搜索

[PC] 别的不说,2077的制作是我理想中的辐射4!该有的样子

被PS4版折磨完了以后又入了PC版,1060勉强跑着

排除掉辐射有趣的世界观加成,当然2077也不差,这点可以说平分秋色
这个地图规模,还不错的手感,精心调整的支线和哪怕一个最简单的路边触发任务都有的演出,这些演出还都是手动调过的,并不是辐射那种纯站桩尬聊
这些都是我对于3D辐射曾经梦寐以求的东西,可惜他做到76都没能实现,甚至辐射4的大部分支线还在灌水,还在灌水

甚至缺点都和辐射差不多,BUG奇多,AI奇烂,经常卡关,粗糙的RPG系统
怎么说呢,这游戏如果你把它看做辐射4的上位替代品,那就是10分好评没得跑
现在被一波又一波的营销策略搞的大家一窝蜂的进来,大失所望也是自作孽

但是我可以打包票的地方,如果你喜欢辐射,且不在意辐射的缺点,2077你应该玩的还挺开心的
而且夜之城繁华的地方和科罗拉多那种荒漠西部片的感觉加在一起,大概就是莫哈维的新维加斯和废土的感觉
跑到海湾附近那高耸的脚手架和施工现场,近年来没少在中国看到过,还有那种日本贫民窟零散的摆着几台老式街机
实在是后悔没能力用最好最高的画质来玩这个游戏,可惜了可惜了

不管怎么说,科幻题材能做到这样,已经是现今所有游戏圈仅此一家了
这些都是辐射本该有的样子和细节,然而
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

有点摸不着头脑了,S1的辐射老害就这点水平?还有质疑我玩没玩过新维加斯的……
不是,我没玩过新维加斯我怎么会说辐射4的支线内容缩水啊……
我拿辐射4和谁在比啊?凭空污人清白?这点逻辑不会都没有吧?
不拿新维加斯对比是因为太久远了,没有意义,而且不论是4还是76,还是天外世界都证明这次成功是没法复制的,说多了没意思,所以不说,搁置争论

不论是夜之城的市中心很适合用来做新维加斯城,还是科罗拉多区的荒漠风景都很适合莫哈维废土
如果能用2077的资源和规模还原出新维加斯的景观,那就是我心中辐射应该努力的方向,而不是变成4和76那种阉割过的任务线和无聊透顶的盖房子

投诚信都补充这么多了,可以放过我了吧,我真的有点怕了,标题和内容也改了改了,是我错了错了,不该在讨论辐射的时候没有把FNV单独拿出来跪下磕三个头

头像被屏蔽

算了吧,辐射要是有这么匮乏的开放世界和角色扮演早就死了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CCCTHUN 发表于 2020-12-12 14:25

你可能只听过辐射吹瞎几把吹没怎么玩过

shiroamada 发表于 2020-12-12 14:24
辐射4除了盖房子,其他地方挺好啊
2077我玩的不爽的是开车的手感吧

我感觉是很多车垃圾的原因,有的时候路边有那种好车,开的很舒服

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

理想中的不敢说,但是确实玩起来感觉最接近辐射3/4

shiroamada 发表于 2020-12-12 14:24

辐射4支线基本没几个值得做的
我印象最深的是钻石城挖地道那个任务,前后加起来折腾一大堆,又是接头又是打架又是反水又是挖地道什么的
最后任务结尾是挖到了一个大宝贝,然后奖励就是给了一把还不如手上拿着的机枪武器,当场呕吐

事后和人讨论听人说是部分任务线是彻底被砍掉了的,本来应该有个线是让你当钻石城市长之类的(指其他任务的任务线,不是说这一条你做完了就当市长了)

而2077的支线质量和触发事件是要比辐射4高上无数个档次的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

εRemastered 发表于 2020-12-12 14:27
人家自己写一个世界观,你借多少大师修过的塞朋世界观
这差距已经在那儿了 ...

差不多得了,整的杯赛好像没有抄黑岛一样

最像辐射4倒是真的…没见过对话选项这么少的辐射类作品…还把稀稀拉拉的几个选项给标上了不同的颜色,就差明说请选ab两个选项,c和d只会浪费你的时间了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可惜的是没有特殊地点能探索...

FO和你两个只能活一个,谁活下来了呢?

不好玩,我就是冲着辐射4来的。RPG系统一塌糊涂,就是为了讲剧情而做出来的东西,本质还是巫师3战斗的那一套,动作游戏冒险。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不一样,辐射老滚还是那种每个npc是独一无二的,每个房间都能进那种思路,所以并没有路人,房子也很少,一个城就几个破房子

CCCTHUN 发表于 2020-12-12 14:25

辐射4就是最匮乏的啦

个人觉得的确是这样,辐射4因为不是亲儿子,支线什么的确没有老滚5有感觉,而且因为废土风也没有什么高楼大厦和光污染。玩2077我个人的确是抱着玩辐射的心情在玩。

aruruu 发表于 2020-12-12 14:50
目前感受的几个缺点:角色扮演要素缺乏,对话选项太简略且没有实际作用,手感稀烂,和辐射4如出一辙 ...

有用 能直接改变剧情走向和任务结局,只不过你一周目可能意识不到,或者玩的内容还不够多

差不多得了

我对2077的期待是高画质新维加斯,现在看来差远了(指不如)

半年前才玩过辐射4,2077真的比那玩意强多了

头像被屏蔽

觉得2077捡垃圾以及整个物品摆放的思路有问题,首先太多地图可拾取垃圾对玩家是个精神负担,然后也破坏赛博朋克低生活的感受:超级资本主义化城市,住满人的筒子楼,每个人都在挣扎讨生活,为什么有这么多免费资源等你拾取?然后目前为止对玩法意义也不大,完全可以用集中放置的loot替代。辐射至少可以想象那些废墟没有人去过(虽然也挺经不起思考)。感觉CDPR中世纪奇幻搞捡垃圾,路径依赖到这里也没换个玩法

作为一个辐射+巫师粉,我已经分不清你们这是在吹,在黑,还是在巨魔了

makece 发表于 2020-12-12 14:54
辐射4就是最匮乏的啦

所以辐射4一直被人骂啊,2077这部分半斤八两,探索反馈和任务自由度甚至还不如辐射4呢。那种我游戏里已经去过但是任务里还要当没去过的逻辑漏洞都遇过好几次了
当然,如果是吹主线支线的剧情演出那我没意见

微软给点力,多掏点钱给黑曜石整个2077规模的废土游戏吧,别给343浪费钱折腾黑楼了

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

εRemastered 发表于 2020-12-12 14:27
人家自己写一个世界观,你借多少大师修过的塞朋世界观
这差距已经在那儿了 ...

有一说一,日本被肥仔犁过之后科幻界后启示录风格就逐渐成型了,根基也是非常雄厚的,不能算独创,
塞朋成熟离现在近了很多你才感觉存在感强,

头像被屏蔽

说到新维加斯,我有点怀疑现在的黑曜石还能不能做出新维加斯

refiver 发表于 2020-12-12 14:31
辐射4支线基本没几个值得做的
我印象最深的是钻石城挖地道那个任务,前后加起来折腾一大堆,又是接头又是 ...

没玩过2077,纯粹指出你这段关于辐射4支线论述的错误。
如果没有猜错的话,你指的是“The Big Dig”这个任务,首先要说明的是这个任务并不是钻石城的,而是芳邻镇接到的。大概流程是没鼻子芭比邀请你一块去挖掘市长的金库,你得完成一些挖掘的前置工作,最后和一群人一块挖过去,发现没鼻子芭比骗了所有人,大家挖掘的目的地根本不是市长的金库,而是芳邻镇镇长汉考克的仓库。
这个任务的结尾,可以做出选择,是站在说了谎话的没鼻子芭比这边,拿到你的奖励(也就是你说的机枪,可以让敌人着火),还是站在汉考克那边(此刻可以通过嘴炮来决定没鼻子芭比的生死),此后可以招募汉考克成为你的队友。
这个支线里面有很多个地方都可以用不同的方法来完成目的,实在谈不上敷衍,更谈不上被砍。仔细想想,让你当市长本来就不太可能,毕竟这个任务和钻石城实际上就没太多关系,钻石城市长是合成人这件事也不会在这里揭露。

2077技能树太烂了,感觉都没辐射的有用 神秘人多有意思

我觉得辐射光一个资源系统就能盖过2077很多努力了,玩2077没啥动力搜刮

我觉得开车不错的,至少我能开得挺稳的(手柄)

呵呵