搜索
楼主: 冰狼芬里尔

[PS4/5] 话说ff7重置版是不是已经表现出日本的一流厂商也就那样了?

实质就是三分之一个游戏,一年不到能卖500万显然已经是很夸张了,记得FF10第一年似乎也就500万吧,不过现在主机玩家基数比那时大不少,也可能不好直接比

不得小于三字 发表于 2020-12-7 13:11
反正SE肯定不满意现在的销量

说实在的,se要是还不满意这单平台销量,那就是纯脑瘫了,对自己嚯嚯这么多年还剩几斤几两没点b数吗

为啥总有人认为这个销量不行的?要么就是se不满意?se之前财报都说对销量满意了,难不成泥潭还有se股东?

作为原作粉丝,500w肯定是不达自己的预期(甚至隐约担心销量不够理想会影响第二三部的投入,而且几乎可以肯定接下来的单部作品销量趋势肯定逐步下滑)
但如ls谭友所说,不管是外包的问题还是项目管理还是主创精力的问题,最后拿出来一个这样的东西卖到这个数也该知足了

我入了新出的那本究极资料设定集,大部分功课做得还是很扎实的,希望后续作品在game play本身的设计和分量上能够对得起这些年的沉淀吧

ff2077 发表于 2020-12-7 11:39
我咋感觉kh3在游玩的设计上比ff7re高了不少……比如加勒比世界还有超能陆战队部分的世界 ...

就游玩的体验
玩家的视角舒适度吊打ff7re毫无问题
但是系统7re吊打kh3
真实搞笑

zikimi 发表于 2020-12-7 11:28
我看了看淘宝实体版ff7re全新也三百多xb2首发我420买的来着,ff7re首发就三百多 ...

请问xb2什么时候开始卖的?

头像被屏蔽

rikako9559 发表于 2020-12-7 13:18
实质就是三分之一个游戏,一年不到能卖500万显然已经是很夸张了,记得FF10第一年似乎也就500万吧,不过现在 ...

喷了,这叫三分之一游戏,销量这样算的???
往后的三分之二我需要付款吗?

500万份单平台全价游戏销量真的很低吗?(8月5号第一次打折8月7号官宣500w)还不算平台  独占费ps4还能再磨大半年,明年结束独占期全平台登陆,这么看破千万都很稳的,欧美某些破千万的游戏到底是什么尿性还不清楚嘛3个月半折,半年骨折,一年80%

shangshicc 发表于 2020-12-7 13:41
请问xb2什么时候开始卖的?

你自己先比淘宝价格的啊,这时候又开始比发售时间了?说卖了这么久打折次数也不少了连ff7re首日销量都比不过很光荣?

不得小于三字 发表于 2020-12-7 13:41
妇联那个游戏可是以年度游戏为目标的够不够脑瘫?

今年疫情只要不是太拉胯名作销量都有不少提高。

够脑瘫,所以我从妇联pv开始就在骂了,结果水晶动力真的搬出了这么一坨屎,亏的惨不忍睹

se现在就这样,7re的体验也不是尽善尽美,还因为改动触怒了国外遗老,再加上从贫民窟开始拉跨的贴图和弱智支线导致体验暴跌,甚至还有圆盘崩落那样的大雷点,最后再加上ybd的游戏体验和偷跑导致的观望者看完剧情就走,你说这些难道不是导致现在销量明显原因吗?
就这样的东西,还能单平台500w外加独占费和较好的风评,已经非常不错了,难不成你想单平台800w?得了吧,梦里什么都有,se应该对公司现在被乱搞成什么样,走了多少老人和资源有点基本的认知,而不是在那做梦要销量

省心 发表于 2020-12-07 13:03:21
你上下两句话是一个意思...
文字顺序不影响中文阅读

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我就随便说说第二章我不想再看到的东西吧。

在我看来,不管分不分章节,首先他是一个完整的3ARPG,不管剧情做到哪。其实北濑也是这么说的,那你该具备的东西就得具备。

比如7re,**走到底,这是我最不满意的。再漂亮的人物,再用心思翻新的剧情,再努力跟上时代的战斗系统,7re都忘了,首先它是RPG。RPG就得有一定流程长度,就得来来回回,就得到处逛,就得有推进这一切的机制。7re除了流程长度基本及格,其他的体验都很糟糕。

有人说原版就是**,就是行云流水狂轰乱炸一路跑出米德加,那是因为这只是游戏四分之一的内容,如果ff7原版一路都是这样跑打跑打,然后死了爱丽丝最后把萨菲罗斯送走你看会不会被人骂死。

再看7re,有战斗系统成长系统都比较完整,游戏要素也比较全面,然而支撑这一切的都是无本之木,因为玩家几乎自始至终都是被动的,关卡什么样,我就什么样,成了一个攻关被动求解的游戏,hard难度我打到一半弃了,因为这游戏我觉得是一个闯关游戏。

再一个是跑图,jrpg自从3D化以后,迷宫变成了一个进退两难的东西,简化几乎似乎必须的,但是完全一字长蛇阵就成了一个清版act,PS时代ff789处理的比较好,到了高清时代se就完蛋了,不会做了,但是别人有会做的,魂,生化,甚至tlou都做出了适应高清机能时代的迷宫。SE目前我觉得不具备这个实力,恐怕还是丢出一坨shi

再一个就是任务制,是不是一定要学欧美那样搞一些所谓的支线任务?ff789没有什么明确的支线任务,那些在地图上和菜单上打勾画圈的东西。然而游戏就是跑流程赶路吗?从始至终其实你都感觉不是。到了高清时代为了让你把地图逛完就弄个找猫咪捉青蛙这种蠢货玩意? 没有所谓完成度百分之几的这些玩意现在游戏就不能玩吗?

更不用说还有选关这种居然出现在rpg里的奇特创举,如果2还是做成这种模式,我觉得ff系列只会让玩家觉得厌烦。

石中剑二 发表于 2020-12-7 14:19
我就随便说说第二章我不想再看到的东西吧。

在我看来,不管分不分章节,首先他是一个完整的3ARPG,不管剧 ...

其实基本上都是ybd带来的负面影响,所以我非常恶心鸟山的团队

头像被屏蔽

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-7 14:24
其实基本上都是ybd带来的负面影响,所以我非常恶心鸟山的团队

就是这方面我感觉隔壁第一次做大型游戏kh3的大阪组处理的都比ff7re好很多……顺便问下byd是指谁啊

不得小于三字 发表于 2020-12-7 14:27
今年疫情,情况特殊。有口皆碑的名作IP,就算卖800w也是很正常。对马岛这差点被献祭的独占不很快就500W了 ...

你要知道,对马岛是风评非常好且没有大雷点的作品,tga的玩家之声投票已经很明显的对比了

头像被屏蔽

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-7 13:09
这确实是迪士尼剧情被大幅弱化的原因,限制太多,导致野村必须改,结果就是kh3无论是迪士尼剧情还是原创 ...

超能2这些很配合的完成度很高,很受好评...某冰屁事最多所以最后完成度很差,kh3不是耗子王那么鬼麻烦最后成品会更好的,可惜了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

roxas.sora 发表于 2020-12-7 14:40
超能2这些很配合的完成度很高,很受好评...某冰屁事最多所以最后完成度很差,kh3不是耗子王那么鬼麻烦最 ...

说到超能2的部分我就特别期待接下来的方正之城

头像被屏蔽

他们FF这边最差的是场景交互方面  所有互动必须在一个特应的点
你想随便找一个位置越过障碍或者跨层移动那是万万不可以的 一股用最新外皮包裹的20年前游戏的感觉

只能说SE也是个预告片的神,小时候看那个夜光引擎的DEMO就觉得“好酷好酷”,今年看新引擎预告还是“好酷好酷”

但游戏玩到手上就感觉是——基于街机设计的。

觉得日本的一流厂商就这水平可以开开心心的去玩奇迹2英灵殿博得3还有渡神纪啊
还是说最后还得回去老老实实吹波兰人?

楼主要求有点高

不得小于三字 发表于 2020-12-7 14:46
FF7RE风评不好吗?说不好不被人轮死? 更别说还有蒂法这种年度最H女性角色。 ...

粉丝向作品化了。。。

病態極端 发表于 2020-12-7 09:42
任天堂在Switch上的新IP銷量超過四百萬的只有健身環吧。
雖然新IP也只有Arms跟健身環。 ...

还有1,2switch和labo

就奇怪SE怎么特别喜欢一本到,隔壁14也是,4人迷宫现在都是一根线走到底极其无聊,

白皮流水线大作罐头都没有美少女舔,游戏性也不见得比日厂做得好,各种zzzq安排的明明白白,所以我不懂黑ff7re恨不得踩到一无是处的是图啥?se是得罪国内友商还是咋地,所谓欧美主流大厂从游戏性还是人设碾压了?你要说画面建模确实是好,但是你要我舔一个超高清材质的zzzq角色配上高尔夫打飞脑浆的剧情那还是算了

roxas.sora 发表于 2020-12-7 15:56
白皮流水线大作罐头都没有美少女舔,游戏性也不见得比日厂做得好,各种zzzq安排的明明白白,所以我 ...

可能被13和15伤得太深
或者类似于法老控控们的自嘲情节

这玩意上了steam,估计还要被pc玩家嘲讽一波“就这?”

我主要是觉得场景美术太差,感觉像是免费素材随意堆砌出来的。没有一套符合世界观的设计。
流程和内容方面,像是2线厂商努力做出来的3a似的,总给人感觉缺点东西。
值得夸的是战斗和剧情演出。能做出这味的也就ff系列了,不愧是是野村审美

又这么多页,你们真是原意讨论这类话题

楼主也就两击就脱离了你们就搁这硬唠

FF7RE上STREAM有确切日期了吗

那你想要什么,狗军团阴冥殿还是土楼2?跟美少女玩耍总比被这些稀奇古怪的恶心强不是

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

pandaman7777 发表于 2020-12-7 13:38
作为原作粉丝,500w肯定是不达自己的预期(甚至隐约担心销量不够理想会影响第二三部的投入,而且几乎可以肯 ...

跨个平台再卖两百万根本不成问题

头像被屏蔽