Stage1st

搜索
楼主: blueelf

[万代模型] 今天开始做胶佬,有啥要注意的?(一个半月之后汇报下)

nosmokingsp 发表于 2020-11-30 23:45
SDCS还行吧,但是最近都没有公布新产品,反而把SDEX这坨翔拉出来,搞不懂万代什么套路啊 ...

ex最新的两个都是mic,估计是测试产能吧。cs估计还是赚的不够,前面伊芙丽特都要出了都砍了这系列应该也稍稍了。

20年胶佬给你建议,不用执着于那些喷漆上色之类的,素组就能带给你最纯粹的快乐

渗线买瓶郡士的配上面相笔和溶剂/棉签就够了
基础素组这样就很大改观了,喷保护漆可以有效减少板件水纹和塑料质感. 可以先做几个素组,以后觉得塑料感看不下去了再买消光漆来喷.
一步一步来就行,今年的模型和工具供货都很成问题,价格飙涨...

hg入门可以,长久来看拼一件的成就感真的很低

渗线用面相笔好还是渗线笔?

blueelf 发表于 2020-12-1 11:42

渗线笔就行了 配橡皮和手

都不好,买个蘸水钢笔配最小号的圆笔尖就好。

个人推荐用专用的描线铅笔

一晚上做了个新生元祖,好小啊。。。

这个拍照背景大概是我见过的最奇怪的了

hg元祖把玩很好,要大、漂亮可以买mg 3.0。

----发送自 STAGE1 App for Android.

风中凌舞 发表于 2020-12-2 00:04
这个拍照背景大概是我见过的最奇怪的了

龙背上的骑兵

我比较简单,用:

1)郡氏GUNZE 鋼彈專用筆極細溝線自動鉛筆0.3mm(一般0.3mm自動鉛筆应没分别),筆芯用 2B(HB 颜色太淡)。要注意可能会因光源角度有反光的问题。好处是出错时易擦掉,也没有渗线时墨水渗出来的问题

2)0.03mm 的针管笔,TB 上数元到十多元一支。

来吧,玩成品吧,mb和fix多棒

少走弯路,不要接触油性漆,龟泵丙烯才是胶佬居家必备之物

别买狗屋,我塞壬到现在都没开封。

强烈建议HG开始,我本来也瞧不上HG一下来做了马格南月高达新生命运,真的好玩,把玩掉件什么的直接胶水粘死都没事
便宜大碗好装,玩了三四个月修水口到保护漆感觉技术每台拼完都提高了一点,回头一看前面做的元组和强袭什么拉稀玩意想想不贵也不心疼了
手上还有四五盒HG,等水口觉得我自己过得去了再开始装我最早买的RG沙扎比

blueelf 发表于 2020-12-1 23:51
一晚上做了个新生元祖,好小啊。。。

新手直接上mg,拼个毛hg,素组不是弱智都能拼,说实话你拼个这小破玩意有任何成就感吗?

评分

裤袜大落 -2 欢乐多

建议是多拼mg,拼完看右上角会跳奖杯,部分机体比如三色独角兽完成之后还有附加的组合奖杯,成就感加倍。

hsyg 发表于 2020-12-3 14:11
建议是多拼mg,拼完看右上角会跳奖杯,部分机体比如三色独角兽完成之后还有附加的组合奖杯,成就感加倍。 ...

不用阴阳怪气的,常年观察和交流下来,大部分未入坑的眼里
hg:你这是小孩玩的吧/你这好廉价啊/这破玩意有啥可玩的
mg:挺帅啊这个
pg:卧槽,好帅

推hg给直接兴趣弄没的不是一个两个,拼完了感想“高达,就这?”
mg起手普遍兴趣拉起来了,还会再问你有没有别的帅的推荐

评分

yyss527 + 2 人总是难免碰到沙雕,回血
裤袜大落 -2 思路广

uko 发表于 2020-12-3 13:52
新手直接上mg,拼个毛hg,素组不是弱智都能拼,说实话你拼个这小破玩意有任何成就感吗? ...

新鲜感有,成就感是没有多少,明天买的RG托鲁杰斯到了,拼拼那个看看好玩不
MG的话,有没有哪个编号是分水岭?可以无脑买之后的?

blueelf 发表于 2020-12-3 15:33
新鲜感有,成就感是没有多少,明天买的RG托鲁杰斯到了,拼拼那个看看好玩不
MG的话,有没有哪个编号是分 ...

MG上dalong.net看评测,得分112以上的基本可以随便买——当然,还得看眼缘。

kissingrose 发表于 2020-12-3 15:46
MG上dalong.net看评测,得分112以上的基本可以随便买——当然,还得看眼缘。 ...

W系的机体普遍得分都不高。。。最新的卡掉毛倒是评分不错,可价钱还在顶点

MG的话,扎古2.0入坑是第一选项。

uko 发表于 2020-12-3 14:23
不用阴阳怪气的,常年观察和交流下来,大部分未入坑的眼里
hg:你这是小孩玩的吧/你这好廉价啊/这破玩意 ...

我也没在这贴推荐mg呀?倒是发过一个贴推eg。只不过确实没见过用成就感评判一个模型而已。至于推荐,我个人是用绝对的刻板印象无脑推mg吊毛独角兽自由的,因为我眼里胶老活着就为了这三。

MG一角驴是字面意义上的垃圾,千万别碰。

blueelf 发表于 2020-12-3 16:39
W系的机体普遍得分都不高。。。最新的卡掉毛倒是评分不错,可价钱还在顶点 ...

外形喜欢就买,除非有严重灾情断手断脚的,不然能就那样。手脚能弯多弯少还能让你半夜气的睡不着?w除非你只买掉毛飞翼,不然你10年后多半也只能买这几个。

有钱,有地方摆模型

blueelf 发表于 2020-12-3 16:39
W系的机体普遍得分都不高。。。最新的卡掉毛倒是评分不错,可价钱还在顶点 ...

所以说有眼缘是最重要的,有爱的机体,模型有缺点不算问题。

入门当然是mg起步  玩hgrg根本浪费钱  如果喜欢把玩 hg rg根本不耐操 要把玩直接robot魂起步