搜索

[NS] 灾厄启示录的任务设计也太烂了吧

或者说真的有设计吗?
观隔壁渡神记换皮奖励的帖子有感,感觉灾厄启示录这设计也差不多。老实说,怪物按颜色换皮我是能接受的,毕竟原作就那样(当然原作里怪物ai高多了)。为了凑数,整三个属性,再算上灾厄,给小boss换皮换个雷之,火之,冰之我也认了。boss战偷懒那玩家可操纵角色换个皮/不换皮直接用我也当打起来招式很新鲜就算了。换了皮其实除了法杖外也没什么属性克制(至少我没感觉出来),乌尔波扎打雷属性照样打,不存在什么同是雷系被免疫之类的。原作本作剧情里都明确说的卓拉怕电,实际米法和希多打起来毫无弱势。行吧,考虑到光荣是要玩家打的爽,我也接受。
但这换皮换的真的是不分场合的。莫力布林,人马之类的“魔兽”换换得了,好家伙,守护者也能换。本来一个放激光的古代高科技机器人,彻底变成什么魔导产品,浑身放元素魔法。打着打着,还看到雷之加农这种东西。喂,都有雷咒加农了,雷之加农是来干什么的?这换皮也太过分了吧。你这两还一起出现,搞毛呢。
任务设计=0。虽然我有段时间没玩新出的无双了,最近也就偶尔pc上回味回味357。但以前不管模拟的多粗糙,好歹也营造个战场的气氛。支线虽然也多是打怪/限时打怪+护送,但是至少套了个皮,什么烧粮草,推弩车。有时候还能上手操作下机关陷阱。很多支线成功与否也只影响后期的难易程度,失败了经常也只是打另一条线。除此之外,地图里的据点打了还能明确感觉到敌我兵力和士气的变化,虽然没特别多任务要占领据点,但都乐意打打。
这作好了,士气直接砍了。据点等于0。支线几乎=0,除了偶尔特殊的击杀要求。如果不是任务要求的话,地图里散布的据点没有任何意义去打,因为本来除了特殊事件,敌人也不会主动出兵,你占了据点,你的士兵也不会帮你。完全就是给你个打精英怪的机会这也太shi了。
大地图的支线更是如此。大部分都是网游式的杀/收集多少多少人/东西。甚至完全简化成文本框描述
还有雷之,冰之,火之试炼这种凑数的东西。本来以为打完顶级算是结束了,结果看到这个。

火与冰之试炼?好家伙,光荣你这任务设计就是排列组合是吧。是不是后面全解锁了,来个火与冰与雷之试炼?

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

动作部分做得好就可以了,其他不要要求太多

喷的没水平 这是无双

back57992 发表于 2020-12-7 18:44
喷的没水平 这是无双

以前无双又不是没玩过。这作支线就是凑数

—— 来自 S1Fun

有一说一,刷到20小时的时候我还乐呵呵的刷,刷到第五章之后我实在有点刷不动了
这个任务设计水平属实不行,太单一了
但角色又都设计的不错

你说对了 后面真有冰与火与雷之试炼(/ω\)

sakuranosibe 发表于 2020-12-07 19:06:50
你说对了 后面真有冰与火与雷之试炼(/ω\)
还有《毫厘之差的试炼 顶级+》哦

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

任务确实太弱了。 好处是动作还可以,每个角色还或多或少有些独特的玩法。光每个角色用一遍也挺值的。
其实比较烦的是把之前的救援赶路开门直接粗暴的改成了限时任务。
限时任务有点太多了。 而且没有新的模式。如果按照1代那个dlc量来说的话,后续可期。
至少初版比1代初版好了很多了。

我二十多个小时打穿了表剧情,猜到了应该收集齐零件后还有个隐藏结局,但我真的刷不动了
看到限定人物的关卡就头疼,无双1也是这么坑掉的……今晚试试2P大法,要是AI和无双1一样烂,我可能,大概就,云隐藏结局算了来自: iPhone客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2020-12-7 19:47
我二十多个小时打穿了表剧情,猜到了应该收集齐零件后还有个隐藏结局,但我真的刷不动了[f:0 ...

2p你不怕掉帧攻击吗

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2020-12-07 19:47:52
我二十多个小时打穿了表剧情,猜到了应该收集齐零件后还有个隐藏结局,但我真的刷不动了 ...
不建议2P,看的眼睛快瞎了,虽然打起来简单很多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2020-12-7 19:55
不建议2P,看的眼睛快瞎了,虽然打起来简单很多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

没事我显示器大……无双一都挺过来了,要不是那个持续追杀1P的智障AI我也不至于弃坑
实在不行就去客厅接电视了比起云,还是更倾向自己打……

GuardHei 发表于 2020-12-7 19:49
2p你不怕掉帧攻击吗

—— 来自 S1Fun

掉帧就掉帧吧,更没时间和心力去喂从来没练过的角色啊
推荐等级:67 人物等级:7
也不是我喜欢的角色,一点资源也不想投入进去

觉得还好,就是本来无双的水平,个人比较满意哈特诺决战的支线,打起来终于感受到了难度,全程还挺紧张的,不过也就这样一关,看来以后无双要直接very hard开荒了,hard开荒玩起来都像easy

Waldeinsamkeit 发表于 2020-12-07 20:14:03
没事我显示器大……无双一都挺过来了,要不是那个持续追杀1P的智障AI我也不至于弃坑比起云,还是更倾向自 ...
我就是客厅接电视玩2P,简直是现场PPT教学,感觉分辨率都直线下降了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2020-12-7 20:19
我就是客厅接电视玩2P,简直是现场PPT教学,感觉分辨率都直线下降了

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

谢谢提醒
暗荣这什么破优化啊(╯‵□′)╯︵┻━┻!

Waldeinsamkeit 发表于 2020-12-7 20:15
也不是我喜欢的 ...

我看专楼里说双人是可能出现0fps的

—— 来自 S1Fun

法杖打同属性怪无效也不错了 还有环境联动之类的我觉得比预想的要好了

Waldeinsamkeit 发表于 2020-12-7 20:15
也不是我喜欢的 ...

直接训练场拉起来不就好了

绿冰 发表于 2020-12-7 20:47
直接训练场拉起来不就好了

因为是不喜欢的角色,我碰都不想碰一下

GuardHei 发表于 2020-12-7 20:27
我看专楼里说双人是可能出现0fps的

—— 来自 S1Fun

啊这
算了,以前破笔记本玩风暴的时候,也不是没搞过1帧电竞
还是多谢提醒了

头像被屏蔽

没错,无双就是这个烂味。甚至这次剧情得亏有老任自己兜底加上塞尔达前传包袱,不然估计也会弄的跟火纹无双差不多

无双系列越来越强调属性克制和动作精英战了 战场感基本无 草真的只是草 无脑冲到地点干死大怪就完事了 搞个MOD把黑魂每个怪周围加一堆1血小怪都可以当无双了

Waldeinsamkeit 发表于 2020-12-7 20:23
谢谢提醒
暗荣这什么破优化啊(╯‵□′)╯︵┻━┻!

顶着这个帧数2p分屏玩了个把小时我反而开始心生钦佩了,卡成这狗样了也不死机不报错,NS强,暗耻棒棒。

boss只能靠弱点加x处决打伤害就离谱。
完全没有无双的割草爽快感,装备升级了打起来还得是闪避盾反。
这作就剧情有意思,游戏本体玩起来只有解锁新角色后试试招式比较有趣,等角色都熟悉了,aaabbb成了肌肉记忆的时候就完全没有快感了。
角色还特别少。

没入的直接去b战看剧情大全就行了。想割草还得无双大蛇,突出个量大管饱,

底子就是无双还想怎样,刷个毕业武器就能封盘了

Bojenkins 发表于 2020-12-8 00:32
底子就是无双还想怎样,刷个毕业武器就能封盘了

就是因为和以前的无双比也差了啊总不能整个有得必有失出来吧

—— 来自 S1Fun

你也说你好久没玩无双游戏了,现在的无双就是这样,刷子游戏,形式上也比较罐头,所以很容易玩吐

玩了p5s dqh2

玩了p5s dqh2 甚至是火纹无双历史模式打评价打专属武器都会玩不下去这个野炊0

kirsla 发表于 2020-12-8 01:01
玩了p5s dqh2 甚至是火纹无双历史模式打评价打专属武器都会玩不下去这个野炊0 ...

P5S的站桩割草真的有意思吗?

火纹无双指挥作战还挺有用的,克制对方的话NPC打精英也能打
奶妈也可以确实靠指挥奶人,不用太急着救火

这次的指挥点过去以后ai就彻底不动了,只能用来替代跑路

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

这作本来挺期待的。海拉尔全明星我也玩的挺开心。
结果试玩demo上手那么一撸。就感觉哪个地方差点意思。导致现在看着305元的本作扭扭捏捏不想用这个价格下手。
感觉买还是想买的。但真的没有那么想。

不吃芹菜 发表于 2020-12-08 09:15:46
这作本来挺期待的。海拉尔全明星我也玩的挺开心。
结果试玩demo上手那么一撸。就感觉哪个地方差点意思。导 ...
前作能玩的开心的话,那野炊无双除非你特别喜欢救火加士气的设定,或者想要前作DX版的海量刷刷要素,不然我感觉只会打得更爽

kirsla 发表于 2020-12-8 01:01
玩了p5s dqh2 甚至是火纹无双历史模式打评价打专属武器都会玩不下去这个野炊0 ...

P5S本质就是个ARPG吧

我倒是觉得很好玩 目前50小时 先去打一下渡神纪 回头再肝

快通关了 我觉得挺可惜的   
过场动画和音乐顶级  画面也能接受 战斗多了很多道具和元素不像1单纯砍砍也不错  
但手感实在是太烂了和1代差距太大 同样是跑步飘镜头晃   但1代真打起来好歹还有点动作游戏的影子  2就是动画一锅粥
动作游戏不做好动作部分  其他都白搭了 相比没有救火任务刷刷刷显得单调只是小事
是因为怪猎延期让这作提前发售充档期,导致赶工没有好好打磨吗

任系IP无双都这个味啦,不管是1代还是火纹,支线部分地图都是同样的任务换个角色名加个“LV”就重复用