搜索

[树洞] 七八十岁的老人被车撞了,是不是就很难恢复了

本来是想拿小号发在外野,但权限不够,而且流量比较大,还是算了。现在一个人呆着,一边哭着一边断断续续打字。

下午的时候,看到家庭群的消息,家里亲戚纷纷赶回老家,舅舅在群里说,记得买尿不湿、纸尿裤,湿厕纸。我当时还以为是有亲戚家小孩子出生了,但氛围很严肃。后来单独问了我妈,才知道外公被出租车给撞了,现在被送去附近县里的小医院。我心存侥幸地希望只是擦伤,外公身体并没有大碍。但是我妈给我发了语音后,我才意识到严重性。当时瞬间就破防了,眼泪止不住地往下流。我已经好几年没哭过了,内心一直很麻木,就算考试失利,生活人际情感精神压力大,也没有什么感觉,哭不出来。可是就在得知外公的事情之后,我的眼泪无法停止。过了一个小时,和同学外出办事,我以为自己说话和情绪已经稳定下来,就像平时一样。但后来一个人回到空荡荡的房间的时候,听着水流的声音,我又忍不住哭得很厉害,比之前更加猛烈。现在什么都不想做,不想吃饭,不想复习,不想移动,不想玩游戏看视频。现在搜了下s1亲人相关词的帖子,感觉自己又被破防了一遍,眼泪刷刷的又流下来。

我其实对我外公的印象不是很深,因为初中就搬到很远的地方,只有过年回家去看他。而且他说话带着口音,我之前听着觉得很费劲,再加上观念差得很大,没有什么可以聊,只是过年会拜个年,被问问学习怎么样。虽然七十多岁,但这之前身体一直很硬朗,而且很喜欢去各地旅游爬山,只是近几年我外婆身体不好,才减少了旅游次数。我六年级的时候,妈妈生病住院,有段时间我暂住在外公家。我记得外公做的炒青菜和炒瘦肉很好吃,每年过年回家,外公都会做好大桌年饭,鸡汤排骨汤清蒸鱼炒牛肉鸡蛋羹炒菜苔……大家都争着抢着吃,我特别喜欢吃外公做的肉。之前外公喜欢打麻将,我和我几个表兄弟会一起找外公要零花钱,不管外公输了赢了,都会给我们一两块,然后我们几个会去小商店买一块钱三包的零食,还有星球杯比巴卜魔法士干脆面之类。外公有时候还会去附近的几块地里种菜种萝卜,自家地的菜炒了吃很好吃。外公是党员,房间里还放着几个大小不一的教员半身像和胸章,是之前他去井冈山买回来的纪念品。外公以前每天都会看央视新闻和楚天都市报,喜欢看抗日剧,近现代历史的剧。他会戴着老花镜,一个字一个字地指着报纸的字,看得费力又认真,然后又一个一字一个字地读出来。虽然我很努力地回忆,但我对外公知之甚少,只是觉得他很亲切,很老实,脾气很好,被外婆骂也不会生气还口,外婆生病的时候,外公总是不耐其烦的照顾外婆,包容外婆各种情绪。现在想象病房中的外公,忍受着多处骨折的疼痛,痛得要晕过去,晕过去又被痛醒的感觉。我就像被剜心一般,胸口右侧疼痛不已。

现在的我在外国读研,还好只有一个月就能回家了。但就算回了老家,也要继续上高强度的网课,不知道自己能不能回老家看看外公,也不知道外公的情况会不会继续恶化。深夜的时候,我总是很容易不自觉的想着我自己就是个废物。高中凭着做题家的勤奋,到了大学就开始沉迷游戏 看剧和淘宝。读研的时候感觉自己更是被拖延症和抑郁所压倒,注意力很难集中,容易被手机分心,就算用了forest和带锁放手机的盒子,我也很难抵制手机碎片化消息的诱惑,无法专心于学业。感觉周围人都非常优秀,而我觉得人和人之前越来越大,课程难度也越来越大,gpa在毕业的要求上下摇摆,这种压力让我经常失眠。一想到自己花父母辛辛苦苦工作的血汗钱出国留学,好像也没学到什么,又受到消费主义的诱惑,买了那些毫无用处的东西,我就真的很厌恶自己,没有为父母做出什么,又心安理得地浪费他们的钱。每次家里人总会问我钱够不够,买点有营养的东西,不要总吃速冻,钱不够的话就再打点钱给我。我越发觉得我是个恶心的人,厌弃自己,无法原谅这样的自己。

一个月之后就能回家了?

楼主辛苦了。同为留学党我今年因为抑郁和疫情直接gap了,所以还在坚持着的你真的已经很了不起了!我的外公也过世了,那是我出国留学前发生的事儿了,但是我现在想起来他不在了还是会感觉有点小失落

找得到工作继续读?如果毕业后挺难的那还是回国网课赶紧实习啥弄起来吧
我现在反正gap一年也乖乖回国了
说实话外国这种需要自己找乐子的人,喜欢社交一点或者要有人盯一下督促督促的一个人容易走向怪怪的境地

如果不是需要开胸手术的这种伤,应该不会有什么生命危险。
你外公平常身体没什么大的毛病的话,一定能够好起来的!

外伤这种,只要不致残,基本不是啥大问题吧,比老年痴呆、中风这种容易照顾多了,问题不大的,别太担心

马区的大家都好温柔,谢谢各位的安慰,虽然还是很悲伤,但一味沉浸在负面情绪没有任何作用。现在心情已经平复下来,以前很多事情我喜欢闷在心里,一直累积着越攒越高,能发泄出来压力减小了很多,心里也好受多了

楼主多出去转转吧,旷野能让人心静下来……我外婆查出来癌症晚期的时候我在海边实习,脱不开身。每天就沿着海岸线骑车,才没有被悲伤压垮

真是很喜欢外公啊