搜索
楼主: GuardHei

[其他] 【随便感想】聊聊腾讯的技术力

JAS39-Gripen 发表于 2020-12-7 22:08
能乘机来嘴一波原神NB的米小将竟然如此活跃

“因为婆罗门都给他氪金了,NB,疼逊都做不到”

玩儿了原神就开除婆籍这个泥潭要掉很多人头吧

mimighost 发表于 2020-12-8 00:54
评分这个东西,你要说,原神根本也不低啊,只不过ign评分这种玄学的东西,机制原因,争论具体的数 ...

我现在才真的看不懂你的脑回路,不好意思我把你想象的太聪明了,真的抱歉......你原来连我第一句话都没看懂啊,那我都不应该回复你你的回复才对。
原神无论是拿你说的所谓GECHA游戏那套来评价,还是我们回归到IGN表面上用来评价一般主机游戏的话术来评价,那那个9分都是个彻头彻尾的笑话。前者如资源划分、氪金体验和玩家分层,它在很多角度的完善情况甚至不如其公司上一代作品。后者,你要是发自内心地觉得它如IGN的评语一样优秀,那我建议你的思路可以去量子力学一下,不然没救。
你自己回过头来看一下你打的字,好嘛,先是争论具体的数值没有意义,IGN评分很玄学。然后你讲一句“实话”,先把泥潭和WW捆绑然后整一句商业上和口碑上很成功,最后说这个是事实大家必须接受。
我就不说你弦外之音意外得恶毒了,那我想问一嘴我一开始吐槽IGN这个评分XX有什么问题吗,你自己都承认了这个评分很莫名其妙的事实,你后面给自己加那么多戏干嘛?
就我发现你们上面几个人有个共同点,只喜欢钻进别人话里的某一个角度。甚至都不是角度了,找个标点符号之间的缝隙,脑补出别人话里有话,然后开始说:“哎呀原神不垃圾原神其实很成功”。问题是我一开始甚至都没有直接抨击原神本身的素质和成绩,你们接二连三地拿原神现在的营收或者是什么“口碑”,而不是我之前提到要素冗余和设计思路混乱来反击,是想表示什么呢,我很费解。
不会就单纯想证明一下原神实际上配得上这个9分吧?那真的是......多喝热水。

散装星空 发表于 2020-12-8 01:29
我现在才真的看不懂你的脑回路,不好意思我把你想象的太聪明了,真的抱歉......你原来连我第一句话都没看 ...

xswl

怎么看你这写字都写不利索,跟嘴巴里面含口水一样哆哆嗦嗦的,好意思指控别人含糊其辞。

反正我懂了,你的评价标准就是:你说啥好啥就好,其他人不配。别问,问就是众人皆醉我独醒,真理只掌握在我手里。你不仅要代表中国,还要代表世界。得,你咋不上天呢,你咋不去美国选总统呢。

自从存伯伯走了之后,泥潭还真没有这么自信的巨魔了。给你一个鼓励

天涯明月刀手游论画面都能打得过剑网三和ff14,手游战端游都能赢,现在腾讯的技术确实进步很大了。而企鹅的弱点是策划太废,当年天刀端游就是被策划浪死的

要不是看过天刀手游直播我就信了,从哪看出来画面好了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ybfelix 发表于 2020-12-8 00:49
农药现在地图场景的精度看起来都快超过早期英雄局内模型一个世代了,感觉是该大规模翻新一下,更新到新近 ...

英雄联盟我记得连光照都没有来着

—— 来自 S1Fun

北海生未径 发表于 2020-12-8 02:06
要不是看过天刀手游直播我就信了,从哪看出来画面好了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S ...

我不写的清清楚楚了技术高,美工不行。最后画面怎么样和技术又没直接关系

—— 来自 S1Fun

我记得有人说腾讯在这方面特别强是因为那个前麻辣马火山员工,要是因为那事炒了他腾讯技术能原地退步好几年

你看不懂的原因很简单,因为你自己一直反复强调的扭蛋游戏是啥,评价标准是啥,你心里压根就没有概念。所以别人在正经讨论的时候你没法获取所有有效信息只能顾左右而言他。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

咋还有吹欧美婆罗门的,我感觉都是假婆吧。话说老把尼尔2给投票到前排的是不是这帮人

腾讯不抛弃那种油腻师姐的韩风,我是绝对不会去考虑玩它的游戏的

技术一直不是什么问题,真正的问题是什么懂的人自然懂

确实,玩过对马岛就觉得,一个游戏的画面,好的美术要大于好的技术

belatedeffort 发表于 2020-12-8 05:27
我记得有人说腾讯在这方面特别强是因为那个前麻辣马火山员工,要是因为那事炒了他腾讯技术能原地退 ...

不至于。至少我列的这几个项目就和他应该关系不大。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

exiaexa 发表于 2020-12-8 11:58
我倒是觉得企鹅最神奇的不是往上攀的能力,而是下放的能力,对各种低端机的优化能力简直到了匪夷所思的地步 ...

原版DOOM还能在科学计算器上面跑呢

头像被屏蔽

belatedeffort 发表于 2020-12-8 05:27
我记得有人说腾讯在这方面特别强是因为那个前麻辣马火山员工,要是因为那事炒了他腾讯技术能原地退 ...

那货技术强归强,但确实没到离开他就要倒退的程度

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

王信文:游戏立足全球市场,才能避免竞争内卷化【个人演讲完整版】

https://www.bilibili.com/video/BV135411G7zK

莉莉丝创始人这个观察者网年终秀的演讲,全程基本上明刀暗箭全在cue鹅厂猪场啊,杀人还要猪心
考核制度(打压人才),承认抄袭剽窃,游戏出海,996工作制等等等等

古代人皮克 发表于 2020-12-8 12:44
原版DOOM还能在科学计算器上面跑呢

我跑过,看机器。一般的有没有1fps都是个问题...

—— 来自 S1Fun

天刀手游画面可不止吊打ff14,还吊打ff10,吊打马里奥64呢