搜索
楼主: zhaowenyi7

[新闻] 非常稚嫩,表现平平,不功不过,完全加强版巫师3

黑夜守望者 发表于 2020-12-8 09:44
我觉得机核这篇文章讲得挺好的啊

不敢放开吹只敢老老实实保守说
但泥潭蠢驴ptsd和奇迹ptsd还是多,神坛ptsd最多

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

病態極端 发表于 2020-12-8 10:06
你可以解釋一下Automata和MAD MAX為何沒有展現世界觀嗎?
或者舉一些世界觀展現得更好的遊戲? ...

我没说尼尔和madmax没展现世界观啊?我只是说不算出类拔萃鹤立鸡群而已,没说它做的差啊,至于我认为世界观塑造的好的,欧美的在主流3D游戏范畴里选的话,质量效应三部曲,巫师系列,老滚系列,新维加斯。日本的没咋接触过,前段时间的纸马我觉得还行。

qty 发表于 2020-12-8 10:14
我没说尼尔和madmax没展现世界观啊?我只是说不算出类拔萃鹤立鸡群而已,没说它做的差啊,至于我认为世界 ...

那你能解釋一下不討論直觀互動元素的話,你說的遊戲如何在故事及世界觀塑造上超越我說的遊戲從而作為更好的開放世界嗎?
另外,我認為Automata和MAD MAX的開放世界實際上只是開放關卡,提這兩部作品只是想論證世界觀塑造無法支撐開放世界。

哦,是育碧boy写的啊,那不奇怪了,ac娘展扇子图

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

看了全文,觉得机核还是写的比较中肯的。

nerugigannte 发表于 2020-12-8 09:38
那果断可以不玩了,巫师嘛虽然没日系美少女打斗软绵绵和打太极一样总之是败笔,但至少和剑与魔法搭上了边, ...

居然真的有人把机核的评测当圣旨看的,开了眼了,呵呵

评分

DLSDFY + 1 欢乐多
魔人揪揪 -1 好评加鹅

Cipherlol 发表于 2020-12-8 10:29
居然真的有人把机核的评测当圣旨看的,开了眼了,呵呵

啊?我都没看文章,我就想说句既然是和巫师3差不多的那对我来说毫无吸引力

我觉得奇迹网当务之急是换几个义务教育毕业了的作者

很显然他这评论想说的是,作为一款游戏的开放世界部分,2077表现平平。但这作者硬是写成了作为一款开放世界游戏表现平平,吃文字饭的连这种关键句子里的主语定语都能搞混掉,把整个评价弄得味道不对,也是相当令人服气

病態極端 发表于 2020-12-8 10:20
那你能解釋一下不討論直觀互動元素的話,你說的遊戲如何在故事及世界觀塑造上超越我說的遊戲從而作為更好 ...

我没说不讨论直观互动元素啊?我只是反对不顾具体情况机械的把直观互动元素单拎出来讨论。每个游戏塑造开放世界都有自己的一套逻辑方法,有各自不同的侧重点,适用于不同的评价标准,不同类别之间没有哪个更好哪个更差的问题。你可以说游戏塑造开放世界的方式不合你的胃口,你因为这个觉得它不好无可厚非。但非要拿一个毫不相干的,无论表达内容表达方式都有明显差异的游戏来强行做对比来论证它不好,这就没道理了。你能说苹果因为不够酸所以比起柠檬是劣等的吗?仅仅因为它们都是水果。

其实42写得还行,他虽然云得厉害,但是开放世界他玩得确实很多。
不过我觉得机核这篇文章让我对2077特别失望,因为优点和缺点完全在我意料之中。

制作者信仰加持下的奇迹(褒义)

LilighT 发表于 2020-12-8 09:42
驴粉能不能思考下goty的意思?

靠我看到这里才反应过来驴粉的意思是波兰蠢驴粉…………

之前一直以为是游戏驴子粉

qty 发表于 2020-12-8 09:50
麻烦你仔细想想野吹那套东西能不能用在2077上面在来拿野吹举例子。

怎么不能,野吹在开放世界上说白了不就是大部分小支线不给你标记出来,利用你的好奇心自己去找。2077要是下功夫,把任务隐藏在世界里,比如走在路上看到有人突然发疯袭击路人,击败疯子后,如果黑客技能高能黑进大脑发现他最近几天频繁出入某俱乐部,然后触发一个任务线。再比如路上看到一个废弃的工厂,旁边两人讨论这个工厂闹鬼,你一靠近路人就警惕的离开,你绕这个工厂一圈,利用赛博技术寻找线索找到一条潜入路线,进入工厂开始触发一条新任务线。如果这样设计开放世界不就比满地图清问号生动的多

机核四十二其实是个典型育碧boy,当年E3他写文章来夸2077,其实那文章明眼人一看明褒暗贬,里面藏着的私货可不少,

相比四十二还不如听听机核西蒙怎么说,虽然也说明不了什么,可好歹也是从巫师1代走过来的CDPR的真正老玩家

剧情就是我玩巫师3的原因,2077只要保证自己的优势和特色就行。

我懂了,胡萝卜这边要狠狠的吹,大棒那边也要狠狠地敲打,机核以后都这样评测可保狗命

其他的粗糙就是些第一人称的RPG或者沉浸式模拟游戏常见的糙法了:有的时候人物一定得走到特定位置才能开始说话;对话的时候因为选得太快导致选项卡住一会儿;潜入关卡时NPC的行为方式偶尔表现的非常僵硬;不潜入正面干起来的话,敌方单位的行为非常依赖AI和脚本,所以场面就比较混乱——RPG里常见的那种乱,但平心而论单说不潜行二话不说直接开干,2077的体验在赛博朋克主题的第一人称RPG里算是非常好的。

驾驶手感很烂。
在《火线夜之城》里我们看到2077里车辆外形和内饰拥有大量细节,在这一点上游戏确实做到了,事实上在驾驶时车辆性能的细节也真的做到了——比如越野性能差的车会在开出城以后变得寸步难行。然而综合而言,2077的车辆开起来都特别滑溜,以至于开起来有些烦躁。我不知道是不是更贵的车开起来就更好,但目前我买得起的平价车开起来都一个鬼样子。
菜单交互烂得不行。
几乎就完美继承了《巫师3》那套键鼠点不利索同时手柄也甭想好的特质,层级繁复,而且平行操作也不方便——最遭罪的是这个游戏里是有制造系统的,但没有批量制造的功能(顺带一说有自动分解垃圾的功能,但没有批量分解装备的功能),然后它还是有熟练度系统的,也就是说为了更高级的制造还要不停地造,每场打完我都得像个傻子一样站那搓手枪弹匣——还得长按,认真的吗CDPR?

这些缺点如果属实的话,42的评价没什么毛病吧,巫师3的一些毛病没改

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

逻辑自闭症 发表于 2020-12-8 12:56
其他的粗糙就是些第一人称的RPG或者沉浸式模拟游戏常见的糙法了:有的时候人物一定得走到特定位置才能开始 ...

驾驶手感差是我人生大敌
看门狗每次开局没多久就要主线开车,1直接弃游,2过关以后狂怒到上网搜骂育碧开车的微博挨个点赞
cdpr要放主线必开车的剧情我就退款了

qty 发表于 2020-12-8 10:34
我没说不讨论直观互动元素啊?我只是反对不顾具体情况机械的把直观互动元素单拎出来讨论。每个游戏塑造开 ...

你說得很有道理。如何評價CP2077的開放世界,取決於玩家/開發者將其定位為Deus Ex還是地鐵還是GTA還是無主之地。

能比得上杀出重围3我就很满意了

deadpoem 发表于 2020-12-8 10:39
怎么不能,野吹在开放世界上说白了不就是大部分小支线不给你标记出来,利用你的好奇心自己去找。2077要是 ...

看了偷跑,這些好像是有的。
舉例來說,V走出公寓看見鄰居被條子敲門,就出現提示可以找條子談話接任務。但也有一進入新地區,npc就直接打電話給V說要介紹工作的。

仲雪春山 发表于 2020-12-8 11:00
驾驶手感差是我人生大敌
看门狗每次开局没多久就要主线开车,1直接弃游,2过关以后狂怒到上网搜骂 ...

我和你说 看门狗军团驾驶手感能比2还差 我他妈直接吐了(伦敦还是左驾

玩了15分钟飞盘

球出一个相貌平平的剑侠开放世界

等上手了再回来看

—— 来自 S1Fun

fune 发表于 2020-12-8 10:50
我懂了,胡萝卜这边要狠狠的吹,大棒那边也要狠狠地敲打,机核以后都这样评测可保狗命 ...

以后稽核的评测都要去检测甲亢

哈罗 发表于 2020-12-8 09:37
还能这么算啊,那守望先锋还拿了3届tga呢

守望先锋牛逼(破音)

写的确实不行,一个以城市为主角的游戏,却没有对夜之城本身的城市设计作出评论,其他媒体都做出了评价

eyesradar 发表于 2020-12-8 13:10
我和你说 看门狗军团驾驶手感能比2还差 我他妈直接吐了(伦敦还是左驾

玩了15分钟飞盘 ...

我想起来韦天直播说2077驾驶手感和狗2差不多了

平平无奇巫师3。(手动狗头

看见Gcore我只能想到奇迹 然后我就不想看内容了

咱儿老儿百儿京儿就儿是儿这儿么儿猖儿狂儿

评分

Seraphim7 + 1 急了急了
noopept -1 有病

另外42写评测怎么跟口语录下来直接转文字一样,刚看楼里摘的三段,语病冗余有点多啊。写完没人再校对看看语病吗

断章取义还是有用的

机核 巫师3 这两个关键字让我想起了用奇迹2口吻做的巫师3视频:https://b23.tv/Ovxg0g

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

可是我想玩加强版deus ex啊...这么好的题材,这么光鲜的夜之城你不拿来做关卡和玩法...

ArthurFyc 发表于 2020-12-8 10:05 这个截图有点断章取义。。。42这篇写的挺好的,优缺点都说了蛮多。总结就是终极加料版巫师三

倒不如说他文字表达能力有问题,左右横跳
对我个人来说剧情有巫师3的水平就足够期待了来自: iPhone客户端

对,加强版53怎么也不是骂人的话

deadpoem 发表于 2020-12-8 10:39
怎么不能,野吹在开放世界上说白了不就是大部分小支线不给你标记出来,利用你的好奇心自己去找。2077要是 ...

所以我让你仔细想想,野吹那种卡通化的美术风格,儿童绘本等级的世界观设定,大部分都是荒野的地图,使得玩家视野中的信息量都很简单明了,且各自的符号化表征都很明确,这样引导玩家起来就会容易很多,就好像一在一张主色调为绿色简笔画上面滴了一小滴红色颜料,你的注意力很容易就被吸引,但如果在一幅色彩丰富的大型油画上这么干呢?2077,巫师3,甚至包括阿育的刺客信条这种偏写实的风格的,尤其是2077巫师3这种完全架空世界观且设定庞杂细致的,你很难找到能让大部分人统一的明确符号化表征,你基本没法确定某种事物是否能吸引人,能有多吸引人,吸引了玩家的注意力后玩家接下来会怎么做,再加上2077的主舞台是大型都市,玩家视野中的信息量和信息复杂度都不是野吹能比的。就拿你举得这个例子,你能确保玩家会在嘈杂的都市中跑任务过程中注意到这个疯子且上去击败他吗,你能确保玩家在击败疯子后会想到骇入他的脑子吗?如果玩家黑客技能不够会不会错过这个任务?你如果说不同加点路线有不同触发方式,那你可想好,那么多路线,每种都要顾及到同时还要涉及到世界观自洽的问题,那可是实打实的大规模任务设计工作量啊,这可比野吹在视野开阔处放置标识物吸引玩家要复杂的多工作量大得多了。工厂那个就更离谱了,一般玩这种开放世界游戏的玩家对于路人npc的对话没你想象的那样那么留心,很多人就是当背景音乐一样忽略过去了,说不定主线通关后闲的没事瞎逛才会偶然注意到。我记得阀门开发半条命的时候总结过,大部分测试玩家根本不会注意相对细小的设计细节,只会拿着枪往前突突突,只有看到足够明显醒目的标识提示或者卡关才会停下来认真思考策略,野吹能这么搞是因为它本质是从卡通化的箱庭解谜发展来的,整个海拉尔就是个超大的玩具箱,没有世界观塑造的包袱,神庙就是给你探索的,怪就是给你打的,绿绿的大野地,上面有啥是啥打开望远镜一清二处,剩下的就是想办法跑到那该怎么做就怎么做就是了,玩家不用考虑什么东西,游戏也没想表达什么东西,随着自己的本性娱乐就是了。2077可没这个条件,不管怎么说cdpr要塑造的这个夜之城里面估计没有一看就知道是神庙的东西。

BOTW连三棵树打苹果抓呀哈哈的谜题都能像素级重现,放别的游戏里这罪状都不止罐头了吧