搜索

[硬件] 【实验帖】实测试试看西数到底会不会掉速——不会!

隔壁有人洗:
https://www.chiphell.com/forum.p ... 281461&pid=46371553
把一个盘作为存档盘把他写入好。然后放上一年。再现不了掉速这个故障现象。

今天就开始做这个实验好了,大家手上有空闲的SSD也可以一起做这个实验

实验对象:西部数据SN730 256G,写入30多G的ISO,文件最小也有500MB,写入后存放一年,回头我们再来看读取速度

顺便,现在的数据盘是三星PM971,插电开机数年,现在读取存放两年以上的ISO并没有任何掉速现象发生

一年后见

头像被屏蔽

这个怎么实验?加热整个SSD以加速数据老化?

我怀疑一年后还真的有人会在意这个问题吗?

放一年可能硬盘直接就挂了。。。

头像被屏蔽

不用放,直接加热ssd可以模拟时间老化,不然以前ssd老化测试咋做。放五年八年么

sn750 上午刚刚复制粘贴了700G游戏 下限从<10涨回278 均速从720恢复到1200

bossbug 发表于 2020-12-2 12:08
sn750 上午刚刚复制粘贴了700G游戏 下限从

我也刚刚测试了存放了半年的SN730,这张盘拿来装了个系统以后就闲置至今,所以所有文件确认是7个月时间——毫无掉速现象,不对,也不能说完全没有,因为有很多几十MB的大文件也没跑到满速

我本来还想要不要先测一下半年期,看来没有必要了,以年为单位测试看看有没有比较明显的结果吧

2020-12-01 23.03.54 Results for D.png

我那块750是去年6月买的 直接做steam库 里面旧文件最久差不多1年半 和TLC在物理层面失电掉数据的时间差不多了

我建议你把它放到机箱里来进行模拟,我的itx里sn750空载都有四十多度,存放在二十度左右的环境下,电子逃逸速度应该比真实用户环境慢很多。

你那个长期不通电的盘现象不明显也应与此有关。

断电放肯定死啊

周期太长了,过

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

bossbug 发表于 2020-12-2 12:08
sn750 上午刚刚复制粘贴了700G游戏 下限从

我有空也试试,但我750俩分区,一个装了AE+PR以及相关素材和缓存,一个游戏。游戏也就大表哥2、无主3、奥德赛和Hades,还不严峻

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

defer 发表于 2020-12-2 13:47
我建议你把它放到机箱里来进行模拟,我的itx里sn750空载都有四十多度,存放在二十度左右的环境下,电子逃逸 ...

放群晖里去了,正好空个槽,每天开机17个小时

也只能这么测了,但也不用存一年,隔一段时间读一下记个时还能拉曲线

一堆都试过了,松鼠党存档的老游戏压缩包,想着清一遍的结果放了N久,拷出来的速度不到100M,拷回去的时候直接卡死!?

只能删掉原来的再拷。

两个SSD都一直放机箱里,闪迪至尊当系统盘不折腾,测了下掉速不明显,SN750一直当游戏盘去年6月份买的结果就这?

如果电子逃逸导致电位变化是真的,那么怎么保证数据都正确?

YuKin 发表于 2020-12-3 09:56
如果电子逃逸导致电位变化是真的,那么怎么保证数据都正确?

checksum

你得放到机箱里面测。不然什么ssd都会掉速

有什么好实验的,我手头这块就是这样的啊,已经发过图了

这种满世界都在说的事还用辨别真伪么~~~

adrftgyh 发表于 2020-12-3 20:02
有什么好实验的,我手头这块就是这样的啊,已经发过图了

你这种SATA盘是没什么好实验的,CHH现在的风向就是是说马牌SATA主控的锅

强尼高达 发表于 2020-12-3 20:10
你这种SATA盘是没什么好实验的,CHH现在的风向就是是说马牌SATA主控的锅

哦,是说这是sata独有,nvme没有问题是吗,

这个我倒是期待测试,2年前nvme的盘还不是很流行,我手头没有,现在想买也有点担心=_=!!!!

不过话说回来,ch的帖子我也看不出那人意思是只有sata有问题啊,他似乎要给所有西数盘洗地~~~~

我ch号因为骂联想被封掉了,发不了贴了~~不然我也要去问一问。

adrftgyh 发表于 2020-12-3 20:12
哦,是说这是sata独有,nvme没有问题是吗,

这个我倒是期待测试,2年前nvme的盘还不是很流行,我手头没有 ...

https://www.chiphell.com/forum.p ... 281361&mobile=1

头像被屏蔽

其实我以前用的tlc 断电放了3年 然后读取 大部分数据还是可读的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

小妻水亚美 发表于 2020-12-4 10:37
其实我以前用的tlc 断电放了3年 然后读取 大部分数据还是可读的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Andr ...

这里说的是通着电的ssd,半年以前写入的老文件读取速度很慢,低到10MB/s以下的速度,同时新文件读取速度正常。

说的不是断电的ssd,也不存在数据不可读的问题。

我看到有说JEDEC的标准老化实验是90度12分钟相当于存放了1年。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽
这是要准备实验一年,靠大诉讼反撸西数?建议先咨询学法律的,看看什么样的实验数据可以被认可(

之前不是说爆出问题的是SN550,750吗,现在又变成nvme没问题了,到底啥情况。。。

一年期限已到,开奖

这张盘用转接卡接到主板PCIe接口,Windows里直接拖动复制到另一块SSD。结论:造谣传谣不可取,不懂不要瞎嚼蛆
2021-12-03 (1).png

牛逼啊,真的一年

头像被屏蔽

还以为是从今天开始测试,没想到已经出结果了

我记得这个帖子,没想到真的放了一年

牛逼

塞PS3里的MX500 1T,19年7月份塞进去的
玩了一阵子后,PS3吃灰了

感觉空置都超过1年了,最近开机通了次电,还好,还可以正常玩。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

牛逼!

哈哈哈哈哈哈,牛

牛逼

在线测的系统盘,
sn550 nvme m.2  500g的

2021-12-02 08.56.53 Results for C.png

强尼牛逼!

头像被屏蔽

太牛逼了吧

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

这是什么洗地方式?西数Sata盘严重掉速是事实,拿个mvme测完就说西数不掉了?