搜索
楼主: GuardHei

[其他] 【随便感想】聊聊腾讯的技术力

看了眼LZ ID想起来了,上次lz喷tx做的“独立游戏”,底下一帮人帮tx洗地
这次lz夸夸tx的技术(其实都不算夸),底下又全是喷tx的
泥潭什么时候和lga一样了,不杠不舒服

评分

metaphias + 1

Moritaka 发表于 2020-12-6 13:51
看了眼LZ ID想起来了,上次lz喷tx做的“独立游戏”,底下一帮人帮tx洗地
这次lz夸夸tx的技术(其实 ...

泥潭和NGA的差别是薛定谔的,有时候和NGA不分伯仲,有时候不如NGA,有时候又好于NGA

ohi 发表于 2020-12-6 12:18
图形只是一方面,拿飞车来说,制作赛道用的技术可多了,然而端游十多年了,还做出来一堆轮胎一转向就穿模的 ...

可是谁会在乎这个呢?没有必要自然就不做了

腾讯在游戏方面的技术力,就好像《爵迹》、《上海堡垒》的特效水平一样,都是全球顶尖的。
阻碍腾讯,以及《爵迹》《上海堡垒》发挥的,主要还是受众群体过于低下的审美水平。
他们更喜欢鬼佬那些低技术力、没有任何审美的作品,而不喜欢玩精英们精心创造的高技术力大作。

ssd 发表于 2020-12-6 10:38
是真的喜欢 还是漠不关心

真的喜欢,做过多盲测试的

TX开发的策略都是大数据为基层,主机婆罗门不在手游咋钱根本没权重

最大的问题仍然是审美

腾讯非常重视低端机,腾讯三巨头的成功跟低配置需求关系很大

ohi 发表于 2020-12-6 12:18
图形只是一方面,拿飞车来说,制作赛道用的技术可多了,然而端游十多年了,还做出来一堆轮胎一转向就穿模的 ...

所以说是婆罗门的一厢情愿

因为飞车游戏玩家都是轻度玩家,根本不关心这些,尤其是竞速当中

他们关注的层面,飞车项目组是全世界网游手游运营爆肝每月更新的源头之一

古代人皮克 发表于 2020-12-6 12:27
很成熟且统一而且受到市场认可的knowhow
我赞同腾讯又能够把任何技术复现的能力,但是没有相应的项目管理 ...

还能再蠢点吗?

内部一年上百个项目进行测试的公司,什么乱七八糟的项目都有,只不过不会在主机测试而已

手游是要长期运营的,仅仅天美的产品线就是王者、飞车、FPS和天天系,你觉得育碧不想搞这种长线产品?

游戏区婆罗门根本不关心技术,只喜欢急着摆屁股

其实审美,设计层面,泥潭又有什么资格看不起别人呢..想想泥潭这么多人玩原神还争着给mhy送钱

oT3To 发表于 2020-12-6 14:40
还能再蠢点吗?

内部一年上百个项目进行测试的公司,什么乱七八糟的项目都有,只不过不会在主机测试而已 ...

术业有专攻 育碧干不了暴雪的活 暴雪干不了育碧的活 游戏界吹再多的牛逼上市场检验就完事了
你拿再多腾讯的“长期运营手游”也证明不了腾讯有做育碧及格线作品的能力啊
那当然谁赚钱多谁就赢了肯定是腾讯赢了 我不知道你和我杠啥

大红大紫的东西必定是俗气的东西,下里巴人阳春白雪啊

如果长期运营就是牛逼 那CF和DNF就是世界上最好的游戏
扯技术的话题一个个上来就是屁股真是服了

手游网游也不配叫做游戏 建议手游网游玩家自觉见到单机玩家时候跪下请安

在s1 只有做出单机游戏大作才能叫有技术力 手游网游就是垃圾 建议手游网游玩家清楚这一点

我觉得一个游戏能火个十几年、年营收能进前三,最强说不上但起码已经很强了吧,这也能看不起吗

天网 发表于 2020-12-6 11:37
这个时候就是我们游戏犬舍的主场

婆罗门堆砌名词、罗里吧嗦地谈市场现状、谈公司目标、谈技术实现 ...

毕竟对于开发者来说肯交钱的还是比不交钱的强,玩家说得再"专业"往往也没自己懂

我对腾讯的技术力印象只剩下他们把LOL客户端搞的更差了。

其他游戏我看不到也接触不到,更不要说微信QQ那边的产品软件了嗷

厨具战士 发表于 2020-12-6 00:13
如果你曾祈愿中国游戏的崛起,那你的愿望已经实现了。腾讯就是你愿望的回应。
你需要的只是接受这个结果, ...

有黑之圣杯内味了我希望中国游戏崛起  结果氪金手游崛起

2015年MHW都做了一半了 capcom是怎么被腾讯mhol秒了的?

没什么意思,复述一下谁谁谁用上某某技术(既不是原创也不是最新),然后找点靶子说某某游没用

我还真不知道这种心情随笔有什么讨论的价值,还美其名曰讨论起技术来,不是画个你对手是婆罗门的靶子你就是现场一线技术精英了胸dei

真聊技术类话题,多数人根本够不着边,只能聊点别的加大自身参与感了。婆罗门看不起的战五渣玩家说一句感想吧,我今年无聊下了天刀端游下来玩了会,老实说,画面表现放当年算不上顶尖,但是客户端体积我记得20G左右来着?对比当年沉迷的剑三,现在动辄80G的完整客户端。这技术已经甩了西山居好几条街了,动作调教也比西山居强太多了。结果老样子,屎在运营。不过楼里一个从业者提及7系显卡的占有率还有4成左右,这句话点醒了我,难怪西山居重置版上线之后回答优化问题一直体积向下优化到6系显卡,感情不光是给消费者画大饼,实际市场也不得不让他这么做。
当然有人也要说,国外XX公司更强,先不管是哪家公司,比TX强的公司,一直有,而且不少。让TX做秀肌肉的产品,等他有闲工夫吧,现在资本市场各方资本厮杀,恶臭阴招层出不穷,赚钱KPI财报这些才是第一位。

塔洛斯级 发表于 2020-12-6 16:03
2015年MHW都做了一半了 capcom是怎么被腾讯mhol秒了的?

我这话本来也是个玩笑话。15年卡婊市面上的游戏还是低性能平台和上世代冷饭为主。mhw上线都是18年了。

—— 来自 S1Fun

老黑305 发表于 2020-12-6 15:07
我觉得一个游戏能火个十几年、年营收能进前三,最强说不上但起码已经很强了吧,这也能看不起吗 ...

廉价的优越感。
很多人玩的游戏,我的技术又不顶尖,那么我就没法在这个游戏里刷优越感,所以只能通过看不起这个游戏来刷优越感了。

头像被屏蔽

今天刚重温了岩田聪的演讲,游戏本质也是种娱乐商品。你把王者当年轻人的麻将来看就不会有啥不平了。你个臭打游戏的会去鄙视别人搓麻将么,估计只能暗地鄙视下,当面嘲讽估计得被揍一顿。其他游戏也是一样的,你拆开分析技术关卡设计可以各有优劣,但合起来当个商品来看,其实没法比较。除非是完全同质化的产品,比如我现在发现麻将规则都普遍变成血战到底了

konev 发表于 2020-12-6 00:38
好像很少人说它技术低下落后吧…………喷的不都是别的吗

B站某米孝子就米忽悠技术天下第一吊锤个技术辣鸡的鹅厂猪场十条街跟我争论了一页,最后拿三渲二宣布米忽悠赢了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鹅厂的问题不是技术不行,是鹅厂就没把自己定位游戏公司,从每年财报鹅厂都在吹又把游戏营收占比压到多低多低就该知道小马哥多讨厌游戏公司这名号了,在这种情况下鹅厂能出什么单机大作那才是怪事

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

毕竟pony马只在乎能不能最大限度的赚钱,显然增加视效带来的收益并不划算

头像被屏蔽

煌焰 发表于 2020-12-6 20:30
老调重弹,这个话题还有什么好说的吗

腾讯不论拥有什么样的技术和人才,其追求都是利润最大化,所开发的必 ...

慕强才是人的本能。强者身上永远闪耀着金光。
一个事物只要足够大,就会就像木星一样,凭借万有引力将所有的一切都吸引过去。无论你喜欢也好,痛恨也罢,终究会入其毂中,加入到赞美的合唱里。
泥潭有些人只是嘴硬,其实内心也早就跟着大众一同向企鹅屈膝了。
腾讯就是未来,我不能也不敢否认未来。它必须是善的,因为我们没有别的选择。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

peh 发表于 2020-12-6 14:44
其实审美,设计层面,泥潭又有什么资格看不起别人呢..想想泥潭这么多人玩原神还争着给mhy送钱 ...

原神视觉效果挺好的,毕竟找到了一个好的参考
不过tx花花绿绿就是为了刺激消费,其实流行的二次元性冷淡风格企鹅美工确实做不来,做的效果都不太好,不过原因主要不是出在美工身上,是产品那边的问题

头像被屏蔽

Y.Cassano 发表于 2020-12-6 17:16
真聊技术类话题,多数人根本够不着边,只能聊点别的加大自身参与感了。婆罗门看不起的战五渣玩家说 ...

剑三新搞的那个什么家园,用了rtx做了全局光之类的。我问开发怎么适配低端卡,答,在服务器端算个低精度的中间步骤传给客户端确实为了适配什么的干得出来。不过剑三优化算很好吗?我看别人视频玩起来都卡卡的

—— 来自 S1Fun

鹅厂有个屁技术,就是有他们也不用在游戏上,就前段时间公布的宝可梦荣耀不谈玩法,那锯齿,马赛克。全球第一IP就这做吊样,还说是天美主力制作的呢,喷一句技术力不如下水道GF不过分吧

GuardHei 发表于 2020-12-6 22:21
剑三新搞的那个什么家园,用了rtx做了全局光之类的。我问开发怎么适配低端卡,答,在服务器端算个低精度 ...

西山居的优化就别指望了,不说人才技术层面问题,我个不懂程序的外行人都感觉是用的老引擎修修补补弄的重置版客户端(老引擎是有补贴的)。最迷的是,剑三好像真的有2K材质,但是意义能有多大,人数一多就开始卡,要屏蔽。剑三开发团队现在的策略给人感觉就是市面上的新技术,我们在研究了,饼先画好,什么时候做出来,做出来什么样子,没人知道。同样树叶的表现,天刀和剑三都是一层纸片,剑三就搞的一看就发觉是一层纸片,天刀会通过视觉角度的调整等小动作减轻纸片感(虽然细看还是纸片)

Y.Cassano 发表于 2020-12-6 22:54
西山居的优化就别指望了,不说人才技术层面问题,我个不懂程序的外行人都感觉是用的老引擎修修补 ...

我看开发编辑器里的材质,那个衣服的精度确实挺高的。
不过我对剑三印象这么深是因为当初我卖mbp的时候,来买的小伙子问了我一句这个能跑得动剑网三吗?所以我一直以为这游戏配置要求很高

腾讯的技术力❌

腾讯IEG的技术力✔️

---

看混了帖子,当成是卓明谷了