搜索
楼主: Ashonone

[其他] 不太了解Cyberpunk,赛博世界人人嘴臭?

底层人民和底层人民是不一样的,十线城乡夜总会看场子的小弟和山沟沟里靠山吃山的农户说话风格能一样么,一竿子“底层人们”打翻一船人才是有问题
倒不如理解为在赛朋大都市里资本主义逼退道德界限,并催化了极端的思想和行为,这一点体现在了语言表达的层面,这样从逻辑上比较好接受

泥潭该不会觉得朋克和蒸汽、赛博等词拼在一起,还应该用原意来解释吧

头像被屏蔽

病態極端 发表于 2020-12-10 09:53
能舉例一些充滿汙言穢語的同題材作品嗎?

一时还真记不起完全从lowlife视角出发的作品,但只要涉及到底层的都少不了污言秽语,类似特警判官这样的

solarcool 发表于 2020-12-10 08:39
可能cdpr觉得赛博朋克就是  义肢古惑仔+光污染+嘴臭  吧

不用cdpr觉得,难道不是大多数路人都这么觉得么

漫漫来 发表于 2020-12-10 08:17
人上人都来了?我怎么不知道哪里的底层人民这样说话的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户 ...

啊我大温州开口不带爸妈别说混混马仔,就连警察蜀黍都不知道怎么说话。

赛博朋克游戏又不是独此一家,俺寻思其他游戏也没这问题啊

头像被屏蔽

cyberpunk,punk们不说脏话说啥。。

也有一些不说藏话的啊,主要你遇到的主要都是小混混。

头像被屏蔽

zyupha 发表于 2020-12-10 09:47
恕我直言,潭友你这是教科书般的“擅自抱有错误的期待然后因为对方不满足就生气”
赛博朋克(指规则书) ...

敢问你了解过原版trpg吗?我可以和你讲,这东西除了名字,其他的和原版赛博朋克根本就没有多少关系,玩家职业和出生被砍得离谱,连最基本的扮演感都损失严重,更别说trpg那堆自由的玩法了

为啥老是把cyberpunk拆开,这是个流派又不是两个名词硬拼一起

哇哦,桌游人上人来了

若菜 发表于 2020-12-10 09:44
银手拿核弹炸企业的大厦不就是对企业压迫统治的反抗么。

2077是在正统的赛博朋克基础上建立的,该有的元 ...

我没说没反抗,我说的是反抗方式表现得过于粗暴和直白,让你完全感觉不到这是赛博朋克背景下,替换成别的题材似乎也能用相似的形式进行游戏。我就直说,我对他的期待很大程度来自于它的题材,它也是这样宣传自己的,但是我现在的感觉只有货不对板。。

白水金匀 发表于 2020-12-10 10:27
《仿生人会梦见电子羊吗》1968

啥都不懂,能别指点江山吗

觉得电子羊是赛朋那也没啥好说了
(为防误会,不要觉得赛朋是好标签,电子羊不赛朋≠电子羊不是好作品

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

BREEEEZE 发表于 2020-12-10 10:28:46
为啥老是把cyberpunk拆开,这是个流派又不是两个名词硬拼一起
因为trog原作里面就喜欢这么干
赛博的朋克

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Algie 发表于 2020-12-10 10:33
因为trog原作里面就喜欢这么干
赛博的朋克

好吧,打扰了

wzy200912345 发表于 2020-12-10 06:29
不知道下赛季米克和毛子会不会被传染

马泽平本身素质已经非常非常低了

头像被屏蔽

白水金匀 发表于 2020-12-10 10:37
你这是翅膀硬了忘了娘啊,dc漫威都没嫌弃老版超人美国队长的落伍设定,你赛博朋克站在巨人的肩膀上,就要 ...

赛朋受 pkd作品影响=pkd作品是赛朋?到底是谁要硬凑啊?

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

头像被屏蔽

欧美剧本通病,就喜欢把生殖器和母亲挂嘴上,只是变成没有审核过的中文你就不习惯了而已

现在普遍的看法不是把安卓梦电子羊算成proto-cyberpunk的吗?cyberpunk要到80年代才成为一个genre

赛博朋克的美术风格根子就是九龙城寨的光污染灯箱
九龙城寨什么地方还不知道么?
难道还有人能以为在这种地方的人进口香槟羊扒,出口哲学诗歌?
赛博朋克的社会就是贫富差距巨大的撕裂,你以为都是五讲四美三热爱的社会主义年轻人啊?

怎么泥潭聊到cyberpunk除了pkd就是攻壳
还有威廉吉布森呢

底层人来了 至少我生活的环境就是这样的 不过如果不熟是不会这样说的 毕竟容易打起来
通常用的最多的词 (已经过美化和谐)

牛子
您母亲的
母亲了个巴子

逝世

头像被屏蔽

游戏没玩上,菜名倒是倒背如流

mffx 发表于 2020-12-10 10:42
赛朋受 pkd作品影响=pkd作品是赛朋?到底是谁要硬凑啊?

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next- ...

不说是赛朋说是proto-cyberpunk总是没错的,本来也有人把新浪潮跟赛博朋克直接混到一起,不就是个形式问题

这楼是不是可以简化成“威廉吉布森懂个鸡儿的赛博朋克”
不过为了个游戏人均985月入二狗的论坛真没必要硬装底层,真的

白水金匀 发表于 2020-12-10 10:27
《仿生人会梦见电子羊吗》1968

啥都不懂,能别指点江山吗

你看不出来电子羊和2020或2077是彻底不同风格的东西吗???
我想反驳的是楼里用不用风格的东西要求另一个东西的风气。
(还有我就是认为赛博朋克比攻壳银翼更赛博朋克了咬我啊。反正我不玩,就看你们热闹嘿嘿嘿)

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这游戏最赛博朋克的点难道不是为做高科技游戏拼命压榨员工吗,典型high tech low life,meta赛博朋克,不能不服

头像被屏蔽

威廉吉布森和我弗诺文奇的真名实姓比个屁啊,你就算真CB不算pro也得找对祖宗啊

头像被屏蔽

石化金鱼 发表于 2020-12-10 11:02
这怎么都追着需不需要脏话辩啊
lz明明说的是过多且单调的问题

二极管是这样的账号要紧 别浪费口舌了

ybfelix 发表于 2020-12-10 09:38
讲到刻意,Jackie老哥的每句话不多不少恰好插入1-3个墨西哥土话单词就很刻意...  ...

墨式英语也没啥更好的处理方法了吧
要不然就全世界都说普通话了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

fuck、shit、asshole,可以
操、狗屎、py,不行

萱时令 发表于 2020-12-10 11:11
墨式英语也没啥更好的处理方法了吧
要不然就全世界都说普通话了

推上的墨西哥人认为没人这么讲话。更好的处理方法tlou2不就有吗(