搜索
楼主: wuzhou6058

[PC] doom永恒为什么这么难……

有一个不知道算不算反直觉的地方,冲刺虽然看起来机动性强,但我感觉完全没法用来回避伤害,所以火力稍微密集点我就挡不住了

ckl80 发表于 2020-12-8 01:16
有一个不知道算不算反直觉的地方,冲刺虽然看起来机动性强,但我感觉完全没法用来回避伤害,所以火力稍微密 ...

冲刺是给你快速移动的方法,以便让你充分利用场景空间来绕圈战斗,并不是让你跟怪正面对战时躲子弹的,毕竟两次冲刺后就有CD了。
另外,如果想正面拉大堆怪话,可以利用拐角,用冰雷和切枪来实现短时间内的大量伤害输出。

nukejoker 发表于 2020-12-7 20:10
因为去他妈的跳跳乐。

过去老屁股射击游戏里搞跳跳乐的不是挺多的
过去那个年代真的是恨不得跳一个存个档,现在的简单太多了

真实之影 发表于 2020-12-8 11:28
过去老屁股射击游戏里搞跳跳乐的不是挺多的
过去那个年代真的是恨不得跳一个存个档,现在的简单太多了 ...

老屁股里搞跳跳乐的时代没有二段跳没有空中冲刺跳没有爬墙二连跳没有单杠跳啊。
我是来玩doom的又不是在来玩超级玛丽的。

不是不可以跳跳乐。但玩到doom永恒里撇开射射射就只剩下跳跳乐实在是过分了。

nukejoker 发表于 2020-12-8 11:33
老屁股里搞跳跳乐的时代没有二段跳没有空中冲刺跳没有爬墙二连跳没有单杠跳啊。
这是doom又不是在玩超级 ...

但是老屁股的跳跳乐里经常跳歪就死还没自动保存判定出奇的烂啊

真实之影 发表于 2020-12-8 11:37

再说了,老屁股吃过的屎不代表着新世代就得再吃一次啊。

更何况讲道理doom系列本身就不是跳跳派的。我要玩跳跳乐我不会去玩虚幻和Quake吗。

nukejoker 发表于 2020-12-8 11:33
我是来玩doom的又不是在来 ...

听上去像是warframe日常

真实之影 发表于 2020-12-08 11:37:44
你永恒打到恶招就不说了,要不先把罪恶圣象杀了再教育新生代玩家玩哪些fps游戏吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

老屁股fps里火箭跳加速跳这些可不要太多,这里推荐一下painkiller这个老屁股,各种隐藏地点要靠脑洞大开的跳跳乐才能到达,确实比公式化的爬墙翻单杠要有趣

我就问一个问题:IDDQD IDKFA 还有用不

czxiang_0 发表于 2020-12-8 12:27
我就问一个问题:IDDQD IDKFA 还有用不

这代作弊码变成了收集品 你讲的两个都有
开了作弊不能进紫门好像

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

跳跳乐跳不上去确实烦躁,第一个大跳跳不过去那大哥拿到冲刺了吗

讨厌跳跳乐的玩的一定不是噩梦难度,如果没跳跳乐全程战点接战点真心那这游戏节奏就太紧张,而且这代绝大多数跳跳乐给的杠杆和落脚点数量都是富余的,控制好冲刺和跳跃距离难度真的不大,这代跳跳乐就是调节游戏节奏的

doom16里仅有的几处跳跃设计都及其无聊且缓慢,相比之下永恒的关卡设计还是要完爆16的吧

本来想买永恒的,上逼站云了一关,表示没入手是正确的

我看B站上那个叫小饼干的up,玩起来两个游戏

木架穷奇 发表于 2020-12-8 14:00
本来想买永恒的,上逼站云了一关,表示没入手是正确的

手残如我都可以第二难度爽一下,没你们想的那么难,实在不行难度调低一样可以

永恒第二个难度一周目打完了,爽到,现在第二个难度全收集中,和第一次打差别太大了,第一次几乎每个战点都要第几次,遇到大怪慌的一笔,现在就是蜘蛛粘雷肥球粘雷火箭机枪重弩切超级喷一套套往上怼
问下超级噩梦难度怎么体验最爽?直接调难度进任务还是新档二周目?

头像被屏蔽

我最近在玩eternal,难度选的第三个。作为射击苦手感觉有些地方甚至得背板,比如说先打死哪个,先用什么武器,什么时候用电锯补子弹。

— from HUAWEI ANA-NX9, Android 10 of S1 Next Goose v1.3.3

永恒超级暴力通了,回去试了一下2016,也是第三个难度,太难打了,跑不动,武器也难用,散弹要正面贴脸才能秒小怪,永恒里最多两枪,2016经常追着5枪都打不死,80血都能被小怪一个大火球砸死,永恒里也就掉一半血

zxtree 发表于 2021-1-5 02:07
永恒超级暴力通了,回去试了一下2016,也是第三个难度,太难打了,跑不动,武器也难用,散弹要正面贴脸才能 ...

散弹用爆炸MOD才是正道,不过这样初期小心炸死自己

头像被屏蔽

卡在跳跳乐环节,玩不下去
我也是不会打蜘蛛,全靠无脑粘弹

我在试着通超级噩梦。
Against all the evil...

本体通了意犹未尽买了DLC在受苦的路过,DLC的怪比起本体实际上有那么亿点点粪味的