搜索

[其他] 关于怪物猎人电影和游戏联动任务的剧情疑问

*注:是12.4号和朋友一起看的首映,当时还没爆出辱化的事。

电影本身质量就不怎么样…剧情也是搞得云里雾里的,在游戏中打过联动任务后,我更搞不懂剧情了,不知道有没有考据党(?)老哥解释一下
首先是电影中明确表示女主第一次穿越来怪物这边的世界,认识了大团长,但是造成穿越的原理是什么我还不是很清楚
然后是游戏中的联动任务:女主第二次来到这边的世界,但是大团长却是第一次遇到女主,只能理解为女主第二次来到的是大团长还没认识女主的时代——问题就在于,在世界本篇和冰原,星辰、月辰都是非常繁荣的,然而电影中的表现却是猎人们的据点都受到损毁,猎人只剩下极少数。
这就很让我难过了,因为联系电影跟游戏的内容来看,电影里的时代明显是游戏之后的时代,而电影里的萧条表现不就直接证明了星辰月辰都完蛋了,猎人们被火龙角龙黑丝打崩了,大家都在苟活,这就是我们现在玩的游戏里的猎人的将来
这可能吗……怎么想都不可能啊……我可是苍蓝星啊,能把毁灭一个国家的黑龙宰了的苍蓝星啊,据点的文化繁荣度能直接邀请国外的大将军来学习啊,贸易往来也很频繁,有许多自己的发明和创新,高度发达啊!
这样的据点怎么会衰落成电影里那个样子,真的无法理解,难道是我错过了什么重要细节或者有理解失误的地方?

米拉夫妇整的sb电影居然真的有人去思考剧情????没看过生化危机电影吗

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-6 21:55
米拉夫妇整的sb电影居然真的有人去思考剧情????没看过生化危机电影吗 ...

虽然说是剧情向的思考,其实更多的是关于设定向的疑问了
抱着“肯定是雷片”的心情去看了首映,但是看到编剧那里写着“藤冈要”三个字,就想,这逼连剧情、人物战斗力符合不符合设定,都不过目一下的吗
(比如说一个黑角龙和火龙就恨不得担当了电影里的战力天花板,大团长迟迟不肯寻找班长的原因竟然是不敢打黑角龙)

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-6 21:55
米拉夫妇整的sb电影居然真的有人去思考剧情????没看过生化危机电影吗 ...

不过我也确实没看过生化危机……

头像被屏蔽

我是不信会有人真心把这种真人版电影跟游戏剧情混为一谈的

YeallyCO2 发表于 2020-12-6 22:01
不过我也确实没看过生化危机……

那可以记住别把这个导演的弱智电影和游戏混在一起,藤冈要接近挂名

可能剧情没错,楼主理解的也没错,也许就是发生了什么,衰落了
这样可以解释为什么下部作品会叫“崛起”

不说苍蓝星了。
扛着重弩怼黑龙的阳光哥还在呢。

平 行 世 界

苍蓝星别自以为是了,就算游戏里剧情上你也只是坚持到本队赶到了而已

头像被屏蔽

averon 发表于 2020-12-6 22:05
我是不信会有人真心把这种真人版电影跟游戏剧情混为一谈的

周边电影瞎几把搞剧情再正常不过了这没错
但是楼主纠结的不是周边电影的设定与游戏的设定有矛盾
而是周边电影的剧情与游戏的电影联动任务的剧情有矛盾啊
特别是这个联动不仅仅是一套皮肤几场特定对手战这种简单表面联动,而是有剧情有设定的
那么这个设定矛盾还是值得说一说的吧

王留美 发表于 2020-12-6 23:56
周边电影瞎几把搞剧情再正常不过了这没错
但是楼主纠结的不是周边电影的设定与游戏的设定有矛盾
而是周边 ...

不值一说,

威掐3也有联动,那你是不是要深入到猎人能不能过青草试炼成为猎魔人,以猎人世界人的体制青草试炼那不是小菜一碟

FF也有联动,那是不是意味着猎人也可以试着用水晶的力量用ff体系的魔法之类
BIO也有联动,那是不是就意味着T病毒真感染了新大陆的那些怪物会怎么样

电影里苍蓝星们可是连火龙都打不过的不过也不排除游戏里除了主角也都打不过

センコウ 发表于 2020-12-7 00:01
不值一说,

威掐3也有联动,那你是不是要深入到猎人能不能过青草试炼成为猎魔人,以猎人世界人的体制青草 ...

不同的游戏是不同的世界观,各说各话没有问题
怪猎的电影和游戏像是同一个世界观
所以更像是《复仇者联盟》的电影与电视剧《神盾局特工》的联动,搞出矛盾还是不好的

电影里还有中国美国?那根本没管游戏

AW4WA 发表于 2020-12-7 00:45
不同的游戏是不同的世界观,各说各话没有问题
怪猎的电影和游戏像是同一个世界观
所以更像是《复仇者联盟 ...

只是“像”而已,落实到实际很可能是天差地别了
按MHW设定五期团这帮人至少也都是原本的精锐猎人了,就算没打过古龙但狩猎个火龙和角龙连个事都算不上,能和电影那帮菜鸡一样的么
游戏联动剧情的电影女主完全是在自说自话,大团长是否是电影里她所认识的她也根本不知道,她以为她是穿越到她经历过的那的过去,但实际上却是穿越到游戏里是没任何矛盾

你就理解成电影女主在电影里穿越的是平行世界的新大陆就好,那个平行世界的猎人水平比较菜。
你看连aibo都变漂亮了,这个平行世界肯定发生了什么大灾难了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

NegativeRamos 发表于 2020-12-7 00:31
电影里苍蓝星们可是连火龙都打不过的不过也不排除游戏里除了主角也都打不过 ...

游戏里顶级是阳光哥穿一身钢龙,往下一下子就是大师那身雌火了

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

406129465 发表于 2020-12-7 03:58
你就理解成电影女主在电影里穿越的是平行世界的新大陆就好,那个平行世界的猎人水平比较菜。
你看连 ...

连aibo都变漂亮了
笑死了,确实!也太漂亮了吧电影里的aibo

别想那么多,可能就是看了个粗纲就做了。

话说第二个任务火龙什么武器好打一些啊,好久没玩了打不过

为什么会觉得是发生在世界的未来,我一直都觉得是在他们去新大陆之前

mashav 发表于 2020-12-7 09:29

我觉得俩都是双刀好打,可以靠连续技直接一次快速软脚

操虫棍打雄火也蛮方便的,车远了可以起跳戳头,不一定需要修脚。

大概是苍蓝星没乘上船的if线

mashav 发表于 2020-12-7 09:29

看到那个闪光弹了吗

丹德里恩 发表于 2020-12-7 10:42
看到那个闪光弹了吗

难不成是闪光弹闪一下就能过吗
我打了半天,被巨大版火龙打得有点恶心,扔了一个闪光弹就放动画了…(早知道就直接扔闪光弹都不用打了?

YeallyCO2 发表于 2020-12-7 11:14
难不成是闪光弹闪一下就能过吗
我打了半天,被巨大版火龙打得有点恶心,扔了一个闪光弹就放动画了…(早 ...

其实双刀修脚就行了...我是打完之后在nga看到的

明显发生在世界本体之前啊,厨师猫还扛着剑去找大团长。

センコウ 发表于 2020-12-7 01:13
只是“像”而已,落实到实际很可能是天差地别了
按MHW设定五期团这帮人至少也都是原本的精锐猎人了,就算 ...

按设定,狩猎一条飞龙都得一个小队,从追踪痕迹开始,预备物资布设陷阱到猎杀前前后后一个来月。能正面单杀角龙活下来那得是传唱各个大陆的事迹了。
电影里的狩猎生活挺带感的,真有一群苍蓝星个个0针速杀怕是早就杀绝种了。

这么说capcom也可以依照设定考虑出个运营村落小队战术xcom式的怪猎