搜索

[PS4/5] 你们都在玩恶魂重制了,我只能玩魂1来解馋了

之前玩了血源和魂3,感觉魂1难度相对稍低,敌人攻击欲望比血源和魂3小得多,不像前两个那么疯狗,双手巨剑你一下我一下回合制很有意思。
但是没有传送,就白蜘蛛和城外铁匠这条路来来回回跑了好几趟,每一次都是三百六十五里路,烦死了。
还有这代的地形非常不友好,各种掉坑,你敢想象在传火祭祀场就掉了好几次坑摔死了,更不要说病村和塞恩古城,各种掉坑。
更更过分的是
我捡到第一个防火女灵魂,看说明使用后能元素瓶加一,就直接捏了··········
我是傻13!

评分

000000 + 1

不打打魂2嘛

westgun!我命令你速度游玩魂2!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

魂1是最接近3D恶魔城的一代,也是JRPG味儿最浓的一代

很多BOSS和关卡设计基本都是纯考验知识量和背板,知道就能无脑碾,不知道就被狂虐BOSS战约等于解密,那个知名的四王魔女BOSS战就是最典型的解密思路

硬实力的要求都会设计成可以跳过且不影响体验的流程
比如羊头怪双狗可以不走下水道,无头恶魔可以直接跳过不打
以及各种什么SL黑骑士武器,各种初期地图藏毕业装之类的小技巧小窍门,就跟玩JRPG一样的,别有一番风味

2,3基本为了平衡和流程控制把这些全都砍掉了,挺可惜的。

魂1的难度就在地图上,中后期可以解锁传送,珍惜你的初见体验吧
防火女灵魂捏一个无所谓的,到后期元素瓶强化提升的很有限

头像被屏蔽

先去把王器拿了开传送

血源和魂三小怪疯狗你比它们更狗啊,魂一主角动作太迟钝了

头像被屏蔽

说起来我已经忘了我当初没过羊头怎么进的下水道了。

但是我隐约记得我应该没过羊头

syndrome2032 发表于 2020-11-30 12:29
说起来我已经忘了我当初没过羊头怎么进的下水道了。  但是我隐约记得我应该没过羊头 ...

进不去吧,不打羊头没有底层钥匙,病村正门钥匙在贪食魔龙身上而且门从病村那侧打不开

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-30 12:31
进不去吧,不打羊头没有底层钥匙,病村正门钥匙在贪食魔龙身上而且门从病村那侧打不开 ...

盗贼万能钥匙,走飞龙谷

captoon 发表于 2020-11-30 12:32
盗贼万能钥匙,走飞龙谷

他说的是下水道,反走病村会卡在正门那里回不到底层

魂1的地形是肌肉记忆最清晰的,罗德兰就跟自家后院一样,开一个新号倒走黑森林好不自在

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-30 12:35
他说的是下水道,反走病村会卡在正门那里回不到底层

嗯,单纯要算进下水道的话,病村反走也算进入了,就是正门进不去而已。

贪食龙是支线所以可以PASS

我魂1re都没通关。。
卡在水晶洞窟无限摔死,,那边有个拦路的水晶巨人,我的加点是力信神圣大剑打不动水晶怪,劈他一下自己因为反作用力被推下去摔死
心态炸了就不玩了

captoon 发表于 2020-11-30 12:37
嗯,单纯要算进下水道的话,病村反走也算进入了,就是正门进不去而已。  贪食龙是支线所以可以PASS ...

其实打不打贪食龙在其次,不打羊头最大的坏处是拿不到大块余烬,对一周目还是挺致命的

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-11-30 12:31
进不去吧,不打羊头没有底层钥匙,病村正门钥匙在贪食魔龙身上而且门从病村那侧打不开 ...

所以我很纳闷这记忆怎么回事。那时候玩的是双手巨剑r2击倒神教,我很清楚的记得那个号打过贪食魔龙。包括下水道底层满地的咒蛙我都记得

但是我就是完全记不起来我那个号怎么过得羊头。照理来说带着羊头的两条狗这个boss初见杀意义过于强烈,过了我不可能一点记忆都没有的。

syndrome2032 发表于 2020-11-29 23:50
所以我很纳闷这记忆怎么回事。那时候玩的是双手巨剑r2击倒神教,我很清楚的记得那个号打过贪食魔龙。包括 ...

不会的。。之前有练过级伤害够的话羊头可以一次过的,我也是双手巨剑羊头就一次进去几下劈死了还以为是个小boss
后来才知道别人在这卡的挺多的

syndrome2032 发表于 2020-11-30 12:50
所以我很纳闷这记忆怎么回事。那时候玩的是双手巨剑r2击倒神教,我很清楚的记得那个号打过贪食魔龙。包括 ...

可能运气好秒了两只狗薪王吧,羊头在双巨面前跟活尸差不太多

我昨天也双手巨剑+银骑士一套刚通了魂1,经典不是吹的,怪物剧情和容量实在太丰富了,BOSS战都很亲民,老年人你一刀我一刀其乐融融,就羊头恶魔和双基几个群殴的BOSS卡了久一点
后期拿着成型的装备探索地图非常爽,乱跳大树洞进灰烬湖连发5个卧槽

刘震云 发表于 2020-11-30 13:13
我昨天也双手巨剑+银骑士一套刚通了魂1,经典不是吹的,怪物剧情和容量实在太丰富了,BOSS战都很亲民,老年 ...

还没打下水道,我从庭院打完月光蝶进的夹缝森林,打不过九头蛇,又从传火祭祀场地下室去到小隆德遗迹然后去病村打的红蜘蛛。回头从病村下层往上探索,死成狗,想想后期再来,然后去塞恩古城,仍然是死成狗,现在不知道要去哪了,好迷茫

羊头是不是后面练级升了装备回来好打点。我卡在楼梯尽头旁边的那个地方用小刀磨死狗后,上下跳打羊头,但因为武器都是白板半天打不死

魂1只通过一周目,虽然场景氛围印象很深,但地图是怎么个构造差不多忘光了,只有个模糊印象
现在如果再让我玩估计走地图跟初见差不多

魂1是很有乐子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上周买了魂一二三,忙到现在都没玩,晚上忙完了就去打魂一~

捏了也不给你!

Winder07 发表于 2020-11-30 14:54
羊头是不是后面练级升了装备回来好打点。我卡在楼梯尽头旁边的那个地方用小刀磨死狗后,上下跳打羊头,但因 ...

买个强化鸡腿,+0揍羊头也很容易,再不济抹个黄金松脂几刀带走

快进到王城双弓

westgun 发表于 2020-11-30 14:45
还没打下水道,我从庭院打完月光蝶进的夹缝森林,打不过九头蛇,又从传火祭祀场地下室去到小隆德遗迹然后 ...

如果没有万能钥匙的话,肯定是先去下水道再去病村,不然没拿余烬武器没法继续强化,先去病村
病存拿完余烬顺便打完贪食魔龙,然后去塞恩古城打完BOSS滴滴打龙,去王城打双基拿王器,然后就可以篝火传送了

头像被屏蔽

魂1我死的最多的地方是结晶地那个透明道路,太特么坑人了,死的第二多的地方是墓地,基友告诉我开局去偷神装墓王剑,信了他的鬼话

羊头双狗可以利用楼梯跳跃时间差杀的,不用专门练武器

为什么这么多人卡水晶洞,除了一个需要经过一个保时捷精虫的洞然后走一大段透明道路才能拿到的物品外,其他透明道路都是没什么坑点,刚开始的确被结晶巨人坑过几次,不过死几遍熟悉之后,整个结晶洞穴就是跑路。
不想着拿东西,只走主干道的话,一点都不坑

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

w酱 发表于 2020-11-30 15:39
魂1我死的最多的地方是结晶地那个透明道路,太特么坑人了,死的第二多的地方是墓地,基友告诉我开局 ...

这么说我离真正坑人的地方还远着呢,害怕

魂1本体敌人强度感觉就公爵书库的结晶兵高点,主要难点还是在地形上
受死版重置版几遍玩下来还是最恶心巨人墓地,病村古城结晶洞窟脑子里差不多能有个大致地图知道该怎么走,巨人墓地太TM黑了,完全掌握不了全貌,只想着赶紧跑过去

shellingnie 发表于 2020-11-30 15:46
为什么这么多人卡水晶洞,除了一个需要经过一个保时捷精虫的洞然后走一大段透明道路才能拿到的物品外,其他 ...

透明路至少它还是平的,从斜坡上摔死的人绝对比从透明路上摔死的人多

说起这个
飞龙桥是不是有BUG还是说有什么触发点的
我打死了双石像鬼之后它还在那喷

我能从大树洞古龙那往回爬上去

结晶坑那个隐藏路初见大概很慌,但其实不难,拐三四个弯就到了,就算不用七色石看掉下来的晶粉就能判断前面有没有路,比我想象中那种要绕个十八弯才到对面好多了。