搜索
楼主: Awanano

[其他] P5R和S都品完了

Awanano 发表于 2021-2-20 15:03
前面那位不是打到爱丽丝还没出涩谷么?
今天睡醒想了一下,要么全程easy,要么等出了涩谷再调n和h ...

爱丽丝其实是最适合调高难度玩的,EASY玩实在是体会不到那种醍醐味

而且讲真到了仙台开始这游戏资源没那么匮乏了,体现不出爱丽丝那种挣扎的快感(二周目那个纯属无双常见的数值设计失衡,随便被小兵摸下就挂的游戏玩几把)

ninini212 发表于 2021-2-20 15:09
爱丽丝其实是最适合调高难度玩的,EASY玩实在是体会不到那种醍醐味

而且讲真到了仙台开始这游戏资源没那 ...

刚开始玩,n难度打完了爱丽丝。团灭一次,第二次死到只剩一个人过了…感觉不是很快乐
我感觉这套RPG的属性系统跟无双的战斗很不搭,属性系统因为策略性要求打得很功利,但在这种功利打法下又很难体现出act部分的爽快感(无限暂停砸技能不爽啊!)。再加上敌人攻击力过高,己方相对刮痧,打法单一就算了,反馈也不够强烈。
我感觉系统部分应该做的更好,还是欠打磨

Yorda028 发表于 2021-2-21 12:48
刚开始玩,n难度打完了爱丽丝。团灭一次,第二次死到只剩一个人过了…感觉不是很快乐
我感觉这套RPG的属 ...

一周目n难度爱丽丝战的问题就在于,哪怕玩家打对了,一直盯着弱点丢技能,也在利用场边的空气炮打断BOSS的动作。却还是面临自己SP打空,BOSS血条没空的窘境,就必须要上去刮一段时间。而且一般发现双方的资源消耗不对等之后,晚了,BOSS已经二阶段了,很容易团灭。

Lynn冰翎 发表于 2021-2-21 12:55
一周目n难度爱丽丝战的问题就在于,哪怕玩家打对了,一直盯着弱点丢技能,也在利用场边的空气炮打断BOSS ...

对的,boss还有近一半血的时候就sp全空了。只能用c技磨。还有个问题是战斗中没法更换场上的4个角色,我是正好带了mona和杏,这要是遇敌属性不对基本就是白给…
反正体验不是很好,准备改easy了

爱丽丝被我硬生生刮死了,到仙台就简单多了,祐介的布芙冻结率挺高,冻住就接两发大斩断打TE,一套能削将近1.5个盾

S我是hard难度,坚持不用周可儿,只用队友不吃药打的一周目…受苦得还蛮开心的

爱丽丝作为第一个boss,那时所有角色级数低,技能少,SP两发见底,又没钱买药,n和h难度一周目我就没见过谁第一次打她不是靠刮痧赢的,后面的boss就好打很多了

Yorda028 发表于 2021-2-21 13:06
对的,boss还有近一半血的时候就sp全空了。只能用c技磨。还有个问题是战斗中没法更换场上的4个角色,我是 ...

是的,上场后不准换人很烦人。打小boss如果带错了打不了weak的效率会低很多,队友打tech太赌脸了。所以我后面要么先看一下攻略弱点,要么直接送重开
可能是为了防止队友倒一个换一个战斗终结的慢?但是体验很不好

汤圆です 发表于 2021-2-21 16:23
S我是hard难度,坚持不用周可儿,只用队友不吃药打的一周目…受苦得还蛮开心的

爱丽丝作为第一个bo ...

e都免不了刮,昨天pc上叮了前面推图2倍经验,打到爱丽丝用杏燃烧mona打tech,mona用完sp阿杏和joker再狂轰技能,好像是才打完60-70%血也没sp了

借楼问下P5S的PC版画面有改善吗,PS4版也是满地狗牙把我整

——啧 发表于 2021-2-21 19:03
借楼问下P5S的PC版画面有改善吗,PS4版也是满地狗牙把我整了

有,单开头界面锯齿都比ps4少,pc可以开抗锯齿。我觉得还行但我朋友看了我几张游戏内截图说没啥差别。现在用的是970没法试4k稳定60是不是真的。
pc就定价和键位很诡异,不急就再等等

Awanano 发表于 2021-2-21 19:13
有,单开头界面锯齿都比ps4少,pc可以开抗锯齿。我觉得还行但我朋友看了我几张游戏内截图说没啥差别[f:00 ...

我1080Ti,4K,环境光遮蔽关,抗锯齿关,开Reshade里的SMAA,几乎全程60,但是极激烈状况时显卡使用率能到90%,一般战斗是60%~70%上下浮动

——啧 发表于 2021-2-21 19:03
借楼问下P5S的PC版画面有改善吗,PS4版也是满地狗牙把我整了

4K+SMAA狗牙勉强可见,但3D建模的清晰度可好太多了,渲染率拉到1.5倍的话,狗牙完全不可见,不过意义不大,帧数降太多了,网上有人用3090拉到2倍渲染(8K),精细度还可以再提升一点点。总的来讲,这游戏贴图太屎…

PC版也全成就了,一直在大树那里蹲宝魔挺心累
一周目通关给P5音乐包合集。昨天没注意,今天开二周目才看到有R的音乐,挺微妙
试了一下英文配音太草了,其他人的都还好阿蓝和阿真的声音太细太尖了点,组长配的蓝毛听起来才够变态。
凹P能叮无限PP体验就没那么糟了,小属强不考虑继承直接用豪华版送的卡各属最强P能直接做,虽然凹出全属性到了二周目还是路西法最好用

p5s还算不错的游戏,但是和本篇比,落差就太大了,没了社群系统和自由日历,说实话,我打得太困了,最后刷99band的时候,我甚至开起了二屏看番,缓解无聊