搜索

机动战舰这个动画如何

好看不?

秒杀超级系动画

神作

最近重看第五遍还是第六遍了
感觉从第12集开始就每集都感觉要湿

老伯@滋很辛苦

神作!萝卜系动画KUSO的顶峰。。。。

虽然知道在kuso却不觉得有多好看......
也比较烦那个词汇量贫乏的御萝莉.....

也许是当时还年轻

最初由 CloudPRC 发表
[B]老伯@滋很辛苦[/B]

其实我叫同学带的
时间还早,要年底才回来……

最初由 Rufus 发表
[B]其实我叫同学带的
时间还早,要年底才回来…… [/B]

h未能大意。四一起I吧!

一年定期看一遍……有四年了……

头像被屏蔽

好看,虽然我不知道它的内涵是什么

神作,前提是你必须看至少两遍以上

神作,激刚人最高!

最初由 越王勾践 发表
[B]秒杀超级系动画 [/B]
我想问的是……要想完全看懂,要先温习哪几补老动画?

我反正就一直糟蹋着看,也一直没看懂……[ro]03[/ro]

没必要温习老动画,知道有那么回事就行

原来机动战舰还不是独立动画

BT上看来下不完了,不到10个人全挂在98%处已经一天了

原来机动战舰还不是独立动画
---------------------------------------------------------
什么是独立动画?。。。

什么是独立动画?。。。
---------------------------------------------------------

独立电影一样的动画吧。。。那是什么动画?

最初由 巴尔干炮 发表
[B]原来机动战舰还不是独立动画
什么是独立动画?。。。 [/B]

和别的动画有些联系的?比如kuso片?

最大的成功在于 TV与Movie间的“超巨大”风格落差

anime不能内涵到这个地步

机动战舰没有明确的KUSO哪一部超级系动画(貌似点明了KUSO是最近几年才有的倾向……),所以基本上还是可以独立来看的,当然你是看魔神Z之类动画长大的多半会更有感觉……

也不觉得TV与Movie之间有多少落差,不过Movie更直接了点而已……

非独立动画是说里面一些情节和其它动画有联系,要看过其它东西才了解

比如0079里夏亚和吉恩的关系,光看动画肯定不明白夏亚为什么明知木马在后面还要故意害加曼

最初由 Rufus 发表
[B]http://www.ahcomic.com/download/View_Anime.php?ID=268
推荐25点~早上抽 [/B]

多谢

比如0079里夏亚和吉恩的关系,光看动画肯定不明白夏亚为什么明知木马在后面还要故意害加曼
------------------------------------------------------------------------------------------------------
“全因你父亲不好”。。。。。

很好,非常好,强烈推荐

TV+剧场,虽然风格差很大,但是都很不错

喜欢那种把恶搞和煽情这么有机地结合起来的感觉

最初由 破军星 发表
[B]喜欢那种把恶搞和煽情这么有机地结合起来的感觉 [/B]
有些地方,不知道是恶搞,煽情就煽不起来……

比如你要是不知道有个盖塔3,那激钢人3就真的只能当笑话看了,木连就真成了弱智儿联合会了…………那山田君就纯粹…………………………

头像被屏蔽

我觉得自从山田二郎死了以后就一直很闷啊。。。

那个,不要以为看过机动战舰就了解超级系动画就是了..............

最初由 SUNSUN 发表
[B]其实山田二郎这名字本来就是一个EG(初代ULTRAMAN的一个格斗解说节目的主持人叫山田一郎,关智一本人又演过ULTRAMAN...) [/B]

有这意思么?
“山田二郎”这名字应该是等于“张三”的意思

神作

忍不住了。。。

谁能告诉我这片子内涵到底在哪里?
是情节架构设计的巧夺天工媲美Momento?
或者什么场景什么对白让你们有直达胸口的感动了?

一句一句神作的
让我总觉得要么是在装...要么就是没什么内涵的LOLI控而已

我觉得再这么误会下去有点对不住大家呢。。。

最初由 哀生 发表
[B]忍不住了。。。

谁能告诉我这片子内涵到底在哪里?
是情节架构设计的巧夺天工媲美Momento?
或者什么场景什么对白让你们有直达胸口的感动了?

一句一句神作的
让我总觉得要么是在装...要么就是没什么内涵的LOLI控而已

我觉得再这么误会下去有点对不住大家呢。。。... [/B]
那你认为什么是内涵?
机动战舰是对超级系机器人动画总结回顾致敬甚至自嘲的作品,是机器人otaku的圣经,就好比少女革命是少女漫画otaku的圣经一样。
内涵?不是给非爱好者看的,也不需要一般人看懂。从来没看过骑士小说的人对堂吉诃德有啥想法,只是单纯的讽刺会成为经典?
而且这里有多少人口口声声叫嚣神作了,你想做机动战舰黑也找个好地形再来挑战,省得连渣都不剩。

最初由 死线 发表
[B]我想问的是……要想完全看懂,要先温习哪几补老动画?

我反正就一直糟蹋着看,也一直没看懂……[ro]03[/ro] [/B]
激钢人的剧场版一定要看,如果可能的话第三部也要看全。
另外真想深刻体会的话80年代机器人动画要一部不漏的看掉。

对超级系机器动画致敬的成分远大于kuso,而且这不能算是kuso是自嘲。

大奶姐姐的名言
“一会儿死,一会儿活,动画真好啊。没想到你一直坚信的就是这么肤浅的东西。”
如果只是从字面上看的话是对超级系机器人动画的批判,但对超级机器人动画熟悉的朋友就知道这个不是批判,而是两种认识层次完全不同。

你得把它理解成超级机器人动画版本的堂吉克德

激钢人的剧场版我也看了
把所有70年代超级机器人的套路都拿出来回顾一遍
很逗

但我就是觉得TV不好看啊!
EVA和少女革命比机动战舰有趣多了,因为他们并列我才难以理解

既然提到资格了
请问你是从70年代看机器人动画一路看过来的么?

为什么很多人叫嚣神作我就不能来问个为什么?
你们除了神作什么也没说啊!

我觉得这就是一个早期kuso片
跟上了EVA,,商业上很成功
没必要捧这么高