搜索
楼主: zhaowenyi7

[新闻] 非常稚嫩,表现平平,不功不过,完全加强版巫师3

a站有泄露出来的三小时视频,看了半小时,我对2077暂且持保守态度

爱护动物抓根宝 发表于 2020-12-8 11:34
可是我想玩加强版deus ex啊...这么好的题材,这么光鲜的夜之城你不拿来做关卡和玩法... ...

加强版deus ex根本卖不回本,君不见前有Eidos后有Arkane,都过得半死不活

而且cdpr本来就不是善于设计玩法,打磨关卡设计的公司…

头像被屏蔽

anoink586 发表于 2020-12-8 11:46
a站有泄露出来的三小时视频,看了半小时,我对2077暂且持保守态度, ...

来个链接

myron_cloud 发表于 2020-12-8 11:47
加强版deus ex根本卖不回本,君不见前有Eidos后有Arkane,都过得半死不活

而且cdpr本来就不是善于设计玩 ...

vgtime不是这么说的

如果说《天际》是将每种玩法都做的没有手感来保持平衡,《2077》则是力图让每种玩法都足够过瘾。例如在《2077》中尝试过各种枪械之前,我完全没有想到这帮波兰人能让游戏中的每种武器都有如此优秀的手感,游戏的音效、画面的抖动与敌人乃至场景被击中的效果相得益彰,甚至让我第一次在美式角色扮演游戏中,主动产生“一路突突过去也很好”的想法。

至于潜行与破解这种对手感相对没有要求的玩法,《2077》则是在关卡设计上下了大功夫。尽管“开放世界”与“关卡设计”本身有些冲突,但在《2077》中,开发者可能真靠人力物力强行做到了“两手抓两手硬”。游戏的主线任务自然不必多说,就算是一个小小的委托任务,其场景也显然经过了人工打磨。

举个例子,在游戏初期我开始了一个来自街头的委托任务(根据官方之前的新闻来看,本作有 75 个这样的任务),目标是干掉一位 NPC。

这位 NPC 藏在小巷的街机厅里,手下有几名保镖在外围守卫,我决定以全程潜入的方式把这位 NPC 偷偷勒晕然后带出去。

按照“游戏常识”,我寻找着通风管道或者墙上破洞之类的存在,发现竟然没有这样的通路!这时我的心里有一丝失望:“难道这个任务只能强攻?”

接着我发动了第二条“游戏常识”,向上找路,毕竟潜入游戏中敌人的头顶往往是最安全的地方。然后我发现小巷两边的建筑顶端确实有一些通路,但实在是太高了,这么高的地方大概也就用来看看景色或者观察一下敌情,毕竟“这是开放世界,又不是箱庭游戏”。

随后经过一系列攀爬我来到了如上图的位置,这里大概是三层楼的高度,街机厅与目标在我屏幕的左下角。“可这要怎么过去呢?”初期少有技能与装备加成的我此时若是直接跳下去与自杀无异,摔地上的声响可能还会惊动敌人。

然后我发现,街机厅所在的建筑物有交错着的小型露台与空调外机,我所在的建筑物则有遮阳罩和管道供我翻越,两个建筑之间则有一条管道连接,也许我可以从这边爬上去,然后走过管道,再从对面的建筑表面一节一节跳下,过一把成龙的瘾?

平心而论,如果此时我玩的是《耻辱》《掠食》,甚至是《杀出重围》,我都不会有任何迟疑。因为这三者都是以关卡设计著称的箱庭游戏,那种看起来离作案现场八百米远的通路往往是开发者刻意为玩家设计的。但这是《2077》,我在夜之城,这是一座城市,一个开放世界,CDPR 真的会在这么小的一片地方下这么多功夫吗?

答案是,会。

我真的按照之前的想法演了一段缩水版的《宝贝计划》,然后干掉目标,成功完成了任务。

而根据我后续完成的更多支线/委托任务来看,只要任务有所涉及,那么无论这个任务的场景大小偏僻与否,甚至可能玩家整个游戏流程只会来这里一次,开发者也都为其进行了打磨。

野炊那套其实最适合放到猪猪侠里

https://www.acfun.cn/v/ac20422479    有段是跳进铁栅栏里蹦不出来,只能读档。笑死

qty 发表于 2020-12-8 11:41
所以我让你仔细想想,野吹那种卡通化的美术风格,儿童绘本等级的世界观设定,大部分都是荒野的地图,使得 ...

我举得例子都是有游戏原型的啊,疯子任务就类似GTA里的抓小偷,你在路上走着,突然传来help me的喊叫,顺着声音看过去有人撞到路人在逃跑。闹鬼工厂这种手法老滚辐射里一堆这种这种任务。至于任务链复杂化会不会出bug,就杯赛游戏的经验来说那是必然会产出成吨的bug,就看你愿意下多少功夫来修,2077跳票那么多次不都是为了优化游戏修复bug吗,
61楼也说偷跑有类似的任务
V走出公寓看見鄰居被條子敲門,就出現提示可以找條子談話接任務

总而言之,一个拥有高度沉浸感的开放世界,是会让玩家保持高度注意力注意到每一个细节,如果玩家注意不到或者不愿意去注意,说明你的开放世界做的很一般,没让人沉浸进去。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

仲雪春山 发表于 2020-12-8 11:00
驾驶手感差是我人生大敌
看门狗每次开局没多久就要主线开车,1直接弃游,2过关以后狂怒到上网搜骂 ...

3代自动开车,省去烦恼,不过有些任务还是要手动开。

deadpoem 发表于 2020-12-8 13:24
我举得例子都是有游戏原型的啊,疯子任务就类似GTA里的抓小偷,你在路上走着,突然传来help me的喊叫,顺 ...

gta那种随机事件就别拿出来说了,太简单了,就是个路边的小事,连故事矛盾都没有,类型也很单一无非就是开车打枪追人,就像个群众演员一样走个小过程完事,根本算不上任务,就是和巫师3里面的强盗营地,野吹里面的呀哈哈一样的东西,这种东西根本算不上开放世界的主要内容,就是个点缀,数量种类也就那么几个,你发现没发现都不会影响你的整体体验,你觉得玩家里面一周目能找全这些随机事件的有多少,不怕你笑话,这些随机事件我绝大部分都是在b站视频里知道的,自己当初玩的时候跟本没怎么注意过,和我一样的人绝对不在少数,老滚辐射同理,随机任务都是这种简单的不能再简单且很容易被忽略的玩意,至于老滚辐射的地区任务绝大多数人也不是因为什么有路人说怎么怎么样才去探索的,纯粹就是在路上看见了个山洞,建筑物,所以钻进去看看,就这么简单,巫师3甚至刺客信条都有这样的内容。
另外杯赛用来吸引玩家注意力的最主要工具你知道是什么吗?是屏幕顶上那个罗盘条,因为游戏刚开始整个地图是被掩盖的,罗盘条上的地标是最醒目最直观的告诉玩家周围有什么的东西,玩家自然就会根据地标显示的范围前进,这是个相当聪明的设计,至于巫师3为什么没有采用,我觉的一是因为设定的原因,杰洛特是个老江湖,威伦,群岛,陶森特这些地方他之前都来过,如果再把地图都盖住,和人物设定相矛盾。在者就是内容重点的不同,老滚辐射的主要故事内容都是纯粹以玩家自己探索某个地标为出发点的,故事推进以玩家自身对游戏世界的探索为原动力,绝大部分的故事都可以概括为:我到了哪里,发现了什么,做了什么,而且任务结构比较散,一些相互关联较强的任务都是有明确的任务线指引的。而巫师3的故事内容是以杰洛特的寻女之旅为主轴然后向外延伸,玩家自身的探索是建立在杰洛特为寻女踏上旅途这个叙事大前提之上的,玩家本质上是化身为杰洛特在这个大故事背景中闯荡,玩家的探索自始至终都是作为杰洛特故事的一部分而存在的,所以很多故事内容的叙事起点没法简单的单纯以玩家探索某个地标来触发,在符合世界观设定的前提下需要某种明确醒目的标注才能有效地引导玩家去体验游戏内容,比如巫师3的告示牌。

至于你说的什么“一个拥有高度沉浸感的开放世界,是会让玩家保持高度注意力注意到每一个细节,如果玩家注意不到或者不愿意去注意,说明你的开放世界做的很一般,没让人沉浸进去。”那么我就问问你,所谓的“注意到每个细节”和“每个细节都没注意到”有区别吗?所谓注意到,不就是发现某个地方明显比其他地方要显眼吗?在这么庞杂的还是架空的世界观环境下如何保证所有人都能有相同的关注点呢?很多你觉的需要注意的地方,换个人就不会特别关注,这是很普遍的事情,这不是注意得到注意不到的问题,而是会不会注意到同一件事的问题,不要搞混了。

qty 发表于 2020-12-8 16:20
gta那种随机事件就别拿出来说了,太简单了,就是个路边的小事,连故事矛盾都没有,类型也很单一无非就是 ...

你可以把要表达的脉络理清分段吗,看着好累

奇迹电台一般怎么评其他开放游戏,比如英灵殿、滴度侠之类。

会不会开启一个新时代呢?

怪了,我怎么感觉这篇评论改些词套在老滚5上也毫无违和感

不知道42期待中的2077是个啥,反正我觉得加强版巫师3就已经相当牛逼了

机核的垃圾也倒来s1

加强版巫师3的话那2021 TOGY根本没任何悬念啊

头像被屏蔽

VG对枪械手感的溢美之辞是令我震惊的,CDPR是一家从没做过FPS甚至广义射击游戏的工作室,我的预期是能玩不拖沓就行
也许我并不应该拿iD、Bungie、IW、Respawn等射击体验T1的工作室做比较,但生软从一眼便知不懂如何做射击到独树一帜的TPS良好体验花了整整三代质量效应

头像被屏蔽

ps4都偷跑了,结果还是没几个点评吗

Ubique 发表于 2020-12-8 10:35
其实42写得还行,他虽然云得厉害,但是开放世界他玩得确实很多。
不过我觉得机核这篇文章让我对2077特别失 ...

机核的文章你也信,那你得去琢磨琢磨自己脑子是不是出问题了

头像被屏蔽

一个好的游戏就是应该知道如何往正确的方向用力,育碧游戏就是典型的反面例子。

林无德 发表于 2020-12-08 19:41:49
怪了,我怎么感觉这篇评论改些词套在老滚5上也毫无违和感

不知道42期待中的2077是个啥,反正我觉得加强版 ...
这你就得参考以前他们写的几篇试玩报道了,一开始还是很吹爆的,可能后面删删剪剪试玩里面有趣的新点子砍得差不多了吧?比方说那个焦点对话系统

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

野炊真正牛的是地图设计,就开放世界本身也没啥好玩的,支线无聊,试炼迷宫相当于益智游戏,一个两个有趣,多起来就只有烦了,而且还一大堆无脑打守护者,游戏的探索要素集中在无聊的试炼迷宫和呀哈哈上面,说句偷工减料不过分吧?

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

大概就是还是那一套东西吧,首发是不会买,等100以下可能会买个玩玩,这种不是很感兴趣

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

记得最早的那次黑屋演示被42(和隔壁雷电)描述得像世不二出的电子游戏奇迹一样,演示公开后一看也就那么回事,完全不觉得有什么特别的。当初这个演示都能让他给出这么高的评价,那这正式版是得有多拉跨?

这年头还有人信稽核?

FLZB 发表于 2020-12-9 06:11 记得最早的那次黑屋演示被42(和隔壁雷电)描述得像世不二出的电子游戏奇迹一样,演示公开后一看也就那么回事,完全不觉得有什么特别的。当初这个演示都能让他给出这么高的评价,那这正式版是得有多拉跨?

降级也很正常吧来自: iPhone客户端

鸡壳早就在奇迹时就信用2破产,让我深刻意识的了游戏媒体可以巨魔般的恶心,从此取消了所有的关注。

—— 来自 samsung SM-N975F, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

qty 发表于 2020-12-8 09:43
我想说某些人一提到开放世界就要把所有故事,世界观塑造等元素通通剥离掉,只讨论狭义的直观互动元素,是不 ...

没有那么严重,短时间内矫枉过正而已。

Cipherlol 发表于 2020-12-8 22:45
机核的文章你也信,那你得去琢磨琢磨自己脑子是不是出问题了

机核这篇文章写的问题其他媒体也说了,现在主播直播也开始了,和我想的差距就是不大,至少现在看下来机核这篇文章没什么太大问题。

u1s1,qs.

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

比巫师三好难到还不够牛逼吗?
非要来一记高尔夫球棍才能成为奇迹是吧