搜索
楼主: Ashonone

[其他] 不太了解Cyberpunk,赛博世界人人嘴臭?

我还以为底层人民指的是贫民窟无业流浪汉之类的,原来在泥潭985毕业有稳定工作能上班摸鱼的也可以自称底层人民吗?还是说这也是一种凡尔赛文学?

头像被屏蔽

cdpr哪能有泥潭网友更懂赛博朋克

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

评分

与你肩并肩 + 1 欢乐多
banrendacha + 1 好评加鹅
黑萤030 + 1 欢乐多
roroy23 + 2 欢乐多

嘴臭没问题 但来来回回就那几种脏话才是个大问题...

头像被屏蔽

我觉得一个原因是受教育程度越高的人脏话说的越少,但是赛博朋克的底层人物可能插个芯片就算掌握全部基础知识也就不用上学了。。
国内的底层人物至少也都完成了义务教育上了9年学吧,素质比只插个芯片就啥都会了没上过学的人还是高得多的

但是这样就有了另一个问题。。赛博朋克世界还在长身体的小孩是过的怎么样的生活,人体改造应该都要发育完成了才会进行吧?不然身体长高了长大了就要换个机械臂?

赛博朋克翻译成中文就是流氓有了高科技的意思

首发中文语音+CV本地化的锅吧

如果老滚巫师也有本地化中文语音,或者无主之地配音不是港台那套,那LZ就不会有这种违和感了

不过要是赛博朋克真的发生在南京,估计出现频率最高的词应该是“呆逼”

其实是为了表现朋克,但是你真要他们做银翼杀手或者攻壳那种朋克,太难为了。

感觉是咬字太清晰了脏话存在感强,毕竟至少我也是在把卧槽/尼玛/特么当语气词用的,类比shot/fuxk

昨天看了看视频感觉脏话存在感有点太强了,咋说呢,要是个长句子带点没事,不过经常突然蹦出个词就有点....不过说到是很正常,我上学那阵那些混混也这样...(包括我的黑历史期)

Amelia_1812 发表于 2020-12-10 09:04
我觉得一个原因是受教育程度越高的人脏话说的越少,但是赛博朋克的底层人物可能插个芯片就算掌握全部基础知 ...

有教养跟学历高是两回事

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

LS们不如敞开一点心扉,抛开对赛博朋克的银翼攻壳式预设理解,拥抱2077原本的样子如何呢?
说到底,是”赛博朋克“更赛博朋克还是银翼攻壳更赛博朋克呢

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

主要太多了反而觉得有点怪怪的,平时也就是个我曹沃日我靠他妈的这种。换到英语似乎没那么违和,感觉可能习惯了电影电视剧里歪果仁fk来fk去了

日语配音是怎么处理这个问题的?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我寻思银翼杀手两部也不怎么和低层人民打交道吧,甚至可以说两部全是围绕着人上人的烦恼展开的

Algie 发表于 2020-12-10 09:23
日语配音是怎么处理这个问题的?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

え化?

你去中国最最赛博朋克的城市之一重庆看确实是这样的 大妹子都张口mmp

代入自己,否定对方,是新的黑法吗

朋克不都这德性。。

n.dante 发表于 2020-12-10 05:14
f word这个问题其实真要说的话不太好本地化。这种每句里都有一个的语言习惯的确对中国人很陌生。毕竟各类审 ...

「他妈」
**没见过他妈的洗浴城吗妈的?

头像被屏蔽

赤井稻妻 发表于 2020-12-10 08:44
云了一下,不就是靠啊,毛啊什么的,要么就是TMD,scboy直播都比这频率高好吧 ...

不是,你字幕里看到的「靠」,配音里都是念「草」的

zyupha 发表于 2020-12-10 09:20
LS们不如敞开一点心扉,抛开对赛博朋克的银翼攻壳式预设理解,拥抱2077原本的样子如何呢?
说到底,是”赛 ...

当然是后者,你想汴京?赛博朋克的赛博,2077就拉了一大泡了,更别说朋克内容了。赛博朋克的特点是某种未来社会形态以及对于这种形态的反抗,2077首先他没那么未来,社会形态也没什么特质,连反抗也和一般火并没什么区别,怎么好意思去碰瓷的。我一直说服自己现在的赛博朋克已经变成美术名词了,怎么还有人真的觉得2077“很赛博朋克”还要和银翼攻壳比

隔壁老黄 发表于 2020-12-9 20:20
有教养跟学历高是两回事

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

为什么会是两回事呢。。
我可从来没有在我上的大学(多伦多大学)里听到过有人骂人,大家说话都轻声轻气的生怕打扰到别人
现实世界本来就是上的学越多就越不容易会在日常生活中嘴臭吧

攻壳机动队原文是日语 那能有个毛的脏话?

你们都没玩过gta吗?

该不会没人知道PUNK也是骂人的话吧?
柯林斯词典:
N-COUNT 小流氓;小阿飞;小混混
A punk is a young person who behaves in a rude, aggressive, or violent way.
CYBERPUNK——机厅混混

想想那个环境,每天都有可能遇到各种破事,可不祖安一下释放压力?

可以玩日语配音啊,文明很多)

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

robertjiong 发表于 2020-12-10 09:27
主要感觉是太刻意了
我平时土话骂骂 也只有个别句子加脏话 哪有恨不得句句都加脏话的 ...

讲到刻意,Jackie老哥的每句话不多不少恰好插入1-3个墨西哥土话单词就很刻意...

我怎么感觉英配fxxk比国配🐴比草的频率低多了,真的是翻译问题吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Amelia_1812 发表于 2020-12-10 09:31
为什么会是两回事呢。。
我可从来没有在我上的大学(多伦多大学)里听到过有人骂人,大家说话都轻声轻气 ...

艹,校友。直球辱骂虽然没见过,但是背地里阴阳怪气可太多了

ziyer 发表于 2020-12-10 09:29
当然是后者,你想汴京?赛博朋克的赛博,2077就拉了一大泡了,更别说朋克内容了。赛博朋克的特点是某种未 ...

银手拿核弹炸企业的大厦不就是对企业压迫统治的反抗么。

2077是在正统的赛博朋克基础上建立的,该有的元素都有。

ianny544 发表于 2020-12-9 20:42
艹,校友。直球辱骂虽然没见过,但是背地里阴阳怪气可太多了

阴阳怪气可不算带脏字啊
是不是受教育程度素质越高我不知道,但肯定上的学越多越不会直接骂人

ziyer 发表于 2020-12-10 09:29
当然是后者,你想汴京?赛博朋克的赛博,2077就拉了一大泡了,更别说朋克内容了。赛博朋克的特点是某种未 ...

恕我直言,潭友你这是教科书般的“擅自抱有错误的期待然后因为对方不满足就生气”
赛博朋克(指规则书)从80年代开始就叫赛博朋克了,攻壳是90年代的动画,漫画也是80年代末,你说赛博朋克碰瓷那可不行。
你说表现反抗,攻壳没看,电子羊和新旧银翼我看过,这么意识流这么私人情绪化的东西你说表现反抗在哪里?还不如说2077里被打被栽赃没处说理的混混主角更有现实意义呢。
你就不能接受不同风格的东西吗

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

泥潭的一部分赛博庞克粉是不是只看过银翼

Bojenkins 发表于 2020-12-10 09:51
泥潭的一部分赛博庞克粉是不是只看过银翼

能舉例一些充滿汙言穢語的同題材作品嗎?