是 ...

这个任务本质是汉考克队友前置任务啊,跟钻石城根本没半毛钱关系。就是一个抢劫任务为什么会觉得能“对世界有巨大影响”啦……FNV Come fly with me搞那么复杂还不是最后原地升天跟别的势力都半点关系没有
当市长那也是打完主线杀掉合成人市长之后的事情。
另外这个任务我认为它默认的解法是杀掉守卫完成抢劫,这样后面你顶替汉考克保镖才说得通(毕竟玩家欠他一条人命),他所说的自己过的太安逸了会挨打也有道理了,两个选择都可以入队完全是游戏性妥协。

如果是b赛自己的那两部辐射的话,动作系统,演出,任务,剧情被2077随便吊着打,还有超大场景的无缝切入的沉浸感,杯赛做了10年也只会读取切入,当然也跟引擎有关系,但跟2077不同你给杯赛4090在他不翻修引擎前他也做不出无缝

不钓鱼

保分要紧,投降投降,我给你们FNV跪下磕头了,咚咚咚

评分

你又开始了? -1 输不起不要发帖
zmsws801 -2 打滚云玩家
neptunehs -1
aruruu -1
Racyjackman -1 欢乐多
Dgnic_ -1 哈哈
巫师萨满 -1
屑猫猫 -1 魔怔了不送...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

也太魔怔了,甚至任务都还是道听途说的,别人给你指出来还要打滚,太难看...

评分

gstsg + 1 思路广
巫师萨满 + 1
refiver -1 还给你,不用谢

头像被屏蔽

屑猫猫 发表于 2020-12-12 18:55
也太魔怔了,甚至任务都还是道听途说的,别人给你指出来还要打滚,太难看... ...

你没毛病吧,任务缩水这个是当年我打完以后,在BN13和人讨论出来的结果,我也只是复述了某个老哥的观点罢了,而且辐射4砍任务是众所周知的共识,你是真的不知道还是在这里假装加入话题啊?

真不懂就别强行加入话题,很尴尬的,我对辐射的感情也不是你这种跟着云两下的人能理解的,咱能别这么高高在上到处装逼吗?

茛菪 发表于 2020-12-12 18:39
这个任务本质是汉考克队友前置任务啊,跟钻石城根本没半毛钱关系。就是一个抢劫任务为什么会觉得能“对世 ...

理解发言别抓漏洞
这个任务做之前说过了是一路挖到钻石城下面这个你非要说没有关系那太牵强了吧,你不做之前怎么知道毫无关系?我也只是顺嘴把他归钻石城了,你反对那就是我错了啊,归芳龄镇。
而且我已经强调在三了,我说的意思是,钻石城的任务线有一条可以当市长,来源是我在BN13和某老哥讨论下来的结果,不是说这个任务就当市长了……
你可以不信觉得我在扯淡,我没证据,不和你多争论,并且结论也不会变,这条任务又臭又长,内容也很无聊,作为一个支线他很失败,这是我要表达的重心。

辐射4砍支线任务和内容是众所周知的共识,我想表达的就是这么简单的事情,而2077的支线和突发事件内容别的不说至少演出和量上完爆辐射4,这点本该是我期望在辐射上看到的,结果现在辐射砸了,很痛心,仅此而已罢了。
另外2077也有个小支线是一个讲笑话的自动贩卖机,而且说话也十分好好先生,V逼他说脏话他憋了半天没说出来……当时就有一种穿越的感觉,挺有感触的。

头像被屏蔽

refiver 发表于 2020-12-12 19:25
理解发言别抓漏洞
这个任务做之前说过了是一路挖到钻石城下面这个你非要说没有关系那太牵强了吧,你不做 ...

当市长这个cut content算是共识,跟这个任务无关而已,你记岔了我就说一下,又没攻击你。
无不无聊这很主观了,Sawyer觉得come fly with me是fnv最烂的任务,我觉得是最好的之一,完全的主观感受没啥可讨论的。

现在这个时间点把辐射打包在一起说有点太new ass了,虽然我很赞同2077玩起来就是上位辐射4这个说法

讲真辐射4你要我说不足
就是两个
1 杯赛那套我觉得已经馊了,虽然很成熟但是真的馊了,请杯赛好好反思,不要一套玩意从老滚四一直用到下个世纪
2 堆料堆的烂,不和别人比,和自己比也不如老滚五

我玩了一下辐射76,杯赛那味太冲了,不知道老滚6还有没有救

其他就不好说了,我玩了一会2077,感觉就很平淡
就像上面说的,我想要的开放世界现在做不出来,不同厂商会做不同的裁剪,每个人主观感受都不一样
但是2077不是我想要的那种(辐射4也不是,没有夸辐射4的意思)

ukuli 发表于 2020-12-12 18:50
欧美3a开放世界就没有世界观这种东西。日式rpg至少路人npc会根据你的状态变化对话不同。
这种欧美3a开放 ...

欧美游戏里面也不少会有npc根据你进度更新的
后面见得少了还是堆料堆的不够,本来任务链就一堆bug了

footmanpon 发表于 2020-12-12 19:39
现在这个时间点把辐射打包在一起说有点太new ass了,虽然我很赞同2077玩起来就是上位辐射4这个说法 ...

说句心里话,不是打包说,只是新世代的归新世代,旧时代的归旧时代,旧时代FNV那个同屏人数,最后的三方大混战的理念都做不出,辐射4的学院大战钢铁兄弟会都比FNV那段的演出精彩。这些对比我能说一整页,但是硬扯这些比较有意义吗?而且也伤害老玩家的感情。

而且我也说了对莫哈维废土美术的向往,只是我没想到FNV老害们攻击性如此之强,提到辐射仿佛就是对他们的神明大不敬一样的抓着我就开始攻击了……最让我诧异的是我压根也没提到FNV的问题一直在说FO4……

头疼头疼,本意只是推荐给喜欢辐射系列的玩家罢了,哪怕他的任务线设计不够巧妙,至少演出和量是够本了。我觉得可以一试而已。

头像被屏蔽

辐射4堆静态料,牺牲互动性、任务树、无缝性、演出表现,而且几乎0打磨。
大表哥2全力堆表现力,全力打磨细节,牺牲游戏节奏(或者说游戏性)。
2077堆真无缝的城市规模、主线的表现力,牺牲互动性、任务树,很多地方也是缺打磨。
也就GTA5算是各方面都能兼顾的。

只能说2077的取舍方式和辐射4相对更接近、游戏性部分有一定相似性(瘙痒式爆头),但单说城市规模、地图水平、演出表现力这些比辐射4高太多了。只是2077花极大成本完成的真无缝地图给玩家体验的加分并不那么直观。