搜索
楼主: louge19891020

[青黑无脑不要游戏只求一战] 在NGA看有人贴gs女编辑对2077的评论,为啥网络时代游戏评论媒体还是高高在上?

头像被屏蔽

因为买一个东西前总要了解适不适合自己质量好不好,至于大部分人是弱至相信这些辣鸡评测则是另一回事

skgaminger1988 发表于 2020-12-8 11:56
但是这个阶段媒体再弱智也玩过游戏了 一群云玩家都算不上的发帖硬喷 就很搞笑 好歹也憋到10号之后再喷[f: ...

我不喜欢所以我没玩,类似这种理由在一个测评里写出来他对得起他的工资吗?
上一次死亡搁浅的时候有弱智已经表演过了,我决定看到就直接骂傻逼就完事,哪怕之后游戏不好玩他也是傻逼

不管 我听s1老哥的 老哥们说不行就不行

媒体评分傻不傻逼不知道,但泥潭群众倒是很高兴,这都几个帖了

LeViandier 发表于 2020-12-8 16:59
媒体不也是玩家嘛,只不过他们玩游戏写文章能拿钱罢了。强行区分玩家和媒体,再把其中一方捧成权威,这种风 ...

这发言是怎么回事?可不是玩家区分媒体,是媒体主动区分玩家,在玩家头顶作威作福,玩家门和今年才发生的tlou2事件难道还不明白吗?

tongwei 发表于 2020-12-8 10:48
玩家对游戏评分如此看重的时代什么时候才能过去呢?

这些媒体,本质上是“代替玩家去尝鲜”的。

结果现在媒体越来越不靠谱(or难以信任),但大家对资讯的获取又是硬需求。而媒体无论怎么写都不会影响他们能提前尝鲜的资格,玩家自然是越过越不舒服。哪怕以前我只能买书看资讯都没有现在这么不舒服过。

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-8 18:35
这发言是怎么回事?可不是玩家区分媒体,是媒体主动区分玩家,在玩家头顶作威作福,玩家门和今年才发生的 ...

你这话明显说反了,正是因为媒体作妖过火了丑态毕露,玩家才意识到了盲信媒体是多么可笑。

说了这么多,都在绕圈子说“编辑业余”,“不喜欢就给低分不专业”,可是“不喜欢所以不给高分”到底有什么问题呢。MC上一大帮喜欢2077的编辑都给了9以上的分数,结果更多人都围着这一个7分揪着不放。你们不承认自己是fanboy真的很难下场。

于是一大堆fanboy去冲人推特了,好活

有内容的差评远比千篇一律好评有价值。
特别是这位编辑的差评其实都能和别家评测中轻描淡写带过的内容互相印证
好评的内容你看不看其实都从官方的宣传里知道了7788,恼人的内容是否真正戳到你的毒点才是最重要的。

头像被屏蔽

这和老外在中国有财富密码一样

归根结底是太把某些人当回事

看了那女编辑的采访视频,我觉得她挨骂一点都不冤,我怀疑她平时根本就不怎么接触这种rpg游戏,对游戏的题材也毫无兴趣,很费解gs方面为啥会选她做评测。

虽然这几年媒体评分都挺搞笑的,关键现在别说亲自玩了连云都没云就开喷别人玩过的,真的没必要

头像被屏蔽

头像被屏蔽

如果是这图采访内容,那这女编辑真的就是没啥水平的混子。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LilighT 发表于 2020-12-8 10:57
这么不能接受反面意见以后都让fanboy来评测好了

那不行 喜欢的才能高分 看不惯的必须低分

自己都没玩过就开始批倒批臭了?某楼说的对,那么无法接受反面意见不是fanboy是啥?

单楼上那图来说,我觉得说的没什么问题,反倒时括弧里的颇有你连XX内容都不喜欢你也配玩游戏的感觉

头像被屏蔽

wgoenitz 发表于 2020-12-8 15:55
难道不是吗,不喜欢美末2就说它是托屎,这不是普世概念么
不喜欢某个游戏,反而打的津津有味给高分 ...

问题不是分高分低,而是这个人的评测根本不符合专业编辑的身份吧,她要是只是个主播这么说谁管她

夜留歌 发表于 2020-12-9 10:16
问题不是分高分低,而是这个人的评测根本不符合专业编辑的身份吧,她要是只是个主播这么说谁管她 ...

网上的截图是别有用心的,推荐直接看她的视频,每一项都是有原因的,并不是无脑黑游戏的。

去写评测的人也是玩家,不管他喜好如何阅历多少,写出来自己的真情实感就够了
如果有一天评测媒体需要靠大数据揣测多数人的喜好再去写评测,那这才是悲哀

头像被屏蔽

现在都这样了吗,一个断章取义的带节奏图都能当全部了

头像被屏蔽

支线如果兴趣不大当然跳过啊,小道消息有QA说这游戏175小时,按提前一周发review copy的惯例不吃不睡都打不完。游戏媒体都是赶着死线打游戏的,游戏已经这么大了还硬玩附加内容只会影响心情搞得更情绪化,Forbes有篇文章就是讲这个的。
https://www.forbes.com/sites/dav ... ws/?sh=5d92e7069e2b

说实在的文章比视频讲得清楚不少,原因之一可能是CDPR要求评测视频只能用他们指定的片段。说起来当时给TLOU2 8分的也是Kallie Plagge,看过往评分甚至还是个任任,不是正合泥潭口味吗。

支线如果兴趣不大当然跳过啊,小道消息有QA说这游戏175小时,按提前一周发review copy的惯例不吃不睡都打不完。游戏媒体都是赶着死线打游戏的,游戏已经这么大了还硬玩附加内容只会影响心情搞得更情绪化,Forbes有篇文章就是讲这个的。
https://www.forbes.com/sites/dav ... ws/?sh=5d92e7069e2b

说实在的评测文章比视频讲得清楚不少,原因之一可能是CDPR要求评测视频只能用他们指定的片段。说起来当时给TLOU2 8分的也是Kallie Plagge,看过往评分甚至还是个任任,不是正合泥潭口味吗。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shiroamada 发表于 2020-12-9 11:24
仔细想了下,可能她真实代表了一部分人的想法,就是系统复杂,任务多的rpg,确实不再是流行了。大量的拾取 ...

这转折推理也太突兀了。
大镖客那个纯粹是R星用没玩过游戏的人做游戏的结果,收益越为零,搜尸动画墨迹,过程设计地极其烦人。沙漠巴士的制作理念
无主之地系列一周目打扫战场的时间不比大镖客长地多,为啥人们能不厌其烦地去捡枪对比?

shiroamada 发表于 2020-12-9 11:34
too much water也成任任了

您看看她的剑盾三房动森分数

这么说吧,评测是单纯在玩吗?这可是工作!专业性呢?评测者是普通玩家吗?
只挑自己喜欢的体验这是评测吗?不管好评差评,起码要都体验一遍吧,这不是混子那谁是混子?
拿玩的态度做评测,别的不说,这工作态度就不认真吧。

嫌支线任务太多……

我看了这视频觉得这女的讲话都成问题,没有逻辑,这样的人也能做编辑?我上我也行

acejoe 发表于 2020-12-9 12:26
这么说吧,评测是单纯在玩吗?这可是工作!专业性呢?评测者是普通玩家吗?
只挑自己喜欢的体验这是评测吗 ...

我读到的媒体游玩时间都在40-60小时的范围内,几乎可以肯定没人做了全支线。说到底一天就这么长,有意见建议去找CDPR,提前一个月发review copy没准就玩得完。