搜索

[多平台] 【剧透】ai梦境档案评价不高的原因是不是主要是女主?

粉毛太尬了  无论是梦境还是人物塑造
和死宅合到一起的话感觉会好一点吧

评价不高还行,我身边玩过的都是赞不绝口呢

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

蓝雉 发表于 2020-11-30 18:30
你们都无视了爱波了吗

什么,那不是男主的一部分吗

沙雕选项里埋了不少梗,试错还挺有意思的
印象比较深的是应太梦境里的攻壳和eva梗,当时真是笑出声

倒也不是说多好玩,反正整个流程很欢乐,紧张的时候也紧张,选项很巨魔
有下一部那还得玩

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

我倒是觉得还好,大概我这类游戏玩的太少了
这游戏两个梦境卡了我很久,一个是全黑场景的梦境,一个好多门的梦境,最后都是看攻略过的

主要和大越其他的作品比,比较拉跨吧?

总体还是个好游戏。梦境解谜差评,一点逻辑性都没有还限制时间,后面只想跳过。

不过剧情里加入很多黄段子感觉主要还是为了缓解主线里杀人场景和血腥场景带来的沉重感吧,这样看来枪战那段演出也可以接受,否则整体基调就太压抑了,玩家可能没耐心玩下去。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

瞳伴,秒!

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

我是全价买卡带的……我觉得还算值回票价吧,不过不打折的话不会主动安利给别人。早期因为货源少价格涨了一点,现在价格相比之下跳水很厉害。

虽然你们都说不够惊艳,但作为初次接触打越作品甚至 ADV 的人来说,这个剧本的完成度相当之高。和巧舟重气氛轻合理性的风格不同,打越对 debug 非常在意,这也使得新玩家上手会对 ADV 系列留下较好的印象,而非一上来就伪科学或者怪力乱神,所以即便没有什么亮眼的发挥,我认为这次的剧本也称得上优秀,除了警察部门放着原型机不管这一点外,几乎所有的 bug 都能在后日谈填上。
核心诡计这种东西就像咖啡,越用效果越不明显,相同的点子用到第三次几乎就可以说是完全没意外了。但这部如果是入坑作的话,一个中规中矩的诡计就已经能起到相当不错的效果,惊喜留到补其他作品时还能再填补,这次的诡计非常浅显,甚至不需要细思就能理解,我认为很适合入门。

要说不满的话,梦境因为成本原因,很多梦境都没有对场景进行大幅度改动,场景复用虽然增加了熟悉感,但是也让梦境的气氛变弱,教学梦境那种会变换的场景(虽然就只是拆分)在后面几乎没有再出现,主播梦境、特摄梦境这些都是用点子强行支撑起来的,玩法上很难说有什么突破……ADV 的玩法给我的感觉几乎都是剧情的附赠品,没有多少深度。
侦探环节很有趣,利用已有线索自己推理出作案全程,也没有失败惩罚,算是强化的搜查篇。但问题在于量少,而且没有从轻度过渡到中度和重度,侦探/审讯环节少得可怜,仅仅只是 psync 的前菜,很浪费。
switch 版不仅有后期超长读取的问题,连跳舞模式都不能开多人,会卡死……后期超长读取可以说是程序自作聪明的典型,非要从一堆资源里重新渲一个图出来,就不能老老实实生成成固定的图像资源吗,后期估计他们自己也有发觉,部分地方载入的引用都是预渲染画面了(我怎么看出来的?当然是因为这些引用画面没有狗牙)。

总的而言我认为这作很适合安利给没玩过 ADV 的新玩家,全 3D 的新时代卖相,加上塑造出色的角色,以及可圈可点的配乐,中等但无短板的剧本对新人来说足够刺激且不会过于烧脑,更异质的 ADV 完全可以在之后再推荐嘛。
要说打越的话,这作我还是满意的,但是最近的世界终结俱乐部搞的都什么玩意……玩过那个平台跳跃之后想必大家都会认为梦境关卡算有可玩性的吧。

和打越过去的作品相比差点意思

多米诺骨牌杀人套路的引入算是进步,以及剧情里也加入了不少有意思的地方。但必须说一下这里面的反派的塑造也太low了,并且剧情推进里的一些关键转折点,居然是靠极其垃圾的安保措施来实现的(无论是警方保安还是黑社会保镖),这个点设计的真的非常粗糙(偷懒),如果不把人往蠢了想的话,根本就不可能脑补出到底是怎么出现这么多意外的

另外就是果然还是想吐槽一句这个“枪战小黄书”的部分,也不知道是打越自己不擅长设计打斗环节,所以找了投机的方法唬弄过去,还是说他想neta一下城市猎人之类的作品角色

至于梦境,总体质量参差不齐,不过也还算差强人意。虽然有个别关卡的谜题设计过于没道理(例如森林找人),但其余多数关卡的攻略方式,也都是有迹可循,如果能够对场景进行观察、对信息进行提炼、以及对上一定的脑洞电波的话(特别是按照这个梦境主人的方式去思考,如果get不到这个点的话,很可能就会变成试错的无聊过程了)

除了黑森林纯属脑子进水之外别的梦境关卡还好。破关思路主要靠时限跟奖励道具的配置来分析,还是很有逻辑性的

这游戏作为推理类的adv,我觉得最值得吐槽的其实就一个关键人物……那就是boss这个点子王。没她能少好多事儿……

毕竟A-set的中之人是正牌声优,不是套皮女主播,出镜时间太短了。如果当初能直播 MC 或者打越的旧作,人气起码应该翻几番吧。

https://www.youtube.com/channel/UCamX_haM3TULZIGiUPNm-MA/
https://www.youtube.com/c/LemniscateEnglish/

粉毛最大的槽点其实是她那土到爆炸的袜子吧。

boss和男主和粉毛妈妈的三角?
话说是不是说过boss是靠陪睡上位的。。。

原价首发,我觉得还可以,身边的评价大多也是还可以。
当然不足还是蛮多的,诡计保守,感情描写不足(当然打越就没擅长写这个),部分梦境解谜太烂,a-set土不拉几,黄书动作戏太儿戏,ns版优化不到位......但推理ADV一年到头就没几个,要是这个都嫌差就没几个能玩的了

我玩着还挺开心的,剧情不错。对我来说唯一缺点是定价太高了

我通的第一条线是粉毛脑瘤挂掉线,从MC到神社两个解谜之后就这么BE感觉精污得还挺爽的,结果没想到后面的剧情反而没什么意思

nozomitech 发表于 2020-12-1 00:06
主要和大越其他的作品比,比较拉跨吧?

不算是拉跨,但是算是打越整自己最擅长的那一套:通过伪科学理论建立一套机制,利用伪科学机制让玩家对角色身份认知错位,通过身份错位建立剧情反转

这该算是打越三板斧了吧

我是真心觉得黑森林那个场景非常之凄美,单纯通关不难,拿隐藏要素比较恶心
美少女在树林里打着手电筒一边哭一边找姬友最后只挖出她的尸体这个桥段实在太有早年轻百合创作的风格了,玩的时候脑海里浮现的是《糖果子弹》和天野月子的《蝶》
本作总感觉删了很多内容,比如救女主的那个梦,地面上一直在出现女主的心声和脑内妄想,很难说不是原有剧情的遗迹。还有人妖酒吧一直在削鱼片的老板娘,只有仔细查看人物档案的玩家才会知道某个剧情角色的爱好就是削鱼片,这种没有用的巧合让我感到非常不自然

全程3D还是很nice的,立绘的动作很顺畅没有不自然的地方,比live2D和差分舒服太多,就是switch版载入回忆视频会卡
A-set没人气还是造型问题吧,虽然我不喜欢很花里胡哨的,但作为偶像来说是土气了些

这里面的妹子都挺可爱的,男主四翼齐飞,所谓评价不高还是因为直接横向对比的结果吧,我是玩得很愉快,推荐对推理类感兴趣的新玩家都试试

白色池塘 发表于 2020-12-1 11:19
我是真心觉得黑森林那个场景非常之凄美,单纯通关不难,拿隐藏要素比较恶心
美少女在树林里打着手电筒一边 ...

削鱼片我好像有点出过对话,妈妈桑说自己削鱼片的时候感觉比较安心

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

不开黄腔观感能上一个档次

头像被屏蔽

我打完是感觉可以的,虽然说远不如e17打完的观感,但是这个草生无厘头日常相对还没那么枯燥

头像被屏蔽

我还以为只有我不喜欢粉毛
瞳绊 妈妈 瑞希 boss 哪个不比粉毛强

对我来说几场枪战都是超级加分项,每次看都能笑成傻逼。
梦境部分作为解密来说是完全不硬核,很多地方没有逻辑可言。但这种依靠想象力和感性解密的类型也算比较新颖的。
粉毛一家感觉确实塑造的不好,和应太线一比就能发现问题出在这帮人完全没有真实感。

其余还好,感觉这作和999是两个画风,过于讨好萌豚二次元审美了。

不是,看楼上没一个批判boss的看的我都急了(误),虽然算不上黑幕但是对很多幕后细节都知之甚多的角色看到某人的梦境居然一点联想都没……实在是推理作品里最废柴的上司位了;顺带一提游戏中期有吐槽她是靠身体上位的,当时没打完只是看了笑笑,打完觉得这女人还有其他上位的本事吗……

尬演出,战斗部分演出让整个故事完全没可信度了

话说男主把身体换回来之后就变成正经人了,不会唐突讲黄段子了让我很不习惯

hugosol 发表于 2020-12-1 19:52
话说男主把身体换回来之后就变成正经人了,不会唐突讲黄段子了让我很不习惯 ...

也没有吧,只是在人妻(伪)面前会装一下。在大胸和美人鱼小姐姐面前还是老样子。

这游戏诡计还打越最差?比这差的多了

这游戏在我这一个减分点是乱七八糟的无关梗太多了。。。来打梗什么的浓度过高。。
外加这游戏的分级是18X.。。。也是扣分点

double8 发表于 2020-12-1 19:33
不是,看楼上没一个批判boss的看的我都急了(误),虽然算不上黑幕但是对很多幕后细节都知之甚多的角色看到 ...

boss作为剧情的工具人所有蠢事全归她了,毕竟她从头到尾什么都知道又什么都没处理好,才导致这一系列故事的。但考虑到要保鹰隼这个砂仁犯在局子里任职,倒也很不容易。总之这游戏剧情不能深究,就像结局的舞蹈一样,当一出喜剧看爽一遍就好

故事能说圆了,其实已经蛮好了
里面一部分涉及警察的,政府的,黑帮的,雇佣兵的,都当笑话看好了。
boss在这帮弱智里面已经属于智商正常的了。。。
也就是不说人话罢了