Stage1st

搜索
楼主: luoy

[读书] 《灵媒侦探城冢翡翠》漫画上线!

luoy 发表于 2021-4-20 07:23
本来还想看看签本消息 批站果然也来恰一笔了

这我就不发链接了 纯纯的恶心人

这名字,真不是月姬梗吗,**侦探翡翠

我吐了,怎么卖得比怪异君还贵。话说现在推理这么热门了书这么难买了么?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Лилия 发表于 2021-4-20 16:15
我吐了,怎么卖得比怪异君还贵。话说现在推理这么热门了书这么难买了么?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, And ...

只是这本书个别..之前还有过岛田全集十七本只要六十的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

看完了,真的好看,质量高到我在怪异君那预购花59买的预购都觉得值,甚至还想再买一本来收藏

读完了,最后一章的反转真的挺过瘾的

读完了,我喜欢!

尸人庄真的是屎一样, 可能是我近年读过最讨厌的推理小说了. 京极别把他当推理小说看还是很不错的, 铁鼠之槛当年还能看到凌晨3点, 近年的看不太进去.

看完了,还不错。第一个案子很容易,我没看到第四篇就全部想出来了。第二个第三个案子倒是没那么没有全想出来。
至于杀人魔,很简单嘛,排除法。作者是不可能安排一个新人物去对线的。第三案的幕间也很奇怪,很容易想出来杀人魔是谁。
本来以为是直男作者不懂得写玛丽苏少女所以女主在第四篇前才一股子茶味,没想到是作者故意要这么写。

monsterxx03 发表于 2021-5-21 10:55
尸人庄真的是屎一样, 可能是我近年读过最讨厌的推理小说了. 京极别把他当推理小说看还是很不错的, 铁鼠之槛 ...

《尸人庄》,不行。《魔眼之匣》,行。

头像被屏蔽

续作有了

今回のお話は犯人視点の倒叙形式で描かれる中編集です。短編集ではなく中編集ということで、一作のボリュームが凄まじく、単純なページ計算だとmediumより分厚く、そして本格ミステリとしての魅力も前作より増していると思います。ご期待ください!

复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链接:https://pan.baidu.com/s/13KnHUBdahAkhgz0-d5ysAw 提取码:hffd

评分

jiklp88 + 2 好评加鹅

续作

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

《心灵侦探 城塚翡翠》的续作《Invert城塚翡翠 倒叙集》封面。7月7日发售。路边社消息人民文学社已经出手。[doge]

@弃之者竹 @王皎娇-伪黑猫文库 ​​​
https://share.api.weibo.cn/share/227730790.html?weibo_id=4641749215219043&source=weibolite

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

第一本已经把最大的爆点用光了  完全想不到续作还有什么新玩法

头像被屏蔽

现在买推理书哪里毕竟便宜点

草草草 读完了 这.....
不得不说这书还是秉承着相泽那股死宅郭楠味

总的来说 劲不够人面疮大 但翡翠这角色不管咋说 算是塑造好了吧.. 泄底评论我一会反白发一下 有想聊的可以私聊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

借楼问下哪里能入原版实体书,网上搜了一圈都没有

吐了 这tm 相泽沙呼**先人啊 那么好个混血元气冒失傻白甜美少女大小姐的人设全他 妈给你毁了 啊我的翡翠 我真的信了前几章的描写了
这小说算是标题剧透 封面剧透了吧 这画上的翡翠跟前几章的傻白甜压根就对不上吧
我的初设翡翠 翡翠

d-scher 发表于 2021-6-18 13:42
借楼问下哪里能入原版实体书,网上搜了一圈都没有

日亚一搜就有啊

luoy 发表于 2021-6-18 13:43
吐了 这tm 相泽沙呼**先人啊 那么好个混血元气冒失傻白甜美少女大小姐的人设全他 妈给你毁了 啊我的翡翠 我 ...

没有毁啊,你没有看最后一章吗?前面的翡翠虽然有演但混入了很多她的真情。倒不如说最后一章对男主那股强硬的态度和性格才是演的,翡翠也是真心喜欢男主的,并且相当珍惜与他去游乐园的回忆

zakki 发表于 2021-6-18 14:13
没有毁啊,你没有看最后一章吗?前面的翡翠虽然有演但混入了很多她的真情。倒不如说最后一章对男主那股强 ...

就这最后这点描写让我看出来相泽笔力之浅薄了 明明有一万种留白方法写出来翡翠的感情非要这么写 但我这一堆属性里最喜欢的是元气傻白甜啊这不是完完全全的成了小丑了吗

luoy 发表于 2021-6-18 14:17
就这最后这点描写让我看出来相泽笔力之浅薄了 明明有一万种留白方法写出来翡翠的感情非要这么写 但我这一 ...

不,他这段想表达的意思就是前面所有对翡翠傻白甜的描写都不是假的,算是对翡翠本人性格的二次反转。完全就可以把前半本的翡翠当做是她本人的真实性格

头像被屏蔽

luoy 发表于 2021-4-20 20:23
只是这本书个别..之前还有过岛田全集十七本只要六十的

哈?虽然已经买了电子版,这个60一套可以来一套啊

怎么变心灵侦探了 这也是为了不能成精?似乎也没原版目录后面那个medium字典义了

luoy 发表于 2021-6-18 13:43
吐了 这tm 相泽沙呼**先人啊 那么好个混血元气冒失傻白甜美少女大小姐的人设全他 妈给你毁了 啊我的翡翠 我 ...

那会儿看到第二章开头的时候再瞧瞧封面,心想要么是画师画错了形象,要么是翻译油腻过头了,如果两者都不是——那后面角色一定会变脸...

看完之后我选择对相泽道歉,前三个案件中充斥着对翡翠各种郭楠视角的描写看得我非常不爽,谜题和手法也不复杂,“就这?”两个字都差点说出口了,没想到终章被疯狂打脸。看简介续作是犯人视角的中篇集?难道还有反转?

读完了。就我感觉三个案子表线解法也挺不错的吗第二个案子里线解法更合理一些,但第三个案子里线解法简直了

还有还我傻白甜天真大小姐啊,终章绝对是用力过猛了

peh 发表于 2021-7-1 12:05
读完了。就我感觉三个案子表线解法也挺不错的吗第二个案子里线解法更合理一些,但第三个案子里线解 ...

终章像是在卯足劲儿打设定系和新本格的脸,解构欲过猛了

看完了,其实某种意义上跟《彩虹牙刷》立意有点像,《彩虹牙刷》是用了一本书的篇幅恶搞叙诡,这本书是用了一本书的篇幅嘲讽设定系。
PS:我已经脑补出日本唯一指定美少女侦探扮演者滨边美波演城塚翡翠的样子了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cqc1021 发表于 2021-7-5 00:31
看完了,其实某种意义上跟《彩虹牙刷》立意有点像,《彩虹牙刷》是用了一本书的篇幅恶搞叙诡,这本书是用了 ...

确实,我第一反应也是想到早坂吝

原来电子版上架了,微信直接白嫖完
这种小说就好像看魔术,知道作者要骗你,但是被骗了还是很开心

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

frosta 发表于 2021-7-5 06:12
原来电子版上架了,微信直接白嫖完
这种小说就好像看魔术,知道作者要骗你,但是被骗了还是很开心

看推理的最佳方式就是放弃思考躺平挨操 尤其是看多了以后

头像被屏蔽

神了!我周末刚看完,搜了下没看到“心灵侦探城塚翡翠”想开贴,原来是“灵媒侦探”啊。
好想吐槽啊!三个案子就第二水镜庄那个有点意思,第一第三都什么鬼?就这种案子也要二重解答吗?
后两个案子的二重解答的关键也有些不公平什么文库本偶数,什么水手服领巾系法这个谁知道啊?冷知识推理是我觉得最无趣的推理之一了。
最后大反转香月史郎就是变态连环杀手毫不意外,因为没有第二个角色贯穿始终了,干扰项都没有你骗谁呢?
灵媒是假的这个确实没看出来,但是目的就是为了引出二重解答有点“就这?”的感觉,而且香月史郎最后气急败坏到智力归零,怎么也不像之前谨慎杀人和善于推理的样子只能说剧情需要吧。
最后还能有续篇?这个终章把最大的底都揭晓了,续篇怎么写啊?
总之算不错的推理小说吧,感觉略高于尸人桩和魔眼之匣,作为嘲讽设定系的算是有创新的,就是三个TOP1把我的期待值拔到太高了,看完“就这” 感觉最强烈。
迄今为止好像也就《彩虹牙刷》在读完后没有辜负我的期待,其他的都是期待越高越落空,